Крайне рада, что даже между блондинками иногда может наблюдаться консенсус
Shakti писал(а):Вот есть Светящееся Единое Сознание. Только Оно и есть. Бог по нашему. (Кстати когда я читала про Ауробиндо, они с Матерью описывали золотую пыль... я вот думаю это оно или не оно? )
С твоим знанием Кастанеды странно, что ты не вспомнила "бабочку" (о которой несколько раз упоминается), от которой исходит золотая пыль.
Shakti писал(а):У практикующих кашмирских шиваитов случались такие случаи, когда йог уходит в медитацию, освобождается от всех этих ограничителей и на его месте остается только маленькая кучка пепла.
Опять же тот же Кастанеда с его "Огнем изнутри" и с переходом в Третье внимание. Не знаю - оставался ли пепел от Дон Хуана и его компаньонов, когда они превращались в огненные шары, или даже пепла не оставалось. А может быть он рассеивался над пропастью и его просто не замечали перед грандиозным видом происходящего.
А что касается 5, 5, 5, 5,... это точно, на мой взгляд, подмечено. В той же каббале об этом четко говорится: откуда происхождение этого множества пятерок. А именно: от 5 миров, которые образовались после Первого Сокращения ПротоТворения (изгнания Света). Только миры в каббале (мир - Олам (ивр.)) - это скрытие, набрасывание покрова на Сознание. Так что, по-моему, они все Видели одно и то же, потому и описывали одно и то же, но немного разными словами, в меру разности тех обществ, в которых они жили.
Shakti писал(а):И, как блондинка, я могу задать вопрос, а чем кроме этих наложенных покровов и ограничений, человек отличается от Бога?
Уже отвечала тебе: теми воспоминаниями о Свете (о процессах взаимодействия между элементами творения, когда эти элементы "общались" без всякого затруднения). В каждом конкретном человеке (кто стремится познать смысл существования не себя, а Бога) находится только одна шестьсот тысячная часть этих воспоминаний по сравнению с ПТ.
Shakti писал(а):Когда ты говоришь Я... создать что то свое.. кого ТЕБЯ ты имеешь в виду?
Честно - затрудняюсь озвучить этот вопрос. Не потому что не имею на него ответа, а потому что кроме, как аналогиями я на него ответить не могу.
Но попытаюсь его визуализировать...
И так в Первом Сокращение ПТ изгнало из себя весь Свет и разбило Тьму (творения. Но сейчас будем говорить только о человеках) на мельчайшие частички - мелкие шарики Тьмы = эгоизма. Но чтобы был у этой Тьмы хоть малейший шанс на свое развитие, на свое осознание своего же предназначения, ПТ поместила в центр каждого такого шарики лилипутную точку Света = Искру Божью. Но её совсем не видно за достаточно плотном покрова Тьмы = эгоизма.
И вот на первом этапе этих шариков Тьмы с точкой Света в их центрах надо просто найти в себе эту Искру Божью.
Второй шаг - самый трудный: вывернуть себя, как перчатку, тыльной стороной наружу - переместить свой эгоизм внутрь своего шара, обтянув его тончайшим слоев Света из Искры Божьей.
Последующие шаги (до перехода в Третье внимание по Кастанеде) - это наращивание внешнего слоя Света с одновременным наращиванием внутри этой оболочки Света всё большей и большей Тьмы (вспомни твоего любимого Шри Ауробиндо с его материальным, витальным сознанием... вплоть до Глобального Разума, когда каждое просветления обязано сопровождаться дальнейшим более глубоким падением. И главное - не отказываться от жития в человеческом обществе).
Но откуда взять этот дополнительный эгоизм? Только от других человеков. Потому и обязательно условие, чтобы
Ищущий жил в обществе (как по Шри Ауробиндо, так и по каббале). А живя в человеческом обществе ты можешь впитать в себя все оставшиеся 599 999 частей воспоминаний о Свете - 599 999 дополнительных эгоизмов, которых в тебе нет изначально.
Но не надо искусственно стремиться к падениям - они уже и так запланированы, если ты будешь следовать этому пути. Надо постоянно тянуться к Свету, который смог бы покрыть еще большим слоем накапливающий эгоизм в тебе.
И тот же Шри Ауробиндо считал, что как и материалисты не верно поступают, исключая влияние на развитие человека Света, также не правы и те кто искусственно ограничивает себя в поступление дополнительного эгоизма, уходя в разного рода затворники: первым никогда не удается вывернуть себя, как перчатку тыльной стороной наружу, а вторые, вывернув себя наизнанку, вместо того, чтобы наращивать в себе слой Света (что невозможно без накапливания дополнительного эгоизма внутри себя) начинают перерабатывать оставшийся эгоизм в Свет. Для таких "просветленных" на самом деле происходит индивидуальное исправление. Но они не выполняют основную задачу Природы (Природа - это и есть ПротоТворение, как его мы сейчас можем наблюдать своими обычными органами чувств).
Так вот:
"
Когда ты говоришь Я... создать что то свое.. кого ТЕБЯ ты имеешь в виду?"
Меня, как всё раздувающийся светящийся шар со всё большим и большим эгоизмом внутри этого моего шара.
Lotos, как вижу, ты поставил своей задачей показать и доказать, что ты имеешь дело с типичной блондинкой. Так зачем ты так стараешься, если я сразу призналась, что я - блондинка?