Марк,
Сергей Б писал(а):Бросайте свою амбразуру: "Хранитель Вики ДК"
А что, эта надпись как-то влияет?
Enmerkar писал(а):все эти грыжи от малоподвижного образа жизни, в следствии чего атрофируется мышечный корсет
Когда много ходишь - этот образ жизни считается малоподвижным?
Brittany,
Сергей Б писал(а):Либо нагрузка чрезмерная, либо малоподвижный образ жизни влияют на позвоночник. Плюс неправильное питание, зашлакованный кишечник дают воспаления в этих местах. Восстановление в комплексе надо делать. Упражнения, чистка кишечника, изменение питания, и плюс уход от духовнутости. Загрязнение ума тут же дает сбой в нижних чакрах. Загрязнение ума по большей части даёт неверное представление о мире и так далее. Короче, здесь целый комплекс проблем.
Образ жизни то малоподвижный, а то, наоборот, с перегрузкой, где очень много хожу - либо просто весь день на ногах или по дому какая-то физическая работа... потом опять малоподвижный. Зарядку не делаю давно

Питание в основном правильное, но без фанатизма, конечно...
Ли за писал(а):Причины: у меня три версии
1) вчера или надысь сидела на берегу на камне и, любуясь морским закатом, предавалась своим мечтам - > Не сиди на холодных камнях - чай, не лето...
2) долго нЕжилась в тёплой ванне... и натерла копчик...
3) долго каталась на велосипеде или скакала на лошади - натерла/ушибла копчик
1) вчера на берегу не была, на холодных камнях не сижу с детства: добрые люди доходчиво и подробно объяснили, почему этого нельзя делать
2) ванны не имею, тёплой воды в квартире тоже не имею
3) велосипеда и лошади тоже нет - накануне единственное, что много ходила
Копчик не беспокоит... именно крестец, вернее область крестца - плоская кость позвоночника ниже поясницы.
elizabeth писал(а):У меня подружка невролог. Позвонила ей сейчас, прочитала старттопик...
elizabeth,
elizabeth писал(а):Она сказала, что да, похоже на грыжу...Я спросила, что делать?..Она ответила, что самое лучшее положение - это лежать. Еще помню, что раньше всем "со спиной" она не советовала сидеть, а либо стоять, либо, ходить, лежать...
elizabeth,Спасибо!
Так и есть - сидеть невозможно вообще никак, ходить сейчас могу осторожно и не спеша, но при малейшем каком-нибудь не таком движении искры из глаз, но повернёшься в нужную сторону и уже терпимо - а лежать вообще нормално, боль успокаивается почти полностью, если находиться в одном положении.
elizabeth писал(а):Сью, поправляйтесь !!!
Бубновского еще на досуге почитайте. У него есть книга с таким названием "грыжа позвоночника - не приговор", вроде так помню. В инете, наверняка, есть.
Ага, фамилия знакомая, у мамы есть какие-то книжки Бубновского... ещё когда маме позвонила, она посоветовала сделать компресс из настойки листьев хрена, которую она мне привозила: нашла, сделала, но мне кажется тут компрессы мало помогут, хотя кто его знает
Солнечный лучик писал(а):Я в свое время долго мучилась со спиной, пока совершенно случайно, не выяснила, что это панкреатит (воспаление поджелудочной).
Солнечный лучик, у меня печень барахлит последнее время, то ухудшается, то восстанавливается полностью - и от этого может общий обмен веществ быть нарушен.
Авалока писал(а):Сью, приветик!)
Я бы тебе посоветовал курс массажа пройти. Сам недавно проходил)) выстраивает тонкое тело, поток снизу вверх, и мозги лучше думают.)
Что до твоей боли - по характеру этот сильное несогласие с Богом. Острое такое. Поговори с Богом мысленно, согласись на всё. Скажи - я на все согласна.
Авалока спасибо!
Добавлено спустя 38 секунд:Массаж правда говорят, пока нельзя...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Vesna1 писал(а):У моей мамы как-то раз было такое.
Тогда она начала через силу, несмотря на боль, сгибаться и разгибаться. И постепенно прошло.
Вот попробуй пойми, то ли сгибаться-разгибаться, то ли лежать, лишний раз не дыша