Список разделов › Главное › Опыт
ага я тоже прочитал прям как в рай попалМарианна писал(а):это очень классно, когда так.
Это точно подмеченоМелодия души писал(а):Мне кажется такие люди намного несчастнее тех, кто получает удовольствие от отдачи, от дарения своего внимания кому то. Потому что первые зависят от кого то, от того, кто им что то даст, что то сделает для них. А другим человеком труднее управлять, чем собой, правда же? То есть тот кто счастлив, отдавая, может чаще испытывать удовольствие, поскольку это зависит от него самого.
Знаешь, никто не знает подоплеку, что было до этой вишни, может вишня была последней каплей. Хотя конечно это чудовищная попытка решить конфликт. Мы живем на берегу пруда. Приезжают отдыхающие. Я берег кошу и убираю мусор. А все кому не лень его бросают. Раньше злость была, а теперь я просто каждый раз убираю и провожу разъяснительные беседы. Так сказать преодалеваю свою гордыню. Но есть соседи, которые мечтают поставить шлагбаум, а иные и отстреливать.Марианна писал(а):это очень классно, когда так.
А я тут читала однажды про чернику, книжка у меня есть, травник, там описание медицинских полезных качеств черники, что было время, когда были настоящие, серьезные перебранки за участок с черникой в лесу, со стрельбой. Но вроде как в прошлом веке...
А еще помню, было мне лет 10 наверное и мама рассказывала бабушке, как какой-то мужик, из частных домов, застрелил женщину, которая с его вишни, сорвала несколько вишен...
Хотя, может он не в себе был, кто его знает...
Вот я примерно об этом и подумала, что видимо мужик не выдержал и обладая подходящим характером, "решил" проблему по-своемуdzadzen писал(а):Знаешь, никто не знает подоплеку, что было до этой вишни, может вишня была последней каплей. Хотя конечно это чудовищная попытка решить конфликт. Мы живем на берегу пруда. Приезжают отдыхающие. Я берег кошу и убираю мусор. А все кому не лень его бросают. Раньше злость была, а теперь я просто каждый раз убираю и провожу разъяснительные беседы. Так сказать преодалеваю свою гордыню. Но есть соседи, которые мечтают поставить шлагбаум, а иные и отстреливать.
Ну можно обойтись и без забора. Достаточно обсадить свой участок (дом, огород и тп) терном, шиповником, боярышником или еще подобными колючими кустарниками.L@risa писал(а):Подруга жаловалась, что у них в Канаде запрещены заборы. Так шанса вырастить розы нет. Олени все съедают!
неоднократно сажал и чернику и голубику на участке... не приживались... земля, видать, им не по кайфу...Марианна писал(а):я тут читала однажды про чернику, книжка у меня есть, травник, там описание медицинских полезных качеств черники, что было время, когда были настоящие, серьезные перебранки за участок с черникой в лесу, со стрельбой. Но вроде как в прошлом веке...
Дина , вам как обычно что то не нравитсяY-ina писал(а):Мне никогда еда в гостях не вкуснее, чем дома. Как они там готовят, это все ужжжжасно))
есть песня Винипуха " кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро"L@risa писал(а):Дети , которые едят в гостях легко приспосабливаются в жизни. Мои наблюдения....
я всегда ела и ем в гостях, но к жизни что-то не приспособилась.L@risa писал(а):Дети , которые едят в гостях легко приспосабливаются в жизни. Мои наблюдения....
покойная жена проводила все лета в этой деревне - потому и купили дом именно в этой деревне - здесь каждый каждому, если не прямой родственник, то или кум, или сват... или лепший брат!...9999 писал(а):ну так в гостях ,всегда еда вкусней , чем дома....
9999, вот тока не надо в этой теме об этой даме!!!9999 писал(а):Дина , вам как обычно что то не нравится
во-во!!!... это именно про нашу деревню!...9999 писал(а):есть песня Винипуха " кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро"
и есть продолжение народное " то там 100 грамм, то тут 100 грамм , на то оно и утро"
… и смысл их существования.Марианна писал(а):Что это-ревность ли или зависть, или это одно и тоже
Кстати, точно, надо попробовать.СТ писал(а):… и смысл их существования.Марианна писал(а):Что это-ревность ли или зависть, или это одно и тоже
В следующий раз можно просто сказать - ну чего ты все жалуешься и жалуешься? Хватит уже! видишь? сколько малины - собирай давай! А то много будешь жаловаться - болеть будешь, врачи доказали, что в основном болезни имеют психосоматический характер. Вот тебе ведро - вот малина - собирай!
И каждый раз так, когда она заведет шарманку…
не, не помнюМарианна писал(а):а ну-ка вспоминай! Неужели только эта песня с подобной темой?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей