как правильно каяться и просить у Бога прощения........

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Эка

#1 Эка » Чт, 27 июня 2013, 11:17

..мы грешим постоянно........вот я, например, сегодня с утра поняла, что серьезно согрешила........позвонила подруге, пойдет ли она вечером на танец живота, она не может, т.к. плохо себя чувствует..........стали разговаривать и жаловаться друг другу ......ну я чтобы ее утешить просто ударилась в крайности, то не так, се не так.......вобщем, жаловаться и почти проклинать свою жизнь............и тут я просто таки ощутила, что я грешу, что это все неправда, и что жизнь у меня хорошая, а если и нет чегото, чего я хочу, то значит так надо........вобщем, не на что жаловаться, а все эти претензии - результат моего вожделения.........................вобщем, я все это резко так ощутила вдруг, и мне стало противно за саму себя..........
и вот я думаю? как искупать такие грехи?........просить прощения у Бога?.........скажем, исповедь мне такого ощущения не дает, не пробирает, не много чувствую от этого формальность............
кстати, я на Пасху была в Церкви и там добрая женщина учила всяким молитвам и сказала, что главное, перед каждой благодарственной молитвой просить у Бога прощения...............
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#21 Рамзай » Пт, 5 июля 2013, 14:39

Эка писал(а): я все таки над собой "работаю

:smile: это главное. :smile:
Реальное применение своей воли по сдерживанию своего греха очищает душу. Именно ЛИЧНЫЕ ВОЛЕВЫЕ УСИЛИЯ.
Но сдерживанию предшествует покаяние, ПРИЗНАНИЕ своего греха и просьба к Богу о помощи.
Только потом применять свою волю против своего греха.

Мне очень приятно, что люди работают над собой. Хочется пожелать Вам много СВЕТА и ДОБРЫХ ДОСТИЖЕНИЙ.
Рамзай
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 11 месяцев

#22 Эка » Пт, 19 июля 2013, 10:16

gala1253 писал(а):Эка, ,благодарю за то что тему такую открыли.Это очень вовремя предупреждение для меня. Недавно через одноклассников нарисовал ась одна стародавняя подруга чем-то похожая на вашу. Выяснилось что живем недалеко, можно встретиться и продолжить "старую дружбу". Чувствую, что начну лицемерить и двуличничать. :vom:
решила я для себя с ней не общаться, с этой подругой........
Эка
Автор темы

#23 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:01

Эка, с подругой поговорить надо бы, попытаться помочь, а не рвать отношения...
Марианна

#24 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:13

Марианна писал(а):Эка, с подругой поговорить надо бы, попытаться помочь, а не рвать отношения...
ну я рвать не буду, просто прекращу...........а поговорить невозможно, у нас с ней нет такого канала в отношениях, чтоб я ей говорила, то, что я на самом деле думаю...........это бесполезно........она какой-то завальный чтоли человек, думаю, сильный груз кармы.........
Эка
Автор темы

#25 Марианна » Пт, 19 июля 2013, 11:15

Эка, а, ну если так и отношения эти для тебя не очень важны...ты же говоришь-подруга... просто знакомая, приятельница...
Марианна

#26 gala1253 » Пт, 19 июля 2013, 11:16

Эка писал(а):решила я для себя с ней не общаться, с этой подругой........
А я после участия в вашей теме стала искренней в общении с моей "подругой" и она ко мне заметно охладела, я почувствовала физически как она отключилась от меня . Мы сней стали свободны от обязательств друг к другу,всегда были очень разными. :smile:
По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!
gala1253
Аватара
С нами: 13 лет 3 месяца

#27 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:20

Марианна,
понимаешь, это для меня довольно специфические отношения.........я ж писала, что с ней я знакома со школы, с первого класса.......а дружить начали класса 4ого, точнее с ней начала дружить моя близкая подруга, а я уже была вынуждена поддерживать компанию.........то есть, я с ней не была уж так уж близка никогда, но так складывались обстоятельства, что мы много общались, привыкли друг к другу, причем на протяжении всей жизни, всех ее периодов...............да, это не очень близкие отношения, но зато давние, проверенные...............в принципе, она мне и не нравится во многом, но я не говорю ей..........зачем?........хотя, она многое сама понимает................вобщем, так тянется...........просто, я еще отношения "поддерживаю", и в чем то в этом, лицемерю, проигрываю, а теперь не буду :dont_knou:
Эка
Автор темы

#28 Slavnyj » Пт, 19 июля 2013, 11:38

Эка, хочется - общайся, не хочется не общайся, меньше циклись на отношениях и живи себе :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет

#29 Эка » Пт, 19 июля 2013, 11:51

Slavnyj,
спасибо :smile:, в принципе да, у меня есть с этим некоторые сложности :smile:
Эка
Автор темы

Re: как правильно каяться и просить у Бога прощения........

#30 Feuer » Ср, 16 апреля 2014, 9:29

Похоже, что за столько времени, перемен нет. Может мой метод каяться пригодится.
Спойлер
Обида и прощение.
Обида имеет очень большой спектр подоснов. Это может быть чья – то болезнь, особенно родного и близкого человека. Когда вы, считаете, ее несправедливой и имеете претензию к Богу. Это Он (Бог) позволил человеку заболеть и умирать и не хотите искать причины болезни, грехи больного человека. Однако, это именно так, как показывает в своих исследованиях С. Н. Лазарев. О том, что Бог «наслать» болезнь, в принципе не может, многие не задумываются. Бог – это только ЛЮБОВЬ. И если душа человека чиста, то не то, что болезнь, волос упасть с головы человека не может. Но коль человек заболел, значит с ним не все благополучно, значит: душа отягощена, грехами. Болезнь – это: СПИД и наркотическая/зависимость и алкоголизм, всякого рода психические расстройства, воровство, вранье, истерия, игро/мания, псориаз, экземы. Болезней так много, что их всех не перечислить, а проблема у них одна: ОБИДА. И это не вас обидели, это Вы сами себя обидели и получили в подарок болезнь. Вы вовремя не защитились, не простили обидчика, или испугались чего – то, не совладали с собой, не приняли Божью волю, заменили ее своей волей и получили результат: болезнь. Болезнь не дает грешить. Как говорят в народе: болит голова? Выпей пургену. А в действительности, болезнь указывает на грешность души. И чем грешнее душа, тем тяжелее болезнь. Иногда, просто смерть. Минуя болезнь. Все зависит от того, как быстро человек мобилизуется и изменит свое мировоззрение. Определившись, человек начинает просить прощение у Бога за свою обиду. Лазарев исследовал этот путь. Он объясняет это так:
в – первых, просишь прощение у Бога, за то, что ты нанес первым, сам обиду обидчику и мог этого и не заметить или забыть, не придать значения. Но обидчик, намеренно или подсознательно, обязательно ответит. К примеру: игро/мания. В семье сыну привили лидерство, превосходство, значимость. Уверенность в своей непогрешимости. Ним любовались и ждали совершенства. Достичь всего можно, но полагаясь на волю Бога! А если ориентиры вовремя были не выставлены, то сын пошел, по ложным ориентирам и семья получила игромана, который проиграл всю надежду своих родителей. Семья, взявшись за руки, обличая друг друга, увеличивая грехи, катится по наклонной в Ад, еще при жизни. Некоторые, которые вверяют свою волю в волю Бога, достигают блаженства, еще при жизни, а некоторые, варятся в прижизненном Аду. Но волю, проявляют свою собственную. Тоже - самое, и с наркотиками и сребролюбием и ревностью и т. д. и т. п.
И далее. Просишь прощение у Бога, что не смог простить, свою же обиду нанесенную уже обидемому. Но ранее. Себе, за свою душу просишь, что не смог простить обиду и обиделся на обидчика. Просишь не только за себя, но и за будущее свое. А это: дети, внуки, правнуки. Чтобы твоя обида не передалась им и не затмила им солнце. Чтобы твоему роду. Не было перевода.
И далее. Просишь у Бога прощение за то, что обидчик, не простил тебя и на твою обиду, ответил обидой. Типа: зуб за зуб. Что в Православии, совершенно противозаконно. Закон нарушили оба, но каждый отвечает за себя. Вот и проси за себя. Если Бог простит, обида рассыплется в прах, душа очистится и уйдет болезнь с тела и проблемы из семьи.
Если скомпоновать это понятие и воздвигнуть в ранг обращения к Богу, то получается:
Господи
Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия
не даждь ми!
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Господи! Прости меня за то, что я обидела (имя).
Прости меня, моих детей, внуков и правнуков до бесконечного колена.
Господи! Прости меня за то, что не смогла простить (имя) и обиделась на него.
Господи! Прости меня за то, что (имя) обиделся на меня и обидел меня.

Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#31 Марк » Сб, 26 апреля 2014, 8:32

Эка
Для начала ответьте самой себе на вопрос. Как вы понимаете слово Бог? Когда поймете, придёт понимание как правильно раскаяться и перед кем.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#32 kvazar » Сб, 26 апреля 2014, 8:38

правильно каяться это пойти и решить проблему на сколько возможно
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#33 Катерина » Пн, 28 апреля 2014, 15:28

Кстати, хожу на исповеди. Сказала священнику, что лажу иногда на форум Лазарева. Он мне сказал, что и ходить туда не надо, это противоречит православному мировоззрению, и надо определяться, в какую сторону идти. А моя знакомая православная сказала, что надо каяться, что ДК увлекалась.

Вопрос. Что вам по этому поводу говорят священники на исповеди?
Катерина
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#34 Марфа_М » Пн, 28 апреля 2014, 15:36

Progressia, а зачем об этом говорить на исповеди? ВЫ считаете чтение ДК и посещение форума грехом?
Если да - зачем тогда пришли сюда? Покаяние предусматривает изменение, а вы непонятно зачем каялись, если меняться не намерены.

Если не считаете грехом - тем более, зачем говорить было об этом?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#35 Марфа_М » Пн, 28 апреля 2014, 15:39

Progressia, профанацией занимаетесь, как по отношению к ДК, так и к Православию.
Ищите, видимо, где/как выгоднее будет поступить/говорить.
Марфа_М F
Аватара

#36 Эка » Пн, 28 апреля 2014, 15:51

Марк писал(а): Как вы понимаете слово Бог? .
не как слово :smile:
Эка
Автор темы

#37 Катерина » Пн, 28 апреля 2014, 15:56

Марфа Меньшикова писал(а):Progressia, а зачем об этом говорить на исповеди? ВЫ считаете чтение ДК и посещение форума грехом?
Если да - зачем тогда пришли сюда? Покаяние предусматривает изменение, а вы непонятно зачем каялись, если меняться не намерены.

Если не считаете грехом - тем более, зачем говорить было об этом?

Мне всего-навсего было интересно узнать, как к этому всему относиться, как себя вести, потому что у меня душевный раздрай, серьезный. Потому что православные относятся к этому жестко.
Катерина
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#38 Amber » Пн, 28 апреля 2014, 17:21

Progressia писал(а):Мне всего-навсего было интересно узнать, как к этому всему относиться, как себя вести, потому что у меня душевный раздрай, серьезный. Потому что православные относятся к этому жестко.
Православные (хотя и не все, думаю) ко много чему жестко относятся. Как и многие другие идеалисты.
А раздрай у тебя тоже на этой же почве - на почве идеалов. Ты боишься ошибиться, за ошибки боишься наказания, в результате такое отношение к Богу начинает базироваться на страхе и выгоде.
Знаешь, есть люди, которые молятся Богу везде - дома, в лесу, в храме. И не только христианском. Для них Бог и в дацане, и в мечете, везде. Для жестко ориентированных верующих такой подход кощунственен, но как можно Бога втиснуть в свое мировоззрение, в свои рамки?
И без любви такой подход и вовсе превращается в обожествление идеалов, нравственности и тп.
Amber

#39 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2014, 6:51

Progressia писал(а):Мне всего-навсего было интересно узнать, как к этому всему относиться, как себя вести, потому что у меня душевный раздрай, серьезный.

Ну если из-за того, что читала книги ДК - серьезный душевный раздрай - то да, конечно... в ряды "правильных православных" не примут, и орден не дадут.
Серьезные переживания, безусловно.
Главное, что к "душе имеют большое отношение" - а христианство это вообще-то религия души, а не внешнего поведения.
Но если вам нужно не содержание, а форма и вы решили стать со всех сторон "правильной по форме" - то на верном пути.
Марфа_М F
Аватара

#40 Сергей Б » Вт, 29 апреля 2014, 6:56

Progressia писал(а):Что вам по этому поводу говорят священники ?
ответ в этом же посту:
Progressia писал(а):надо определяться, в какую сторону идти.

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Опыт