Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: rosa
обычный писал(а):У меня почти всегда без слов - пакетом чувств и понимания.
обычный писал(а):rosa, надеюсь простите, что приведу комментарии на эту молитву, хоть вы просили ничего не комментировать.
igudym писал(а):
Молитва сейчас у меня не занимает того места в духовной практике, какое было еще 6-7 лет назад. Сейчас больше времени уделяю принятию и устремлению.
Ира писал(а):
я наверное не так выразилась, она у меня скорее всего перешла на другой уровень, слова стали не нужны.Отче Наш - многогранная и неиссякаемая (уверена, что она вскоре для Вас откроется с нова)
"Господи помилуй"Иисусова,
тоже вариант, освободить голову (мое средство - ритм, звуки)как только мысли суетные и эмоции пустые в голову лезут.
обычный писал(а):Вроде бы неплохая молитва. Заметна искренность тех, кто сформулировал её. Смущает диктовка Богу что как делать и выпрашивание у Него.
Насчёт диктовки Богу - уверенность в том, что Сам Он нами не занимается
думаю нет, нуждаемся мы, в подсказках и указаниях, себенуждается в наших подсказках и указаниях?
Можно дого просить, а можно посмотреть во внутренний мир и попытаться разобраться, что мешает получению того, о чём просится ( оно уже может быть получено, надо попытаться убрать помехи ).
Обычный, спасибо, мне с твоими комментариями больше понравилось. Скопировала себе.обычный писал(а):rosa, надеюсь простите, что приведу комментарии на эту молитву, хоть вы просили ничего не комментировать.Kasia писал(а):rosa,
Молитва Оптинских Старцев
- Спойлер
- Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставляешь и поддерживаешь меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
Вроде бы неплохая молитва. Заметна искренность тех, кто сформулировал её. Смущает диктовка Богу что как делать и выпрашивание у Него. Можно дого просить, а можно посмотреть во внутренний мир и попытаться разобраться, что мешает получению того, о чём просится ( оно уже может быть получено, надо попытаться убрать помехи ). Насчёт диктовки Богу - уверенность в том, что Сам Он нами не занимается, нуждается в наших подсказках и указаниях?
Без диктовки и выпрашивания эта молитва могла быть такой :
"Господи, постараюсь с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Постараюсь всецело предаться воле Твоей Святой.
Уверен, что всякий час сего дня во всем наставляешь и поддерживашь меня. Прости, что пока плохо умею слышать Тебя.
Какие бы я не получал известия в течение дня, постараюсь принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.
Уверен, что во всех словах и делах моих - пытаешься руководить моими мыслями и чувствами. Постараюсь не препятствовать этому.
Постараюсь во всех непредвиденных случаях не забыть, что всё ниспослано Тобою.
Постараюсь научиться прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, поддерживая в них устремление к Тебе.
Господи, уверен, что всегда даёшь именно то, что действительно необходимо мне.
Уверен, что воспитываешь меня - учишь меня согласованности моей воли и Своей, учишь меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь."
rosa писал(а):"Любовь все время излучаю!
Ее я к Богу направляю!
За все Творца благодарю!
"Здесь и сейчас" живу в раю"
(2010г)
Марфа Меньшикова писал(а):rosa писал(а):"Любовь все время излучаю!
Ее я к Богу направляю!
За все Творца благодарю!
"Здесь и сейчас" живу в раю"
(2010г)
Разве это молитва? Аутотренинг
Марфа Меньшикова писал(а):rosa я не считаю что об этом надо вслух говорить
rosa писал(а):поэтому в этой теме хотелось молитв
Айрим писал(а):была подобная тема
Научи меня, Боже, любитьHolger писал(а):Где-то слышал, что кто-то из старцев советовал молиться о ниспослании любви - а все остальное неважно
rosa писал(а):мне ближе, : "Господи, миленький, прими мою любовь и наслаждение"
не просто ближе, она просто лезет
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя