Список разделов › Главное › Опыт
да, нет необходимости говорить люблюBrittany писал(а):ну это же лицемерие.Человек не нравится,неприятен,а зачем-то надо проговорить "люблю".
Носатик, перестаем говорить глупости.tatpit писал(а):Тоже способ реализации энергииilga писал(а):даже смешно становится
Потому что он другой-чужой и наступил на мое эго, сделал чем то больноnicely писал(а):Почему всё-таки так тяжело прощать?
У меня получилось простить без всякого принуждения.ilga писал(а):а почему прощать тяжело, п.ч. себя принудить нужно.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Послание к Римлянам 12:20 – Рим 12:20: https://bible.by/verse/52/12/20/
Застоявшейсяilga писал(а):Какая тут еще энергия и её реализация!?
Воот...вот....пошла энергияilga писал(а):ты бредишь, бамбуин.
На правах имхо. Я бы сказал, что дело не столько в самом прощении, сколько в различных видах и степенях обиды, которую мы при прощении пытаемся отпустить. Не все обиды одинаковы, поэтому и прощение их неодинаково. Легче всего простить тех, кто нанес обиду поверхностную, которая по сути не нанесла вам внутреннего вреда, "скользнула по поверхности". Тут все реально просто - можно буквально "махнуть рукой и забыть", и это даже в принципе правильное поведение (потому что незачем копить в себе обиды, нервы-то не железные).nicely писал(а):Почему всё-таки так тяжело прощать? Например, даже проговорить "я люблю его (её), он(а) - хороший человек" про того, кто не нравится, невероятно трудно.
Скорее всего, это потому что у прощающего человека автоматически "подскакивает" нравственность, и она так же автоматически начинает убивать любовь (если неправильно расставлены приоритеты). Всё это происходит очень быстро.
Поэтому внутри всё как будто сопротивляется прощению и даже мысли о нём.
oldsatana писал(а):А вы не прощайте. Вы просто делайте выводы. Что вот, чел имеет такие и такие свойства, такие и такие склонности поступать. И учитывайте это впредь. Типа "вот, этот пятерку не вернул - больше занимать ему не нужно." Или там "поехали картошку копать, и дрых под кустом, пока я сама пахала, - совместно с ним дело не затевать". И проч.
Постепенно (если не сразу) шкала заполнится, и вы поймете, что прощать никого и НЕ НУЖНО - потому что у вас нет общих точек соприкосновения
Тогда и насиловать себя не придется.
Нравственность здесь ни при чем.
Ну, "эскалация ситуации", вместе с вот этим моментом:Werewolf писал(а):И, если идти по этому, то очень легко потерять грань между допустимым и недопустимым воздаянием. Сразу оговорюсь, что "допустимость и недопустимость" я в данном случае имею ввиду по отношению к самому носителю обиды и его внутреннему миру, в контексте того, что тут крайне легко спровоцировать у себя развитие негативных эмоций и привычек решать все свои неприятные вопросы через агрессию, давление, ненависть, конфликт и прочие вещи, которые не делают нас лучше и которые по сути могут легко приводить к эскалации ситуации).
предусматривает своё понимание и видение "развития ситуации". И действовать согласно твоему "намерению развития ситуации"...oldsatana писал(а):Что вот, чел имеет такие и такие свойства, такие и такие склонности поступать. И учитывайте это впредь.
А шо, автор темы желает получить практических советов?Золотая Рыбка писал(а):Все это теоретические советы
На практике сделать простейшую асану дерево гораздо труднее, чем в теории) Что уж говорить о преломлении волевым усилием душевной боли в спокойное, а в идеале и радостное принятие?Золотая Рыбка писал(а):Все это теоретические советы, на практике простить обиду и предательство и сложнее и труднее. Но теория помогает
Думаю, римляне имели в виду другое.
Золотая Рыбка писал(а):Все это теоретические советы, на практике простить обиду и предательство и сложнее и труднее.
nicely писал(а):Почему всё-таки так тяжело прощать? Например, даже проговорить "я люблю его (её), он(а) - хороший человек" про того, кто не нравится, невероятно трудно.
Скорее всего, это потому что у прощающего человека автоматически "подскакивает" нравственность, и она так же автоматически начинает убивать любовь (если неправильно расставлены приоритеты). Всё это происходит очень быстро.
Поэтому внутри всё как будто сопротивляется прощению и даже мысли о нём.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя