Не знаю,чем это можно объяснить

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Brittany

• 2

#1 Brittany » Вс, 16 августа 2020, 17:34

Читала тему Благодарю и увидела сообщение Аллабамы:
allabama писал(а):Потеря осознанности - это то, что со всеми нами происходит. Живём "на автомате".

В связи с этим вспомнилась давняя история.
Когда я работала в частной компании, я всегда шла от метро до офиса пешком.
Общее время в пути полтора часа.
От метро до офиса 30-35 минут.
Опаздывать было нельзя,поэтому я всегда сверяла время.
Вероятно в одно прекрасное утро у меня и произошла эта потеря осознанности.
Потому что я "выключилась". Пришла в себя только перед дверью. Посмотрела на часы.
Удивительно было,что весь привычный путь занял у меня всего
10 минут.
Такого физически не может быть. Бегать я не умею и поэтому не люблю.))
Каким образом я перенеслась через это расстояние,для меня так и осталось загадкой.
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Не знаю,чем это можно объяснить

#181 Alice » Вт, 8 августа 2023, 1:36

Young писал(а):
Alice писал(а):Это было в канун нового года, накрывала на стол, поставила одну чашку, и один стакан. Возвращаюсь с бокалами, и вижу, что на столе стоят 2 одинаковых чашки и 2 стакана.
Парадокс в том, что и стакан и чашка в доме были в единственном экземпляре.
А в дальнейшем вторые экземпляры остались в доме или пропали?
Остались.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#182 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 9:51

Марфа_М писал(а):Brittany, тут может быть так, что ты не очень верующая, и тебе нужно подтверждение чуда.
Поэтому тебе его дают, имхо

Добавлено Пн, 7 августа 2023, 20:30:
Много рассудка, поэтому сознание немного раскачивают чудом.
Хм. :scratch: Действительно, мне для веры не нужны никакие чудеса.
А то, что иногда происходило, я воспринимаю как фокус.
Можно, конечно, пофантазировать о некоем "фокуснике", который якобы наблюдает за моими реакциями и это его забавляет.
Но не хочется фантазий,
хочется объяснений. А их нет.
Хотя есть одно: насчёт параллельных вселенных и искривления пространства-
времени..))

Марфа_М, а ты знаешь, что чудо в Кане Галилейской было повторено
гипнотизёрами? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#183 Young » Вт, 8 августа 2023, 10:17

Alice писал(а):
Young писал(а):
Alice писал(а):Это было в канун нового года, накрывала на стол, поставила одну чашку, и один стакан. Возвращаюсь с бокалами, и вижу, что на столе стоят 2 одинаковых чашки и 2 стакана.
Парадокс в том, что и стакан и чашка в доме были в единственном экземпляре.
А в дальнейшем вторые экземпляры остались в доме или пропали?
Остались.
А как это связано с тем, что в Вашей семье, Вашей жизни?
Почему стакан и чашка были у Вас по 1 экземпляру?
А сколько человек в семье?
Например подарили по 1 экземпляру, а вас двое. Нужен еще 1 экземпляр.
Или что то еще...
То есть у таких явлений должен быть смысл. Как например у Норы появилось то, что было очень нужно, не какая то ненужная вещь.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#184 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 10:28

Brittany, я уже и не помню что за чудо в Кане Галилейской и тем более не интересуюсь, повторили его фокусники или нет.
Я другой человек, другое мышление.
Если материализованные чудеса в твоей жизни происходят, скорее всего они тебе нужны, есть «подсознательный заказ».

Кроме того, рама появилась - зачем? Я бы может вообще не придала значение тому, что появилась рама, а только обрадовалась тому, что мне не надо идти куда я не хочу. То есть на «чуде» я возможно даже бы не зафиксировалась.
У меня всегда вопросы: зачем, почему. И ищу ответы в себе, какой идет эмоциональный отклик у меня на происходящее.
А не «кто дал и откуда».
Мне может просто человек что-то на улице сказать и это попадет в какую-то точку и повлияет на то, чтобы я перестроила мышление, почувствовав, «зачем» мне это сказали. Или дали. Или наоборот не дали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#185 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 10:45

Brittany, и если ты веришь в невидимый мир (я например не то что «верю», а знаю, что он есть), то ты должна понимать, что да, идет постоянное (или периодическое) наблюдение за тобой, что ты из себя представляешь и какие твои реакции.

И в некоторым смысле невидимый мир интересуют только твои реакции. А уж что они тебе подкинут для этой реакции - это вопрос индивидуальный, имхо

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Поэтому по хорошему надо осознать свою реакцию. И потом - зачем эти было сделано.

Каким образом - параллельные миры, не параллельные, какая разница? Это просто формальные объяснения для ума.
Марфа_М F
Аватара

#186 zoe » Вт, 8 августа 2023, 10:54

Brittany писал(а):чудо в Кане Галилейской было повторено
гипнотизёрами?
Ну и что, Brittany?
Гипнотизеры воспроизвели подделку, как это делают способные художники срисовывая с подлинника.
Только в подлиннике есть аутентичность, а в подделке ее нет....в итоге оригинал невозможно повторить...
zoe
С нами: 12 лет 10 месяцев

#187 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 10:57

zoe писал(а):Гипнотизеры воспроизвели подделки, как это делают способные художники срисовывая с подлинника.
Вы знаете об этом опыте?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Марфа_М писал(а):Кроме того, рама появилась - зачем? Я бы может вообще не придала значение тому, что появилась рама, а только обрадовалась тому, что мне не надо идти куда я не хочу. То есть на «чуде» я возможно даже бы не зафиксировалась.
Что значит "зачем"? Просто появилась.
Конечно, я обрадовалась, но и удивилась: откуда она взялась? А не зачем.
Понятно - зачем.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа_М писал(а):И в некоторым смысле невидимый мир интересуют только твои реакции.
Какой невидимый мир? :ninja: В лаборатории идут эксперименты?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#188 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 11:01

Brittany писал(а):
Добавлено Вт, 8 августа 2023, 10:59:
Марфа_М писал(а):Кроме того, рама появилась - зачем? Я бы может вообще не придала значение тому, что появилась рама, а только обрадовалась тому, что мне не надо идти куда я не хочу. То есть на «чуде» я возможно даже бы не зафиксировалась.
Что значит "зачем"? Просто появилась.
Конечно, я обрадовалась, но и удивилась: откуда она взялась? А не зачем.
Понятно - зачем.
Ну вот видишь, глубже опускаться в себя и раскручивать всю цепочку эмоций ты не хочешь.
Поэтому вопросы «откуда это вообще появилось».
Марфа_М F
Аватара

#189 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 11:04

Brittany писал(а):
zoe писал(а):
Добавлено Вт, 8 августа 2023, 11:00:
Марфа_М писал(а):И в некоторым смысле невидимый мир интересуют только твои реакции.
Какой невидимый мир? :ninja: В лаборатории идут эксперименты?

Ну я в первом своем сообщении написала, что ты мало верующая.
Вот и подтверждение.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Brittany, если даже по Евангелию - чудеса нужны были тем, кто не верил.
Вот тебе и объяснение, все логично.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А твои попытки понять это при помощи «знания» вряд ли к чему приведут. Потому что это вообще с другой целью все происходит, а не для того, чтобы кто-то «приумножал знания».
Марфа_М F
Аватара

#190 zoe » Вт, 8 августа 2023, 11:22

У православного психолога прочитала : парадокс церкви в том, что отвергая магию, тем не менее магическое мышление очень прочно сидит в головах прихожан. Магическое мышление на самом деле это халява, вот в чем опасность....никто не может запретить человеку магически думать, но последствия - снятие ответственности с себя и перекладывание все на Бога...Это как с дофамином, если перебрать, нервная система теряет прочность..
zoe

#191 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 11:24

Марфа_М писал(а):глубже опускаться в себя и раскручивать всю цепочку эмоций ты не хочешь.
Я не умею.

Добавлено спустя 54 секунды:
Марфа_М писал(а):если даже по Евангелию - чудеса нужны были тем, кто не верил.
Так я верю БЕЗ чудес.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марфа_М писал(а):Потому что это вообще с другой целью все происходит, а не для того, чтобы кто-то «приумножал знания».
И ты знаешь, с какой целью? с какой?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#192 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 11:27

zoe писал(а):У православного психолога прочитала : парадокс церкви в том, что отвергая магию, тем не менее магическое мышление очень прочно сидит в головах прихожан. Магическое мышление на самом деле это халява, вот в чем опасность....никто не может запретить человеку магически думать, но последствия - снятие ответственности с себя и перекладывание все на Бога...Это как с дофамином, если перебрать, нервная система теряет прочность..
Я это магическое мышление изживаю. Мне это не нужно.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#193 zoe » Вт, 8 августа 2023, 11:30

Brittany писал(а):
zoe писал(а):Гипнотизеры воспроизвели подделки, как это делают способные художники срисовывая с подлинника.
Вы знаете об этом опыте?

Нет, не знаю, с вашего сообщения я логически сделала вывод...как оно в жизни и бывает....это накопленный опыт восприятия мира...
zoe

#194 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 11:37

Человек может быть магом по своей сути, по факту рождения.
А магическое мышление, которые ты изживаешь - это удел плохо развитых личностей, низкая ступень осознанности.
Нужно себя познавать в разных ипостасях и проявлениях.
Потому что мир - это и есть магия.

Например, я православная христианка, что никак не противоречит что я могу быть магом по своей сути, хотя в контексте «установок на уровне сознания» - противоречит. Поэтому об этом не стоит лишний раз говорить, все равно не поймут тот, кому это не надо.

Хотя если почитать христианских подвижников - они и есть в том числе маги, только там это в другие слова завернуто. Слово «магия» не используется.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 8 августа 2023, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#195 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 11:39

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):глубже опускаться в себя и раскручивать всю цепочку эмоций ты не хочешь.
Я не умею.
Надо учиться (а может и не надо).
А так ты себя замораживаешь, в надежде на какие-то «научные эксперименты».
Кому нужны эти эксперименты, ну прочитала ты что то в книжке и что?
Мир познается через себя.
Марфа_М F
Аватара

#196 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 11:39

Марфа_М писал(а):А магическое мышление, которые ты изживаешь - это удел плохо развитых личностей, низкая ступень осознанности.
Да, вероятно это так. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Марфа_М писал(а):А так ты себя замораживаешь, в надежде на какие-то «научные эксперименты».
Какие научные эксперименты? Это к чему? К необъяснимому появлению готовой рамки? Да ещё и б\у. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#197 zoe » Вт, 8 августа 2023, 11:43

Brittany писал(а):
zoe писал(а):У православного психолога прочитала : парадокс церкви в том, что отвергая магию, тем не менее магическое мышление очень прочно сидит в головах прихожан. Магическое мышление на самом деле это халява, вот в чем опасность....никто не может запретить человеку магически думать, но последствия - снятие ответственности с себя и перекладывание все на Бога...Это как с дофамином, если перебрать, нервная система теряет прочность..
Я это магическое мышление изживаю. Мне это не нужно.
Я думаю, что изжить это явление невозможно полностью, его можно замечать в себе и контролировать.. и это уже хорошо и положительно для психики....в конечном итоге исцеление может быть только от Создателя (вера, но не магическое мышление)
Привожу пример :
"Наша ответственность в пределах наших границ. А они чётко очерчены реальностью.
Когда работает магическое мышление, то есть мысль -действие. Подумал плохо - разрушил. Подумал хорошо -создал. Встаёт вопрос: какие силы в этом помогают? И почему охотнее помогают в первом случае? А если никакие не помогают, а только наши мысли настолько сильны, то как вообще можно выжить в этом мире завидующих людей? "
zoe

#198 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 11:46

zoe писал(а):
Brittany писал(а):
Вы знаете об этом опыте?

Нет, не знаю, с вашего сообщения я логически сделала вывод...как оно в жизни и бывает....это накопленный опыт восприятия мира...

Людям, находящимся в трансе, давали выпить воды, сказав,что это алкоголь.
Люди пили, морщились от отвращения.
Были затем взяты анализы. Анализы показали содержание спирта в крови.
Был также проведён обратный эксперимент:
люди пили алкоголь, с уверенностью, что это вода.
Анализы крови не показали наличие алкоголя.
Это НЕ магия. И не чудо.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#199 Марфа_М » Вт, 8 августа 2023, 11:47

Brittany писал(а):
Добавлено Вт, 8 августа 2023, 11:41:
Марфа_М писал(а):А так ты себя замораживаешь, в надежде на какие-то «научные эксперименты».
Какие научные эксперименты? Это к чему? К необъяснимому появлению готовой рамки? Да ещё и б\у. :smile:

Ну наличие невидимых сил тебе нужно подтверждать какими-то научными экспериментами.
Это подтверждения и так скорее всего происходят ежедневно.
Просто ты их не видишь.
Потому что акценты внимания на другое.
Марфа_М F
Аватара

#200 Brittany » Вт, 8 августа 2023, 11:47

zoe писал(а):Я думаю, что изжить это явление невозможно полностью, его можно замечать в себе и контролировать.. и это уже хорошо и положительно для психики....в конечном итоге исцеление может быть только от Создателя (вера, но не магическое мышление)
Да, согласна!
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт