Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Сью
Аgape писал(а):повторю вопрос, ибо - насущный.
Ты же складывала пальцы и помнишь положение чисто интуитивно.
Опиши, попробуй. Большой с безымянным- это внятно, а остальные?
Лена_, спасибо, начала читать, очень интересноЛена_ писал(а):СИМВОЛ КРЕСТА В ХРИСТИАНСТВЕ И ИНЫХ РЕЛИГИЯХЭлиза писал(а):откуда узнали о кресте древний Египет? и древняя Индия? что было до них? в
http://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43432814490/rss?page=3
Понимаешь, требы же платные.Аgape писал(а):думаю : нет, не помогают, если сам чел не молится.monroe писал(а):а вот что, в самом деле что ли помогают все эти заказные?
Это как у меня родители: привела мамашка ребёнка на обследование, а сама сидит( веришь) в телефон играет. ВпервЫе увидела такоЭ.
Обследую ЕЁ ребёнка, там чёрт ногу сломит, другую - вывернет, а мамке ( извиняюсь за мой француский) пОхрену.
Она ж собралась мне его сбросить.
Видимо, и с молитвой так же. Кто то приучил: сходишь, подашь, ТАМ ( где-то _ помолятся, и всё вЫправится.
А чел будет в это время жить-поживать и маяться дурью о том, что он подал же требу БЕЗ собсссных усилий.
Не бывает халявы.
Элиза писал(а):а откуда узнали о кресте древний Египет? и древняя Индия? что было до них?
Лена_ писал(а):Так что нечего склоки провоцировать.
я не буду обсуждать "работает ли треба" )) уж прости.Аgape писал(а):даладна.monroe писал(а):Понимаешь, требы же платные.
Так можно "подсесть" на платные требы. Монро, нет погоды в душе без личного устремления, и плата ничего не решает, плата- это отодвигание, смещение своей проблемы на церковь.
Вот надо челу- он поехал к НиколаюУгоднику лично.
Вот это- надо. А не надо- пошёл, написал записку, заплатил и...заплатил.
я досадую по этому поводу.Аgape писал(а):и меня...)))monroe писал(а):а она меня в свои сомнения затащила.
у меня была возможность на практике сравнить коловраты и их вращение, комбинации пальцев, ног и проч. знаки пространства и тела в православии, цигуне, фламенко.Авалока писал(а):Helenka, кстати да, коловрат-галактика)
http://www.allat-ra.com/index.php/41-50/47-stranitsa - читать от этой цитаты и дальше по страницамСью писал(а):Аgape писал(а):повторю вопрос, ибо - насущный.
Ты же складывала пальцы и помнишь положение чисто интуитивно.
Опиши, попробуй. Большой с безымянным- это внятно, а остальные?
Ну там большой палец соединяется с ногтем безымянного сбоку, со стороны среднего, под прямым углом. Остальные не помню, то ли вытянуты - а то ли поджаты.
Например, в христианстве, точнее в Православии, есть икона «Спас в Силах». Когда-то она занимала одно из центральных положений в иконостасе православного храма. На Руси это было как раз в ту пору (XIV–XV вв.), когда вместо низкой алтарной перегородки стали делать большую перегородку — иконостас, отделяющую алтарь от основной части храма. Так вот, данная икона отличается интересной символикой.
На ней изображён Иисус Христос, сидящий на престоле. Левой рукой он держит открытую книгу, а правой рукой — благословляет, сложив пальцы в специальном жесте, где фаланги (подушечки) безымянного и большого пальца соединены друг с другом. Ты уже знаешь, что такое положение пальцев используется в определённых духовных практиках, когда таким образом происходит «замыкание в кольцо» энергетических меридианов человека.
Ригден: Я уже когда-то рассказывал, что в тайных жестах и сакральных обозначениях Древнего Востока безымянный палец, помимо выполнения дополнительных функций в духовных практиках, условно указывал на задействование эпифиза (шишковидной железы, чакрана «Третьего глаза»). Напомню, что чакра в переводе с санскрита означает «колесо» (ранее «круг», «диск»). Чакраны — это своеобразные энергетические центры в невидимой части конструкции человека, через которые происходит движение энергий (энергетический вихрь). На Востоке также используют вместо слова «чакра» — «лотос» («падма») для обозначения семи энергетических центров человека. Кстати говоря, в том же суфизме аналогично практикуется духовная работа с основными (шестью) тонкими центрами в энергетическом теле человека («латаиф»). «Третий глаз» до сих пор в различных учениях считается «духовным глазом», чакраном ясновидения. О нём упоминается в трактатах, что если задействовать сверхчувственное восприятие, то «Третий глаз» способствует «получению запредельного знания», «проникновению в духовный мир». Он считается проводником мощного воздействия, способствующему «акту творения и влияния на что-либо», открывающего возможность наблюдения за событиями прошлого, настоящего и будущего. Также его ещё называли на Востоке чакраном «бесстрастия и сверхъестественных способностей». Этот чакран условно помечали синим (голубым) цветом.
кое-что стало более понятно: наверное, чем интенсивнее у тебя вихрь в определённой чакре- тем более ярко выражена её функция.lyaska писал(а):Чакраны — это своеобразные энергетические центры в невидимой части конструкции человека, через которые происходит движение энергий (энергетический вихрь).
Кароч, была сегодня на службе, задала вопрос священнику.Аgape писал(а):даладна.monroe писал(а):Понимаешь, требы же платные.
Так можно "подсесть" на платные требы. Монро, нет погоды в душе без личного устремления, и плата ничего не решает, плата- это отодвигание, смещение своей проблемы на церковь.
Вот надо челу- он поехал к НиколаюУгоднику лично.
Вот это- надо. А не надо- пошёл, написал записку, заплатил и...заплатил.
На иконах. Нам.Лена_ писал(а):Где демонстрировал и кому?
В русском нет такого глагола "влаживать", я это и уточнила=вкладывать.Лена_ писал(а):В смысле святыни для тебя лично, в этом сила.
Крест был и у язычников.Элиза писал(а):крест появился ещё до Христианства и был символом планеты Земля.
monroe писал(а):Хожу, читаю по чёткам, правой рукой складываю мудру, о которой стартпосте.
Вот нет ощущений, кроме того, что я что-то делаю не то...
Я уже писала в теме " Споры о христианстве", что в церкви на службе у меня руки складываются сами .
я считаю, надо такие вещи пробовать и смотреть "чо будет".L@risa писал(а):monroe писал(а):Хожу, читаю по чёткам, правой рукой складываю мудру, о которой стартпосте.
Вот нет ощущений, кроме того, что я что-то делаю не то...
Я уже писала в теме " Споры о христианстве", что в церкви на службе у меня руки складываются сами .
Надо доверять себе и своей интуиции , пуская энергетике течь так она требует.
разговору с Ним мешают грехи.L@risa писал(а):monroe, разговору с Богом мешают ли пальцы? Богу ?
monroe писал(а):разговору с Ним мешают грехи.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя