Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Еллада писал(а):далее мы переходим к тонкому искусству - как жить, не огребая
с этим беда, нет духовной постоянной практики, сопряженной с контролем ума за мыслями тоже. время от времени....как клюнет)Марфа Меньшикова писал(а):надо научиться быстро восстанавливаться.
в данном случае, было желание как то исправить ситуацию, когда я видела, как у скольких мам нашего двора портилось настроение. когда бабуля в очередной раз кляла их дитеМарфа Меньшикова писал(а):у вас не возникнет импульса создавать контакт с подобным человеком.
Еллада писал(а):было желание как то исправить ситуацию, когда я видела, как у скольких мам нашего двора портилось настроение. когда бабуля в очередной раз кляла их дите
ну это уж, кого как прижмет)Еллада писал(а):нет духовной постоянной практики, сопряженной с контролем ума за мыслями тоже. время от времени....как клюнет)
Мне бы не испортило. И я бы скорее всего подумала, что там уже маразм. Мне доводилось слышать стенания и ругань старых людей, мне их было жаль. Потому что чувствовалось, что они реально страдают и ситуации неприятные уже не воспринимают адекватно.Еллада писал(а):Это ужасно, поверьте, если бы вы даже услышали десятую долю её кар на любого человека, гарантированно испорченное настроение на целый день...
Да, а мама у тя перст Бога - поэтому ты ей приносишь дары. ЛогичноФея333 писал(а):трактую: уважай решение Бога, что они вот такие
Autumn Lover, я в большей степени - эмпат, и повышенное эмоциональное восприятие мира является для меня до сих пор нерешенной проблемой, я ее видимо не правильно решаю. И вы и Марфа делаете акцент на том, что в подобных ситуациях нет необходимости прощать, к подобным ситуациям следует относиться соответственно так, как они того стоят...Autumn Lover писал(а):Мне бы не испортило. И я бы скорее всего подумала, что там уже маразм. Мне доводилось слышать стенания и ругань старых людей, мне их было жаль. Потому что чувствовалось, что они реально страдают и ситуации неприятные уже не воспринимают адекватно.Еллада писал(а):Это ужасно, поверьте, если бы вы даже услышали десятую долю её кар на любого человека, гарантированно испорченное настроение на целый день...
Если бы вы знали, какой я эмпат.. раньше, это вообще.. мне по городу ходить было не всегда легко, а всякие программы и шоу по тв вообще не включать. Состояние других становилось моим состоянием, достаточно было хоть немного отреагировать. Но все в наших силах. Меняешь отношение к чему-то, меняется и состояние. И даже если переживаешь другого, как себя, это происходит тоже по другому.Еллада писал(а):я в большей степени - эмпат
Brittany писал(а):Повторюсь.
Вот...как ни крути,а прощение -лакмусовая бумажка любви.
Не можешь простить - значит, любовь охладела.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей