Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Witalij
Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Да, Миха, слова одни и те же, но каждый под той же "нормальностью" понимает че-то свое...SU1730 писал(а):А "чужеродная" - это хорошо или плохо?
Да, и "нормальный человек" - это кто?
Lilu, рядом с тобой "просто мирные жители" в 2014 сделали то, что не сделали тогда пограничники...Lilu писал(а):К примеру, пограничник, на страну которого напали...
У него есть обязанность и необходимость защищать.
Потому что если не он (и его собратья), то больше в данной ситуации некому...
Или он будет молиться, принимать это как волю Бога, чтобы потом другие, встретившиеся на пути врага, пытались защитить страну и себя?
А если это уже просто мирные жители и потому они более или практически беззащитны перед агрессором, вооруженным до зубов?
К сожалению, нынешняя церковная иерархия занимается как раз вопросами своего личного мирского благополучия. Мнения некоторых рядовых, честных священников о фильме "Лефиаван" это подтверждают. Отсюда и "ноги растут" у такого массового явления как "расцерковление": https://www.pravmir.ru/razmyshleniya-o-rascerkovlenii/Werewolf писал(а):Прошу понять правильно: Церковь не занимается вопросом мирского благополучия, она занимается вопросом спасения души.
Для мертвеца хорошо: сам "труп", так хоть что-то чужое шевелится, воспринимаемое умом за свое собственное, иллюзия жизни. А если сам ожил, тогда плохо, мешают хозяину.SU1730 писал(а):А "чужеродная" - это хорошо или плохо?
Чтобы преодолеть разногласия необходимо подняться над разногласиями, т.е. найти другую точку опоры. Мировоззрения в этом случае либо в чём-то состыкуются, либо отвалятся за ненадобностью (устарелостью).Как преодолеть конфликт мировоззрений
Да , тоже так считаю. Надо просто посмотреть на то , что объединяет, не на то , что разделяет. Как и в любом другом конфликте. Следовать любому мировоззрению - ошибка , а тем более конфликтовать за него.Мадера писал(а):Чтобы преодолеть разногласия необходимо подняться над разногласиями, т.е. найти другую точку опоры. Мировоззрения в этом случае либо в чём-то состыкуются, либо отвалятся за ненадобностью (устарелостью).Как преодолеть конфликт мировоззрений
Знание оно всегда ложное , я считаю.Если мировоззрение может устареть , надо бы поспокойней относиться к так называемому новому.Lilu писал(а):Мы слишком часто врем самим себе.
Поэтому у нас вообще быть может ложное мировоззрение.
Знание не может быть ложным. Знание локально, т.е. применимо к чему-то конкретному. Грубо говоря, физика Ньютона верна применительно к Земле, но при скоростях близких к скорости света, она уже не работает. Но, это не значит, что она ложна.veravelios писал(а):Знание оно всегда ложное , я считаю.
veravelios писал(а):Знание оно всегда ложное , я считаю.Если мировоззрение может устареть , надо бы поспокойней относиться к так называемому новому.Lilu писал(а):Мы слишком часто врем самим себе.
Лазарев всё это объясняет...почему муж тащит грязь в дом...и т.д.Lilu писал(а):Не согласна.К примеру, знание женщины, какой нужен муж... Если она мать по сути, то муж должен быть надежный, способный защитить их очаг, семью, свою женщину и своих детей. Их интересы, здоровье, благополучие и т.п.А муж, который в дом всю грязь тащит или в лучшем случае просто самоустраняется, когда "его женщину" оскорбляют, бьют даже, провоцируют, унижают, пытаются убить. Это муж, это вообще мужчина?
Согласна .Мадера писал(а):Знание не может быть ложным. Знание локально, т.е. применимо к чему-то конкретному. Грубо говоря, физика Ньютона верна применительно к Земле, но при скоростях близких к скорости света, она уже не работает. Но, это не значит, что она ложна.veravelios писал(а):Знание оно всегда ложное , я считаю.
Знаете ли, Католическую средневековую Церковь предлагали даже оправдать за то, что она сожгла Д. Бруно? Потому что, система координат им была выбрана неверно: если считать Землю центром отсчёта, то она никак не может вращаться вокруг Солнца.
Ну, а с философской т.з., конечно - "я знаю, что я ничего не знаю". Мы вечно будем приближаться к Истине и никогда (видимо) её не познаем.
Ну вот это она знает головой - как бы хорошо было, но душа знает, как этой женщине надо , чтобы очистилась от знания и научилась жить любовью. И приведёт подходящего лучшим образом для этого мужчину.Lilu писал(а):veravelios писал(а):Знание оно всегда ложное , я считаю.Если мировоззрение может устареть , надо бы поспокойней относиться к так называемому новому.Lilu писал(а):Мы слишком часто врем самим себе.
Не согласна.
К примеру, знание женщины, какой нужен муж... Если она мать по сути, то муж должен быть надежный, способный защитить их очаг, семью, свою женщину и своих детей. Их интересы, здоровье, благополучие и т.п.
А муж, который в дом всю грязь тащит или в лучшем случае просто самоустраняется, когда "его женщину" оскорбляют, бьют даже, провоцируют, унижают, пытаются убить. Это муж, это вообще мужчина?
Поэтому некоторые знания, если они усыплены (а они все-таки больше природны), следует в себе развивать, чтобы по возможности оградить себя от заблуждений и от дб, с которым не построишь ни семью, ни отношений, ни рискнешь родить детей. И максимум на что он способен "сунул-вынул" и пошел дальше в обязательном порядке обс"рать...
Я вообще не знаю что это такое.
Так Лазарев об этом и талдычит.Lilu писал(а):Brittany, отчего же, очень даже беру расчет...
Особенно когда по моей карме пуляют бесконечно...
Я всегда так и думаю, хр" н с тем что говорил Лазарев, карма это мое все...
veravelios писал(а):душа знает, как этой женщине надо , чтобы очистилась от знания и научилась жить любовью. И приведёт подходящего лучшим образом для этого мужчину.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей