Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: vec
Анекдот вспомнился - алкаш стоит у киоска и возмущается - нет, ну что за народ пошел?? Нет чтоб написать *вежливым тоном* "Водки нет" - так нет же - пишут *с издевкой* "Водки нет".Ольга Совякина писал(а):это от небольшого ума лимоновlyaska писал(а):Возможно, их всегда обижало это мнение людей, с их непонятными вкусовыми рецепторами...![]()
если у людей принято именно ВКУС ЛИМОНА называть кислым- то обижаться на слово " кислый" это все одно что обижаться на собственно название "лимон"
Да, мы создаем свой мир и живем в нем, но параллельно мы сосуществуем и с другими мирами других людей. Если я читаю Руми, его мир отражает свой свет и на мой мир. И он уже незримо присутствует какой-то частью в моем мире и мой мир расширяет свои границы. И все, что я принимаю становится частью меня тоже. Пока я думаю такborovik писал(а):Видимая картина мира создается внутри нас... мир это Я... и только принять как есть....
Динка писал(а):Да, мы создаем свой мир и живем в нем, но параллельно мы сосуществуем и с другими мирами других людей. Если я читаю Руми, его мир отражает свой свет и на мой мир. И он уже незримо присутствует какой-то частью в моем мире и мой мир расширяет свои границы. И все, что я принимаю становится частью меня тоже. Пока я думаю такborovik писал(а):Видимая картина мира создается внутри нас... мир это Я... и только принять как есть....
borovik писал(а):это твой опыт в познании себя... успехов тебе в этом поиске... Истинной возлюбленной... она и явлена, и сокрыта .... Она - владычица твоих состояний, не зависящая ни от кого.
В универе дружбы народов тоже нельзя так говорить - сразу бегут докладать - в деканат кажется. Уже не помню наказания - штраф какой или исключение. Русская интерпретация никого не колышетvec писал(а):Согласен с тем, что слова нейтральны, зачастую именно мы формируем отношение к ним в себе.
Вот, например, слово "негр". Ну раса такая. Слово совершенно не обидное. Не содержит в себе оценок и сравнений.
А в США это жуткое оскорбление, потому-что у них в подсознании до сих живёт расовая сегрегация.
И вместо того, чтобы убрать в себе отрицательное отношение к неграм, они изымают из оборота само слово.
Все зависит от эмоционального посыла. Иногда очень даже хочется добавить ломтик лимона в чай.lyaska писал(а):Если бы лимоны могли говорить... Возможно, их всегда обижало это мнение людей, с их непонятными вкусовыми рецепторами.
"Пожалей и не осудишь" (преподобный Анатолий Оптинский)vec писал(а):Давайте никого не осуждать!
у этой истори есть началоСергей Б писал(а):Вот здесь, как мне показалось, пример рассказанной истории без осуждения:
Кент писал(а):vec,ВЫ предлагаетеДавайте никого не осуждать!, чтобы мы скорее отошли в мир иной Жаль, что она умерла.?...или ,все таки есть причины другого свойства?
В Африке тожеvec писал(а):в США это жуткое оскорбление
может чтото было в этом не так?vec писал(а):Мне повезло в жизни встретиться с человеком, который никогда никого не осуждал. Это было удивительно. Такое спокойствие было в мире, когда я находился рядом с ней... Жаль, что она умерла.
ой, не заметил. извиняюсьА этой женщине было далеко за 80
Айрим писал(а):-Она захотела замуж, а я оказался не готов лицезреть каждое утро возле своей кровати женские тапки 52 размера. Можете считать меня малодушным. Так и быть, разрешаю.
Это только с точки зрения исключительно русскоязычного.vec писал(а):Вот, например, слово "негр". Ну раса такая. Слово совершенно не обидное. Не содержит в себе оценок и сравнений.
А в США это жуткое оскорбление, потому-что у них в подсознании до сих живёт расовая сегрегация.
Нет, это совсем не так. В США например, афроамериканцев спокойно в публичном месте можно назвать "black people" ( Чёрные люди ) и это никакое не оскорбление. А вот за "негра" могут в суд подать.oldsatana писал(а):Это только с точки зрения исключительно русскоязычного.vec писал(а):Вот, например, слово "негр". Ну раса такая. Слово совершенно не обидное. Не содержит в себе оценок и сравнений.
Поскольку слово негр - не просто слово, а означает "черный". Т.е., определение по цвету кожи. Типо как в России говорят "черные", "чурки".
Milady de Winter писал(а):Нет, это совсем не так. В США например, афроамериканцев спокойно в публичном месте можно назвать "black people" ( Чёрные люди ) и это никакое не оскорбление. А вот за "негра" могут в суд подать.
Хотя, "negro" с испанского действительно переводится как "чёрный"
oldsatana писал(а):Мало того, слово "негр" несет в себе и другие культурные смыслы. С ним стал ассоциироваться смысл "раб". Отсюда, например, выражение "литературный негр", применяемое и к белокожим, но описывающее ОПРЕДЕЛЕННОЕ положение, способ отношений.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей