Личный опыт отработки кармы.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: обычный

• 1

#1 обычный » Вт, 24 ноября 2020, 14:14

Сейчас в Основном разделе есть тема об исправлении кармы. Но, к сожалению, больше слов вокруг этого, меряние теориями.
О применении на опыте не может быть много слов, а есть выработанная годами и используемая в повседневной жизни методика. Основанная на некой личной концепции - заимствованная и отобранная из разных информационных источников и отсортированная умом (без него у человеков никак) с участием интуиции. Вряд ли полностью законченная, потому что ничто не стоит на месте, но у опытных людей, коих на форуме все или почти все, её не может не быть.
Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы. :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Личный опыт отработки кармы.

#21 veravelios » Ср, 25 ноября 2020, 16:29

Солнечный лучик, потому что чувство вины не очень помогает в жизни. " Причина во мне " , я впитала такую реакцию в детстве , мне кажется достаточно .

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
обычный писал(а):veravelios, это ведь о наработке жизненного опыта уклонения от проблем. Это инстинкт самосохранения и он работает. Это нормально. Я немного о другом - результат работы определяет мотив. Если мы хотим приближаться к Божественному, то это должно быть не ради человеческого. И этот мотив совсем не мешает пользоваться инстинктом. ))
От Божественного нас всех отделяет тоненькая плёночка несмолкаемой работы ума.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#22 обычный » Ср, 25 ноября 2020, 16:35

veravelios писал(а):От Божественного нас всех отделяет тоненькая плёночка несмолкаемой работы ума.
:yes: Но от ума не избавиться, он нужен в повседневности. И он может меняться. Из Души постепенно приходят осознания имеющие меньшее искажение, и мировоззрение меняется. А вслед за ним неизбежно меняются мышление, эмоциональность и поведение. И когда-нибудь ум получит непосредственный доступ в Душу. Майя и двойственность исчезнут. ))
обычный M
Автор темы
Аватара

• 1

#23 Невидимочка » Ср, 25 ноября 2020, 17:26

Вина за поступок - это зацепка за вещь в каком-то слое, которую поставил выше ценности целовека, у которого что-то отобрал за этой вещи, и плюс зацепка за вещь того человека, у которого отобрал. И чувство вины (превышения ценности вещи его жертвы) застрявшее (избыточный потенциал) выровнялось наказанием. А та зацепка изначальная тоже выравнивается чем-то, например отбирают эту вещь, за которую зацепился (превысил ценность).
Отбор элемента низшего слоя ради спасения более высшего.
Как выглядит проработка. Любовь ко всем, даже к врагам - то есть сначала высший слой (любовь/единство/принятие, "позволь другому быть другим, себе быть собой"), потом остальные (претензии например).
Частенько не видим цепочку откуда пошла негативная прога/зацепка. Поэтому просто проработка за счет понимания, ценностей по порядку/списку, авось на что-то набредет и прога вылезет. Ну и если сразу после ситуации, то видно проги.
___
У человека есть слои, которыми он живет.
После слоя плотьего тела, эфирный (животная радость от удовлетворения элементарных нужд, движения) , эмоциональный (эмоции), ментальный (логика, линейное мышление, способность к расчетам), астральный /навье(отношения, единство с людьми и живыми существами) , каузальный/клубье (причины-следствия, место в мире, дело, способность управлять окружающим миром), буддхический/колобье, атманический/дивье, далее идут божественные слои, далее жива/частица Рамхи.
Так вот, у человека приоритеты должны ставиться: высшему - первый приоритет , более низшему - второй и т.д.
Если чел ставит приоритет более низшего слоя выше приоритета более высшего слоя, то у него этот слой блокируется через некоторое время в целях выживания и запитывания от этого высшего . Далее он вынужден либо принять правильный приоритет, либо отключает слой и начинает жить более низшим слоем. Когда слой заболачивается, он переходит еще на более низший и т.д. Короч, настал такой момент некоторое время назад, что отключать больше нечего. Далее человек должен для восхождения и включения слоев расставить приоритеты правильно. Приняв, что если слой отбирается, то это нужно для спасения более высшего слоя. Он должен понять, что более высший слой важнее, самый высший самый важный (воля/цель нашей Живы).

Насчет вины. Чтобы принять сделку "отдать вину, принять наказание", надо знать в чем виноват, психологически такие сделки совершать трудно. Поэтому просто доверяя спокойно отнестись к тому что отобрали, принять это, понимая , что это ради спасения более высшего слоя. В общем-то чел либо принимает и выстраивает правильно приоритеты, либо держится за вещь и начинает самоубиваться от боли (как земная катастрофа отражается).

обычный писал(а):избавление от проблем не является главной целью
Желание избавиться от всех проблем выглядит как желание выйти из симулятора.
А цель Живы другая - сотворить мир, в котором ей понравится, улучшать его.

Добавлено спустя 19 минут:
veravelios писал(а):От Божественного нас всех отделяет тоненькая плёночка несмолкаемой работы ума.
Умов там две штуки (второй летуновский). Свой нормальный и мешать не может.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#24 tiss78 » Ср, 25 ноября 2020, 18:14

обычный писал(а):Сейчас в Основном разделе есть тема об исправлении кармы. Но, к сожалению, больше слов вокруг этого, меряние теориями.
.................
Поделитесь личным опытом - что именно Вы применяете для отработки кармы. :smile:
Ну вот лично мне, не близки слова "исправление" или "отработка" в отношении слова "карма".
Могла бы использовать только слово "наработка", в данном контексте. Наработка, она ведь может быть в любом направлении, как в желательном, так и наоборот.
Есть такое высказывание: Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
И Лазарев говорил что-то подобное, типа: Чтобы получить другую судьбу, нужно стать другим человеком.
Самоанализ - мысли, чувства, поступки. Попытки их изменить, если понимаешь, что они какие-то "не очень"
Ну и всё - "новая" карма начинает потихоньку нарабатываться. Да, с большим скрипом, но идет.
А какие-то теоретически-магически-эзотерические методы "исправления"... ну так - только эго потешить.
Только работа над собой, других рабочих вариантов не встречала :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#25 Эка » Ср, 25 ноября 2020, 18:18

tiss78 писал(а):И Лазарев говорил что-то подобное, типа: Чтобы получить другую судьбу, нужно стать другим человеком.
это сказала Коко Шанель :cannot: :cannot:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
вот лично я, имея опыт свободной и семейной жизни, поняла, что в браке сильно отрабатывается карма
в этом, одна из функций брака
а уж про детей я предполагаю, то вообще

то есть, вообще, сама жизнь уже отработка
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#26 tiss78 » Ср, 25 ноября 2020, 18:21

А вина... зачем себя ею терзать?
Да, причина всех событий моей жизни - именно во мне. Это нужно честно признать, но самобичевание бессмысленно.
Если прочувствовал что что-то не так, то просто постарайся больше так не делать.
И прости себя, возможно, что на момент совершения "проступков", ты просто не ведал, что творишь.
Спойлер
Если честно, то бывает, именно самобичуюсь. Но работаю над этим :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Эка писал(а):это сказала Коко Шанель
С собранием сочинений Коко Шанель не знакома, к сожалению. Поэтому могу и ошибаться :-D
tiss78
Аватара

#27 обычный » Ср, 25 ноября 2020, 18:24

Эка писал(а):то есть, вообще, сама жизнь уже отработка
:yes: :approve:
обычный M
Автор темы
Аватара

#28 tiss78 » Ср, 25 ноября 2020, 18:27

обычный писал(а):Пример из ДК и лекций её автора. Хоть в базовой информации ДК написано, что Божественное превыше всего и зацепка - это то, что стало важнее Божественного, и что зацепка за благополучие это когда благополучие превыше Божественного, но сам часто в лекциях излагает что-то вроде "изменитесь и таких проблем не будет".
Тут ведь каждый свое видит.
У меня на душе было очень погано, когда я Лазарева читать начала. От этой проблемы и избавлялась. Это корысть?
А все остальное "прицепом" пошло, такой цели не было.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Эка писал(а):сама жизнь уже отработка
она же наработка :angel:
tiss78
Аватара

#29 Эка » Ср, 25 ноября 2020, 18:30

tiss78 писал(а):
Добавлено Ср, 25 ноября 2020, 18:28:
ну это уже кто что выбирает, какой поток
можно сравнить с лабиринтом
один путь ведет к освобождению, все остальные к тупику

Добавлено спустя 4 минуты:
tiss78 писал(а):А вина... зачем себя ею терзать?
Да, причина всех событий моей жизни - именно во мне. Это нужно честно признать, но самобичевание бессмысленно.
мне кажется, самобичевание проходит с приятием и любовью к себе
поймала это у себя
что оно исчезло
не смогу это как то сформулировать, более такой интуитивно-чувственный рост
но точно связано с саморазвитием
начинаешь нравится себе, стараешься, повышаешь уровень и т.д.
продвигаешь себя вперед и уже не стыдишься за себя, как раньше
то есть, получается, на каком то уровне оно даже и нужно
просто оно неприятное, как совесть :-D :-D
Эка

#30 tiss78 » Ср, 25 ноября 2020, 18:34

Эка писал(а):один путь ведет к освобождению, все остальные к тупику
а, так ты уже готовишься к выходу из колеса сансары? ну ок, освобождайся
мне рано еще, я пока понарабатываю :grin:
tiss78
Аватара

#31 Эка » Ср, 25 ноября 2020, 18:35

tiss78 писал(а):
Эка писал(а):один путь ведет к освобождению, все остальные к тупику
а, так ты уже готовишься к выходу из колеса сансары? ну ок, освобождайся
мне рано еще, я пока понарабатываю :grin:
наверное, такие вещи тоже могут быть душе нужны для чегото
это все космос, загадка
просто выбираться потом бывает очень тяжело
Последний раз редактировалось Эка Ср, 25 ноября 2020, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#32 обычный » Ср, 25 ноября 2020, 18:39

tiss78 писал(а):
обычный писал(а):Пример из ДК и лекций её автора. Хоть в базовой информации ДК написано, что Божественное превыше всего и зацепка - это то, что стало важнее Божественного, и что зацепка за благополучие это когда благополучие превыше Божественного, но сам часто в лекциях излагает что-то вроде "изменитесь и таких проблем не будет".
Тут ведь каждый свое видит.
У меня на душе было очень погано, когда я Лазарева читать начала. От этой проблемы и избавлялась. Это корысть?
А все остальное "прицепом" пошло, такой цели не было.
1. В моей цитате о главном мотиве. Логически приходишь со временем, что если работаешь над собой ради благополучия, то это увеличивает зацепку за благополучия. Даже если при этом ослабляешь другие зависимости.
2. Корысть - желание получить что-то, заинтересованность в получении. И это остаётся таковым даже при желании получить согласованность с Божественным, бескорыстность и т.п.
Мы корыстны и, наверное, всех приводит и к духовной литературе с последующей практикой в том числе и корысть. ))
Главное, чтоб желание получить было в меру, не жёстким, не любой ценой.
tiss78 писал(а):
Про карму, отработку или наработку больше путаница слов, наверное.
Эволюция сознания, его освобождение от иллюзорности. ))
обычный M
Автор темы
Аватара

• 1

#33 Эка » Ср, 25 ноября 2020, 18:57

обычный писал(а):
tiss78 писал(а):
Про карму, отработку или наработку больше путаница слов, наверное.
Эволюция сознания, его освобождение от иллюзорности. ))
мне кажется, вся эта терминология у каждого может быть своя
под этими терминами разные люди могут подразумевать не одно и тоже
и в этом нет ничего плохого
у каждого свой личный путь развития

Добавлено спустя 36 секунд:
можно воспринимать чувственно-интуитивно, а не умом
Эка

#34 SladerNon » Ср, 25 ноября 2020, 19:20

обычный писал(а):Согласен с Лазаревым, что проблемы (а они сигнал о недоработках) возникают если грязь из человеческой части Души может угрожать ей самой. Этот мир для Душ в первую очередь, потому их подстраховывают, если в человеческом переизбыток эмоциональной и ментальной грязи.
Совсем не согласен с этим. Душе может что-то угрожать?. Наши какие-то эмоции и поступки?. Что же тогда это блин за Душа, которой что-то угрожает, но при этом она бессмертна. Думаю, что чепуха это всё. Мы можем осуждать, сильно обижаться, и делать совсем не мыслимые вещи, - и при этом то, что свыше нас, - это не повредит ни на грамм. Да, - и система о том, что когда-то обиделся - заболел, - в корне не верна, лженаучна, и ещё антирелигиозна. Это моё мнение.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#35 обычный » Ср, 25 ноября 2020, 19:28

SladerNon писал(а):Душе может что-то угрожать?. Наши какие-то эмоции и поступки?. Что же тогда это блин за Душа, которой что-то угрожает, но при этом она бессмертна.
Имхо, Душа живёт в тонком мире. Она временное продолжение Духа, который в божественных мирах, своего рода одна из инкарнаций Духа.
Ну а опасность... То, что нами воспринимается как искушение к негативным мыслям и эмоциям, происходит из-за контакта человеческой части Души с тёмными жителями тонкого мира. Они вокруг неё или даже контактируют с ней.
Негатива возле Души может стать слишком много, поэтому он останавливается неприятностями её инкарнациям-людям.
Мне так видится. :pardon:
SladerNon писал(а):Это моё мнение.
:yes: Каждое имеет право быть.
обычный M
Автор темы
Аватара

#36 SladerNon » Ср, 25 ноября 2020, 19:33

обычный писал(а):Имхо, Душа живёт в тонком мире.
Я думаю о том, что есть тело, дух и душа. Тел наших 7, хотя можно говорить и о 49... А вообще, я хотел сказать о том, что Душа не живёт в тонком мире. Это другое, и куда "выше", если так можно выразится. Тонкий мир, - это наши тела. Даже физический мир наш, - это всего лишь более тонкое тело к другому.
SladerNon M
Аватара

#37 обычный » Ср, 25 ноября 2020, 19:36

SladerNon писал(а):Тел наших 7
Имхо, физическо-эфирное "немного в стороне". Астральное и ментальное - это человеческая часть Души, тела связи с ней. Высшие тела - тела связи с Духом. Сами семь тел это не Душа и не Дух.
Когда говорится о развитии тонких и огненных тел, это об усилении потоков через них от Души и Духа.
обычный M
Автор темы
Аватара

• 1

#38 SladerNon » Ср, 25 ноября 2020, 19:42

обычный писал(а):Сами семь тел это не Душа и не Дух.
Да. Это всё смертно.
Если знать что такое Дух и Душа, - надо понимать, что мы уже не будем человеками в этом случае.
SladerNon M
Аватара

#39 Солнечный лучик » Ср, 25 ноября 2020, 20:20

обычный писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Можно на жизненных примерах, причем на конкретных?
Мотив определяет результат работы. Мы можем увидеть в своём внутреннем мире ради чего в первую очередь работаем над собой.
Пример из ДК и лекций её автора. Хоть в базовой информации ДК написано, что Божественное превыше всего и зацепка - это то, что стало важнее Божественного, и что зацепка за благополучие это когда благополучие превыше Божественного, но сам часто в лекциях излагает что-то вроде "изменитесь и таких проблем не будет". То есть - изменитесь ради того, чтобы проблем не было. Главная цель - избавление от проблемы.
Это не постоянно у него, но периодически просматривается. Он целитель, он начинал с избавления от проблем как основной цели, так и не избавился от этого полностью.

Если для нас проблема лишь знак накопления ошибочности и избавление от проблем не является главной целью (тем более при понимании, что от проблем не избавиться, будут всегда), то результат будет один.
А если проблема для нас - то, что очень нежелательно, чего нужно избежать даже применяя упованием на Божественное (хотя по Высшим Законам нам и "прилетает"), то результат будет другой.
Мама-мия...(вздыхаю)Вы меня слышите, о чем я попросила? :smile: Не мудрствовать, не теоретизировать,не философствовать. А привести конкретный пример из жизни, не? Вот как было и как стало :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
veravelios писал(а):Солнечный лучик, потому что чувство вины не очень помогает в жизни. " Причина во мне " , я впитала такую реакцию в детстве , мне кажется достаточно .
veravelios, мне казалось,что я очень подробно и доступно объяснила ситуацию про "чувство вины" на примере с лужей. Но каждый видит то, что хочет видеть. Пусть так :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#40 обычный » Ср, 25 ноября 2020, 20:24

Солнечный лучик, я конкретный пример и привёл. :pardon:
Поменяйте Лазарев на мой ник - ничего не изменится. В своё время понял на своём опыте, что моим главным мотивом при освобождении от привязанностей-зацепок было желание избежать проблем. И что это кормит другую зацепку - от благополучия. То есть, вроде, устремляешься к Божественному, а на самом деле нет.
обычный M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт