Ирина писал(а): Однако сделать это с пользой для обеих сторон можно только в случае если эмоции уже не захватывают в плен душу, а значит многократными повторениями по исправлению своих реакций на всяких путников, залезающих на твою территорию.
потому я и пишу про формирование
привычки.
Информация по сути поверхностно взаимодействует с человеком. Чтобы она качественно помогла измениться, она должна проникнуть "внутрь", должна быть не только прочувствована, но и на уровне физиологии воспринята.
Виилма, мне кажется, должна быть вам интересна. к проблемам Рода у нее женский подход.
он может лазаревцу показаться приземленным, но женщина-акушер с огромным опытом работы рассматривает очень интересные слои, касающиеся взаимоотношений "родитель-младенец", которые формируют множество
подсознательных особенностей человека. эти слои сложно осознать, это слои которые мешают проводить аккуратно и без помарок анализ предлагаемый СНЛом. идя этим путем, сложнее заблудиться в псевдо-духовном.
И, как я выяснила в процессе работы над темой диплома, ее информация подтверждается исследованиями корифеев психологии Франкла и Боулби.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:tatpit писал(а):Око, критикую твою методу. Многих ли простила? Было ли чувство облегчения и счастья от прощения...И как твоё прощение сказывается на твоих внешних действиях? Дело твое. Мне можно не отвечать
Умеет ли животное прощать...Пусть оно даже разумное...Или разум усложняет процесс прощения...
конечно. иначе бы я не писала в теме. Истинное Прощение и Покаяние неразрывны. просто тема называется "о прощении". в разделе "опыт". о том, как когда-то научилась прощать и пишу.
а ты, отрывая инстинкты 1-го порядка (животные инстинкты) от духовности, мне кажется, занимаешься ерундой. Ибо человек - единство тела, души и духа.