Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Владимир Б
Нет, просто детей, которые зарабатывают значительно больше родителей, не так много. Те и помогают. Большинство зарабатывают столько же или в лучшем случае чуть больше, и им самим не хватает. А родители помогают по возможности. Обеспеченных и богатых родителей тоже не так много.Скарлетт писал(а):
Владимир, сейчас обычно дети помогают родителям, если те пенсионеры.
Ну ладно, допустим, в каждой избушке свои погремушки.
Так оно и будет. Будет государство с идеологией заботы о человеке.Скарлетт писал(а):
Вы хотите, чтоб вернулся тот, "справедливый" мир, что был в советском союзе, с "идеологией заботы о человеке".
Но, наверно, слышали, что в СССР человек не мог не работать, допустим, вот ваш случай - сидеть на шее у отца-инвалида не прокатил бы, за тунеядство сажали.
Так я и работаю. Просто сейчас я много работаю. А если бы я мало работал ( если бы был жив отец ) - то я бы зарабатывал сейчас 5-10 т.р. Этот доход соответствует частичной занятости. Вопрос-то в том, сколько мне нужно.Скарлетт писал(а):
Ведь основной смысл не в том, чтоб был "привилегированный" класс из таких, как вы - не желающих работать, а желающих читать книги, а другие будут вкалывать, чтоб государство могло заботиться о вас.
А в том, чтоб люди, несмотря на здоровье и способности, имели все социальные гарантии и не голодали - но при этом каждый приносит пользу обществу.
Вот вы какую бы пользу обществу приносили? Чтение книг - это польза себе.
Вот если б Вы, предположим, стали работать библиотекарем - то да, читали бы книги, но и приносили пользу другим.
А Вы?
Какая от Вас другим польза, что они должны заботиться о Вас?
Просто врать не надо, а надо говорить правду. У меня отец в 2008-2009 гг. работал уборщиком-дворником - заработок был 10 т.р. Мама подрабатывала консъержем в 2015 г. - зарплата 4-5 т.р. Когда окончил ВУЗ, получил диплом и пошел в ЦЗ - предлагали работу экономистом, бухгалтером и т.п. за 13-14 т.р. И еще нужно было на проезд потратить 1-2 т.р. в месяц. 15 т.р. была средняя зарплата, максимальная - 20 т.р. Потом к 2020 году выросли зарплаты, 20 т.р. - стала обычная зарплата. Сейчас максимально, что можно найти - это 30-35 т.р. И то, это будут далеко не самые комфортные условия. Там, где пишут больше ( продавцы и пр. ) - обман, полуправда, разницу съедят вычеты, штрафы и пр., и на руки будут те же 30-35. Это я, естественно, говорю про те вакансии, куда может пойти обычный человек "с улицы". Может быть вы меня просто не поняли. Естественно, что специалиста с огромным опытом в любой сфере могут взять сразу и на зарплату 100 т.р. - мы об этом не говорим. "С улицы" - это значит либо без образования, либо с высшим образованием, но без опыта работы. Предложения по зарплате у этих категорий абсолютно одинаковые - до 35 т.р., это максимум, что можно найти, при этом будут не самые лучшие условия. А большинство получают от 20 до 30 т.р.Скарлетт писал(а):
и потому ЗП по 20 тыр.
Владимир. Сепарация от родителей это первое, что должен сделать человек. Без этого вы, как бы, еще не повзрослели.Владимир Б писал(а):Поймите, просто мне было позволено и я этим пользовался.
Государство будет заботиться о людях, создавать рабочие места, улучшать условия труда, разрабатывать законы в пользу людей, контролировать цены - а люди будут работать. Речь о том, что в суверенной экономике не нужно будет перерабатывать и много работать вообще, чтобы жить относительно достойно и комфортно. Работать - нужно будет. Так много работать, как сейчас работают большинство, то есть перерабатывать, перегружаться - не нужно будет. Если спросить у людей, вам 50-60% из них скажут, что они много работают и хотели бы больше отдыхать, но вынуждены работать столько, чтобы себя обеспечивать. И если бы цены на еду, одежду, бензин, ЖКХ и пр. упали в 4 раза и больше - то они бы работали как минимум в два раза меньше. Каждый бы нашел свою меру, но большая часть работала бы гораздо меньше. Поэтому смысл не в том, чтобы не работать - смысл другой.Ведь основной смысл не в том, чтоб был "привилегированный" класс из таких, как вы - не желающих работать, а желающих читать книги, а другие будут вкалывать, чтоб государство могло заботиться о вас.
Не будет. Утопия это. Такой большой, а в сказки верите))Владимир Б писал(а):Государство будет
Возможно у вас так, но у нас по другому сейчас, ситуация быстро меняется.Владимир Б писал(а):Просто врать не надо, а надо говорить правду. У меня отец в 2008-2009 гг. работал уборщиком-дворником - заработок был 10 т.р. Мама подрабатывала консъержем в 2015 г. - зарплата 4-5 т.р. Когда окончил ВУЗ, получил диплом и пошел в ЦЗ - предлагали работу экономистом, бухгалтером и т.п. за 13-14 т.р. И еще нужно было на проезд потратить 1-2 т.р. в месяц. 15 т.р. была средняя зарплата,
А отцу тоже так лучше было? Потратил бы эту пенсию на себя и прожил бы дольше, если бы у него не было обязанности кормить великорослое дитя.Скарлетт писал(а):Ну, может, и правда Вам так лучше.
Не хотел бы - не кормил.nederland писал(а):А отцу тоже так лучше было? Потратил бы эту пенсию на себя и прожил бы дольше, если бы у него не было обязанности кормить великорослое дитя.Скарлетт писал(а):Ну, может, и правда Вам так лучше.
Это да. Такое сплошь и рядом. Все равно, уходить нужно и жить свою жизнь, а не жизнь родителей.Скарлетт писал(а):Может, родители и не хотели, в первую очередь, сепарации.
Тогда, когда я ходил в центр занятости, найти работу со свободным графиком было очень трудно. Самозанятых тогда не было, курьеров тоже не было. Если бы были, возможно, я пошел бы работать тогда курьером. Сейчас самозанятость есть, курьеры есть. Работу я нашел. Сколько проработаю - об этом не могу говорить, потому что иногда сервис блокирует без объяснения причин. Тогда буду искать другую работу. Но в данный момент работа есть.Скарлетт писал(а):
Возможно у вас так, но у нас по другому сейчас, ситуация быстро меняется.
Сейчас огромная нехватка кадров, особенно мужчин.
Значит, Вы экономист с высшим образованием?
Странно, конечно.
Почему на образование мозгов хватило, а найти работу, допустим, на удалёнке - не хватает.
Ну, может, и правда Вам так лучше.
У нас работают женщины из небольших городов, на удалёнке, сотрудники колл-центра. Зп от 60, график 2/2, зарплата питерская для этой позиции, живут в малых городах, возможно, тут дело в том, что они работу искали не через службу занятости (туда обычно работадатели обращаются, когда хотят мало платить, но зато все легально, ЗП белая), а через Авито и хх.ру .
Если буду в поиске работы, тогда буду выбирать, сейчас я не в поиске, работа есть. Привык, менять работу пока не хочу.Скарлетт писал(а):
На Авито рисков больше, но зато правдивые отзывы можно читать, hh более безопасный ресурс, но с отзывами там мутят, работадатели , что платят за размещение, и потому танцуют тех, кого ужинают.
Да ладно. Я же работаю и зарабатываю деньги. Просто там, где мне удобно.Скарлетт писал(а):
Ну, то есть ваша теория про оккупацию и низкие зарплаты не более, чем отмаза, потому что у вас нет ни сил, ни желания работать.
Дело же не в этом. Смысл не в том, чтобы перенапрячься, заработать за месяц 50, 80 или 100 тысяч, а потом не работать. Смысл в том, чтобы постоянно работать и иметь доход. А для этого не нужно слишком перенапрягаться. Я оцениваю то, сколько сил я трачу на работу, и сколько могу потратить. Без выходных если работать, каждый день - то в месяц выходит около 30. Я чувствую и воспринимаю это как свой предел, по затратам сил. Если буду тратить еще больше сил, то на отдых будет оставаться совсем мало времени, а прибавка в зарплате будет не больше 5-10 т.р. - но долго я так не проработаю. Поэтому я не хочу сознательно работать "на максимуме". Просто потому, что потом я не смогу работать вообще. Не важно, сил не будет, или травму получу. А если работать с отдыхом и выходными - то это 20 тысяч.Скарлетт писал(а):
Что ж, у всех бывают периоды упадка энергии. И работа курьером сейчас, возможно, самое то.
1200И-Горёк писал(а):Там вроде 1,500 платят или 2000
В день?Янтарь писал(а):1200И-Горёк писал(а):Там вроде 1,500 платят или 2000
veravelios писал(а):В день?Янтарь писал(а):1200И-Горёк писал(а):Там вроде 1,500 платят или 2000
В день?
Вот наивный кто тебе этот писец вбил в голову?Владимир Б писал(а): Государство будет заботиться о людях, создавать рабочие места, улучшать условия труда, разрабатывать законы в пользу людей, контролировать цены - а люди будут работать. Речь о том, что в суверенной экономике не нужно будет перерабатывать и много работать вообще, чтобы жить относительно достойно и комфортно. Работать - нужно будет. Так много работать, как сейчас работают большинство, то есть перерабатывать, перегружаться - не нужно будет. Если спросить у людей, вам 50-60% из них скажут, что они много работают и хотели бы больше отдыхать, но вынуждены работать столько, чтобы себя обеспечивать. И если бы цены на еду, одежду, бензин, ЖКХ и пр. упали в 4 раза и больше - то они бы работали как минимум в два раза меньше. Каждый бы нашел свою меру, но большая часть работала бы гораздо меньше. Поэтому смысл не в том, чтобы не работать - смысл другой.
Если у человека есть родители и они готовы его обеспечивать до 25 лет - почему государство должно в этом вмешиваться? Имеют право
Смысл в том, чтобы адаптироваться в социуме. Оккупированном или нет,таком, какой он есть. К чему тогда чтение исследований Лазарева, если в реальной жизни вы их применить не смогли?Владимир Б писал(а):Дело же не в этом. Смысл не в том, чтобы перенапрячься
Курьером можно будет и дальше работать, если не в одной доставке, то в другой. Не вижу проблем.Wowsweet писал(а):
Самый прикол что дальше будет еще сложнее работать, требования к образованию и опыту будут только расти, тк роботы и планета перенаселена, а ресурсов больше не становится. В РФ пока еще все нормально. Но это только пока.
Сил будет меньше - буду меньше работать, работать-то все равно нужно будет.Wowsweet писал(а):
но да жизнь прижмет пойдешь курьером, но дальше будет хуже, тк сил с возрастом станет меньше, курьером уже не побегаешь, время когда еще можно было учится будет потеряно
С чего вы решили, что применить не смог? Это ваша субъективная оценка.nederland писал(а):
К чему тогда чтение исследований Лазарева, если в реальной жизни вы их применить не смогли?
Владимир Б писал(а):Володя 11, у меня есть обычный велосипед. Мне на нем проще. У электровелосипеда - маленькие колеса, по сравнению с обычным, для меня непривычно, но я думаю, что привыкнуть можно ( знакомый покупал, видел ). Да, стоит дорого, но купить можно - если поставить задачу. Я пока не знаю, насколько он мне нужен, пока не в приоритете
Владимир Б писал(а):Всем курьером платят одинаково за заказ - в зависимости от приоритета, расстояния и т.п. Хоть пешком доставляй, хоть на машине - без разницы. Но только как самозанятый - сам оплачиваешь бензин, обслуживание и ремонт машины, велосипеда и т.п. И в результате остается не очень много.
Владимир Б писал(а):Все равно поднимаешься на этажи ( не во всех домах есть лифт и не всегда он работает ) - и по этой причине тоже ноги устают. Не сразу, но после 5-7 заказов уже да. И к вечеру особенно.
Это я сделала вывод по озвученной вами зарплате. Работа курьера это подработка для студентов. До пенсии вы не добегаете, вы сами это понимаете. Нужна настоящая работа, там, где в час платят больше. Делать что-то надо, а надеждами сыт не будешь.Владимир Б писал(а):С чего вы решили, что применить не смог? Это ваша субъективная оценка.
Я вам и говорю, что наступили трудные времена, и в моей жизни тоже. В аспекте заработка и уровня жизни. Но я, конечно, надеюсь, что это временно.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость