Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Фея333 писал(а):monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.
простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.
Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
марина п. писал(а):Фея333, Ваша мама очень хороший человек, но она Вас вампирит(с)
А Ваши отношения с детьми? Настоящие это дети или будующие - идите от противного - отрицательный пример - это тоже опыт
А специально и ничего не делается. Как раз таки прощение приходит в тот момент,когда и другая сторона поняла,что накосячила.monroe писал(а):у, я с трудом представляю себе, как донести до прощённого, что он там чегото должен
прощаешь себя - прощаешь других.... это тоже прямая линия.....monroe писал(а):я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe писал(а):для себя он сделан.drovosek писал(а):Сделан не для "мамы", а для Мира
хватит пафоса нагонять.
вот это разглядывание себя в Мире и Мира в себе и есть путь к решению задачи "по-честному"Фея333 писал(а):Но я не совсем знаю как "выполнить задачу по-честному
Gulnar_ ABU писал(а):обиду не отпускают вовсе.. обида - это проявление ненависти.. и прежде чем наказать- надо простить.. наказывают за ошибки, даже если многочисленные - если он идет по правильному пути, но когда человек знает, что поступает дурно, и ему делают поблажки из-за чего-либо, то это называется попустительствовать развращению души, те не наказывая как-либо греховного человека - человек простивший, но не наказавший другого человека - взращивает греховную душу.
Фея333 писал(а):Грустно.
Но последние три дня - как-то в разговорах - в интернете ___ всё встречались мне фразы о том, что на зло нельзя отвечать злом - иначе этот процесс просто не остановить. И я всё думала... " ну я уже просто не могу - как же я могу её всегда прощать... я превращусь в какую то "половую тряпку".
Юрьевна писал(а):и желание быть хорошей девочкой
и давать себе права быть плохой
Марфа Меньшикова писал(а):Обида - она как шарик... его нужно отпустить от себя.... этот шарик может летать, не надо стремиться его как-то уничтожить, ведь он тоже по своему опыт, а значит имеет право на жизнь... но он уже не должен быть к тебе привязан.... можешь помнить эту обиду как факт, но уже не должен эмоционально реагировать.
Лично я ключевые обиды простила через исповедь, потому что во время исповеди меня энергетически пробивает и, соответственно есть возможность развязать то, что не получается развязать в обычной жизни и обычном самочувствии. Я исповедовалось столько, сколько было нужно, чтобы понять и почувствовать то, что дало возможность развязать обиду. Но я делала это не потому что решила - "я сейчас пойду что-то развязывать", а потому что это меня реально очень сильно угнетало и давило... это были внутренняя потребность, а не сознательная -"как мне лучше поступить".
Поэтому все решаемо, если открыться Богу, имхо. Надо быть максималистом в своих дерзновениях.
марина п. писал(а):И не грустите
марина п. писал(а):На зло нельзя отвечать злом, но злу нельзя и потакать - если внутренне сопротивляетесь своему желанию вручить подарок - подарите не ради мамы, а ради Бога...
monroe писал(а):я таких подарков маме передарила - не перечесть, думала, хоть что то изменится. подарки ничего не изменили.
мама это отдельная личность, она может быть глыбой, айсбергом, локомотивом мощностью тащить на себе товарный состав - иными словами системой с очень большой инертностью.
попробуйте поменять курс тягача, прыснув в него Диором )))) удачи, как говорится!)
Вот то-то и оно -- "маме"!!!monroe писал(а):я таких подарков маме передарила - не перечесть,
направление мамы менять не надо... надо смирится.monroe писал(а):я таких подарков маме передарила - не перечесть, думала, хоть что то изменится. подарки ничего не изменили.
мама это отдельная личность, она может быть глыбой, айсбергом, локомотивом мощностью тащить на себе товарный состав - иными словами системой с очень большой инертностью.
попробуйте поменять курс тягача, прыснув в него Диором )))) удачи, как говорится!)
Фея333 писал(а):Gulnar_ ABU писал(а):обиду не отпускают вовсе.. обида - это проявление ненависти.. и прежде чем наказать- надо простить.. наказывают за ошибки, даже если многочисленные - если он идет по правильному пути, но когда человек знает, что поступает дурно, и ему делают поблажки из-за чего-либо, то это называется попустительствовать развращению души, те не наказывая как-либо греховного человека - человек простивший, но не наказавший другого человека - взращивает греховную душу.
Укрощение строптивой мамы? да-да
Фея333 писал(а):Хочу поделиться своим опытом прощения. Может, кому-то покажется это незначительной историей, но для меня это значительно.
В принципе, это то, что происходит всю жизнь.Я не держу зла.... наверное, это моя маленькая победа.
- Спойлер
Перед Новым Годом мама и я поссорились. Она меня начинает очень сильно оскорблять всякими словами.
Иногда такими... которых, я вообще, нигде не слышала (даже в фильмах) И всё это с такой ненавистью - неподдельной.
На этот раз ор был из-за того, что я забыла ключи.
Сейчас сложная ситуация в семье - и нервы у всех на пределе. Но всё равно обидно.
А вообще, у нас так всегда. Если что.. я - самый последний человек на Земле, хуже меня нет.
Иногда я сдерживаюсь... а иногда очень больно становится. И за маму, что она такая несчастная, и себя жалко в такие моменты.
На Новый год я решила, что не буду её поздравлять. Просто устала уже от её выпадов.
Это был, наверное, первый НГ, когда я не купила ей подарок...
Грустно.
Но последние три дня - как-то в разговорах - в интернете ___ всё встречались мне фразы о том, что на зло нельзя отвечать злом - иначе этот процесс просто не остановить. И я всё думала... " ну я уже просто не могу - как же я могу её всегда прощать... я превращусь в какую то "половую тряпку". Она всегда мне будет говорить гадости, а я буду её прощать???" как-то мерзко так от этого на душе. Невозможно терпеть такое.
А сегодня я зашла в магазин парфюмерный... и просто купила маме подарок.
И подумала, что на зло не надо отвечать злом. зло надо остановить.)))
Конечно, не подарком. Но просто внутри себя - успокоиться и простить.
Причем, это не связано конкретно с мамой... А связано вообще с моим взаимоотношениями с миром.
Мама дала возможность победить свои слабости )))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей