Список разделов › Главное › Опыт
Да, я поняла. У меня было так же, видимо я слишком сократила...Ирина писал(а):Кризис я имею в виду экономический, и мой личный, когда я не могу помогать бывшему 100 лет назад мужу.
И такое развитие событий не исключено.Обитель писал(а):
или не прорвемся
Да.Brittany писал(а):Ирина, бывший муж инвалид?Ирина писал(а):Кризис я имею в виду экономический, и мой личный, когда я не могу помогать бывшему 100 лет назад мужу.
А молитва короткая за них каждый день и так.
Dejаneiroff в некоторых случаях этого недостаточно. Дать возможность существовать, принять человека, это значит принять его пожелание смерти тебе и с этим жить развращая обидчика и ослабляя себя ощущением жертвы. Стать мишенью для всех желающих в итоге. Это неверное смирение я считаю, вернее его недостаточно. Потому что это один из самых первых этапов осознавания СВОЕЙ проблемы.Dejаneiroff писал(а):Потому, что обида это подсознательное пожелание смерти. Вы можете понимать, что надо простить, даже хотеть.....но душа против.
Дайте человеку возможность жить.
Просто представьте, что он всегда будет существовать в вашей жизни. Пусть не рядом с вами, но в этой, вашей жизни, будет и он.
Дайте ему эту возможность.
И прощение станет легким)
Статья хорошая, пот этот отрывок например:Обитель писал(а):хорошая статья Алис Миллер "Ложь прощения"
https://psy-practice.com/publications/psikhichesk ... alis-miller-lozh-proshcheniya/
Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhichesk ... alis-miller-lozh-proshcheniya/Мой опыт был совершенно противоположным прощению – а именно, я взбунтовалась против издевательств, которые пережила; я распознала и отвергла ошибочные слова и действия моих родителей; я озвучила свои собственные потребности, что в конце концов и освободило меня от прошлого. Когда я была ребенком, все это игнорировалось в угоду «хорошему воспитанию», и я сама научилась всем этим пренебрегать, лишь бы быть тем «хорошим» и «терпеливым» чадом, которое во мне желали видеть мои родители. Но сейчас я знаю: у меня всегда была потребность разоблачать и бороться против мнений и отношения ко мне, которые разрушали мою жизнь, бороться везде, где бы я это не замечала, и не терпеть молча. Однако я сумела добиться успеха на этом пути, лишь прочувствовав и пережив то, что со мной творили в раннем возрасте. Не допуская меня к моей боли, религиозные проповеди о прощении лишь затрудняли этот процес
мне кажется не на все запросы у снл есть проходИрина писал(а):вылезут все спрессованные в закоулках души обиды и трясут тебя чистки что твой осиновый лист
Спасибо почитаю обязательно. Для меня Лазарев зе бест, после него можно много чего читать и из этого многого понимать и брать для себя, а без Лазаревских "расстановок" в голове все что было до, было приятно, но совсем мимо.Обитель писал(а):Ирина,кроме Лазарева,есть и другие источники
вы есть в Фейсбуке? попробуйте почитать тексты Елены Веселаго в её группе по расстановкам
https://www.facebook.com/groups/constellations.ru/?ref=bookmarks
Духовной болезнью "гордыня" поражены все. Исцелением же от "гордыни", которая плодит чувства и мысли определённого, разрушительного свойства, является любовь. Прощение - первый шаг к любви. И мысли о прощении есть мысли оправдывающие единство, вместо разделения. Но христианство, призывая к тому, чтобы "не любить мир и то, что в мире", говорит о "нелюбви" к тем, кто миру (а значит и "дьяволу") служит. Это значит, что те, кто не хотят служить Богу, служат своим инстинктам, и поэтому в личных отношениях с такими людьми необходимо иметь определённую дистанцию или разрывать с ними отношения. Даже с близкими родственниками, если они надменно стремятся подчинять своей воле. Имеет значение отношение с "братьями" и "сёстрами" во Христе, а с остальными по необходимости, которая в каждом случае своя. Но жизнь христианская предполагает от людей скорби, поэтому так или иначе Божья Воля сталкивает с теми, кого надо учиться прощать. Этой возможностью и надо с радостью пользоваться. Но большинству неприятно преодолевать "гордыню", поэтому и сложно прощать. Ведь как всегда хочется, чтобы люди всегда хвалили и уважали. И какое-то замечание, а то и обвинения, вызывая чувство справедливости, что подпитывает гордыню, становится поводом к печали и мыслям о восстановлении достоинства личности тем же средством - замечаниями и обвинениями. И понеслось... А христианство, воспитывая смирение, учит относиться к другим так, как хотелось, чтобы относились к тебе. То есть либо доброжелательно, либо так, чтобы проиграть внешне, отступив от силового способа решения конфликта, но при этом понимая, что Божья Воля в смирении и ЭТО главное. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". (Иак. 5:5)Ирина писал(а):Религиозные проповеди кое что не договаривают. Вот Лазарев - совсем другое дело.
я когда после уже многолетнего увлечения расстановками взялась перечитывать первую книгу,Ирина писал(а):Для меня Лазарев зе бест, после него можно много чего читать и из этого многого понимать и брать для себя
Обитель, то что Лазарев изначально даёт очень высокую духовную планку, доступным языком труднодоступные явления, я это поняласовсем недавно, после многолетнего топтания на месте и стремления понять побольше) одновременно читая других авторитетных авторов, в основном православных.Обитель писал(а):я когда после уже многолетнего увлечения расстановками взялась перечитывать первую книгу,Ирина писал(а):Для меня Лазарев зе бест, после него можно много чего читать и из этого многого понимать и брать для себя
была поражена насколько это сходно. потом я это встречала в его более поздних книгах, эпизодически
он вылетал на расстановочные моменты
не знаю насчет этого, Ирина, главное чтобы эта планка помогала))Ирина писал(а):Лазарев изначально даёт очень высокую духовную планку
Я периодически тоже сильно отвлекаюсь от СНЛ, когда перестаю вмещать, и к психологам хожу, нерегулярно правда. Вот в православную церковь ходила 7 лет каждое воскресенье на службу, теперь не хожу.Обитель писал(а):не знаю насчет этого, Ирина, главное чтобы эта планка помогала))Ирина писал(а):Лазарев изначально даёт очень высокую духовную планку
чо с того что она высокая и духовная
я не увлекаюсь ничем уже три года,
Лазаревым наверное лет 7-10, не помню.
но когда я ушла от снл в психотерапию, я была поражена насколько быстро и "легко" (потому что по правде это тяжело) я продвинулась
хоть куда то))
Обитель писал(а):мне кажется не на все запросы у снл есть проход
Дело не в авторах, а в понимании и чувствовании сути. Нужно заложить зерно. А там...уже дальше....ДК может и помогать, и мешать. Но если ты не чувствуешь сути, то всё бесполезно. В корне ты измениться не сможешь НИ ЗА ЧТОИрина писал(а):Обитель, то что Лазарев изначально даёт очень высокую духовную планку, доступным языком труднодоступные явления, я это поняласовсем недавно, после многолетнего топтания на месте и стремления понять побольше) одновременно читая других авторитетных авторов, в основном православных.
в людях есть проходы. об этом Веселаго сама говоритЕлена12 писал(а):Вы говорите в терминологии Е.Веселаго, а СНЛ - может ни ном ни духом = что есть "проход", для чего, и как он действует.
Обитель писал(а):в людях есть проходы. об этом Веселаго сама говорит
с некоторыми иногда достаточно пообщаться
Если Вы о чем то пишете в общей теме - то могу просить уточнить - о чем идет речь.Обитель писал(а):Елена12, а вам зачем мои определения?
вы же тоже веселаго читайте
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей