Опыт - потеря будущего. Прикосновение...

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Efim » Пн, 22 января 2007, 6:45

Здравствуйте. :)

Желание поделиться опытом было давно, но все как-то не складывалось. Почему-то считал, что опыт - это законченная история, а конца все нет, да и похоже не будет ;) так что больше это будет походить на дневник с личными ощущениями, переживаниями, событиями, что составляют опыт.

Не знаю с чего начать, ибо начало очень далеко, потому начну с копий последних моих сообщений на форуме ДК, затем кое-что из личной переписки с участником этого форума и дальше о последней информации и событиях, которые в настоящее время со мной происходят...

Спасибо, участникам форума, которые подтолкнули, начать это дело...

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТЩЕСЛАВИЕ (семя всех грехов) ибо как мне кажется оно будет всегда, пока есть "человеческое" ЛИЦО - Я
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ. НА ВСЕ ЕГО ВОЛЯ. :wub:
Последний раз редактировалось Efim Ср, 13 июня 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#181 Шаулла » Пн, 5 марта 2007, 12:00

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#182 rosa » Пн, 5 марта 2007, 13:19

allabama
Цитата:
После цифры 12 начинается цифра 1

Все сначала, только мы уже не те...

YES!!! :yes:
rosa
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#183 rosa » Пн, 5 марта 2007, 14:38

Efim писал(ла)
и не от "продвинутых" диагностов"

а как же, от самых продвинутых! :D
то то и оно :D :D
rosa
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#184 Selena » Пн, 5 марта 2007, 20:21

Добрый вечер!
Знаете, я недавно открыла для себя формулу:

На все воля Божия!
Бог не по силам испытаний не дает
Вера в себя (уверенность в себе что ты со всем справишься, что бы ни случилось)
На все воля Божья!

Конечно же, это не треугольник, а скорее многогранник, сияющий искрами БЫТИЯ.

Может это кому поможет. Счастья Вам!
Selena
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#185 Шаулла » Вт, 6 марта 2007, 21:21

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#186 Айрим » Вт, 6 марта 2007, 22:04

Efim писал(а):Человек делает маленький и самый важный шаг лишь тогда, когда "сил идти больше нет"
:ser:
У меня есть дом, только нет ключей,
У меня есть солнце, но оно среди туч,
Есть голова, только нет плечей,
Но я вижу, как тучи режут солнечный луч.
У меня есть слово, но в нём нет букв,
У меня есть лес, но нет топоров,
У меня есть время, но нет сил ждать,
И есть ещё ночь, но в ней нет снов.

И есть ещё белые, белые дни,
Белые горы и белый лёд.
Но всё, что мне нужно -
Это несколько слов,
И место для шага вперёд.

У меня река, только нет моста,
У меня есть мыши, но нет кота,
У меня есть парус, но ветра нет,
И есть еще краски, но нет холста.
У меня на кухне из крана вода,
У меня есть рана, но нет бинта,
У меня есть братья, но нет родных
И есть рука, и она пуста...
by Кино

Айрим писал(а):Тушите свет, конец кино
Efim писал(а):Какое б не было кино
Айрим писал(а):место для шага вперёд
Айрим писал(а):by Кино
Ефим, "препарируйте" слово КИНО, у Вас здорово получается :)
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10

#187 Айрим » Ср, 7 марта 2007, 18:57

скзала слово - теперь "все подряд" про "оно-кино" встречается-вспоминается... :ninja:

Опять игpа, опять кино
Снова выход на бис...
Плетет сyдьбy веpетено
За чеpтою кyлис...
Когда-нибyдь замедлить бег
И yже не спеша
Увидеть как беpет pазбег
Дyша...
by Алиса

Тихо крадется печаль,
Накрывает, кутает в плед...
В дымке-мареве кажется даль
Пробегающих мимо лет...
Чувства-образы чередой –
В голове включилось кино
«За последней чертой»...
Будь, что будет, предрешено...
За окном куражит метель –
Вьюжит снегом, просится в дом...
Напевает у печки свирель,
Мурлычет огонь котом...
Титры... роли... экран погас,
Стынет пепел на поле битв...
Эхом седым в сердце глас –
Строки немых молитв...
by Айрим
Айрим
Аватара

#188 Айрим » Ср, 7 марта 2007, 21:58

Ты смотришь мне в глаза,
Но темные стекла хранят мою душу.
Мы вышли из кино,
Ты хочешь там остаться,
Но сон твой нарушен...

Ты так любишь эти фильмы,
Мне знакомы эти песни.
Ты так любишь кинотеатры,
Мы вряд ли сможем быть вместе...
by В.Цой
Айрим
Аватара

#189 Шаулла » Ср, 7 марта 2007, 23:15

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#190 Айрим » Ср, 7 марта 2007, 23:27

попробуйте обходится без отрицания "не" в повседневной речи.
Айрим
Аватара

#191 Efim » Чт, 8 марта 2007, 20:34

Милые девушки, с праздником!
Юной, прекрасной весны!
Сердце наполнено радостью
Светом, теплом любви!

Трудно словами выразить
Как я Вас видеть рад!
Текст с соловьиными трелями
Образов дивный сад!

Как подарить Вам хочется
Все чем душа полна
Трудно поверить женщине
В то что любовь одна

Трудно быть не единственной
Трудно такое простить
Трудно не впасть в уныние
И никого не винить

Трудно смотреть как тает
Словно свеча любимый
Как себе яму копает
Болью обид гонимый

Трудно увидеть спасенье
В том что тебе не мило
Трудно не жаждать снова
Жить тем что раньше было

Трудно спасать любимых
Волю свою отрицая
Боль принимая милых
Только себя спасая

Верить что Воля свыше
В том что вокруг происходит
Что помогает каждый
Кто даже рядом проходит

Что неприятие мира
Жизни, чьей либо судьбы
Есть отреченье от Бога
Или отказ от любви

Нет, все не так печально
Просто как в первый раз
Смоет волна отчаяния
Слезы с любимых глаз

Снова они улыбнутся
Станет светлее кругом
Волны любви пробегутся
Кровь согревая теплом

Словно, почти умирая
Жизни получишь глоток
Заново все создавая
Льется любви поток.
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Автор темы
Аватара

#192 Efim » Чт, 8 марта 2007, 21:01

Айрим, здравствуйте :) Вы как никогда близки :wub:
Специально для Вас "препарирую" (сознательно без выделений и коментариев) а о кино чуть позже
allabama :) Вы столько заметите. Спасибо, огромное!

КОРТАСАР (Cortazar) Хулио (1914-1984) - аргентинский писатель, поэт, драматург и публицист. Преподавал литературу в университете г. Мендосы, работал переводчиком, участвововал в антиперонистском движении. С приходом генерала Перона к власти был уволен из университета и с 1951 лишен аргентинского гражданства. Вплоть до 1983 находился в вынужденной эмиграции во Франции. Основные произведения: "Присутствие" (1938, сборник), "Короли" (1949, драматическая поэма), "Бестиарий" (1951, сборник), "Конец игры" (1956, сборник), "Секретное оружие" (1959, сборник), "Выигрыши" (1960, роман), "Жизнь хронопов и фамов" (1962, сборник), "Игра в классики" (1963, роман), "Все огни - огонь" (1966, сборник), "62. Модель для сборки" (1967, роман), "Вокруг дня на 80 мирах" (1968, сборник), "Последний раунд" (1969, сборник), "Памеос и меопас" (1971, сборник), "Книга Мануэля" (1973, роман), "Восьмигранник" (1974, сборник), "Тот, кто здесь бродит" (1977, сборник), "Некто Лукас" (1979, сборник), "Мы так любим Гленду" (1980, сборник), "Вне времени" (1982, сборник), "Только сумерки" (1984, сборник), "Экзамен" (1950, 1986 - издан, роман). Первый рассказ К. "Захваченный дом" был напечатан в "Anales de Buenos Aires" (1946) Борхесом, которого сам К. считал своим учителем. Основная тема интеллектуально-литературной деятельности К. - возможности переплетения и сочетания в жизни фантастического и реального: если позиция Борхеса, как правило, социально индифферентна и темы его творчества разворачиваются по линии "текст - текст", то для К., личностно включенного в социально-политическую практику, наибольший интерес представляет то, каким образом фантастическое вплетается в текстуру повседневной жизни и тем самым взрывает (карнавализирует) ее. Фантастическое носит у К. различные имена (по мысли К., "порой полезно давать много наименований неопределенному явлению, во всяком случае, оно при этом не замыкается в одном понятии и не застывает"). Это Вымысел, Воображение, Игра, Другое, Смех, Литература и т.д. - все то, что стоит по ту сторону заданной и логически выверенной реальности. Относя свое творчество к "жанру фантастики... за неимением другого названия", К. переворачивает оппозицию между вымыслом и реальностью и тем самым сближает литературу и жизнь. Фантастическое у К. сопринадлежно реальности, ибо "...действительность часто содержит в себе элементы, которые может заметить и опознать только воображение". В конечном итоге, Фантастическое в плане выражения являет собой, по К., другие, возможные миры, подлинную реальность, "окончательную правду жизни", а в плане производства и экономики - это креативная практика, линия ускользания от рационализированной и стандартизированной цивилизации "Большой Привычки". Таким образом, критика К. "массового общества" совпадала с критикой буржуазной калькулируемой рациональности. Разум понимается К. как ошибка "в самом начале начал", как ловушка, поскольку он, по мнению К., скорее оправдывает реальность, нежели дает ключи к пониманию ее развития: "...разум служит нам, лишь когда мы препарируем действительность, находящуюся в состоянии покоя... но никогда не помогает выпутаться из внезапно разразившегося кризиса". По К., необходимо отказаться от империализма рассудка, покоящегося на бинарном мышлении и псевдодиалектической дихотомии, и перейти на мышление по аналогии, поэтизировать мир. Как подчеркивал К., "...между Инь и Ян - сколько эонов? Между "да" и "нет" - сколько "может быть"? Все это литература, другими словами, беллетристика. Но что нам проку от правды - истины, которая служит успокоению честного собственника? Наша возможная правда должна быть выдумкой, другими словами, литературой, беллетристикой, эссеистикой, романистикой, эквилибристикой - всеми истоками на свете. Ценности - истики, святость - истика, общество - истика, любовь - самая что ни на есть истика, красота - истика из истик". Смысл поэтизации действительности заключается, по К., в том, чтобы любую вещь, любое явление этого мира сделать "истикой". Тем самым К. предлагает парадоксальный вариант "бунта против абсурда" - абсурда, заключающегося "в подозрительной нехватке исключений из правил". Пути поэтизации действительности, по К., разнообразны. Фантастическое утверждает себя через вторжение ирреального: излюбленные сюжеты К. - Превращение ("Время от времени меня рвет крольчонком. Нельзя же по этой причине отказываться от жизни у кого-то в доме, и мучиться стыдом, и обрекать себя на затворничество и постоянное молчание."), а также Воплощение Вымысла, когда мир подстраивается под историю, про него рассказанную (например, новелла "Непрерывность парков" - аллюзия на "Сад расходящихся тропок" Борхеса). Поэтизация мира может, с точки зрения К., исходить также и от самого человека - например, "хронопа", живущего вне логики традиции, по своим правилам и в своем времени: "Маленький хроноп искал ключ от двери на тумбочке, тумбочку - в спальне, спальню - в доме, дом - на улице. Тут-то хроноп и зашел в тупик: какая улица, если нет ключа от двери на улицу"! Данный тип юмора основан на "патафизике", т.е. шутовской "науке" о превнесении хаоса в порядок, изобретенной А.Жарри. Патафизика, объединяющая в себе игру и смех, принимает вид как безобидной шутки, так и радикальной провокации и эпатажа культуры ("Книга Мануэля"). Литература, согласно К., - тоже вымысел, но не репрезентация реальности, а ее часть; и именно поэтому, считает К., нельзя писать по-старому, необходимо уйти "прочь от традиционного повествования к поэтическому образу событий". Следовательно, литература сама должна разрабатывать свою возможность, что означает ее постоянную проблематизацию - "литература может быть литературой, только разрушая саму себя". Цель этой проблематизации - "возвратить языку его права", очистить слова от прежних проституированных употреблений, "заново прожить его, заново вдохнуть в него душу", "не молчать, но играть с языком, убивая в нем фальшь". Итогом деконструкции литературы является, по мнению К., "своего рода роман, где без внимания оставался логический ряд повествования", "роман, полностью антироманный, вызывающий недовольство и возмущение, а наиболее проницательным, возможно, открывающий новые пути". К. сознательно самоустраняется как автор и насыщает текст многочисленными скрытыми и явными цитациями, аллюзиями, реминисценциями, в результате чего повествование утрачивает линеарность развертывания и не подчиняется какой-либо структурной схеме. Таким образом, текст, фрагментированный и максимально полифоничный, представляет собой "модель для сборки". Такая литература призвана, по К., "разрушить мыслительные навыки читателя", а именно, читателя-самки, "желающего не проблем, а готовых решений"; и сотворить своего - читателя-сообщника, соавтора текста. Однако литература, в понимании К., не должна сводиться к формальным приемам, письмо "не всегда только вымысел или копирование", писатель должен "сохранить контакт с тем, что он намеревается выражать". Литература по К. - это "преследование" подлинной реальности - "другого неба", "другого времени" - того, что скрывается за словами. Литература - это мост в другой мир, в "Yonder" ("вон там"), который есть "не что-то грядущее, некая цель, последняя ступень, конец эволюции. Нет, это то, что уже здесь, в нас. Оно уже ощущается, достаточно набраться мужества и протянуть руку в темноту". Это "некая фигура, которую надо прочесть", неразгаданная тайна или истина, которая застает врасплох. Yonder - это не конкретные события жизни, напротив "жизнь как комментарий к чему-то другому, до чего мы не добираемся: оно совсем рядом, только сделать прыжок, но мы не прыгаем". В этом отношении К. во многом предвосхищает в своем литературном творчестве основополагающие презумпции философии постмодернизма.

Н.Л. Кацук
Efim M
Автор темы
Аватара

#193 Айрим » Чт, 8 марта 2007, 21:23

Efim :wub: :kiss:
про Вас :ser:

Сущность явлений, и лет вереница,
Лица друзей, и маски врагов,
Ясно видны и не могут укрыться
От взора поэта - владельца веков.

Свет дальних звезд и начало рассвета,
Жизни секреты и тайны любви,
В миг вдохновения солнцем согретый -
Все отражается в душах поэта -
В зеркале мира...
by К.Никольский
Айрим
Аватара

#194 Efim » Чт, 8 марта 2007, 21:38

"Одиночество" - "к Богу путь"
В "тишине" - текст "немых молитв"
"Кинообразы" - "мира суть"
"И за кадром любви мотив"

Даже если "кино не то"
И "сценарий не по душе"
"Просмотреть лишь" его дано
И "прожить возможно вполне"

"Изменить охота конец"
И "актеры возможно не те"
"Нет возможности переключить"
"Слишком много нас в темноте"

"А быть может не важный зал?"
"Или просто места в конце?"
"Только будет аваций шквал"
"Слезы радости на лице"

Не дано сюжет предсказать
И не стоит его судить
Станем лишь в конце замечать
Как учил этот фильм любить
Efim M
Автор темы
Аватара

#195 Efim » Чт, 8 марта 2007, 21:59

- СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ - НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЕ ТВОЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ - БОЖЕ, ПРОСТИ МЕНЯ -
Efim M
Автор темы
Аватара

#196 Айрим » Чт, 8 марта 2007, 22:19

//...Икос 7
Наитием Святого Духа Ты озаряешь мысль художников, поэтов, гениев науки. Силой Сверхсознания они пророчески постигают законы Твои, раскрывая нам бездну творческой премудрости Твоей. Их дела невольно говорят о Тебе: о, как Ты велик в Своих созданиях, о, как Ты велик в человеке. Слава Тебе, явившему непостижимую силу в законах вселенной; Слава Тебе, вся природа полна законов Твоего бытия. Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей; Слава Тебе за то, что Ты сокрыл по мудрости Твоей. Слава Тебе за гениальность человеческого ума; Слава Тебе за животворящую силу труда. Слава Тебе за огненные языки вдохновения; Слава Тебе, Боже, во веки...//
митрополит Трифон. Благодарственный акафист "Слава Богу за все"
Айрим
Аватара

#197 Efim » Пн, 12 марта 2007, 8:00

Многим "предложено управлять миром" - лишь не многие "откажутся и пройдут"
Efim M
Автор темы
Аватара

#198 Шаулла » Пн, 12 марта 2007, 20:29

.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 20 июля 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Шаулла

#199 Efim » Вт, 13 марта 2007, 7:32

О Боже! Как это красиво! :)
Сказал как только увидал
О как же мне Вас не хватало
Признаться нужно я скучал:wub:

Немного грусти показалось
Порою больно "замечать"
Скажу Вам честно оказалось
Болтать по-проще чем молчать :?

Увы, технический анализ
Давно превысил свой предел
Вы снова правы оказались
Мой "пост" заметно "похудел" :)

Не потому ли что сознание
Иначе не остановить
И "поражения" признание
Лишь помогает "победить"

Эмоций, чувств волна накроет
Ее не нужно тормозить
Лишь наблюдать за нею стоить
Творца за все благодарить

Мы чаще станем улыбаться
Иначе станем говорить
И станет мир преображаться
И больше станет он любить

Преодолеем мы уныние
И страх звенящей пустоты
И в отвратительном узнаем
Любви знакомые черты

И лишь тщеславием болеть
С лицом оно увы едино
С улыбкой на него смотреть
Оно пока непобедимо

Здесь много можно написать
Похоже проку в том не много
Осталось только замечать
Отыщет каждый здесь дорогу

Заметят путь чтобы пройти
Ведь видит сердце, не глаза
Все встретят радугу в пути
Когда закончится "гроза"
Efim M
Автор темы
Аватара

#200 Efim » Вт, 13 марта 2007, 8:23

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ - НА ВСЕ ВОЛЯ ТВОЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЖЕ, ПРОСТИ МЕНЯ

Бесконечный мотив, словно сердце в груди
Каждый миг целый мир говорит о любви
А сознание молчит и лишь ритм на пути
Помогает всю боль испытаний пройти

Я начала не помню, не знаю конца
Лишь во всем наблюдаю заботу Творца
Среди тысяч падений нет последней ошибки
Подымаясь иду, вызывая улыбки

Мы не знаем того, что готовы пройти
Мы боимся любить и страшимся пути
Сомневаемся мы, тот ли выбрали путь
Мы "свое узнаем" - в этом выбора суть
Efim M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Опыт