Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Меламори
Young писал(а):Марфа_М, как ты себя чувствуешь?
Не надо ничего поднимать после операции. Может грыжа вылезти или проколы воспалиться. У моей подруги так и случилось в этом году. Тоже лапароскопическую операцию сделали, один прокол потом воспалился. Дали антибиотик, на который у нее оказалась непереносимость. В результате кишечник умер (по ее словам), месяц провела в больнице, чуть не померла. В качестве бонуса - убитый теперь иммунитет.Марфа_М писал(а):А ничего тяжелое носить или поднимать нельзя.
Но мне показалось что это не тяжело.
Вот знакомая тоже бросила, осознав нецелесообразность и вред здоровью и кошельку.Марфа_М писал(а):там есть эмоциональный кайф, когда закуриваешь и первые пару затяжек.
Но это буквально 2 минуты. Совершенно не стоят всех сопровождающих проблем.
Все, я больше не хожу.Янтарь писал(а):Не надо ничего поднимать после операции. Может грыжа вылезти или проколы воспалиться. У моей подруги так и случилось в этом году. Тоже лапароскопическую операцию сделали, один прокол потом воспалился. Дали антибиотик, на который у нее оказалась непереносимость. В результате кишечник умер (по ее словам), месяц провела в больнице, чуть не померла. В качестве бонуса - убитый теперь иммунитет.Марфа_М писал(а):А ничего тяжелое носить или поднимать нельзя.
Но мне показалось что это не тяжело.
В общем, лучше поберечься, даже если операция была щадящей по вмешательству.
Каждому свое.Скарлетт писал(а):Вот знакомая тоже бросила, осознав нецелесообразность и вред здоровью и кошельку.Марфа_М писал(а):там есть эмоциональный кайф, когда закуриваешь и первые пару затяжек.
Но это буквально 2 минуты. Совершенно не стоят всех сопровождающих проблем.
Много лет уже не курит, проповедует отказ от табака и алкоголя, имея всю жизнь слабину по этим пунктам.
Так теперь жрёт, как не в себя, а как скажешь - злится, "ты не понимаешь, это у меня психологическое".
Уверяет, что её вес стабилен все эти годы, 85 кг, но не верится, потому что, когда редко ее видишь, что заметно, как прирастает жиром.
Еще и с голеностопом проблемы в разы усилились, стопа распластывается под весом гораздо быстрее.
Так что проблемы в голове, а на физический уровень могут вылезти любым удобным им способом, независимо от того, курит чел или нет.
Марфа_М писал(а):Ем детскую гречневую растворимую кашу еще))
Добавлено спустя 50 секунд:
осталось начать покупать детское питание в баночках....)
мяско протертое
Что??????Марфа_М писал(а):Да так вроде нормально. Завтра на перевязку, узнаю.
Марфа_М писал(а):Теперь болит одна дырка, та что возле пупка, а она самая большая.
Ну может она и должна болеть.
Завтра узнаю, нормально или нет.
Марфа_М писал(а):Ем бананы, творог, пью какао.
Вроде хочешь есть, но понимаешь, что большинство еды некусное совсем.
Как барьер какой-то появился.
Ем детскую гречневую растворимую кашу еще))
мяско протертое
Скарлетт писал(а):Уверяет, что её вес стабилен все эти годы, 85 кг, но не верится, потому что, когда редко ее видишь, что заметно, как прирастает жиром.
Это не работает.Скарлетт писал(а):Вот знакомая тоже бросила, осознав нецелесообразность и вред здоровью и кошельку.
Не, бандаж у меня есть. Как ни странно вполне удобный, не заворачивается и не натирает. И еще он теплый, вроде частично из шерсти, не синтетика.Зарегистрированный писал(а):Что??????Марфа_М писал(а):Да так вроде нормально. Завтра на перевязку, узнаю.![]()
Уже сделали операцию??????
Поздравляю!
Марфа_М писал(а):Теперь болит одна дырка, та что возле пупка, а она самая большая.
Ну может она и должна болеть.
Завтра узнаю, нормально или нет.
Не переживайте!
Всё. что сделано в этот месяц - для Вас - только принесёт пользу!
Всё отлично будет!
Кстати.
Сегодня придумал новый бандаж.
В 1000 раз лучше магазинного, за 200 $ который обычно не подходит по размеру, натирает всё что можно и что нельзя.
B в 1000 раз мягче обычного, заводского.
Если интересует могу скинуть конструкцию.
Да точно.Зарегистрированный писал(а):Марфа_М писал(а):Ем бананы, творог, пью какао.
Вроде хочешь есть, но понимаешь, что большинство еды некусное совсем.
Как барьер какой-то появился.
Ем детскую гречневую растворимую кашу еще))
мяско протертое
Держите во рту еду очень долго, пока слюна не растворит всё.
Слюна - это щелочная среда. Первичная обработка продукта и посыл сигнала мозгу. который даёт команду всем остальным: желудку, печени и желчному пузырю (при наличии такого), сколько и какой кислоты нужно выделить для переваривания пищи.
Есть можно всё, что угодно. Но нужно держать очень долго еду во рту.![]()
А рот сам разберётся, что ему приятно держать долго. а что - лучше сразу выплюнуть! )))))
И первые две недели постарайтесь, чтоб желудок не увеличивался в размерах. Пусть всё срастётся, не растягиваясь.
Мне не приходит желание закурить в жизненно опасный момент.Зарегистрированный писал(а):Это не работает.Скарлетт писал(а):Вот знакомая тоже бросила, осознав нецелесообразность и вред здоровью и кошельку.
Одного Чёрта выгонишь - он уйдёт, но вернётся обязательно, и приведёт с собой десятерых.
Выгонишь десятерых -они приведут с собой сотню.
Нужно кардинально менять ситуацию.
Как?
Я ещё не придумал.
Хотя бросал и год назад не курил.
Но в первый же жизненно опасный момент, закурил.
Там, где Жизнь и Смерть стоят рядом - сознание не играет никакой роли.
Марфа_М писал(а):Не, бандаж у меня есть. Как ни странно вполне удобный, не заворачивается и не натирает. И еще он теплый, вроде частично из шерсти, не синтетика.
Марфа_М писал(а):Да точно.
Хорошее напоминание что порции должны быть маленькими. Спасибо.
Марфа_М писал(а):Мне не приходит желание закурить в жизненно опасный момент.
Также, я знаю, спиртное не способно снять мне напряжение и расслабить.
В том то и дело.Зарегистрированный писал(а):Марфа_М писал(а):Мне не приходит желание закурить в жизненно опасный момент.
Также, я знаю, спиртное не способно снять мне напряжение и расслабить.
Просто, сознание - оно понимает свою ничтожность при встрече со смертью. И все его доводы -теряют какую-то значимость.
Сознание - временно.
А кратковременный кайф от сигареты или спиртного - реальный в любой момент...
Что-то надо с этим решать, придумывать...
так...Марфа_М писал(а):Просто я чувствую, какая цена платится за кайф.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость