Список разделов › Главное › Опыт
Есть другие варианты?Grinch писал(а):...то поиск или доказывание ? Другого опять не дано? ))
Ну да. ))))joinus писал(а):обычный, можно уточнить?
вы этот термин - вершина эволюции относительно человека употребляете?
Есть, приходится повторяться -наблюдение многообразия концептов без борьбы с ними или бегства от них.обычный писал(а):Есть другие варианты?
Но ведь при наблюдении не участвуют в дискуссиях о верности того или иного концепта. Нет?Grinch писал(а):наблюдение многообразия концептов без борьбы с ними или бегства от них.
Это с чего вдруг? При наблюдении многообразия овощей и фруктов на базаре,странно дискутировать,что помидор истинен. Просто покупаешь овощи и идешь готовить салат ))обычный писал(а):Но ведь при наблюдении не участвуют в дискуссиях в верности того или иного концепта. Нет?
И я о том же.Grinch писал(а):При наблюдении многообразия овощей и фруктов на базаре,странно дискутировать,что помидор истинен.
Ошибки других людей мне неинтересны,поскольку не обсуждаю здесь людей как таковых. Ошибки логики или дыры в аргументации подчеркиваю. На то и форум.обычный писал(а):Часто наше общение построено на подчёркивании ошибок других людей (сам грешу этим)...
У Вас, Grinch, не бывает такого?
Доказательство своих представлений о мире - это доводы из своего мировоззрения. Для нашего мировоззрения они весомы, но для другого они могут быть и нулём.joinus писал(а):если серьёзно подходить к обсуждению какого либо вопроса, а не заниматься графоманством, то необходимо быть готовым предоставить доказательства,
доказательства из проверяемой области, а не только чувственно-воспринимаемой.
Например это ? :Grinch писал(а):Ошибки логики или дыры в аргументации подчеркиваю. На то и форум.
Не сочтите это за защиту ДК (уже редко занимаюсь этим). Тем более, что это не из ДК....Grinch писал(а):Но в чем океаническая красота и величие ситуации - при всем при этом "в системе ДК" постулируется - живите чувствами,аки дети или птицы небесные.joinus писал(а):перечисленные слова фигурируют в "системе" ДК
и фигурируют, в основном, в негативной коннотации,
обычный, вы как лабораторки на уроках физики сдавали?обычный писал(а):Доказательство своих представлений о мире - это доводы из своего мировоззрения. Для нашего мировоззрения они весомы, но для другого они могут быть и нулём.joinus писал(а):если серьёзно подходить к обсуждению какого либо вопроса, а не заниматься графоманством, то необходимо быть готовым предоставить доказательства,
доказательства из проверяемой области, а не только чувственно-воспринимаемой.
То есть доказать бОльшую верность своего мировоззрения перед другим - часто пустое занятие.
А вот поделиться мнениями - это уже вполне конструктивно.
Grinch писал(а):Марианна, Очень сложно,на мой взгляд, говорить с человеком, который не слезает с фразеологии -свыше,карма,нам дается богом,высшее предназначение, владыки кармы, бог нас ведущий, бла-бла нам дающий.Марианна писал(а):незаметно для себя и свыше)) судьба, карма, Высшие силы за меня отомстят
Вы молодец, вам пятерка по теории по благости ответов. Типа, а сколько времени? -только бог распределяет нам часы и минуты. А какой месяц сейчас? - только карма посылает нам свыше свои намеки и днях календаря и не вправе мы мыслить об ином. А погоду не слушали на завтра,дождик обещали? -Из прошлых жизней снисходит на нас благодать быть под лучами солнца или ощущать величие хлябей небесных))
Может, это -как то на человеческий язык перейдете ))
Перевожу, часто желание мести очень незаметно протекает, выражается лишь как надежда на то, что такой подлец без обратки не останется.Но в обычной злопамятности возмездия часто ждешь довольно незаметно для себя и свыше)) судьба, карма, Высшие силы за меня отомстят.
Это слишком примитивно. Здесь есть такие участники - сбивают с толку сложными ментальными конструкциями.joinus писал(а):говорить мудрёными словами просто и неэнергозатратно)))
Не. На штампы есть уже выработанные при опыте общения антидоводы...joinus писал(а):нужно просто немного напрячь свой ассоциативный ряд и исторгнуть штамп
Там явно о логическом противоречии. Постулируется негативность чувств при одновременном утверждении жить только чувствами.обычный писал(а):Не сочтите за мою защиту ДК (уже редко занимаюсь этим). Тем более, что это не из ДК....
Здесь ведь явно об ошибочности. Но чтобы судить достоверно об ошибочности надо знать верное.. Нет?
Например. Моё имхо - эмоции это следствие мышления. Другой человек говорит обратное.joinus писал(а):если утверждение подтверждается прогнозируемыми результатами в многократно повторяющихся экспериментах каким ещё нулем это для кого будет?
Согласен.joinus писал(а):диалог может быть в форме дискусии или простого обмена мнениями.
В чём именно?joinus писал(а):С моей точки зрения ваша - слегка неадекватна.
Сам не всегда ведусь на это. Но так уж получилось, что наше общение перебило мой сон.joinus писал(а):А обмен мнениями мне как жанр не интересен.
ну так о том и речь, когда у человека уже есть набор ценностей, которые он защищает о чем тут говорить и что тут обсуждать?обычный писал(а):Я о том, что доказывать что-либо своё человеку с другим мировоззрением не имеет смысла.
Не. В ДК постулируется негативность чувств (точнее - эмоций) зависящих от сознания (ума). И рекомендуется ослабить активность сознания-ума дабы чувство любви не искажалось.Grinch писал(а):Там явно о логическом противоречии. Постулируется негативность чувств при одновременном утверждении жить только чувствами.
Человек ,взявший это на веру в качестве руководства к действию, попадает таким образом в неразрешимый тупик и невроз и само собой ему нужен доктор диагност.
Я немного о другом.joinus писал(а):о том и речь
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость