Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Фея333 писал(а):Перед Новым Годом мама и я поссорились. Она меня начинает очень сильно оскорблять всякими словами.
Иногда такими... которых, я вообще, нигде не слышала (даже в фильмах) И всё это с такой ненавистью - неподдельной.
Да, злу надо потакать. Особенно тем, кто не в себе..Фея333 писал(а):Но последние три дня - как-то в разговорах - в интернете ___ всё встречались мне фразы о том, что на зло нельзя отвечать злом - иначе этот процесс просто не остановить. И я всё думала... " ну я уже просто не могу - как же я могу её всегда прощать... я превращусь в какую то "половую тряпку". Она всегда мне будет говорить гадости, а я буду её прощать???" как-то мерзко так от этого на душе. Невозможно терпеть такое.
А сегодня я зашла в магазин парфюмерный... и просто купила маме подарок.
tatpit писал(а):Фея333, а хошь по СНЛу. Отражение отражает
Ты можешь сколько угодно потакать или злиться, но все там же. В чем корень такой злости. Откуда берется информация, что надо действовать именно так. Спонтанно? Нет же, не спонтанно..а все стройно и логично
tatpit, посмотри на свой текст. Где слово - прощение?Фея333 писал(а):Прощение
Та если ты понимаешь, что не существует абсолютно ничего, кроме твоего отражения, то потребность в прощении отпадает или оно совершается естественно.mimo писал(а):tatpit, посмотри на свой текст. Где слово - прощение?
tatpit писал(а):Фея333, а хошь по СНЛу. Отражение отражает
Ты можешь сколько угодно потакать или злиться, но все там же. В чем корень такой злости. Откуда берется информация, что надо действовать именно так. Спонтанно? Нет же, не спонтанно..а все стройно и логично
Все ты понимаешьФея333 писал(а):tatpit писал(а):Фея333, а хошь по СНЛу. Отражение отражает
ты о чём? я не понимаю
tatpit писал(а):то потребность в прощении отпадает или оно совершается естественно.
tatpit писал(а):Фея333, ты лучше расскажи-как ты щас общаешься с мамой?
Человек может вести себя адекватно ровно до того момента, пока не заденут, причем это скорее подсознательно, - взрыв. Я не говорю, что мне это очень интересно и важно, но мало ли...
tatpit писал(а):Можно ли общаться после таких оскорблений? И это ты даришь подарок?
И что?tatpit писал(а):А ты чья дочь? Ты дочь своей матери. Ты-это папа и мама...и больше никто
Так и не общайся! Тебя считают .ном...от тебя подсознательно исходит подсознательно .но. Что хорошего можно ждать от .на? Ничего. И подарок и твое прощение-.но...Липкое и привязчивоеФея333 писал(а):а что мне обидеться? или поставить ультиматум?
))) удалить из друзей вконтакте?
что ты предлагаешь?
я понимаю, какая это ситуация... и какого состояние мамы на сегодняшний день - не совсем хорошее.
дело тут даже не в том - общаться или нет
А мать считая дочь свою .ном путем долгих измышлений поймет, что сама-.но и естьФея333 писал(а):И что?
tatpit писал(а):Так и не общайся! Тебя считают .ном...от тебя подсознательно исходит подсознательно .но. Что хорошего можно ждать от .на? Ничего. И подарок и твое прощение-.но...Липкое и привязчивое
Еллада писал(а):Недавно был у нас ураган. который сломал большую часть ирисов и я, когда вешала белье на улице решила переубедить бедовую старушку, что не люди ломают, а сломал ветер....Так она выдала всю накопившуюся злобу на весь целый мир....я пришла домой с тазиком и впридачу с изрядно испорченным настроением, как будто кто то наплевал в душу до краев...словно я услышала речь палача
Марфа Меньшикова, возможно и тут опять проблема выбора и поумнения , жизнь по ходу всему научитМарфа Меньшикова писал(а):Просто вы в силу собственного идеализма решили позаниматься не только бесполезным, но и вредным делом, имхо
К этому надо прийти.Еллада писал(а):это потом уже пришло решение - не возлагать особых надежд на людей, именно так мой идеализм выглядел на тот момент времени
Марфа Меньшикова писал(а):Какие надежды возлагать? И зачем...человек уже прожил жизнь, у него четкое внутреннее устройство.
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Какие надежды возлагать? И зачем...человек уже прожил жизнь, у него четкое внутреннее устройство.
подобное притягивает подобное... это сходные внутрененние программы - а не то, что у человека нету житейской мудрости
ага - вточку!Марфа Меньшикова писал(а):А вы сами стали инициировать разговор с открытым забралом.
Марфа Меньшикова, далее мы переходим к тонкому искусству - как жить, не огребаяМарфа Меньшикова писал(а):И зачем...человек уже прожил жизнь, у него четкое внутреннее устройство.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя