Список разделов › Главное › Опыт
Brittany писал(а):До нее это выражение в русской литературе вообще не фиксируется, а вот после - встречается, причем чаще в произведениях на военную тему. "Медные трубы" здесь не что иное, как испытание славой!"
А мне кажется, soroca, правильно говорит об одной из опасностей счастья.CYOKK писал(а):Дьяволизмом попахивает... Люди с такими внутренними настройками книги ДК не читают. Для них психологи пишут.soroca писал(а):мне кажется, главная проблема, которая при этом возникает, - это превосходство, высокомерие: я лучше, я выше. Дистанция между "я" и другими людьми увеличивается, единство рвется. У меня так... если прощупывать себя изнутри. Как СН пишет: зачем мне Бог, если у меня все хорошо.
Может надо как-то себя специально готовить к таким ситуациям?tatpit писал(а):Но одна поблажка и человек с криками "юхуу" улетает вниз по медной трубе
да вот я тоже про дьяволизм не понялаnicely писал(а):А мне кажется, soroca, правильно говорит об одной из опасностей счастья.
Если человек радуется каким-то приобретениям, это уже плохо?обычный писал(а):, а зависимость выражается положительными состояниями при получении-обладании
а что не ввел еще? безобразие.nicely писал(а):Вот если бы кроме прохождения травмирующей ситуации, СН ввёл параметр прохождение счастливой ситуации,
Может это шутка?soroca писал(а):да вот я тоже про дьяволизм не поняла
А вы можете его описать?Око писал(а):Здесь гораздо более сложный вариант преодоления, чем в травмирующей
когда счастье хочет тебя сожрать.Око писал(а):просто продолжать свой Путь,
Если радуется приобретению чего-либо, то будет расстраиваться при потере этого. Две стороны одной и той же зависимости.nicely писал(а):Если человек радуется каким-то приобретениям, это уже плохо?обычный писал(а):, а зависимость выражается положительными состояниями при получении-обладании
А разве наша цель не прийти к такому состоянию, так чтобы радоваться приобретению, но не расстраиваться из-за потери?обычный писал(а):Если радуется приобретению чего-либо, то будет расстраиваться при потере этого.
Отрешённый и не зависящий от ценности спокойно относится как к её приобретению, так и к потере.nicely писал(а):А разве наша цель не прийти к такому состоянию, так чтобы радоваться приобретению, но не расстраиваться из-за потери?
А у вас так получается?обычный писал(а):Отрешённый и не зависящий от ценности спокойно относится как к её приобретению, так и к потере.
Это в идеале, конечно.nicely писал(а):А у вас так получается?обычный писал(а):Отрешённый и не зависящий от ценности спокойно относится как к её приобретению, так и к потере.
Это НОРМАЛЬНО. Радоваться и расстраиваться.обычный писал(а):Если радуется приобретению чего-либо, то будет расстраиваться при потере этого. Две стороны одной и той же зависимости.
Все этапы нормальны.Brittany писал(а):Это НОРМАЛЬНО
LadyClarick писал(а):О! Бриттани на форуме
С Новым Годом Нора
soroca писал(а):да вот я тоже про дьяволизм не понялаnicely писал(а):А мне кажется, soroca, правильно говорит об одной из опасностей счастья.
А может ли быть этот показатель разным?nicely писал(а):Вот если бы кроме прохождения травмирующей ситуации, СН ввёл параметр прохождение счастливой ситуации, т.е. насколько человек внутренне зацепится за счастье и исполнение желаний, если они к нему придут.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей