МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: sharbel

• 13

#1 sharbel » Пт, 6 ноября 2015, 15:27

Прежде, чем молиться за кого - то, надо свою душу почистить и только, потом просить о ком-то. Я этот случай на форуме описывала, не помню, в каком разделе. За сноху свою я начала молиться с утра . 8 лет она не могла устроиться на работу (зацепка за деньги и богатство). За это время двоих родила. После 1-х родов у неё и у ребёнка пошли красные пятна по телу, чесались, но никто не заразился от них (предположили, что псориаз). Потом тяжёлая болезнь с головой. Болезнь Меньера, и как сказала врач, что это не излечимо. После 2-го ребёнка (через 4 года) до 2-х месяцев у неё ещё были приступы. Я работала над собой, ей купила книги СНЛ и она читала и работала над собой. Потом она говорит: "мама, у меня же изменился немного характер". Прошли пятна у обоих и приступы прекратились у неё (не излечимая болезнь). За эти 4 года, что болела, в больницу не ходила. Тут устроилась на работу и через неделю приходит вечером с работы и в истерике: "Завтра брошу ключи им и уйду с работы". Оказывается, шеф отругал её при людно, что она допустила ошибку в отчёте. Я ей напомнила, что за 2,5 года у неё не было ни одного приступа, пятна прошли, а она ещё гневит Бога, за то, что Он очищает её через этого шефа. Успокоилась.
Ну вот, встала я с утра и молюсь за неё. Начал болеть желудок у меня ни с чего. Я молюсь, а он болит всё сильнее, сильнее, потом по всему кишечнику, как 100 иголок воткнули, я уже вся побелела от дикой боли. Собрала внука и отвела в садик, пошла к снохе, чтобы внучку отвести в садик, а она посмотрела на меня, и говорит: " мама, что с тобой, ты же вся белая?" Говорю, что я умираю от диких болей, и не пойму от чего так болит. Потом вышла во двор, остановилась я и обратилась к Богу: "Господи, дай мне понять мою ошибку, я сделала, что-то не так как надо, пока я не знаю своей ошибки, но позволь мне понять и исправить". Пришла домой минут через 10-15, а у меня ничего не болит, как будто и не болело в течение часа, я и не заметила, как прошла эта боль. Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

Re: МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

#21 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 14:56

mimo, да, СН против. Он имеет право на своё мнение(видение).
А я...на своё.)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 dzadzen » Сб, 7 ноября 2015, 15:37

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#23 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:11

Brittany писал(а):mimo, да, СН против. Он имеет право на своё мнение(видение).
А я...на своё.)))
dzadzen писал(а):
mimo писал(а):Ребята, кто читал и слушал последнего Лазарева - он против "молиться за других". Сейчас не найду, но - это помню. :pardon:
Против - когда выпрашивают для другого здоровье и благополучную судьбу. Насчет помочь найти другому путь к Богу - он никогда не был против.

Мы находимся на форуме Лазарева. Лазарев против молитв за других. Какие ещё могут быть аргументы? Господа - вы против Лазарева? :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 10 месяцев

#24 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 17:13

dzadzen писал(а):Вот Марианна отметила интересную мысль, что Отче наш - это молитва за других в том числе, т.к. обращение там не от единственного числа. "... да не введи нас во искушение но избави нас от лукавого..."
Так это ж и так очевидно...))) это видно из слов молитвы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#25 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:14

Иф писал(а):моё мнение - надо молиться за других
Иф, это твоё личное мнение. И ты пока находишься на форуме Лазарева. Или ты хочешь создать своё учение и открыть свой форум на площадке ФДК? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#26 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 17:14

mimo писал(а):Мы находимся на форуме Лазарева. Лазарев против молитв за других. Какие ещё могут быть аргументы? Господа - вы против Лазарева?
Я не считаю СН истиной в последней инстанции.
И форум это не секта Лазарева. :wink:
Brittany F
Аватара

#27 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:17

Иф писал(а):mimo, христиане просят у Господа помощи для других .
в том числе и здоровье .
Лазарев против этого .
и что ?
в чём проблема то ?
Иф, проблема в том, что вы находитесь на форуме имени Лазарева. А, Лазарев против молитв за других.
Изображение
mimo
Аватара

• 2

#28 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:19

Иф писал(а):и.... дальше то чё ?
та ни чо..
Изображение
mimo
Аватара

#29 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:21

Иф, забыл распальцовку сделать.. типа понты.. :pont:
Изображение
mimo
Аватара

#30 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:23

Brittany писал(а):Я не считаю СН истиной в последней инстанции.
И форум это не секта Лазарева.
Brittany, ты хочешь сказать, что это форум имени Гоши и Норы?
Изображение
mimo
Аватара

#31 Человеков » Сб, 7 ноября 2015, 17:25

Последние годы только за других и молюсь. Для себя если когда и просил- то вразумления, ничего материального. Этого, имхо, надо самому добиваться. Вообще, последние годы редко клянчу что-то у высших сил. Лишнее это, думаю. В основном, счастья желаю и любви, стараюсь тем светлым поделиться, что самому Бог даёт . Молитва- это дар, ты делишься частичкой данного тебе в молитве.
Потребительство сводит молитву к камланию "язычника" перед своим идолом.
Когда свечу за кого-то ставишь- часто это хорошо чувствуется. Как пошла твоя посылка- Бог её посылает. Если ты сам раскаяный и искренний, открытый Богу в своей молитве.
Спойлер
Жмотам, вроде кое-кого- трудно понять, как приятно дарить другим, а не потреблять
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 7 ноября 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#32 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:26

Иф писал(а):будь проще .
Иф, Гоша, не тебе указывать, как мне "быть проще". Будь скромнее.
Изображение
mimo
Аватара

#33 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:32

Иф писал(а):павлик -это форум
Иф, Гоша. Я к тебе обращаюсь с большой буквы. Как это и положено в обычном человеческом обществе. Павлик - это имя. Имена пишутся с большой, т.е. с заглавной буквы.
Изображение
mimo
Аватара

#34 dzadzen » Сб, 7 ноября 2015, 17:41

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#35 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 17:46

mimo писал(а):Лучшая молитва
Спойлер
phpBB [media]
mimo писал(а):Ребята, кто читал и слушал последнего Лазарева - он против "молиться за других". Сейчас не найду, но - это помню. :pardon:
Brittany писал(а):mimo, да, СН против. Он имеет право на своё мнение(видение).
А я...на своё.)))
Каждый имеет право совершить протиправный поступок в этом мире и понести за это законное наказание, что предусмотренно конкретным обществом, в котором он сейчас живет.

Если вы пороетесь в И-нете относительно слова "молитва", то оно происходит от значения слова "ПРОСЬБА".
Таким оно изначально и было у евреев = слово "тфила" = когда человек обращается к "Богу" с самой большой свой ПРОСЬБОЙ, без реализации которой - лучше СМЕРТЬ, чем Жизнь без удовлетворения "Богом" этой ПРОСЬБЫ-МОЛИТВЫ... + и пытается в этот момент соединиться с Ним.

Т. е.
Молитва == это самая сокровенная Просьба к "Богу".

И не надо так сильно осуждать евреев - они есть родоначальники христианства.

И есть у евреев наряду со словом тфила == молитва == со способностью человека в этот момент слиться в единении с "Богом" посредством своей просьбы, и "Благодарностью" к "Богу"... да за что угодно:
- что ты еще пока жив
- что Он ответил на твою Молитву
- что враг повержен, а ты всё еще здравствуешь в этом мире...
И эта благодарность "Богу" у евреев называется "Браха"... "Барух" == благословение...
т. е. у евреев, от которых и произошли и христианство и мусульманство, идет четкое разграничение между молитвой (Тфила) и благодарностью к Нему (Браха... Барух) за исполнение молитвы... просто так, что еще жив... и родственники у тебя все здравы... и бизнес твой в полном порядке - за всё, что ты можешь воздать свою Благодарность в Его адрес.

А что до Иесусовой "молитвы" - так это типичный пример Благодарности от творения своему создателю через ДРУГОГО - в данном случае: через Иисуса. И к молитве - в её первоначальном значение, эта "иесусова молитва" не имеет ни малейшего отношения -> это не молитва = просьба, а благодарность ЕМУ = Браха посредством кого-то - в данном случае - Иесуса.

Что до "молитвы за других" - это по определению не возможно, поскольку "Молитва" - это о смене состояния ТОГО, КТО поднимает молитву в верх.
То что сейчас используется в качестве слово сочетания "молитва за других" - это ТВОЯ ... ТВОЁ личное усилие - если ты уже поднялся хоть чуток над ЭТИМ миром - посредством своих сил, посредством сил, которые тебе доступны с твоей текущей ступени, помочь тому, кому ты хочешь помочь. Т. е. это опять, как и "Иесусова молитва", к молитве в её первоначальном значении, не имеет ни малейшего отношения.
Ли за

• 1

#36 mimo » Сб, 7 ноября 2015, 17:53

Ли за писал(а):Что до "молитвы за других" - это по определению не возможно
Молитва за других - это абсурдное действо.
Молитва - подразумевает личное общение с Богом.
Изображение
mimo
Аватара

#37 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 18:05

mimo писал(а):
Ли за писал(а):Что до "молитвы за других" - это по определению не возможно
Молитва за других - это абсурдное действо.
Молитва - подразумевает личное общение с Богом.

Угу!... именно по ОПРЕДЕЛЕНИЮ "молитвы".
Но личная помощь другим от тебя возможна: ровно также, как и в этом мире - если ты уже ТАМ (на какой-то уже "высоте"), то ты можешь и "другим" от туда помочь.
Ли за

#38 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 18:10

Иф писал(а):по мне , молитва к Богу , это попытка чела общаться с Ним .
"Общение" - подразумевает самые разные способы и мотивы. Как и здесь:
- ты можешь наезжать на других
- можешь их просить помочь тебе
- ты можешь просить помочь твоим родственникам и твоим близких
- ты можешь просить у женщины, чтобы она стала твоей женой
- ты можешь просить судью, чтобы он назначил тебе меньший срок... и т. д.
И тоже самое ТАМ!...
Точнее - наоборот: то что есть ТАМ только от части реализуется в этом мире.
Потому свои просьбы к прокурору и судье о смягчение наказания - не надо путать с благодарностью судье, когда он дал тебе условный срок, а женщина не ответила тебе отказом.
Ли за

#39 Brittany » Сб, 7 ноября 2015, 18:18

dzadzen писал(а):А когда ты молишься Отче наш у тебя восприятие идет подача от себя лично, или от группы христиан, а в этой группе ты ощущаешь своих близких, которых ты имеешь в виду в Отче наш?
Наш - всехний ))) я себя не отделяю от всех
не потому что я продвинутая, а просто есть проблемы с самоидентификацией,
которые сформировались лет 10 назад.
dzadzen писал(а):А если ты это все имеешь в виду при молитве то ты продвинутая христианка. Я - нет. И для меня это важный и интересный акцент. Возможно этот акцент будет также важен и еще кому то кроме тебя. Смысл в том, что это и есть молитва за других. А не конкретно: пусть у Васи прыщ пройдет
Не продвинутая христианка...))) Ничего не анализирую во время молитвы.
Вряд ли надо на меня ориентироваться, я наверняка всё делаю
неправильно. :ninja:
Могу только поведать,что когда-то я попробовала не молиться.
И у меня ничего не получилось...
Моей воли в этом нет - хочу молюсь,не хочу - не молюсь.
Всё происходит как-то...само собой.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
mimo писал(а):
Brittany писал(а):Я не считаю СН истиной в последней инстанции.
И форум это не секта Лазарева.
Brittany, ты хочешь сказать, что это форум имени Гоши и Норы?
:grin: я хочу сказать, что я на такие штучки не ведусь.
Павлику:
Изображение
Brittany F
Аватара

#40 Ли за » Сб, 7 ноября 2015, 18:27

Иф писал(а):Ли за,
для меня это не вопрос для обсуждения .
повторяю - молитва для меня , это общение с Богом .
как я общаюсь -очень приочень интимный вопрос .
прошу ли я чего нибудь или или каюсь или .....
для меня это молитва .
основные параметры -
с благоговением , смирением и с вниманием
Нет проблем!... я об этом и сказал...

Хотя между нами очень большая разница:
- для тебя Христос - Бог
- для меня Христос - старший брат... к мнению которого я прислушиваюсь, и которого иногда прошу помочь, и которому я благодарен за его помощь
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Опыт