Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Вт, 3 декабря 2024, 5:22

Прошло около 10 лет с тех пор, как исследования С.Н.Лазарева закончились ( он перестал проводить реальные семинары и лекции в залах ), и с момента, когда я почти перестал участвовать на форумах. Хочу рассказать немного о своих открытиях, трудностях, испытаниях и их преодолении.
В свое время Александр, бывший администратор сайта С.Н., который затем увлекся ведической философией и много чем еще, говорил мне о том, что Россия находится в оккупации, посылал мне соответствующие статьи и ссылки. То же самое, как я понимаю, он посылал и С.Н., и тот даже на одном из семинаров упомянул о том, что Россия является оккупированной страной.
В 2014 году мне пришлось оставить работу, на которой я долго работал, и возможности приобретать видеоматериалы, новые книги С.Н. у меня закончились. Вместе с тем, возникло ощущения "полноты понимания" информации, тогда как все предыдущие восемь лет было ощущение "нехватки". Теперь же в информации С.Н. я не видел для себя ничего нового. Новых исследований у С.Н. я не вижу и сейчас, в основном повторение того, что было сказано уже много лет назад.
Период с 2015 по 2020 год был довольно трудным для меня в материальном плане. Бывало время, что денег не хватало на то, чтобы оплатить Интернет, приходилось на сайте объявлений продавать какие-то вещи: залежавшееся "старье" или ненужные книги из домашней библиотеки.
В 2020 году я все-таки смог найти для себя работу, чтобы получать небольшой доход. Я смог купить себе смартфон, велосипед, кое-что из одежды. Хотя до этого много лет пользовался кнопочным телефоном. Также я давно хотел пойти в автошколу и получить права, но так как родители все время говорили, что денег у них нет, чтобы мне дать на учебу, решение постоянно откладывалось. В конце 2020 года я все же решил пойти учиться, и в 2021 году, весной, когда появилась свободная группа, пошел в одну из автошкол города. Проучился я там полгода, вождению научился ( заплатил чуть более 30 т.р. ), но в конце меня завалили на внутреннем экзамене - так как он принимался и оценивался несправедливо: с оскорблениями, матом, приписыванием мне различных нарушений, которых у меня не было, и т.д. Я ушел из этой автошколы, получив опыт, но не получив документы, было ясно, что надо было идти в другую и все пробовать заново.
Но спустя два месяца у меня умер отец. Впрочем, обо всем по порядку. Отец получил травму на заводе в 1997 году ( перелом обеих ног, пяточных костей вроде ), после чего получил инвалидность и почти не работал. Последние 10 лет он вообще почти не выходил из дома. Он вел неправильный образ жизни ( чрезмерно употреблял сладкую, острую пищу, имел избыточный вес ), так и эмоционально жил в неправильном состоянии. Соответственно, имел много болезней: постоянные головные боли, гипертонию, остеопороз, нарушения в работе щитовидной железы - и это далеко не все. Последние несколько лет он ходил по квартире и говорил вслух о том, что не хочет жить, что хочет умереть. Мне это было неприятно, приходилось закрываться у себя в комнате, отстраняться, молиться - себя я мог привести в порядок, но он продолжал высказывать эти мысли. Книги С.Н. я ему не предлагал читать, так как понимал, что он их не будет читать, впрочем один раз, насколько я помню, он взял первую книгу, прочитал несколько абзацев и положил, сказав, что это не его, это всякая чушь, ничего не понять и пр. Я понимал, что у него программа самоуничтожения, но работать с этим должен был он.
В сентябре 2021 года мы с мамой ездили к одной ясновидящей по поводу ее небольших проблем со здоровьем, и на втором или третьем сеансе она сказала, что отец скоро умрет. Я не был этому удивлен, так как понимал его состояние, но спросил: а сколько он проживет, и когда он умрет? Ясновидящая сказала, что вроде как говорить об этом не может, но точно не больше трех лет. Где-то недели через две, когда отец проходил мимо меня в коридоре, я вдруг почувствовал, что запаса будущего и тонкой энергии у него почти нет, и в таком состоянии долго он не проживет, но внешне он выглядел почти так, как и все предыдущие годы. Это было некое чувство, которое сразу оформилось у меня в мысль. Причем ясновидящая говорила, что не надо ему ничего говорить относительно его скорой смерти. Я не знаю, что видела она, но я видел у него программу самоуничтожения. Я говорил ему, что у него программа самоуничтожения и он скоро умрет, на что он отвечал: "Умру так умру". Ему было все равно.
А примерно через месяц, в конце октября, вернувшись с прогулки, я почувствовал себя не совсем хорошо. Через несколько часов у меня поднялась температура до 38,5 и чуть выше, и последующие несколько дней был сильный кашель, меня ломало, была сильная слабость и боль в мышцах. Я не прививался, так как работал над собой и считал, что у меня достаточно гармоничное состояние, для того, чтобы перенести болезнь легко. Родители тоже не прививались, так как не хотели. Два дня я лежал, молился, иногда некоторые сомнения были, но в целом я был уверен, что поправлюсь. Родители в это время тоже заболели, они вызвали фельдшера на дом, который взял тест на КВИ и дал назначения лекарств. Через два дня мне стало легче, температура уменьшилась, но кашель и сильная слабость еще оставались. У отца же вроде как не было улучшения самочувствия, вызвали "скорую", врач послушал и сказал, что у него пневмония, предложил ехать в больницу. Он отказался, но на следующий день передумал и согласился, снова вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. Я допускал, что он может умереть, но не знал об этом точно. Так как сам тоже болел, и мне было нелегко, но я работал над собой, я считал, что работать должен он сам, если хочет выжить. Говорил про себя так: "На все воля Бога, было бы хорошо, если бы он выжил, но пусть будет так, как нужно", - я понимал, что по его состоянию вряд ли он выживет. Я не знал, правильно я поступаю или нет, и мог ли я сделать что-либо вообще. Тянуть "с того света" я никого не хотел. Так как понимал, что у меня не хватит сил, и тогда на месте умирающего окажусь я.
Когда отец умер, я взял выписку из больницы, где было написано, что при поступлении у него было 35-50% поражения легких на КТ, состояние средней степени тяжести. Ковид подтвердился. В качестве причины смерти указывались осложнения пневмонии, которые в больнице, видимо, не могли скорректировать. Мама у меня тоже лежала в больнице с 15% поражения легких в то же самое время, и через неделю спокойно вышла из больницы. Я к врачам не обращался, а когда уже почти выздоровел, пошел в поликлинику, мне дали направление на флюорографию - она у меня никакой патологии не показала. Хотя в период болезни кашель был глубокий и более сильный, чем при обычной болезни.
Родственники решили кремировать тело отца, уж не знаю почему. Когда я после отпевания шел по улице по своим делам, у меня проскочила мысль по поводу возможности воскрешения. Я некоторое время удерживал это намерение, а потом с третьего этажа одного из балконов дома, мимо которого я шел, кто-то выбросил огромную глыбу снега, которая упала буквально в полуметре от меня. Я понял, что даже у умершего человека, видимо, сохраняется программа самоуничтожения, и мое намерение как попытка бороться с этим приведет к тому, что эта программа включится уже у меня. И я оставил свое намерение. Тем более, что я не святой, и работа, учеба параллельно у меня шли, так, что заниматься нужно было разными делами.
В это время я пошел учиться в другую автошколу, предварительно получив нужную сумму денег у родственников ( еще когда отец был жив ), через три месяца я закончил учебу и сдал все экзамены. Но летом 2022 года я оказался в трудной жизненной ситуации, почти без денег: тех небольших денег, что я получал, не хватало на мои потребности, а так как отец умер - то денег у меня хватало вообще мало на что. Я зашел на сайт объявлений, посмотрел вакансии промоутеров, распространителей листовок, и ничего подходящего для себя не нашел. Так продолжалось несколько дней, может неделю, потом я увидел вакансию курьера в доставку, пошел на собеседование, но мне не понравились условия, и я ушел. Позже в интернете я нашел другую работу в доставке, где мне все подходило, я оформился самозанятым, скачал нужные приложения, взял в офисе термосумку и начал работать. Деньги стали приходить почти сразу, сначала по 100-200 р., потом по 500 р. в день и т.д. Я был доволен, было лето.
Где-то через два месяца такой работы я почувствовал усталость. Но так как в месяц выходило 15-20 т.р., а таких денег не было ни на какой моей предыдущей работе, я продолжал работать. Через полгода уставать стал больше. Несколько раз болел, но через несколько дней или неделю выздоравливал. Но слабость и усталость оставались. Работаю я и по сегодняшний день. Вроде это и неплохие деньги, но их все равно не хватает. То, что я работаю с перегрузкой, я знаю. Но если работать меньше, то это означает жить без денег, а жить без денег я уже не хочу. Иногда ночью просыпаюсь, и чувствую, что мне не хватает воздуха, открываю окно - и через 10-15 минут чувствую себя полегче. Днем бывает сонливость, и часто уже в 8-9 вечера хочется спать, но если работаешь, то надо завершить работу, перед тем как поехать домой. Иногда просто чувствуется сильная усталость в ногах, что хочется просто лежать. В магазине автотоваров я купил телескопический магнит, и теперь, когда иду по улице и вижу, что валяется монетка ( рубль или даже копейки ), то я просто магнитом "захватываю" ее, а если она не намагничивается, то просто подбираю. Так как денег не хватает.
При всем при этом у меня со здоровьем нет серьезных проблем. Если не считать периодического вздутия в животе и болей ( проблемы с желудком или кишечником ), дневной сонливости и боли в левом мизинце, которая отдает от кисти. Но я это связываю с перегрузками по работе. Так же, несколько лет назад, когда ездил на велосипеде по городу, травмировал мизинец на правой руке.
Лекции и семинары С.Н. я периодически слушаю, работаю над собой. По теме подсознания у С.Н. нет ничего нового, он даже не раскрыл, сколько есть слоев у подсознания, и какие уровни им соответствуют. Только говорит о том, что использовать его для удовлетворения внешних потребностей сознания и тела нельзя, хотя для меня очевидно, что можно, если работать над собой и иметь эмоциональную гармонию.
Я вижу, что информация С.Н. начинает потихоньку распространяться, даже несмотря на коммерческий аспект: выходят новые интервью, больше людей, кто узнают про информацию. Мне хотелось бы пообщаться с людьми, которые давно изучают исследования С.Н., так как я не все понимаю, хотя и многое, есть какие-то вопросы, интересно то, как смотрят на те или иные вещи другие читатели. Даже несмотря на то, что на официальных ресурсах администрация блокирует учетные записи, я считаю, что такое общение полезно, хотя, если блокировки продолжатся - придется, наверное, писать автору претензии, хотя мне и не хочется этого делать.
Даже было бы интересно, если бы в моем городе был клуб читателей С.Н.Лазарева ( хотя я понимаю, что по стране количество читателей небольшое ), но также интересно пообщаться с разными людьми из разных городов. Создавать самому клуб, - как мне предлагали некоторые, - я не могу, - так как у меня нет на это сил: приходится много работать, заниматься разными делами. А если такой уже будет, то это было бы интересно.
Также мне интересно дальше разбираться с темой подсознания и изучать то, как оно работает, в том числе воздействие с целью получения конкретных результатов на физическом уровне.
В работе над собой мне помогает аутогенная тренировка, как раньше на лекциях говорил С.Н., повторяю вслух: "Я полагаюсь во всем на Божественную волю, я принимаю ее с любовью, любая ситуация ведет к Богу". Заметил, что если вечером занимаюсь час такой практикой, то наутро замечаю бодрость и повышение энергетики. Хотя С.Н. в последних лекциях неоднозначно говорит об аутогенной тренировке, я считаю, что она полезна.
Я довольно чувствительный человек в плане того, что если нахожусь в каком-либо эмоционально неправильном состоянии, то это быстро отражается на моем физическом состоянии и самочувствии, поэтому я научился не испытывать отрицательных эмоций, а если они сами "лезут" из подсознания - то я с этим работаю. Я считаю, что работать над своим эмоциональным состоянием - это долг и ответственность каждого человека сегодня.
Считаю, что общение с читателями книг С.Н.Лазарева полезно, и вот почему. Люди делятся книгами по духовной тематике, которые они прочитали, и которые по их мнению, полезны ( так как сейчас на рынке много "пустых", бессодержательных книг ). Рассказывают, какие у них интересы и увлечения помимо ДК. Есть возможность обсудить те или иные моменты в лекциях и семинарах С.Н., которые можно понимать неоднозначно. Наконец задать вопросы, так как сам не все понимаешь. Интересны люди, которые давно читают ДК: не "оголтелые фанаты автора", а здравомыслящие и рассудительные. Также хотелось бы видеть продолжение исследований, но сегодня у автора этого нет, как и нет новых тем.
При этом платить ни за какие старые или новые курсы каких-либо авторов я больше в своей жизни не собираюсь. Сам в свое время немало денег потратил на приобретение лекций и семинаров С.Н., и только потому, что мне было очень интересно и их на тот момент не было в свободной продаже. Сейчас я понимаю, что не потратив бы я тогда на них денег, то на эти деньги я мог бы с успехом выучиться в автошколе, или купить себе смартфон, или ноутбук, или что-либо еще. Что было у многих моих сверстников уже к окончанию школы, потому что у них родители были более обеспеченные, а у меня родители все время считали копейки, и постоянно были разговоры в семье, что денег не хватает на какие-то вещи.
Сейчас, в этот период, психология в обществе такова, что если тебе не хватает денег на что-либо - то ты не прав, ты мало зарабатываешь, потому что есть те, кто зарабатывают больше. Когда в России пройдут реформы по восстановлению суверенитета, меня полностью оправдают. Бедность людей и нищета будет объяснена историческим периодом оккупации страны с 1991 года, а не их личными проблемами. Т.е., она будет подведена под "общий знаменатель". Да, каждый делал то, что мог, каждый зарабатывал столько, сколько мог, а остальное уже не зависело от отдельного человека.
Сейчас есть желание и вновь вышедшие книги С.Н. почитать ( за эти годы нашел деньги и купил почти все, но времени читать особо не было ). Есть желание пообщаться с теми, кто реально работает над собой и погружен в систему, но ломиться на новый форум не вижу смысла - да и общаются там только определенные люди, с определенными взглядами. Я же общался с разными людьми, и знаю, что взгляды бывают разные. Даже у тех, кто прочитал книги С.Н.Лазарева. Видимо, надо выходить на личное общение, ну или ждать, когда появится клуб читателей книг в своем городе. Хотя это вряд ли.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Десять лет назад исследования закончились - что дальше?

#21 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 13:57

Скарлетт писал(а):
Владимир, сейчас обычно дети помогают родителям, если те пенсионеры.

Ну ладно, допустим, в каждой избушке свои погремушки.
Нет, просто детей, которые зарабатывают значительно больше родителей, не так много. Те и помогают. Большинство зарабатывают столько же или в лучшем случае чуть больше, и им самим не хватает. А родители помогают по возможности. Обеспеченных и богатых родителей тоже не так много.
Скарлетт писал(а):
Вы хотите, чтоб вернулся тот, "справедливый" мир, что был в советском союзе, с "идеологией заботы о человеке".
Но, наверно, слышали, что в СССР человек не мог не работать, допустим, вот ваш случай - сидеть на шее у отца-инвалида не прокатил бы, за тунеядство сажали.
Так оно и будет. Будет государство с идеологией заботы о человеке.
Ну так когда я мог не работать и больше отдыхать, когда у меня отец был жив - Конституция мне позволяла не работать, и сейчас бы позволяла, если бы отец был жив. Весь вопрос в необходимости - сейчас наступила необходимость работать больше. Конечно, отдыхать мне больше нравится. Но тот период закончился, я им воспользовался. Весь вопрос в том, что хотелось бы чуть подольше и т.д. А сейчас надо работать и я к этому готов. Весь вопрос в том, сколько работать, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Можно делать один заказ в день, а можно десять. Я как самозанятый сам решаю, сколько мне работать.
А в тот период, когда у меня отец был жив и я мог особо много не работать - мне и законы позволяли не работать, и не было никакого противоречия. Но дело не в этом, а в том, что я мог себе это позволить. Потому что отец получал пенсию, и с этих денег покупалась большая часть продуктов, вещей и т.п. Конечно, я понимал, что это ограниченный период. Но он мог быть очень долгий. Все развивается по синусоиде: если был период большого отдыха, значит и будет период, когда работать придется много. Другое дело, что при суверенной экономике не нужно будет работать слишком много на определенном этапе, ну то есть перерабатывать.
Поймите, просто мне было позволено и я этим пользовался. Но я хотел жить еще лучше даже тогда. И сейчас хочу жить лучше. Если вам дадут скидку на какой-то период в магазине, а вам этот товар в принципе нужен - вы ей не воспользуетесь? Так и я мог много не работать, а получать блага, еду и т.п. за счет доходов отца. Ну и значит отдыхать больше, больше времени на другие дела. Во всем есть смысл.
Скарлетт писал(а):
Ведь основной смысл не в том, чтоб был "привилегированный" класс из таких, как вы - не желающих работать, а желающих читать книги, а другие будут вкалывать, чтоб государство могло заботиться о вас.
А в том, чтоб люди, несмотря на здоровье и способности, имели все социальные гарантии и не голодали - но при этом каждый приносит пользу обществу.
Вот вы какую бы пользу обществу приносили? Чтение книг - это польза себе.
Вот если б Вы, предположим, стали работать библиотекарем - то да, читали бы книги, но и приносили пользу другим.
А Вы?
Какая от Вас другим польза, что они должны заботиться о Вас?
Так я и работаю. Просто сейчас я много работаю. А если бы я мало работал ( если бы был жив отец ) - то я бы зарабатывал сейчас 5-10 т.р. Этот доход соответствует частичной занятости. Вопрос-то в том, сколько мне нужно.
Вот курьером - я же готов работать. Весь вопрос в том, больше необходимо работать - тогда на чтение, отдых и все прочее остается меньше времени, или меньше необходимо работать - и тогда на это остается больше времени. Вот и все.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Скарлетт писал(а):
и потому ЗП по 20 тыр.
Просто врать не надо, а надо говорить правду. У меня отец в 2008-2009 гг. работал уборщиком-дворником - заработок был 10 т.р. Мама подрабатывала консъержем в 2015 г. - зарплата 4-5 т.р. Когда окончил ВУЗ, получил диплом и пошел в ЦЗ - предлагали работу экономистом, бухгалтером и т.п. за 13-14 т.р. И еще нужно было на проезд потратить 1-2 т.р. в месяц. 15 т.р. была средняя зарплата, максимальная - 20 т.р. Потом к 2020 году выросли зарплаты, 20 т.р. - стала обычная зарплата. Сейчас максимально, что можно найти - это 30-35 т.р. И то, это будут далеко не самые комфортные условия. Там, где пишут больше ( продавцы и пр. ) - обман, полуправда, разницу съедят вычеты, штрафы и пр., и на руки будут те же 30-35. Это я, естественно, говорю про те вакансии, куда может пойти обычный человек "с улицы". Может быть вы меня просто не поняли. Естественно, что специалиста с огромным опытом в любой сфере могут взять сразу и на зарплату 100 т.р. - мы об этом не говорим. "С улицы" - это значит либо без образования, либо с высшим образованием, но без опыта работы. Предложения по зарплате у этих категорий абсолютно одинаковые - до 35 т.р., это максимум, что можно найти, при этом будут не самые лучшие условия. А большинство получают от 20 до 30 т.р.
Я просто рассказываю и делюсь своим опытом. Я не прошу помочь. Я знаю, что вы сами нищие, на форум с трудом собираете.
Так если вы основной пост не читали, я там написал - у меня отец умер осенью 2021 года, три года назад. То время, когда я мог не работать много - это было и закончилось три года назад, сейчас уже не так. Тогда я работал немного и по потребностям. Сейчас работаю больше.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#22 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 14:24

Владимир Б писал(а):Поймите, просто мне было позволено и я этим пользовался.
Владимир. Сепарация от родителей это первое, что должен сделать человек. Без этого вы, как бы, еще не повзрослели.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#23 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 14:26

Ведь основной смысл не в том, чтоб был "привилегированный" класс из таких, как вы - не желающих работать, а желающих читать книги, а другие будут вкалывать, чтоб государство могло заботиться о вас.
Государство будет заботиться о людях, создавать рабочие места, улучшать условия труда, разрабатывать законы в пользу людей, контролировать цены - а люди будут работать. Речь о том, что в суверенной экономике не нужно будет перерабатывать и много работать вообще, чтобы жить относительно достойно и комфортно. Работать - нужно будет. Так много работать, как сейчас работают большинство, то есть перерабатывать, перегружаться - не нужно будет. Если спросить у людей, вам 50-60% из них скажут, что они много работают и хотели бы больше отдыхать, но вынуждены работать столько, чтобы себя обеспечивать. И если бы цены на еду, одежду, бензин, ЖКХ и пр. упали в 4 раза и больше - то они бы работали как минимум в два раза меньше. Каждый бы нашел свою меру, но большая часть работала бы гораздо меньше. Поэтому смысл не в том, чтобы не работать - смысл другой.
Когда отец был жив, чисто теоретически - я мог вообще не работать, но так как у меня были потребности, которые его доходы не обеспечивали ( купить велосипед, например, или оплачивать Интернет ) - я работал, но работал немного. Чисто на эти потребности. Это был мой конкретный период жизни. И я не думаю, что законы будут такие, что каждого будут заставлять работать. Если у человека есть родители и они готовы его обеспечивать до 25 лет - почему государство должно в этом вмешиваться? Имеют право. Если могут. При этом можно работать, но сколько - пусть человек сам решает. Большинство работают. Я тоже работал, но не много.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#24 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 14:30

Владимир Б писал(а):Государство будет
Не будет. Утопия это. Такой большой, а в сказки верите))
nederland

#25 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 14:31

Владимир Б писал(а):Просто врать не надо, а надо говорить правду. У меня отец в 2008-2009 гг. работал уборщиком-дворником - заработок был 10 т.р. Мама подрабатывала консъержем в 2015 г. - зарплата 4-5 т.р. Когда окончил ВУЗ, получил диплом и пошел в ЦЗ - предлагали работу экономистом, бухгалтером и т.п. за 13-14 т.р. И еще нужно было на проезд потратить 1-2 т.р. в месяц. 15 т.р. была средняя зарплата,
Возможно у вас так, но у нас по другому сейчас, ситуация быстро меняется.
Сейчас огромная нехватка кадров, особенно мужчин.
Значит, Вы экономист с высшим образованием?
Странно, конечно.
Почему на образование мозгов хватило, а найти работу, допустим, на удалёнке - не хватает.
Ну, может, и правда Вам так лучше.
У нас работают женщины из небольших городов, на удалёнке, сотрудники колл-центра. Зп от 60, график 2/2, зарплата питерская для этой позиции, живут в малых городах, возможно, тут дело в том, что они работу искали не через службу занятости (туда обычно работадатели обращаются, когда хотят мало платить, но зато все легально, ЗП белая), а через Авито и хх.ру .
На Авито рисков больше, но зато правдивые отзывы можно читать, hh более безопасный ресурс, но с отзывами там мутят, работадатели , что платят за размещение, и потому танцуют тех, кого ужинают.
Ну, то есть ваша теория про оккупацию и низкие зарплаты не более, чем отмаза, потому что у вас нет ни сил, ни желания работать.
Что ж, у всех бывают периоды упадка энергии. И работа курьером сейчас, возможно, самое то. :approve:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#26 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 14:43

Скарлетт писал(а):Ну, может, и правда Вам так лучше.
А отцу тоже так лучше было? Потратил бы эту пенсию на себя и прожил бы дольше, если бы у него не было обязанности кормить великорослое дитя.
nederland

#27 Скарлетт » Ср, 4 декабря 2024, 14:47

nederland писал(а):
Скарлетт писал(а):Ну, может, и правда Вам так лучше.
А отцу тоже так лучше было? Потратил бы эту пенсию на себя и прожил бы дольше, если бы у него не было обязанности кормить великорослое дитя.
Не хотел бы - не кормил.
Значит, так воспитали.
Что это не позор, а норма.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Как в СССР начали: "дети цветы жизни" , "лучшее детям", так и продолжили.
Может, родители и не хотели, в первую очередь, сепарации. Так бывает, чаще -одинокая мать удерживает сына при себе изо всех сил, иначе - потеря смысла ее жизни.
Хотя и дочерей иногда тоже.
К тому же, отец-инвалид, может, он боялся остаться беспомощным в быту, что там за разрешение от государства не работать, о котором упомянул Владимир - уход за стариками, может, имелся в виду?
За это даже что-то государство платит, если оформляют официально.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#28 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 14:57

Скарлетт писал(а):Может, родители и не хотели, в первую очередь, сепарации.
Это да. Такое сплошь и рядом. Все равно, уходить нужно и жить свою жизнь, а не жизнь родителей.
nederland

#29 И-Горёк » Ср, 4 декабря 2024, 14:57

Скарлетт, о, а это идея
Не знаю почему Владимир её не использует
Мама его на пенсии
Пускай оформит за ней уход
Там вроде 1,500 платят или 2000
Зато стаж идёт
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#30 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 15:42

Скарлетт писал(а):
Возможно у вас так, но у нас по другому сейчас, ситуация быстро меняется.
Сейчас огромная нехватка кадров, особенно мужчин.
Значит, Вы экономист с высшим образованием?
Странно, конечно.
Почему на образование мозгов хватило, а найти работу, допустим, на удалёнке - не хватает.
Ну, может, и правда Вам так лучше.
У нас работают женщины из небольших городов, на удалёнке, сотрудники колл-центра. Зп от 60, график 2/2, зарплата питерская для этой позиции, живут в малых городах, возможно, тут дело в том, что они работу искали не через службу занятости (туда обычно работадатели обращаются, когда хотят мало платить, но зато все легально, ЗП белая), а через Авито и хх.ру .
Тогда, когда я ходил в центр занятости, найти работу со свободным графиком было очень трудно. Самозанятых тогда не было, курьеров тоже не было. Если бы были, возможно, я пошел бы работать тогда курьером. Сейчас самозанятость есть, курьеры есть. Работу я нашел. Сколько проработаю - об этом не могу говорить, потому что иногда сервис блокирует без объяснения причин. Тогда буду искать другую работу. Но в данный момент работа есть.
Скарлетт писал(а):
На Авито рисков больше, но зато правдивые отзывы можно читать, hh более безопасный ресурс, но с отзывами там мутят, работадатели , что платят за размещение, и потому танцуют тех, кого ужинают.
Если буду в поиске работы, тогда буду выбирать, сейчас я не в поиске, работа есть. Привык, менять работу пока не хочу.
Скарлетт писал(а):
Ну, то есть ваша теория про оккупацию и низкие зарплаты не более, чем отмаза, потому что у вас нет ни сил, ни желания работать.
Да ладно. Я же работаю и зарабатываю деньги. Просто там, где мне удобно.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Скарлетт писал(а):
Что ж, у всех бывают периоды упадка энергии. И работа курьером сейчас, возможно, самое то. :approve:
Дело же не в этом. Смысл не в том, чтобы перенапрячься, заработать за месяц 50, 80 или 100 тысяч, а потом не работать. Смысл в том, чтобы постоянно работать и иметь доход. А для этого не нужно слишком перенапрягаться. Я оцениваю то, сколько сил я трачу на работу, и сколько могу потратить. Без выходных если работать, каждый день - то в месяц выходит около 30. Я чувствую и воспринимаю это как свой предел, по затратам сил. Если буду тратить еще больше сил, то на отдых будет оставаться совсем мало времени, а прибавка в зарплате будет не больше 5-10 т.р. - но долго я так не проработаю. Поэтому я не хочу сознательно работать "на максимуме". Просто потому, что потом я не смогу работать вообще. Не важно, сил не будет, или травму получу. А если работать с отдыхом и выходными - то это 20 тысяч.
И не нужно мне менять работу, мне нужно работать примерно в том же режиме, но если буду сильно уставать - буду работать меньше. Свободный график мне это позволит. Но тогда и потребности придется сильнее ограничить. Поэтому я считаю, пока есть силы, надо работать в меру.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#31 Янтарь » Ср, 4 декабря 2024, 15:59

И-Горёк писал(а):Там вроде 1,500 платят или 2000
1200
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#32 veravelios » Ср, 4 декабря 2024, 16:17

Янтарь писал(а):
1200
В день?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#33 И-Горёк » Ср, 4 декабря 2024, 16:37

veravelios писал(а):
Янтарь писал(а):
1200
В день?
:-D
И-Горёк

#34 Татьяна » Ср, 4 декабря 2024, 16:40

veravelios,
В день?

В час! :ninja: Уход то круглосуточный!... :facepalm:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#35 И-Горёк » Ср, 4 декабря 2024, 16:47

Зато стаж идёт к пенсии
И-Горёк

#36 Wowsweet » Ср, 4 декабря 2024, 16:49

Владимир Б писал(а): Государство будет заботиться о людях, создавать рабочие места, улучшать условия труда, разрабатывать законы в пользу людей, контролировать цены - а люди будут работать. Речь о том, что в суверенной экономике не нужно будет перерабатывать и много работать вообще, чтобы жить относительно достойно и комфортно. Работать - нужно будет. Так много работать, как сейчас работают большинство, то есть перерабатывать, перегружаться - не нужно будет. Если спросить у людей, вам 50-60% из них скажут, что они много работают и хотели бы больше отдыхать, но вынуждены работать столько, чтобы себя обеспечивать. И если бы цены на еду, одежду, бензин, ЖКХ и пр. упали в 4 раза и больше - то они бы работали как минимум в два раза меньше. Каждый бы нашел свою меру, но большая часть работала бы гораздо меньше. Поэтому смысл не в том, чтобы не работать - смысл другой.
Если у человека есть родители и они готовы его обеспечивать до 25 лет - почему государство должно в этом вмешиваться? Имеют право
Вот наивный :-D кто тебе этот писец вбил в голову? :rzhach:
Самый прикол что дальше будет еще сложнее работать, требования к образованию и опыту будут только расти, тк роботы и планета перенаселена, а ресурсов больше не становится. В РФ пока еще все нормально. Но это только пока.

Так и не поняла получило ли это чудо образование пока жил за счет родителей, есть ли там женщина дети, хотя кто такому даст, такие не должны иметь доступа к женщине и ее ресурсам.

Если родители обеспечивают дите до 25 лет, то оно блин учится получает образование, раньше в богатых дворянских семьях детки учились еще и какому либо обычному ремеслу на всякий случай, а тут голодрань которая только и хочет отдыхать, но да жизнь прижмет пойдешь курьером, но дальше будет хуже, тк сил с возрастом станет меньше, курьером уже не побегаешь, время когда еще можно было учится будет потеряно

Вон Лили Роуз Депп при таких родителях крутится работает в условиях сверхконкуренции, вроде могла бы отдыхать жить где нибудь возле океана на крутой вилле. Но нет работает.
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 3 месяца

#37 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 17:02

Владимир Б писал(а):Дело же не в этом. Смысл не в том, чтобы перенапрячься
Смысл в том, чтобы адаптироваться в социуме. Оккупированном или нет,таком, какой он есть. К чему тогда чтение исследований Лазарева, если в реальной жизни вы их применить не смогли?
nederland

#38 Владимир Б » Ср, 4 декабря 2024, 17:20

Wowsweet писал(а):
Самый прикол что дальше будет еще сложнее работать, требования к образованию и опыту будут только расти, тк роботы и планета перенаселена, а ресурсов больше не становится. В РФ пока еще все нормально. Но это только пока.
Курьером можно будет и дальше работать, если не в одной доставке, то в другой. Не вижу проблем.
Да, требования к образованию и опыту будут расти, но не курьером. Так что меня это не касается. Мне это неинтересно совсем.
Wowsweet писал(а):
но да жизнь прижмет пойдешь курьером, но дальше будет хуже, тк сил с возрастом станет меньше, курьером уже не побегаешь, время когда еще можно было учится будет потеряно
Сил будет меньше - буду меньше работать, работать-то все равно нужно будет.
nederland писал(а):
К чему тогда чтение исследований Лазарева, если в реальной жизни вы их применить не смогли?
С чего вы решили, что применить не смог? Это ваша субъективная оценка.
Я вам и говорю, что наступили трудные времена, и в моей жизни тоже. В аспекте заработка и уровня жизни. Но я, конечно, надеюсь, что это временно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#39 Володя 11 » Ср, 4 декабря 2024, 17:25

Владимир Б писал(а):Володя 11, у меня есть обычный велосипед. Мне на нем проще. У электровелосипеда - маленькие колеса, по сравнению с обычным, для меня непривычно, но я думаю, что привыкнуть можно ( знакомый покупал, видел ). Да, стоит дорого, но купить можно - если поставить задачу. Я пока не знаю, насколько он мне нужен, пока не в приоритете

просто попробуй прокатиться на электровелосипеде, хоть у знакомых хоть где.
1- 2 километра. это реально тема, почувствуешь сразу
и он довольно быстро едет, это не пешком

у вас же доставка - это 1- 2 километра ? с электровелосипедом - ты можешь делать не единицы заказов за обычную смену 8 часов - а десятки, и уставать меньше

Владимир Б писал(а):Всем курьером платят одинаково за заказ - в зависимости от приоритета, расстояния и т.п. Хоть пешком доставляй, хоть на машине - без разницы. Но только как самозанятый - сам оплачиваешь бензин, обслуживание и ремонт машины, велосипеда и т.п. И в результате остается не очень много.

электровелосипед - очень экономичная штука
там расход электричества - это 10 рублей в день, совсем уж максимум - 15
это когда десятки заказов
обслуживание - легко, это же велик
и амортизация - ещё меньше чем затраты на электроэнергию

Владимир Б писал(а):Все равно поднимаешься на этажи ( не во всех домах есть лифт и не всегда он работает ) - и по этой причине тоже ноги устают. Не сразу, но после 5-7 заказов уже да. И к вечеру особенно.

когда подъехал к подъезду - то можно просто зацепить электровелосипед - цепью и замком - к столбу, или что там есть подобного.ну чтоб не спёрли
цепь - прочная вещь, очень прочная. навряд ли кто его вместе со столбом сопрёт
есть и тросики, но я в этом не очень
необязательно тащить электровелосипед на заказе куда то там.
основная же часть усталости на заказе - это дорога

просто попробуй при случае прокатиться, хоть у знакомых
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#40 nederland » Ср, 4 декабря 2024, 17:29

Владимир Б писал(а):С чего вы решили, что применить не смог? Это ваша субъективная оценка.
Я вам и говорю, что наступили трудные времена, и в моей жизни тоже. В аспекте заработка и уровня жизни. Но я, конечно, надеюсь, что это временно.
Это я сделала вывод по озвученной вами зарплате. Работа курьера это подработка для студентов. До пенсии вы не добегаете, вы сами это понимаете. Нужна настоящая работа, там, где в час платят больше. Делать что-то надо, а надеждами сыт не будешь.
nederland

Пред.След.

Вернуться в Опыт