Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Марфа_М
Понимаю... Подключаясь, с помощью молитвы к бесконечному источнику Любви, можно получить такой уровень дофамина и эндорфинов, что погасит наличие любого количества гормонов стресса кортизола, адреналина, пролактина. Только, судя из ваших слов, нужно это очень сильно захотеть и подобрать нужные слова для вхождения в такое благодарственное состояние. А иначе никак. Богу ведь нужны "отличники", знающие нужные интонации в молитвах, произнесённых с горячими чувствами, тогда лишь что-то такое, ну, точно, божественное, да посетит в контакте с воображаемым жизненно-необходимым Источником любви и счастья. А обывателю-"двоечнику" со своим "Отче наш", само собой, ничего не светит. И хоть ты там замолись, но это чакры не раскроет и эндорфина не добавит. Вот такая вот канитель вокруг необыкновенного чувства любви к Богу, которое не всякий иметь может, а только тот, кто метит в "отличники" со своим стремлением "учиться, учиться, учиться" - с энтузиазмом головой об пол, авось чакры просветлеют, да нимб засияет. Монашествующие в глуши - в пример.Марфа Меньшикова писал(а):У человека должны быть открыты все чакры и энергия легко по ним подниматься, нигде не встречая сопротивления или сильного напряжения. В противном случае благодарности Творцу не получится. А энергию поглотят обиды, ревность, претензии и.т.п
Да. Главное, чтобы "хотелку" иметь посильнее, чтобы мочь. Через не могу стараться и чудеса случаются. Не всякий это может и не каждый верит в чудеса. Понимаю.Марфа Меньшикова писал(а):Что создает иллюзию доступности - " я так могу", а если "я так не могу - значит СНЛ неправ".
Однако просто так ничего не дается в жизни.
А какой текст этой молитвы? Можешь привести?Эка писал(а):И это, кстати, не только у Лазарева. Как-то в однойиуниге мне попалась древнееврейская молитва благодарности к Богу. Её рекомендовали повторять каждый день, древние евреи так и делали
Надо поискать. Я нашла у Дины Рубиной в книге интервью. Надо посмотреть где книга, там довольно большой текстdzadzen писал(а):А какой текст этой молитвы? Можешь привести?Эка писал(а):И это, кстати, не только у Лазарева. Как-то в однойиуниге мне попалась древнееврейская молитва благодарности к Богу. Её рекомендовали повторять каждый день, древние евреи так и делали
Спасибо)Эка писал(а):Надо поискать. Я нашла у Дины Рубиной в книге интервью. Надо посмотреть где книга, там довольно большой текстdzadzen писал(а):А какой текст этой молитвы? Можешь привести?Эка писал(а):И это, кстати, не только у Лазарева. Как-то в однойиуниге мне попалась древнееврейская молитва благодарности к Богу. Её рекомендовали повторять каждый день, древние евреи так и делали
Добавлено Пт, 21 июля 2017, 20:44:
Посмотрю чуть позже
Евреи единобожники. А это означает, что все происходящее, это все от Бога. И все, что у человека есть, все дано БогомЭка писал(а):Как-то в однойиуниге мне попалась древнееврейская молитва благодарности к Богу. Её рекомендовали повторять каждый день, древние евреи так и делали
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
У евреев это осталось. Как-то я смотрела передачу с писательницей Викторией Токаревой, она наполовину еврейка, и она рассказала, как как-то вечером в Израиле гуляла у моря и наткнулась на человека в темноте, который молился. И педантично благодарил Бога за все что он дал, здоровье, семью, родителей, внешность и т.д. скрупулёзно перечислял. Виктория Токарева рекомендовала делать это каждый вечер
КТО ТАМ писал(а):
Можно и своими словами благодарить.
.
Эка, я не поняла с чем ты не согласна, и как твой опыт соотносится с моим постом.Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
Я с тобой не согласна. Я постоянно так молюсь, большая часть молитв именно благодарственные. Это реально меняет внутреннее состояние, на самом деле, сначала было нелегко, а потом, как будто какие-то тяжелые механизмы колёса в душе раскрутились и пошло. Внутренний мир очищается, исчезают претензии к судьбе. И правда, я даже больше благодарю не за хорошее в жизни, типа вкусное. А за трудности, именно они меняли меня. И реально меняется внутреннее осознание, правда
Добавлено Пт, 21 июля 2017, 19:27:
И это, кстати, не только у Лазарева. Как-то в однойиуниге мне попалась древнееврейская молитва благодарности к Богу. Её рекомендовали повторять каждый день, древние евреи так и делали
Добавлено Пт, 21 июля 2017, 19:32:
У евреев это осталось. Как-то я смотрела передачу с писательницей Викторией Токаревой, она наполовину еврейка, и она рассказала, как как-то вечером в Израиле гуляла у моря и наткнулась на человека в темноте, который молился. И педантично благодарил Бога за все что он дал, здоровье, семью, родителей, внешность и т.д. скрупулёзно перечислял. Виктория Токарева рекомендовала делать это каждый вечер
Добавлено Пт, 21 июля 2017, 19:38:
Помню у меня тётя болела раком и я ей советовала благодарить Бога за все. В принципе, ей было за что, она достаточно была благополучный человек. Но она на меня смотрела как на не нормальную, вообще считала меня типа не от мира всего. Она была абсолютно атеистического склада человек, потом умерла
Во первых вы не понимаете написанное мною, а делаете свои личные выводы видимо на своем опыте или додумках. К сказанному мной это отношение не имеет. Бог открывается не через эндорфины, а через развитие духовных проводников.смурф писал(а):Понимаю... Подключаясь, с помощью молитвы к бесконечному источнику Любви, можно получить такой уровень дофамина и эндорфинов, что погасит наличие любого количества гормонов стресса кортизола, адреналина, пролактина. Только, судя из ваших слов, нужно это очень сильно захотеть и подобрать нужные слова для вхождения в такое благодарственное состояние. А иначе никак. Богу ведь нужны "отличники", знающие нужные интонации в молитвах, произнесённых с горячими чувствами, тогда лишь что-то такое, ну, точно, божественное, да посетит в контакте с воображаемым жизненно-необходимым Источником любви и счастья. А обывателю-"двоечнику" со своим "Отче наш", само собой, ничего не светит. И хоть ты там замолись, но это чакры не раскроет и эндорфина не добавит. Вот такая вот канитель вокруг необыкновенного чувства любви к Богу, которое не всякий иметь может, а только тот, кто метит в "отличники" со своим стремлением "учиться, учиться, учиться" - с энтузиазмом головой об пол, авось чакры просветлеют, да нимб засияет. Монашествующие в глуши - в пример.Марфа Меньшикова писал(а):У человека должны быть открыты все чакры и энергия легко по ним подниматься, нигде не встречая сопротивления или сильного напряжения. В противном случае благодарности Творцу не получится. А энергию поглотят обиды, ревность, претензии и.т.п
.
Когда вы пишите глупости -вы лишь демонстрируете ограниченность своего понимания.смурф писал(а):Да. Главное, чтобы "хотелку" иметь посильнее, чтобы мочь. Через не могу стараться и чудеса случаются. Не всякий это может и не каждый верит в чудеса. Понимаю.Марфа Меньшикова писал(а):Что создает иллюзию доступности - " я так могу", а если "я так не могу - значит СНЛ неправ".
Однако просто так ничего не дается в жизни.
Я писала о чувстве, ты пишешь о молитве словами.Эка писал(а):Марфа
Я не согласна, что ты пишешь, что человек не может испытывать постоянную благодарность Богу. Наоборот, я вижу по себе, что это чувство можно даже развивать.
Но спорить не будем......не люблю я это
Гоша, если опять будет прижимание к стене и хватание за горло с вопросом -"что ты делаешь в церкви, если читала Лазарева???" -извини, я отвечать не буду, это не конструктивно.gosha писал(а):Марфа Меньшикова,
а как твой опыт не очень понимаю .
с одной стороны - аля лазарев - ВЫ НЕ ДОЛЖНБ КУМИРИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАМ лг про Иисуса Христа говорил ..
это слова Лазорева .
вопрос
ты чего делаешь в церкви ?
кому кАяшься ?
ЭТО КОНСТРУКТИВНО .Марфа Меньшикова писал(а):я отвечать не буду, это не конструктивно.
Ты занимаешься самоутверждением и считаешь что другие глупее тебяgosha писал(а):ЭТО КОНСТРУКТИВНО .Марфа Меньшикова писал(а):я отвечать не буду, это не конструктивно.
ты веришь в Христа ? или не веришь ?
и что ты делаешь , для того , что бы верить .
уверен - читаешь молитвы .
Марфа - !!!
МОЛИТВФ И лАЗАРЕВА -ДВЕ ПРОТИВОСУЩЩЕ
и этом прикол ....
глупая и .... не раскаяная Марфа
Марфа Меньшикова писал(а):Я писала о чувстве, ты пишешь о молитве словами.Эка писал(а):Марфа
Я не согласна, что ты пишешь, что человек не может испытывать постоянную благодарность Богу. Наоборот, я вижу по себе, что это чувство можно даже развивать.
Если ты можешь удерживать благодарность Творцу целый день, как ощущение, и это искреннее глубокое чувство, то конечно это здорово и слова не нужны. СНЛ говорил об этом в том отрывке, что привел Смурф -но такое доступно немногим.
ТЫ ЗАПиСаЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?gosha писал(а):ЭТО КОНСТРУКТИВНО .Марфа Меньшикова писал(а):я отвечать не буду, это не конструктивно.
ты веришь в Христа ? или не веришь ?
и что ты делаешь , для того , что бы верить .
уверен - читаешь молитвы .
Марфа - !!!
МОЛИТВA И лАЗАРЕВА -ДВЕ ПРОТИВОСУЩЩЕ
и этом прикол ....
глупая и .... не раскаяная Марфа
Ну и в чем это противоречит моему посту? Я писала что Лазарев идеалист и говорит о молитве без слов, как о состоянии. Однако это очень сложно и начинать надо с молитв словами и практиковать их. Сразу на вершину такую, как обозначивает молитву СНЛ, человек не влезет, ибо не готов.Эка писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я писала о чувстве, ты пишешь о молитве словами.Эка писал(а):Марфа
Если ты можешь удерживать благодарность Творцу целый день, как ощущение, и это искреннее глубокое чувство, то конечно это здорово и слова не нужны. СНЛ говорил об этом в том отрывке, что привел Смурф -но такое доступно немногим.
Я испытываю чувства, произнося слова, не вслух, а про себя. Слова у меня рождают чувства и соединяются, одеовременно я думаю, размышляю. Короче, испытываю определенное состояние. И я меняюсь в эти моменты, например, реально осозеаю, вижу себя изнутри и что за ,,плохое,, надо больше благодарить, оно на самом деле больше гораздо даёт, хотя его и трудно, мучительно трудно переживать, даже невыносимо. И могу я так молиться в течении дня, но лучше ранним утром, с утра правда какие-то другие энергии льются.
А началось все с того, что где-то чего-то прочитала, стала следовать. И благодарить типа, что родилась в полной семье , или в ВУЗ престижный поступила. За всякие бонусы. Но такая практика, реально меняет изнутри.
Хотя, наверное, да , какую-то энергию без слов я удерживать не могу. Но и не стремлюсь специально. Всему своё время
даМарфа Меньшикова писал(а):Ты занимаешься самоутверждением и считаешь что другие глупее тебя
У тебя пошли отрицательные эмоции, с которыми сложно справиться. Что это означает и как в таких ситуациях должен поступать христианин?gosha писал(а):даМарфа Меньшикова писал(а):Ты занимаешься самоутверждением и считаешь что другие глупее тебя
я считаю
что ты дура набитая
просто по постам и по твоим вопросам
типо - Лазарев считает ...... тьфю
даже писать противно .
______________________----
МАРФА -нет самоутверждения в том , во что ты ВЕРИШЬ И ЗНАЕШЬ И ДУМАШЬ ПРО ЭТО И СПИШЬ ПРО ЭТО
самоутверждение -это у вас - Марфа ..
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя