Список разделов › Главное › Опыт
мало ли что вы поняли, или думаете, что вы поняли.. и к чему это бахвальство?america писал(а):Главную идею системы я поняла после первой же книги
это сугубо ВАШЕ мнение- я думаю совсем по-другомуamerica писал(а):пришла к выводу,что самокопания хороши только в начале пути.После этого должна происходить трансформация...а её нет!..и эти все "труды" превращаются в топтание на месте
например?america писал(а):привычки-подсознание НАМного БОЛЬШЕ,поэтому нужны другие действия
да, сначала это действительно "тренировка", когда убеждаешь свою душу, сознание, вопреки их протесту.Человеков писал(а):Как "натренировать"
своё подсознание и свою Душу подчиняться воле Божьей. Как воспитать свою Душу в таком ключе. Чтоб она жила по законам Любви.
Если вы не душа,то кто ВЫ?Элиза писал(а):когда убеждаешь свою душу, сознание, вопреки их протесту.
Так ВЫ то КТО? Кто будет убеждать СВОЮ душуЭлиза писал(а): почему мы грешим?
Элиза писал(а): почему мы грешим? как вы думаете?
ивн, самый умный чтоли?ивн писал(а):Так ВЫ то КТО? Кто будет убеждать СВОЮ душу
Извините если,что не так.Элиза писал(а):убеждать его посторониться и уступить дорогу душе
Вот кто или что эти самые МЫ?Элиза писал(а):когда у человека проблемы с душой, то мы воспринимаем
Не ответив на этот вопрос,остальное бессмысленно.Элиза писал(а):как можно вообще на такой вопрос ответить?
..в том то и дело,что ВСЁ происходит по воле Божьей!..иначе уже давно была бы какая-нить ядерная война...эт я в глобальном смысле Но моя мысль о том,что волю Божью нужно чувствовать душой и знать умом.Между ними не может быть никаких противоречий,сомнений.Тогда происходит Божественное приятие.america, причём здесь это? мало ли чего я не знаю или какого приятия чего в нас нет? это ещё не значит, что всё происходящее вокруг нас не происходит по Божьей воле.
Бахвальство - ваша подпись ГОлубыми буквами,присмотритесь...а у меня это было не бахвальство,а мой опыт-я книги чувствую всем нутром,также как и комментарии,а в вашей теме околачиваюсь,потомучто вы мне нравитесьмало ли что вы поняли, или думаете, что вы поняли.. и к чему это бахвальство?
..само собой,ваше право..также как и ваше право "полировать" или "тренировать" ваше эго всё больше и больше...до блеска как на вашей аватареэто сугубо ВАШЕ мнение- я думаю совсем по-другому
Смешно и бессмыслено кричать о Любви к Богу,когда нет простейшего осознавания Себя же в рядом происходящем..уж и не говорю,осознавания себя в масштабе чегото большего-планеты,Бога... Если ооочень надо-Восток полон медитаций на осознание.например?
Душу убеждать ни в чем не нужно,она само ближе к Богу.Она может желать проходить какой-либо опыт на земле и даже в этом случае не будет никаких разногласий с волей Божьей.да, сначала это действительно "тренировка", когда убеждаешь свою душу, сознание, вопреки их протесту.
установка, исходящая из искривленного мировозрения. Это ж дурковатый мазохизм - тебе молотком по пальцам, а ты радуешьсяЭлиза писал(а):Получила удовольствие- обрадовалась, получила стресс- тоже обрадовалась (суметь научиться).
если ты даже не ставишь этот вопрос, то к чему вообще все эти теломыследвижения?Элиза писал(а): как можно вообще на такой вопрос ответить?
я ж и говорю - сначала надо разобраться что такое радостьmonroe писал(а):радость-то не от стресса, а от того, что стоит за этим стрессом.
america, "душу нужно убеждать"- это слова СН, и я с ним согласна.. иногда наша душа мертва, так как сознание и тело давно "захватили" власть над душой.america писал(а):Душу убеждать ни в чем не нужно
Strannick, радость в душе, естественно.. в душе, а не внешне. Я помню, как год назад у меня такая радость была в душе, когда я три недели вычищала канализацию в моём доме. Сама удивлялась.Strannick писал(а):Это ж дурковатый мазохизм - тебе молотком по пальцам, а ты радуешься
для себя я ответилаStrannick писал(а):ты даже не ставишь этот вопрос
и что же стоИт за этим стрессом?monroe писал(а):радость-то не от стресса, а от того, что стоит за этим стрессом
я не сомневаюсь, что у нас могут быть разные об этом представленияStrannick писал(а):сначала надо разобраться что такое радость
можно отследить в себе негатив, если получится немного подняться над ситуацией.Элиза писал(а):monroe писал(а):
радость-то не от стресса, а от того, что стоит за этим стрессом
и что же стоИт за этим стрессом?
Душа- часть меня, но не весь Я.ивн писал(а):Если вы не душа,то кто ВЫ?Элиза писал(а):когда убеждаешь свою душу, сознание, вопреки их протесту.
Увы и ах, но это не так. Душа "в свободном полёте" тут на Земле. Творит, что ей угодно, в соответствии с программой развития Духа и его кармой. Впрочем, если вы кабалу практикуете, то возможно. Там, как я понимаю, все именно на желаниях построено, что-то вроде "кумирства Души", в терминологии ДК.america писал(а):Душу убеждать ни в чем не нужно,она само ближе к Богу
america писал(а):а что надо изучать? Главную идею системы я поняла после первой же книги,но все же дочитала остальные 4 уже купленные,а самокопаниями я уже давно не занимаюсь..этот период я уже проходила и до книг СНЛ, и пришла к выводу,что самокопания хороши только в начале пути.После этого должна происходить трансформация...а её нет!..и эти все "труды" превращаются в топтание на месте...сколько ты не "тренируй",не меняй свои рефлексы,привычки-подсознание НАМного БОЛЬШЕ,поэтому нужны другие действий
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей