Вопрос у меня уже назрел, созрел и скоро упадет.
Ученые утверждают что вещие сны- ЕСТЬ. Что эти сны видят определенная категория людей( суперэмоциональные, чувствительные, с повышенной интуицией и все такое). Что процентное отношение 1 х 22 000.
Например те сны, где вот лично я вижу какие-то свои ошибки в проектах, просчеты, или просто решение проблем..лично я вещими не считаю. Мозг чего-то там переваривает, а во сне, когда сознание вроде приглушено и мусора меньше, подсознание мне реально помогает. Способ известен с древних времен под названием " утро вечера мудренее" и научно " запатентован" Менделеевым
я про другие сны- когда реально видишь будущие события. Это могут быть эпизоды продолжительные во времени, и реально имеющие какое-то значение в жизни человека, или мелкание ничего не значащих картинок- которые ни к чему не пришьешь...ну только когда эта картинка мелкнет на следующий день-через день, удивленно подумаешь- мне это вчера приснилось
- Спойлер
- Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Моя младшая дочь видит эти "сны" с...да с рождения как я понимаю. Для нее облегчение было бы не видеть снов вовсе, или видеть простые сны. Она долгое время...как только стала осознавать, что видит эпизоды и фрагменты будущих дней, пыталась с этим бороться. Сперва она путала простые сны и ..назовем их реальными. Потом смирилась как с болезнью. Потом она стала их различать при пробуждении. Сейчас проявка возросла, и она ЧЕТКО и совершенно сознательно уже в самом сне фиксирует- это будет...или это просто сон.
На самом деле практического проку- никакого. Понимаешь, что это БЫЛО ВО СНЕ лишь тогда, когда действие реально происходит в жизни.
Раньше ее еще и выматывало, она как бы и не спала- была усталость. Сейчас она уже научилась справляться с этим.
Это могут быть как неприятные видения, так и что-то позитивное. Но чаще всего вообще ничего не значащие вещи.
Работать с этим и развивать у себя она не хочет. Нормальное желание для подростка " быть как все" и не усложнять себе жизнь..ну и лень конечно.
Было бы наверное идеально вообще от подобное избавится. Но...по другому у нее не было- скорее всего это неисправимо.
Сейчас просто ей начинают снится убийства, автоктастрофы и подобное с людьми которых она не знает, в местах в которых она не бывала.
Казалось вроде только отпустило, и она свыклась..до этого ей снилась только ее жизнь-ее присутствие в снах... и вот новый виток. И сны..я говорила, она их фиксирует во всех подробностях. Просыпается выжатой- сутки потом как больная...Я уж подумываю- может снотворное попробовать? Вот ВДРУГ при снотворном сновидений не будет вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
и да- снятся реальные сны часто- каждый день, да через день. Если только пару раз в неделю- так неделя удалась можно сказать
сперва я не придавала значения..ну ребенок же- проснулся похныкал и забыл. Сейчас уже видно что прессует неподецки. Ей 15 скоро будет...а ВДРУГ дальше-больше