Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Поняша
LadyClarick писал(а):А чем у человека больше принципов, тем он более агрессивен, общение сложнее, человек более закрыт в своей собственной клетке.
Пока нет. К сожалению.mimo писал(а):LadyClarick писал(а):А чем у человека больше принципов, тем он более агрессивен, общение сложнее, человек более закрыт в своей собственной клетке.
LadyClarick, вы беспринципны? Это не принцип, в вашем посте?
LadyClarick писал(а):Мне стоит трудов выпиливать из себя принципы
Нет. Я стремлюсь стать беспринципной.mimo писал(а):LadyClarick писал(а):Мне стоит трудов выпиливать из себя принципы
LadyClarick, т.е. вы стремитесь к принципам..
LadyClarick писал(а):Нет. Я стремлюсь стать беспринципной.
Бесприниципных людей много на селе, в деревнях - простых, добродушных. Некоторые пассивно верующие - то есть, принимают все, что с ними происходит без уныния и не ожесточаются, хотя жизнь у всех нелегкая: каждый день - тяжелый труд, домашний скот за которым нужен уход, в старости - болезни. Все еще есть и активно верующие -те, кто молятся каждый день. Таких уже становится все меньше и меньше, на мой взгляд.LadyClarick писал(а):Нет. Я стремлюсь стать беспринципной.
Почитайте Новый Завет,там полно идей и принципов,которые называются заповедями.sunfire писал(а):Без идей, принципов - считаю, можно жить. А вот без Бога в душе невозможно.
А в чём могла быть "необывательская" жизнь для тех, кто решил, что "обыватель" - слово нарицательное? Вот в капиталистической Японии сотрудники работают на компанию и своё послерабочее время могут использовать на то, чтобы ещё какое-то время поработать. Ну, наверное, это заставляет делать - стремление доказать преданность компании, чтобы это рвение оценили и смогли учитывать при сокращении персонала. Всякое ведь бывает. Экономика тоже подвержена изменениям и рецессия случается. Но это точно не добровольное стремление, а вынужденное в стремлении быть полезным, эффективным сотрудником и за счёт этого выигрывать в конкуренции на рынке труда.sunfire писал(а):В юности, я считала слово "обыватель" - оскорбительным, ругательным. Если бы меня тогда кто-то так назвал - обиделась бы. А сейчас думаю, что ничего в этом плохого нет - в том, чтобы жить в своем мирке, интересами своей семьи.
Взяли, да и прибавили своё, искореняя всё то, что может быть "против" советской власти, а потом и против власти Сталина. Начало строителей коммунизма - гнилое и всё держалось на страхе.sunfire писал(а):Сейчас многие понимают уже, что все великие коммунистические идеи о равенстве были взяты основоположниками коммунизма из Библии.
Эти лозунги необходимо ещё было как-то закрепить в жизнь, чтобы общественное начало преобладало над личными интересами. А то хорошо и складно это получается только в социологических книжках, а на деле большинство не понимало, что значит жить при коммунизме https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=tnoV_03XnQA, смотря фильм "Афоня" и переживая за то, чтобы у него всё в жизни сложилось хорошо, потому что герой фильма ближе к народу, нежели те, кто его воспитывали, хотя и есть эпизоды его безответственности, когда, перекрыв подачу воды, ушёл домой, что, конечно же, явный грубый вымысел и этого в жизни быть не могло. Аварийные бригады были всегда.sunfire писал(а):мы 70 лет прожили при Советской власти, которая (как мы знаем) объявляла приоритет общественного над личным.
все правильно, мораль - те же принципы. кто их нарушает тот объект для осуждения.LadyClarick писал(а):Обратите внимание на тех агрессивных из вашего окружения, как правило, все это люди принципиальные. У меня так во всяком случае ))
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей