Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: обычный
От Божественного нас всех отделяет тоненькая плёночка несмолкаемой работы ума.обычный писал(а):veravelios, это ведь о наработке жизненного опыта уклонения от проблем. Это инстинкт самосохранения и он работает. Это нормально. Я немного о другом - результат работы определяет мотив. Если мы хотим приближаться к Божественному, то это должно быть не ради человеческого. И этот мотив совсем не мешает пользоваться инстинктом. ))
Но от ума не избавиться, он нужен в повседневности. И он может меняться. Из Души постепенно приходят осознания имеющие меньшее искажение, и мировоззрение меняется. А вслед за ним неизбежно меняются мышление, эмоциональность и поведение. И когда-нибудь ум получит непосредственный доступ в Душу. Майя и двойственность исчезнут. ))veravelios писал(а):От Божественного нас всех отделяет тоненькая плёночка несмолкаемой работы ума.
Желание избавиться от всех проблем выглядит как желание выйти из симулятора.обычный писал(а):избавление от проблем не является главной целью
Умов там две штуки (второй летуновский). Свой нормальный и мешать не может.veravelios писал(а):От Божественного нас всех отделяет тоненькая плёночка несмолкаемой работы ума.
Ну вот лично мне, не близки слова "исправление" или "отработка" в отношении слова "карма".обычный писал(а):Сейчас в Основном разделе есть тема об исправлении кармы. Но, к сожалению, больше слов вокруг этого, меряние теориями.
.................
Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы.
это сказала Коко Шанельtiss78 писал(а):И Лазарев говорил что-то подобное, типа: Чтобы получить другую судьбу, нужно стать другим человеком.
С собранием сочинений Коко Шанель не знакома, к сожалению. Поэтому могу и ошибатьсяЭка писал(а):это сказала Коко Шанель
Эка писал(а):то есть, вообще, сама жизнь уже отработка
Тут ведь каждый свое видит.обычный писал(а):Пример из ДК и лекций её автора. Хоть в базовой информации ДК написано, что Божественное превыше всего и зацепка - это то, что стало важнее Божественного, и что зацепка за благополучие это когда благополучие превыше Божественного, но сам часто в лекциях излагает что-то вроде "изменитесь и таких проблем не будет".
она же наработкаЭка писал(а):сама жизнь уже отработка
ну это уже кто что выбирает, какой потокtiss78 писал(а):
Добавлено Ср, 25 ноября 2020, 18:28:она же наработкаЭка писал(а):сама жизнь уже отработка
мне кажется, самобичевание проходит с приятием и любовью к себеtiss78 писал(а):А вина... зачем себя ею терзать?
Да, причина всех событий моей жизни - именно во мне. Это нужно честно признать, но самобичевание бессмысленно.
а, так ты уже готовишься к выходу из колеса сансары? ну ок, освобождайсяЭка писал(а):один путь ведет к освобождению, все остальные к тупику
наверное, такие вещи тоже могут быть душе нужны для чеготоtiss78 писал(а):а, так ты уже готовишься к выходу из колеса сансары? ну ок, освобождайсяЭка писал(а):один путь ведет к освобождению, все остальные к тупику
мне рано еще, я пока понарабатываю
1. В моей цитате о главном мотиве. Логически приходишь со временем, что если работаешь над собой ради благополучия, то это увеличивает зацепку за благополучия. Даже если при этом ослабляешь другие зависимости.tiss78 писал(а):Тут ведь каждый свое видит.обычный писал(а):Пример из ДК и лекций её автора. Хоть в базовой информации ДК написано, что Божественное превыше всего и зацепка - это то, что стало важнее Божественного, и что зацепка за благополучие это когда благополучие превыше Божественного, но сам часто в лекциях излагает что-то вроде "изменитесь и таких проблем не будет".
У меня на душе было очень погано, когда я Лазарева читать начала. От этой проблемы и избавлялась. Это корысть?
А все остальное "прицепом" пошло, такой цели не было.
Про карму, отработку или наработку больше путаница слов, наверное.tiss78 писал(а):она же наработкаЭка писал(а):сама жизнь уже отработка
мне кажется, вся эта терминология у каждого может быть свояобычный писал(а):Про карму, отработку или наработку больше путаница слов, наверное.tiss78 писал(а):она же наработкаЭка писал(а):сама жизнь уже отработка
Эволюция сознания, его освобождение от иллюзорности. ))
Совсем не согласен с этим. Душе может что-то угрожать?. Наши какие-то эмоции и поступки?. Что же тогда это блин за Душа, которой что-то угрожает, но при этом она бессмертна. Думаю, что чепуха это всё. Мы можем осуждать, сильно обижаться, и делать совсем не мыслимые вещи, - и при этом то, что свыше нас, - это не повредит ни на грамм. Да, - и система о том, что когда-то обиделся - заболел, - в корне не верна, лженаучна, и ещё антирелигиозна. Это моё мнение.обычный писал(а):Согласен с Лазаревым, что проблемы (а они сигнал о недоработках) возникают если грязь из человеческой части Души может угрожать ей самой. Этот мир для Душ в первую очередь, потому их подстраховывают, если в человеческом переизбыток эмоциональной и ментальной грязи.
Имхо, Душа живёт в тонком мире. Она временное продолжение Духа, который в божественных мирах, своего рода одна из инкарнаций Духа.SladerNon писал(а):Душе может что-то угрожать?. Наши какие-то эмоции и поступки?. Что же тогда это блин за Душа, которой что-то угрожает, но при этом она бессмертна.
Каждое имеет право быть.SladerNon писал(а):Это моё мнение.
Я думаю о том, что есть тело, дух и душа. Тел наших 7, хотя можно говорить и о 49... А вообще, я хотел сказать о том, что Душа не живёт в тонком мире. Это другое, и куда "выше", если так можно выразится. Тонкий мир, - это наши тела. Даже физический мир наш, - это всего лишь более тонкое тело к другому.обычный писал(а):Имхо, Душа живёт в тонком мире.
Имхо, физическо-эфирное "немного в стороне". Астральное и ментальное - это человеческая часть Души, тела связи с ней. Высшие тела - тела связи с Духом. Сами семь тел это не Душа и не Дух.SladerNon писал(а):Тел наших 7
Да. Это всё смертно.обычный писал(а):Сами семь тел это не Душа и не Дух.
Мама-мия...(вздыхаю)Вы меня слышите, о чем я попросила? Не мудрствовать, не теоретизировать,не философствовать. А привести конкретный пример из жизни, не? Вот как было и как сталообычный писал(а):Мотив определяет результат работы. Мы можем увидеть в своём внутреннем мире ради чего в первую очередь работаем над собой.Солнечный лучик писал(а):Можно на жизненных примерах, причем на конкретных?
Пример из ДК и лекций её автора. Хоть в базовой информации ДК написано, что Божественное превыше всего и зацепка - это то, что стало важнее Божественного, и что зацепка за благополучие это когда благополучие превыше Божественного, но сам часто в лекциях излагает что-то вроде "изменитесь и таких проблем не будет". То есть - изменитесь ради того, чтобы проблем не было. Главная цель - избавление от проблемы.
Это не постоянно у него, но периодически просматривается. Он целитель, он начинал с избавления от проблем как основной цели, так и не избавился от этого полностью.
Если для нас проблема лишь знак накопления ошибочности и избавление от проблем не является главной целью (тем более при понимании, что от проблем не избавиться, будут всегда), то результат будет один.
А если проблема для нас - то, что очень нежелательно, чего нужно избежать даже применяя упованием на Божественное (хотя по Высшим Законам нам и "прилетает"), то результат будет другой.
veravelios, мне казалось,что я очень подробно и доступно объяснила ситуацию про "чувство вины" на примере с лужей. Но каждый видит то, что хочет видеть. Пусть такveravelios писал(а):Солнечный лучик, потому что чувство вины не очень помогает в жизни. " Причина во мне " , я впитала такую реакцию в детстве , мне кажется достаточно .
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя