Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Виктория
Так вот поэтому таланты умирают чаще других, не могут с этим подсознательным или проявленным превосходством справится.CYOKK писал(а):У некоторых людей есть таланты , и там тоже наверняка существует чувство превосходства.
Так поэтому все и больны, что так считают. Не должны получается они иметь духовного превосходства. Потому что их ученики, дети или подопечные могут быть выше их по развитию, хотя бы поэтому, да и потому что все люди божественны.CYOKK писал(а):Ведь учитель, родитель, властитель должны иметь авторитет, что само по себе означает духовное превосходство.
Спасибо за ваше мнение.mimo писал(а):Раскаяние - это больше упование на себя.
А покаяние - это довериться Богу.
Виктория писал(а):Не должны получается они иметь духовного превосходства. Потому что их ученики, дети или подопечные могут быть выше их по развитию, хотя бы поэтому, да и потому что все люди божественны.
Виктория писал(а):Так поэтому все и больны, что так считают. Не должны получается они иметь духовного превосходства. Потому что их ученики, дети или подопечные могут быть выше их по развитию, хотя бы поэтому, да и потому что все люди божественны.CYOKK писал(а):Ведь учитель, родитель, властитель должны иметь авторитет, что само по себе означает духовное превосходство.
Тоже верно.Марфа_М писал(а):Это примерно как один говорит - о... вы мудаки, а я хороший и правильный....
Так фишка в том, что им и пришлось стать мудаками, чтобы он от этого контакта пошел в другую сторону и стал "хорошим и правильным".
Виктория писал(а):CYOKK писал(а):
"Ведь учитель, родитель, властитель должны иметь авторитет, что само по себе означает духовное превосходство."
Так поэтому все и больны, что так считают. Не должны получается они иметь духовного превосходства. Потому что их ученики, дети или подопечные могут быть выше их по развитию, хотя бы поэтому, да и потому что все люди божественны.
CYOKK, Являться носителем духовного (нравственного) превосходства.CYOKK писал(а):Виктория писал(а):CYOKK писал(а):
Ведь учитель, родитель, властитель должны иметь авторитет, что само по себе означает духовное превосходство.
Так поэтому все и больны, что так считают. Не должны получается они иметь духовного превосходства. Потому что их ученики, дети или подопечные могут быть выше их по развитию, хотя бы поэтому, да и потому что все люди божественны.
Духовность связана с нравственностью, нормами поведения. Конечно, в либеральном мире все это не настолько важно, разве что деньги да власть имеют вес.
Но у меня старорежимнное воспитание. И, да, я считаю что СССР победил фашизм за счёт духовного (нравственного) превосходства.
Если начинаешь много об этом думать, то уже грех, он просто сам вырастет.CYOKK писал(а):Марфа_М, знать свои сильные качества не грех. Поэтому я и написала, что чувство духовного превосходства не должно подавлять добродетели в людях.
Марфа_М писал(а):Если начинаешь много об этом думать, то уже грех, он просто сам вырастет.
Так я то вообще дурочка (и в целом это правда).CYOKK писал(а):Марфа_М писал(а):Если начинаешь много об этом думать, то уже грех, он просто сам вырастет.
Так и не думай много - это гордыня.
Ну лично я могу «стоп» не говорить. Тут вопрос… важности ситуации. Если в моем восприятии ситуация не важная, вмешиваться не буду.CYOKK писал(а):Марфа_М,
Это как, имея высшее образование, общаться со всеми без ограничений образовательного ценза. Но когда тебя вдруг начинают учить филькиной грамоте, ты говоришь: стоп.
CYOKK, тут нет противоречий, имхоCYOKK писал(а):Марфа_М, ну мы же все стремимся к Богу, сознательно, бессознательно.
Вспомни, был даже лейтмотив у СНЛа "открой в себе Бога".Так что атрибуты божественного каждый человек может уже и сейчас в себе ощущать в той или иной степени.
- Спойлер
- Я в этот период была в шоке: как будто мало вокруг психов! А научи дурака неподготовленного человека без страховки богу молится, он и лоб расшибет.
Помню, после каждого выложенного семинара того периода лаялась с форумчанами, которые эту тему развивали... Брала на себя грех так сказать...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя