Охлаждение отношений.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Виктор С

• 3

#1 Виктор С » Чт, 9 октября 2014, 9:38

Охлаждение отношений.
Естественный процесс или кармическое следствие?
На сайте otvet.mail.ru у меня состоялся диалог с одной участницей.
Получился своего рода опыт - и практический, и теоретический.
Давайте обсудим эту ситуацию.

Суббота, 3 августа 2013, 14:54 +04:00 от вера григорьева <vera.grigoreva.87@list.ru>:
Вера Григорьева:
Читала ваш ответ, который вы дали год назад:
Как вернуть в отношения с мужем былую страсть, ласку и нежность? Бытовые вопросы разрушили всё, что было.

Причина глубже, чем бытовые проблемы.
Любовь создает единство на нескольких уровнях, каждый из которых - ступень к следующему.
Эти ступени:
- чувственное единство -страсть,
- физическое - секс,
- ментальное единство - дружба и
- духовное - родство душ.
Со временем приоритет отношений смещается от физической , телесной близости к духовной. это заложено в нашей биологической природе - тело стареет, красота увядает, энергия желез и гормонов падает. а мудрость, духовность, красота души - наоборот, увеличивается, если сохраняется любовь.
Поэтому уменьшение страстности нормально, оно компенсируется более высоким и тонким единством - духовным, что гораздо важнее для развития обоих супругов .
В частности, для воспитания детей, для которых личный пример родителей - главное средство воспитания.
поэтому ответ на вопрос:
- страстность надо не возвращать, а трансформировать в духовность общения, в понимание, в любовь, как единство, как состояние души.

Это ваш ответ, конечно, где-то вы и правы, но как быть – вроде, мне всего 26 и хочется не только духовности, но той былой спонтанности и задора, а как вернуть, не знаю.

мой ответ Вере 4 августа 2013, 2:14:
Здравствуйте, Вера,
спасибо за ваш интерес к моему ответу и опыту.
Мне гораздо больше лет чем вам, но я по прежнему изучаю сложную и благодарную науку отношений любви.
Есть версия, что наши души приходят в материальный мир именно для этого -
научиться любить, получить опыт жизни и опыт отношений с себе подобными, со всеми формами жизни - растениями, животными, людьми.
Спойлер
Любовь в форме страсти, чувственных радостей и наслаждений - это своего рода приманка, связующий "клей" для этого. Конечно, любовь гораздо глубже, как я и написал в своем ответе, это космическое явление, что выразил в своем определении апостол Иоанн: "Бог есть любовь".
Вам хочется вернуть исходные чувства, пыл страсти, нежность и теплоту отношений с любимым. Это естественно. кстати, я тоже решаю такую же задачу со своей мужской стороны. Мы с женой в браке больше 20 лет, и чувства , конечно, охладели, каждый живет своей жизнью.
Но дело в том, что мы всегда получаем от жизни то, чего достойны, что заслужили - своим характером, действиями, своей кармой.
есть принцип Гермеса, работающий во всей Вселенной:
Что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи.
Это значит, что наш внутренний настрой, состояние души, ее кармические программы, берущие начало в прошлом, определяют наше настоящее, характеры и поступки притянувшихся к нам людей. если вы или муж охладели друг к другу, то значит, так нужно для вас, так лучше. Пылкая страсть вам вредна, она будет разжигать скрытое в вас вожделение, создавать зависимость от отношений, от их физической стороны - секса, животных инстинктов, в ущерб духовному развитию. А стабильность жизни основана на гармонии, на равновесии всех ее сторон - материальных и духовных, чувственных и рациональных, животно-телесных и человеческо-божественных.
Есть народная мудрость - " бодливой корове Бог рог не дает"
Т.е., слишком чувственным и склонным к залипанию на телесные утехи людям, например, женщинам, дается (притягивается ) муж импотент, трудоголик, алкоголик и т.п., с акцентом интересов на другие стороны жизни.
Таким образом, программа вожделения, скрытая в подсознании, уравновешивается и нейтрализуется.
Подобную ситуацию в реале я видел на примере своей замужней сестры, которая, неожиданно для себя иногда просто с ума сходила от некоторых мужчин, и готова была бросить все ради внезапно вспыхнувшей страсти. В результате своей скрытой программы вожделения она имеет мужа с простатитом и ослабленной сексуальностью, хотя оба прекрасные люди, любят друг друга, у них двое детей.
У меня своя причина холодности жены – это скрытая программа осуждения женщин, презрения к их слабости, меньшим, чем у мужчин способностям ( я работаю в науке). Соответственно, и от женщин я часто получаю адекватный ответ - презрение, холодность и равнодушие. Хотя я дважды женат, побывал в двух браках, у меня трое детей. И тот же простатит, что у мужа сестры.
К тому же я понял, что сам я довольно холоден со своей женой, мало уделяю ей внимания, делюсь с ней своими проблемами, вовлекаю в свои дела, жертвую своим временем. Когда я начинаю делать шаги в исправление этого, то и жена начинает "теплеть", общаться со мной, проявлять понимание и заботу.
Что мы отдаем миру и своим близким, то и получаем в ответ. «Давайте, и воздастся вам»
Работает тот же принцип равновесия-гармонии: отдаем любовь, заботу, ласку - и получаем их в ответ.
Возможно, не сразу, эти процессы инерционны и зависят от искренности наших действий. Доброта и любовь должны быть чистыми от эгоизма, прагматичности, бартерных расчетов "ты мне - я тебе". Любовь и ее отношения не терпят фальши. На уровне подсознания мы едины, и интуитивно чувствуем подоплеку наших действий в процессе отношений.
Можно почитать книгу - Кут Хуми "Законы души или кармические коды" - она есть в интернете. Там детально разбираются примеры отношений и даются советы супругам как их строить. например, можно составить списки своих требований друг к другу, недостатков и достоинств и обменяться ими, потом обсудить. Часто получается так, что мы требуем от других того, что сами им не даем или даем мало.
Потребительством пронизано все наше общество, даже религии и отношения с Богом. Люди в молитвах часто что то просят, требуют, и когда не получают - обижаются, и перестают верить.
Любовь обладает волшебным свойством:
чем больше ее мы отдаем, тем больше у нас ее становится...
Желаю вам удачи в изучении трудной науки отношений, и самой себя.
Любовь спасет мир.
Виктор.
:wub:
Конечно, это азы ДК, но с привязками к конкретной ситуации, и живыми примерами.
Последний раз редактировалось Виктор С Чт, 9 октября 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

Re: Охлаждение отношений.

#21 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 12:37

Айрим писал(а):
Марианна писал(а):Мне кажется изначально неверно воспитывают девочек
и мальчиков, чаще всего, тоже
мало кто готовит девочек к роли жены и матери, учит как создавать уют, как воспитывать детей и выстраивать взаимоотношения с мужем... девочкам с детства внушают, что нужно учиться быть самостоятельной и независимой... у меня мама до сих пор "убивается", что я отказалась учиться в аспирантуре... мало кто учит мальчиков нести ответственность за свою семью, чаще мамы опекают сыновей до преклонного возраста, просто не дают им возможности стать мужчиной и не дают отцам воспитывать мальчиков...
Да, и это тоже верно.

Недавно порывалась вступиться за чадо, ибо жалко стало :grin: , т.к. папа впервые по-серьезному решил ему навалять. Была прогнана со словами "уйти отсюда" и таки ушла, сижу на кухне и думаю, а ведь правда, че это я лезу, папа у нас не тиран, а очень даже и наоборот, и если уж он решил что надо, то реально надо. И потом пацан-отец тут важная связка.
А то еще мало-ли как потом материны поругалки на семейной жизни скажутся.
Марианна

#22 Марфа_М » Чт, 9 октября 2014, 12:42

dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, а я была влюблена постоянно, начиная с детсадовских времен :-D и на 99% безответно
но воспитание не позволяло подойти так и признаться, вообще, в семье царила холодная до заморозков атмосфера...

Ну я тоже там, с детства всегда была влюблена в кого-то, собственно, и я сейчас в кого-то влюблена, это образ восприятия себя и людей, своего рода.

Но меня штырило так, что реально, я не знаю, как закончила институт, например.
У меня любовь вынесла все что можно, я жила в таком бешеном накале страсти, и в таком каком-то безумном круговороте переживаний, с такой интенсивностью, что потом я уже мечтала, просто, "обрести покой", я уже лет там, в 19 хотела обрести покой внутренний, потому что рвало нереально. Моя интенсивность чувства была там, раз в 10 мощнее того, что было направлено на меня. Я себя чувствовала каким-то нереальным человеком, готовым, реки вспять поворачивать, подвиги совершать и т.п.
А потом я стала получать удары от своих ошибок.... и вообщем я поняла, что жизнь, нормальная и естественная, состоит не из этого....Мне повезло, я поняла и почувствовала это достаточно рано. Точнее не поняла, а меня тормознули, скажем так...в том числе через болезни и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#23 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 12:53

Марфа Меньшикова, но самое сложное, это не влюбленности в кого -то, а когда замуж выходишь и там-полный парадиз и любовь и страсть, просто мечта! Все идеально и тут оно на глазах тает, меняется, перестраивается. И вот вроде тебя любят, и ты любишь, и в тоже исчезает накал...
А хочется-то изначально и верится, что всегда "будет гореть синим пламенем", вечно и беспеременно :grin:
Марианна

#24 Марфа_М » Чт, 9 октября 2014, 12:56

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, но самое сложное, это не влюбленности в кого -то, а когда замуж выходишь и там-полный парадиз и любовь и страсть, просто мечта! Все идеально и тут оно на глазах тает, меняется, перестраивается. И вот вроде тебя любят, и ты любишь, и в тоже исчезает накал...
А хочется-то изначально и верится, что всегда будет гореть синим пламенем, вечно и беспеременно :grin:
У меня не было никогда полного парадиза, раньше я всерьез расстраивалась и т.п., а сейчас понимаю, что хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Насчет синего пламени - вечно и безпеременно - предположу, что человек должен внутри гореть, а не снаружи, не во внешнем.
Он может гореть, и даже это никому не показывать, догадаются только те, кто испытывает что-то похожее.
Это и есть близость, и что-то глубокое, в определенном смысле...близость через Бога, а не напрямую, как вилка в розетку.
Марфа_М F
Аватара

#25 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 13:01

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет синего пламени - вечно и безпеременно - предположу, что человек должен внутри гореть, а не снаружи, не во внешнем.
Он может гореть, и даже это никому не показывать, догадаются только те, кто испытывает что-то похожее.
Это и есть близость, в определенном смысле...близость через Бога, а не напрямую, как вилка в розетку.
Да, наверное так оно и есть, только попробуй после того как на солнце посмотришь, разглядеть что-то вокруг...В себя прийти немного надо. Главное совсем не ослепнуть.
Марианна

#26 9999 » Чт, 9 октября 2014, 13:03

dobrovolya писал(а):но воспитание не позволяло подойти так и признаться, вообще, в семье царила холодная до заморозков атмосфера..
думаю , что и сейчас или со временем , врядли что то изменилось , т.е. и сейчас это не просто ,подойти и признаться .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#27 Бабочка » Чт, 9 октября 2014, 13:06

Есть занятная небольшая книжка Адама Джексона.
"Десять секретов любви"
Современная притча о мудрости и любви. Прочитать ее можно за день- два.
Оглавление этой книги такое:
Введение
Гость на свадьбе
Встреча
Сектрет первый - СИЛА МЫСЛИ
Секрет второй - СИЛА УВАЖЕНИЯ
Секрет третий - СИЛА ДАРЕНИЯ
Секрет четвертый - СИЛА ДРУЖБЫ
Секрет пятый - СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ
Секрет шестой - СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ"
Секрет седьмой - СИЛА ОБЩЕНИЯ
Секрет восьмой - СИЛА ПРЕДАННОСТИ
Секрет девятый - СИЛА СТРАСТИ
Секрет десятый - СИЛА ДОВЕРИЯ
Эпилог

Страсть - это та магическая искра, которая воспламеняет любовь и питает ее; если теряешь эту искру, отношения медленно умирают. Не сразу же, но через некоторое время это непременно случается. Отношения начинаются с любви, и все идет волшебно, а однажды просыпаешься, а страсть ушла - и уже не любишь.

Именно это произошло со мной и моей женой - вся страсть, волшебство и романтика исчезли.

- Но, когда они исчезли, что можно сделать, чтобы их вернуть? - спросил молодой человек.

- Создать их - сказал мистер Серджент.

Вот эпизод из этой главы:

Спойлер
- Да. Каждый из секретов добавил новое измерение в мою жизнь, но тем секретом, который больше всего мне тогда помог, была... сила страсти.

- Страсти? - воскликнул молодой человек, подняв взгляд от блокнота. - Но я думал, что любовь и сексуальное влечение - это разные вещи.

- Согласен, - сказал мистер Серджент. - Но страсть не ограничивается сексом. Страсть - это глубокий интерес и энтузиазм. Когда вы страстно любите кого-то - или даже что-то, - вы искренне заботитесь о нем, вы постоянно заинтересованы в его благополучии. Вот почему, когда мы утрачиваем страсть к чему-то, мы теряем чувство любви. Ведь если теряешь интерес или энтузиазм по отношению к кому-то, трудно любить этого человека.

- Да, действительно трудно, - сказал молодой человек.

- Для истинно любовных отношений нужна страсть, - объяснил мистер Серджент. - Вот почему большинство взаимоотношений так хорошо начинаются. Вначале двое обычно страстно любят друг друга. Оба обычно относятся друг к другу с волнением, радостью и энтузиазмом. Проблема в том, что чисто сексуальная страсть непродолжительна. Становится скучно и неинтересно.

Страсть - это та магическая искра, которая воспламеняет любовь и питает ее; если теряешь эту искру, отношения медленно умирают. Не сразу же, но через некоторое время это непременно случается. Отношения начинаются с любви, и все идет волшебно, а однажды просыпаешься, а страсть ушла - и уже не любишь.

Именно это произошло со мной и моей женой - вся страсть, волшебство и романтика исчезли.

- Но, когда они исчезли, что можно сделать, чтобы их вернуть? - спросил молодой человек.

- Создать их - сказал мистер Серджент.

- Как же можно создать страсть? - спросил молодой человек. - Я думал, что она похожа на химические процессы в теле. Либо она есть, либо ее нет.

- Страсть - это просто непреодолимая радость или энтузиазм, которые направляют интерес на что-то одно, - объяснил мистер Серджент. - Ее могут стимулировать химические процессы в теле или сильное сексуальное влечение, но физическая страсть обычно непродолжительна и не может быть основой долговечных любовных отношений. Гораздо более сильная страсть исходит скорее из мыслей и чувств, а не из химических процессов в теле. Когда мы относимся к кому-то с интересом, волнением и энтузиазмом, мы испытываем к нему страсть. В отношениях между людьми это означает всегда обращать внимание на те качества и особенности другого человека, которые вас интересуют и радуют.

- Все это красиво и хорошо звучит, - сказал молодой человек, - но иногда просто доходишь до того, что в другом человеке уже ничто тебя не интересует, а тем более - не радует.

- Тогда нужно найти в нем то, что действительно интересует или радует. Иначе отношения будут лишены страсти, и, когда такое случается, вряд ли кто-то из двоих будет счастлив во взаимоотношениях.

- Знаете, - размышлял вслух молодой человек, - думаю, что вы правы. Большинство из моих взаимоотношений закончились, не успев начаться, потому что мне становилось скучно и я терял интерес к другому человеку. Сначала все было свежо, ново и волнующе, но когда мы лучше узнавали друг друга, отношения становились выдохшимися и скучными. Но как можно предотвратить это? Какие практические вещи можно сделать, чтобы не давать страсти угаснуть?

- Есть несколько способов поощрять страсть в отношениях между людьми, - объяснил мистер Серджент. - Во-первых, можно воссоздать страсть во взаимоотношениях, воссоздавая случаи из прошлого, когда вы чувствовали ее. Например, можно вернуться с женой в ту гостиницу, где вы были в медовый месяц, или пойти в тот же ресторан, в который вы ходили при первом свидании.

Можно к тому же внести спонтанность в свои отношения. Иногда делайте сюрпризы своему партнеру, вызывайте у него смех и улыбку, и произойдет нечто удивительное... партнер неизбежно ответит взаимностью и будет стараться вызвать улыбку на вашем лице. И очень скоро ваши отношения наполнятся сюрпризами. На пример, мы с женой делаем все для того, чтобы по крайней мере раз в месяц у нас было свидание. В один месяц я выбрал, что мы будем делать, и моя жена только потом узнала, куда мы собираемся, а на следующий месяц моя жена сделала выбор, и у меня был сюрприз на тот вечер. Мы пообещали друг другу, что, что бы ни случилось, у нас всегда будут наши свидания- сюрпризы каждый месяц.

Когда я впервые узнал о силе страсти, я стал сознательно делать то, что приятно моей жене; я покупал ей маленькие подарки-сюрпризы, я проводил больше времени вместе с ней дома и интересовался ее жизнью.

- То есть вы до этого не интересовались ее жизнью? - спросил молодой человек.

- Конечно, сначала интересовался, но потом все стало привычным. Каждый день был таким же, как и предыдущий, и наверное, годы монотонности убили всю ту страсть, которую мы испытывали друг к другу. Я настолько погрузился в работу, что не уделял особого внимания жизни своей жены. Я никогда не давал себе труда спрашивать, как прошел ее день, что она делала и куда ходила, но как только я начал проявлять интерес к ее жизни, что-то произошло... она начала больше интересоваться мной и моей жизнью. И с тех пор все начало разрастаться, как снежный ком.

Каждому из нас нужны вещи и люди, которых можно страстно любить, чтобы быть счастливым в жизни. Мы можем страстно любить свою работу, свои убеждения и способы отдыха, но больше всего нужно страстно любить тех людей, которые для нас важны. Суть любви и счастья одна; нужно только каждый день жить со страстью.

В этот день молодой человек вечером перечитал те заметки, которые он сделал на встрече с мистером Серджентом:

Девятый секрет Истинной Любви - сила страсти.

Страсть воспламеняет любовь и не дает ей угаснуть. Долговечная страсть появляется с помощью не только физического влечения, но и глубокой преданности, энтузиазма, интереса и радостного волнения.

Страсть можно воссоздать, воссоздавая прошлые ситуации, когда вы чувствовали страсть.

Спонтанность и сюрпризы создают страсть.

Суть любви и счастья одна; нужно только каждый день жить со страстью.

Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#28 Марфа_М » Чт, 9 октября 2014, 13:07

Марианна писал(а):Да, наверное так оно и есть, только попробуй после того как на солнце посмотришь, разглядеть что-то вокруг...В себя прийти немного надо. Главное совсем не ослепнуть.

Понимаю о чем ты говоришь. С Божьей помощью и за долгие видимо мои молитвы, ушло это.
Счастье - это не то, когда у тебя что-то есть.... а когда у тебя нет лишнего....
Великое счастье - не быть заложником своих страстей.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#29 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 13:14

Saturnia писал(а):Суть любви и счастья одна; нужно только каждый день жить со страстью.
Под страстью тут подразумевается отдача, по-моему, там в контексте.

Ну СНЛ был прав, дружба очень важная штука в браке.
Марианна

#30 Бабочка » Чт, 9 октября 2014, 13:23

Марианна писал(а):Под страстью тут подразумевается отдача, по-моему, там в контексте.
Да и не только. То есть не сексуальная страсть, она как следствие уже.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот по ссылке можно глянуть книжку. Мне она в свое время помогла...Давно ее читала, относительно...давно..

http://gifik.narod.ru/knigi/10secretstl.html

У меня бумажный вариант.

Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет

• 1

#31 Виктор С » Чт, 9 октября 2014, 13:45

Марфа Меньшикова писал(а):Счастье - это не то, когда у тебя что-то есть.... а когда у тебя нет лишнего....
Хотите парадокс :wacko: - в продолжение вашей мысли:
Счастье, это когда его вообще нет, а просто
вся жизнь - счастье! :sun:
Состояние полного принятия Всего, что дает жизнь, судьба, Бог.
Но доступно оно только при полном выключении эго, отвязки ума от всех его привязок и отождествлений.
Осознание своей сути - чистого сознания, Я есть Присутствие, Присутствие Бога в этом мире.
Иногда, штрих- пунктирно, я бываю в нем.
Вся прелесть в том, что оно никогда не исчезнет, не сменится несчастьем.
и даже смертью тела.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#32 Елена12 » Чт, 9 октября 2014, 13:50

Марианна писал(а):Что тут еще добавить, девушку можно понять, к тому же она находится в плену образа идеальных отношений навязанных нам многими факторами, начиная с воспитания в социуме и заканчивая книгами-фильмами. Если сумеет понять что это лишь иллюзия, ее представление "как должно быть", то это будет половина пути
Образ и идеальных отношений и того, что происходит со всеми когда влюбляемся - и не всегда видим реального человека, а так - через "розовые очки".
Но, как было верно замечено - страсть уходит, и далее варианты - искать другого, или понять - есть то, что есть и развивать отношения.

Есть такой момент - называется связь.
И связь - на то она и связь - что держит людей, пару и не дает так просто разбежаться.

Связь может быть на положительных эмоциях, на том хорошем, что каждый делает для другого и получает в ответ. Приходит муж и неожиданно дарит жене цветы - и тогда, испытывая чувство благодарности - что то хочется сделать в ответ, и чуть больше - чем получила. И тогда муж - получив что то сверх того, что ожидал - будет стремиться дать что то хорошее. И на этом энергообмене и строится связь, и развиваются отношения.

Но существует связь и другого рода. Когда уже люди фактически не в отношениях - но между ними существует связь - так много причинили друг другу боли, что каждый продолжает другого задевать, потом - получает в ответ. И так - по нарастающей. Мне сделали больно - я не могу оставить без ответа, сделаю так же больно, и даже чуть чуть сильнее. И процесс идет своим чередом.

И тогда в итоге, на длительный период - что вкладываем, то и получаем. Если так, в целом.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#33 Виктор С » Чт, 9 октября 2014, 13:56

Stella писал(а):думаешь ее удовлетворил твой ответ?
Конечно, нет, с вероятностью 90% :smile:
Она поймет его позднее, когда проживет свою жизнь, или хотя бы первый брак.
И гормоны малость поутихнут.
невозможно научиться на чужих ошибках, не сделав своих.
Хотя в девушке что то есть, раз со своей проблемой она пришла на ответы. да еще вступила со мной в переписку.
маковое зерно прозрения и начало пробуждения.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#34 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 14:22

Saturnia, кстати вот, мысль, там в отрывке сказано "...интерес пропадает, энтузиазм...", не обязательно,что интерес пропадает. Энтузиазм требует обеспечения энергией. Энергия пропадает, сил нет и вроде есть порывы а не может человек...Истощен...А тот кого кормили наполнением не получает больше своей порции и возмущен, пытается влезть обратно на пьедестал, махает оттуда руками, типо вот же я, такой же как и был...А тот другой, и рад бы, но сил, энергии нет...
И оба жертвы и оба виноваты... Закумирили друг друга, истощили...
А тот с пьедестала еще плюнуть может и уйти, не понимая что случилось.

Даст Бог и понимание будет и робкие попытки исправить, наладить.
Тут главное обиды не копить, а то они закостенивают и потом незаметны даже, кажется что так было всегда...А как поймешь что это за слой нарос...Тут еще и избавиться надо суметь... Хотя Бог в помощь, молитва. :smile: все нас учит, а Он помогает, главное открываться и тут же понимание дают, понемногу, сколько принять сможешь.
Марианна

#35 dobrovolya » Чт, 9 октября 2014, 14:29

9999 писал(а):
dobrovolya писал(а):но воспитание не позволяло подойти так и признаться, вообще, в семье царила холодная до заморозков атмосфера..
думаю , что и сейчас или со временем , врядли что то изменилось , т.е. и сейчас это не просто ,подойти и признаться .
а зачем?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#36 Марфа_М » Чт, 9 октября 2014, 14:33

dobrovolya писал(а):
9999 писал(а):
а зачем?

Согласна. Человек это чувствует и так. А если нет- значит ему и не надо. А слова кстати сами по себе мало значат.
Марфа_М F
Аватара

#37 Марианна » Чт, 9 октября 2014, 14:34

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):Да, наверное так оно и есть, только попробуй после того как на солнце посмотришь, разглядеть что-то вокруг...В себя прийти немного надо. Главное совсем не ослепнуть.

Понимаю о чем ты говоришь. С Божьей помощью и за долгие видимо мои молитвы, ушло это.
Счастье - это не то, когда у тебя что-то есть.... а когда у тебя нет лишнего....
У тебя получается? :smile:
Марианна

#38 Марфа_М » Чт, 9 октября 2014, 14:36

Марианна писал(а):У тебя получается? :smile:
иногда - да.
Марфа_М F
Аватара

#39 monroe » Чт, 9 октября 2014, 15:15

Быт - это такая вещь, которая вечна и неизменна.
Быт невозможно кардинально улучшить до такой степени, чтобы он перестал влиять на жизнь человека.
Если пара быту не сопротивляется, то быт в итоге уничтожает все тонкие чувства между мужчиной и женщиной.
После расставания потом, сильно потом, при хорошей работе над собой, можно понять, что на самом деле все было не так уж и плохо, но эта ваза после бытового удара склеиванию не подлежит.
Все те "бальные ухищрения", что описал автор теме в совете женщине вызывают иронию, потому что это не совет, как вернуть в отношения любовь и страсть.
Это описание компромиссов, на которые надо идти, если нет желания пилить табуретки при разводе на старости лет.
Но не способ вернуть состояние, когда "глаз горит и шкура блестит".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#40 Zuzechka » Чт, 9 октября 2014, 15:16

От всего нужно отдыхать, тогда страсть не исчезнет.
Это касается не только отношений, но и любого занятия.
Даже на работе надо уметь отдыхать.
Под отдыхом я понимаю состояние, когда душа не включена в процесс.
Т.е. она как-бы созерцает со стороны, но активно не участвует.
И человек не захвачен чувствами.
(Не путать с безразличием и халтурой)...

И после такого отдыха душой, можно опять включать чувства на полную катушку.
Так устроена жизнь. День-ночь, вдох-выдох, страсть-покой (умиротворение).
Zuzechka

Пред.След.

Вернуться в Опыт