Богохульные мысли

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

• 1

#1 Катерина » Ср, 11 июня 2014, 16:49

Опишу свой опыт, когда меня настойчиво преследовали богохульные мысли. Это особенно длилось в течении 8 месяцев. Сейчас это стало постепенно уходить.

Связано это было с тем, что я молилась не на любовь, а на идеалы и духовность.

Как только я стала обращаться к Богу более по-земному: как мудрому, любящего Отцу, которого уважаю, эти мысли стали уменьшаться. Как только хочу перескочить в духовность, и молиться Ему как духовная бабенка, сразу идет резь в кишках и богохульные мысли.

Если вообще заземляюсь -падает энергетика, если иду в духовное - сразу хульный бес.

Как выбрать правильное направление - не знаю, но пока ищу.

И правильно написано в православии "Хульный бес хулит самого себя" - потому что все это обращено не к Любви, а к идеалам и духовности, а это и есть черты Люцифера.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: Богохульные мысли

#21 Катерина » Вс, 15 июня 2014, 5:43

Сергей Б писал(а):.

Progressia, Скажите, а как часто у Вас возникают идеологические конфликты с братом на базе следования разным системам?

Я углубилась в православие.)) Теперь возникают, хотя мы тут же миримся. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

#22 gosha » Вс, 15 июня 2014, 5:46

Progressia писал(а):Если вообще заземляюсь -падает энергетика, если иду в духовное - сразу хульный бес.

Как выбрать правильное направление - не знаю, но пока ищу.

И правильно написано в православии "Хульный бес хулит самого себя" - потому что все это обращено не к Любви, а к идеалам и духовности, а это и есть черты Люцифера.
кто нибудь внятно может мне объяснить - как это обращаться к любви ?
и что такое - любовь по Богу ?
что как попки заладили - обращаться надо к любви , а не к идеалам
к какой любви ?
к Богу надо обращаться и каяться в грехах своих
и плакать об них ( об грехах ) что сам не можешь с ними справится .
и радоваться надо , что есть ТОТ , кто единственный может разрулить все твои беды .
только со смирением это всё должно происходить .
склоня голову .
gosha

• 1

#23 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 5:49

Progressia писал(а):Я углубилась в православие.)) Теперь возникают, хотя мы тут же миримся. :smile:
Помогите брату оторваться от этого АП. Это не брат агрессирует, а бес АП в нем сидящий. :-D. как мне показалось. Молодец, что углубились в Православие. Он тоже его посещает. На этой волне Вы сможете помириться. Эта сильная религия. :yes:

Только если не подменять истинную веру догмами всякими под соусом православия подаваемыми. Скорее Ваш брат видит именно какие-то догмы и элементы фанатизма, поэтому агрессивно кидается.

Настоящее Православие приносит радость и уверенность, а фальшивые догмы вгоняют в самобичевание, которое путают с покоянием.
Сергей Б

• 1

#24 gosha » Вс, 15 июня 2014, 5:50

Progressia писал(а):Я углубилась в православие.))
всё православие поставлено на смирении
нет смирения - будет гордыня
другого недано .
gosha

#25 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 5:52

gosha писал(а):кто нибудь внятно может мне объяснить - как это обращаться к любви ?
и что такое - любовь по Богу ?

Эту терминологию придумал СНЛ. Он чувством все показывает. А на уровне логики не понятно. Тут когда ум "отключается", то через чувство это воспринимается, а по логике не объяснимо. Парадокс системы ДК -умом не поймешь. :dont_knou:
Сергей Б

• 1

#26 gosha » Вс, 15 июня 2014, 5:55

Сергей Б писал(а):Настоящее Православие приносит радость и уверенность, а фальшивые догмы вгоняют в самобичевание, которое путают с покоянием.
настоящее православие учит видеть самого себя имеено таким каким есть человек , а не то что он думает про себя .
твоё самобичивание - это просто реальный подход к реальной ситуации .
реально человек начинает понимать - только Бог ему может помочь .
но для этого надо прочитать - как сам Бог говорил про себя ( в НЗ )

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сергей Б писал(а):Эту терминологию придумал СНЛ. Он чувством все показывает. А на уровне логики не понятно. Тут когда ум "отключается", то через чувство это воспринимается, а по логике не объяснимо. Парадокс системы ДК -умом не поймешь
это не парадокс .
это ерундистика какая то .
молись Богу - вот и весь расклад .
молись со смирением - тут не надо придумывать велосипед .
зачем эти бла бла бла про любвь и молиться на любовь .
мне кажется - всё это путает и уводит в сторону
gosha

#27 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 6:02

gosha писал(а):
Сергей Б писал(а):Настоящее Православие приносит радость и уверенность, а фальшивые догмы вгоняют в самобичевание, которое путают с покоянием.
настоящее православие учит видеть самого себя имеено таким каким есть человек , а не то что он думает про себя .
твоё самобичивание - это просто реальный подход к реальной ситуации .
реально человек начинает понимать - только Бог ему может помочь .
но для этого надо прочитать - как сам Бог говорил про себя ( в НЗ )
Увидеть -это первый шаг. Дальше просто надо пройти через болевой режим -перетерпеть когда изгоняет гадость из себя. Тогда самобичевания не будет, а будет смирение. А поскольку проходить режимы болевые имеют опыт мало людей, то начинают активно уничтожать себя самокритикой. ЭТо тоже богохульство получается -осуждение Бога внутри себя.

Настоящий батюшка - прозорливый. Он спрашивать не станет, увидит что готов к изгнанию беса, тогда держись брат, будет очень плохо, а потом когда беса изгонит, станет хорошо. А потом сразу пустое место благодатью заполнит. Тогда смирение настоящее внутри наступает. Становится хорошо. Внутри мир и покой. Провокаторы не цепляют. Смирение внутри есть, самобичевания нету. Водку пить неохота тогда, прелюбодействовать тоже станет неохота. Главное, чтобы батюшка прозорливый попался. Тогда поможет реально.
Сергей Б

• 1

#28 gosha » Вс, 15 июня 2014, 6:07

Сергей Б писал(а):Увидеть -это первый шаг. Дальше просто надо пройти через болевой режим -перетерпеть когда изгоняет гадость из себя. Тогда самобичевания не будет, а будет смирение. А поскольку проходить режимы болевые имеют опыт мало людей, то начинают активно уничтожать себя самокритикой. ЭТо тоже богохульство получается -осуждение Бога внутри себя.
я другого мнения .
да - увидеть это только первый шаг .
только ..... гадость будет изгоняться так , что ты и сам то не заметишь .
Бог всё сделает .
у нас с тобой абсолютно разное понимание смирения

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сергей Б,
ты хоть от одного Св. Отца Церкви читал - я хороший .... я смог ....
gosha

#29 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 6:11

gosha писал(а):зачем эти бла бла бла
Когда не в теме, тогда этот разговор как пустое бла бла бла воспринимается. А когда вошел в тему, тогда сам увидишь как действует. Но это можно вести с тем, кто готов к конфликту конструктивному. Вытряхивать дурную черту характера - это конфликт. выгонять беса -это война с бесом. здесь пощады и смррения нету -есть изгнание беса или его уничтожение. Бог сразу действует на поражение как воин света. Здесь сю сю сю не нужно. Сразу доверяешь Богу и терпишь эту духовную войну с бесом внутри себя. Это болезненно. Смиряешься с Богом, а не с бесом. Тогда Бог быстро изгонит мерзость. Вопрос в преодолении страха трансформации. В Умении прощать, то есть проращивать внутри себя Царствие божие.
Сергей Б

#30 gosha » Вс, 15 июня 2014, 6:13

Сергей Б писал(а):Когда не в теме, тогда этот разговор как пустое бла бла бла воспринимается.
это точно .

#31 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 6:16

gosha писал(а):и что такое болевой режим ?
Когда ты не готов к болевому режиму, то ставишь угрозу собеседнику, тем самым защищаешь в себе беса. Это смирение с бесом. А надо смиряться с Богом. Значит еще не готов к изгнанию беса из себя и не доверяешь Богу еще.

Болевой режим -это резкое изменение давления в крови, резкие болевые ощущение в теле в момент трансформации. ты испытываешь дискомфортные ощущения в момент трансформации. Становится страшно, трясет, повышается температура и так далее. Способность терпеть эти болевые ощущения при изгнании беса -это есть смирение с Богом. И доверие Богу. Вся симптоматика болевых ощущений уже описана в йоге - науке о вере в Бога.
Сергей Б

• 1

#32 gosha » Вс, 15 июня 2014, 6:20

Сергей Б писал(а):Когда ты не готов к болевому режиму, то ставишь угрозу собеседнику, тем самым защищаешь в себе беса. Это смирение с бесом. А надо смиряться с Богом. Значит еще не готов к изгнанию беса из себя и не доверяешь Богу еще.
когда ты пишешь какую нибудь чушь и потом чувствуешь что пошёл негатив от читателей - ты быстренько подтираешь свои посты .
друган - ты не смиряешься с Богом
и не воюешь с бесом
ты просто хочешь быть хорошим .
вот и весь расклад .
зачем пафосные речи ?
смотри на себя .
gosha

#33 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 6:21

gosha писал(а):на новом тоже все в теме ?
На новом не знаю сейчас. там банят всех подряд. общаться невозможно просто.
Сергей Б

#34 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 6:24

gosha писал(а):когда ты пишешь какую нибудь чушь и потом чувствуешь что пошёл негатив от читателей - ты быстренько подтираешь свои посты .
друган - ты не смиряешься с Богом
и не воюешь с бесом
ты просто хочешь быть хорошим .
вот и весь расклад .
зачем пафосные речи ?
смотри на себя .

Просто ощущаю недостаточно сил в себе для доведения конфликта до конца. Когда силы есть, то в конфликте не спасуешь, а если испугался сам (это я про себя), значит сил в себе недостаточно и веры и твердости убеждений еще маловато. Поэтому подтираю и всё. Силы соизмеряю.
Ну а пафосность речи - это мой естественный язык общения. Я везде такой, хоть пьяный хоть трезвый.
Сергей Б

#35 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 6:28

Пафозность речи позволяет описать проблему, но при этом не переходить на личность. Как бы вскользь затронуть болезненные вещи. Здесь нарабатывается язык деликатный и отстраненный от конкретики.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
gosha писал(а):я другого мнения .
да - увидеть это только первый шаг .
только ..... гадость будет изгоняться так , что ты и сам то не заметишь .
Бог всё сделает

Тоже верно. Это заметно по тем изменениям, которые идут в тебе постепенно. Со стороны виднее. Силы духа больше становится. :yes: Бог все сделает. Да, хороший путь - Православие.
Сергей Б

• 1

#36 SvETTUS1 » Вс, 15 июня 2014, 7:43

gosha писал(а):
Сергей Б писал(а):Когда не в теме, тогда этот разговор как пустое бла бла бла воспринимается.
это точно .

• 2

#37 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 7:45

Тут еще важно отметить, что система ДК создана для тех, кто вообще до прочтения книг не верил в Бога, для тех, кто "одной ногой в могиле". Для тех, кто находился в состоянии онкологии или чувствует что завтра будет аут , если не поменяться сегодня. Поэтому, здесь встает вопрос о скорости изменения себя, дабы выжить вообще. Отсюда тренировка в скоростных режимах изменения себя. В принудительных режимах изменения себя. Тогда здесь приходят на помощь системы принудительной очистки от греха, такие как система ДК и ей подобные.

Вот здесь система ДК помогает и разъясняет, что удар судьбы зачастую идет на спасение самого человека, как обучающий режим. На деле обучают принимать как есть возможные удары по судьбе. на деле обучает как терпеть боль при сильной болезни и так далее. Многие после прочтения системы ДК возвращаются к Богу, вспоминают себя. Это система обучающая быть сильным для ботаников и так далее. Система помогает пережить состояние сильного духом, показывает на уровне чувства, что есть само чувство, раскрывает эти все моменты сопереживания, сострадания и так далее. А потом многие идут в Православие, но они бы никогда не пошли в Православие, если бы не книги СНЛ.

Система ДК простым языком объясняет что есть грех, объясняет как научиться следовать за Богом. на деле оживляет душу, чувства, сочувствие. И если бы не система ДК, то многие бы до сих пор в иллюзиях ума болтались и мнили себя развитыми, а так душа оживает, а потом уже человек Возвращается к истокам. Кто в Православие, кто в мусульманство и так далее.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 15 июня 2014, 7:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 1

#38 gosha » Вс, 15 июня 2014, 7:45

SvETTUS1,
а вы в теме ?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Лазарев чуть ли не в каждой лекции говорит - " надо молиться на любовь , а не на чувства "
это его опыт -его проблемы .
что он думает когда говорит это - знает и чувствует один он .
и вот все читающие с дружным улюканием начинают повторять это .
да - у меня не выходит
да я молюсь на чувства
да да да ....
эт если вам ближе христианство
не нравится христианство - в добрый путь -читай мантры или медитируй ( опять же надо знать , как это делать )
слова - надо молиться на любовь - слова НИОЧЁМ .
тут опыт ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и всё .
и всёёёёё.
gosha

#39 Сергей Б » Вс, 15 июня 2014, 7:59

gosha писал(а):как молиться - читайте опыт любей которые потратили этому всю жизнь .
Ну вот один из них - Лазарев С. Н. Он подключает к опыту всего человечества, заложенного в Боге. Вот он опыт - научиться устанавливать связь с Богом (молиться). И сразу опыт всего человечества исправляет грех. Если нужно быстро в критической ситуации, то через болевой режим трансформации, а если время терпит, то очистка души идет незаметно и безболезненно, но медленно. Бог знает свою меру воздействия для каждого человека.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Все верно -Православие и другие религии, система ДК и подобные ей системы.
Сергей Б

#40 SvETTUS1 » Вс, 15 июня 2014, 8:03

gosha, я в"отпуске". :roll: И он кажется подходит к концу. :grin: Для меня сейчас форум % на 90 Беседка. :smile: Замечательное место несерьезного общения. :roll: Прекрасного общения, надо сказать. :heart: Но многие считают что это и есть "тема". Я просто вижу как люди соотносятся со всей этой большой мировой " темой". Простите, если непонятно написала.
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Вс, 15 июня 2014, 8:11, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Опыт