Список разделов › Главное › Опыт
Ну вы же знаете, как собаку делают воспитанной.oldsatana писал(а):в большинстве случаев все такие проблемы - из-за того, что люди много ковыряются в них и придают значение.
в смысле даже - не анализируют, это не то. А именно варятся, переживают вновь и вновь кто что сказал, кто что сделал, кто как к кому относится. Обиды, опять же все эти - многолетние... Чувство, что обидел кого-то давно... Многолетнее прокручивание, связанное с эмоциональным закреплением. Да еще и придавание ему всяких "завышенных", магических значений.... Это как рефлекс: вспомнил образ - пережил эмоцию, заврепил за ним эмоцию. переживаешь подобную эмоцию - вызываешь образ, за которым она закреплена...
ну, трэшовое место, не спорю. Мне в таких местах комфортно, на меня уныние наводят наоборот, "гламурные", прилизанные в предметном и атмосферном плане .Ирина писал(а):Но место удручающее, когда знаешь сколько и каких людей тут.
Может быть близость бабьего яра или потоп на этой улице, или
Телевышка на дорогожичах, не знаю, мне плохо там было всегда.
Обитель писал(а):oldsatana, у вас в детстве был какой то давящий взрослый?
не знаю, честно говоря.Обитель писал(а):oldsatana, у вас в детстве был какой то давящий взрослый?
Да выгляжу странно, согласна.oldsatana писал(а):в большинстве случаев все такие проблемы - из-за того, что люди много ковыряются в них и придают значение.
в смысле даже - не анализируют, это не то. А именно варятся, переживают вновь и вновь кто что сказал, кто что сделал, кто как к кому относится. Обиды, опять же все эти - многолетние... Чувство, что обидел кого-то давно... Многолетнее прокручивание, связанное с эмоциональным закреплением. Да еще и придавание ему всяких "завышенных", магических значений.... Это как рефлекс: вспомнил образ - пережил эмоцию, заврепил за ним эмоцию. переживаешь подобную эмоцию - вызываешь образ, за которым она закреплена...
многие так выглядятИрина писал(а):Да выгляжу странно, согласна.
Я думаю что место было скорее антуражем под моё состояние тогда от проживания с матерью под одной крышей, когда во мне всколыхнулось все прежнее, наглухо замурованное в моей душе будущими болезнями и проблемами.oldsatana писал(а):
может, оттого, что на вас то место такое влияние оказывало, ощущение вызывало - и ваше погружение в эти переживания?
ну у меня было противостояние, все равно хватилоoldsatana писал(а):думаю, под "давящим взрослым" подразумевается какое-то ОДНОСТОРОННЕЕ давление, а не взаимное противостояние?
УФ, спасибоОбитель писал(а):многие так выглядятИрина писал(а):Да выгляжу странно, согласна.
я тоже читаю Олдсатану и стыжусь своих обид и прокручиваний
Dejаneiroff вам легко рассуждать, если вы можете сразу раз и охватить всю любовь и сжать ее в точку в себе беспрепятственно.Dejаneiroff писал(а):oldsatana, 100%.....
это я своей жене так говорю - если ты сегодня решаешь проблемы, завтра, послезавтра....то твоя жизнь превращается в одну большую проблему...
Ирина, может быть причина ваша в особом состоянии души, когда она зависима каким либо образом.....если бы была свободна, то прощение уже бы состоялось...Ирина писал(а):Dejаneiroff вам легко рассуждать, если вы можете сразу раз и охватить всю любовь и сжать ее в точку в себе беспрепятственно.
А если для этого препятствия у меня есть? Может стОит доковыряться до них, отковырять и потом любить себе Бога и в ус не дуть.
Если бы у меня не получалось прощение и кратковременные просветления, то я бы наверное дальше обманывалась по поводу своих способностей и умением работать с информацией ДК в том числе.
Но я знаю, что кручусь вокруг да около, и знаки мне и женщины предоставляются готовые укусить, а до меня все не доходит с какой стороны подойти. Я уже по всякому пробовала, но не могу почувствовать сестру. Чувствую только агрессию к себе и её и её ровесниц с неспокойными душами. А у меня такое чувство, что я не имею права к ней хорошо относиться, Вообще не понимаю что делать.
Спасибо.Dejаneiroff писал(а):Потому, что обида это подсознательное пожелание смерти. Вы можете понимать, что надо простить, даже хотеть.....но душа против.
Дайте человеку возможность жить.
Просто представьте, что он всегда будет существовать в вашей жизни. Пусть не рядом с вами, но в этой, вашей жизни, будет и он.
Дайте ему эту возможность.
И прощение станет легким)
серьезно, вот, думаю, и не знаю, что сказать.Обитель писал(а):ну у меня было противостояние, все равно хватилоoldsatana писал(а):думаю, под "давящим взрослым" подразумевается какое-то ОДНОСТОРОННЕЕ давление, а не взаимное противостояние?
так что имела в виду именно давление взрослого
с противостоянием или без
крутоoldsatana писал(а):потому что у них тормоза, а у меня - нет, мне тормозить себя всегда приходится в таких случаях.
а? шо?Обитель писал(а):зря я спросила. сейчас мне ещё стыднее стало
пойду всех прощу
не желать смерти врагу?Ирина писал(а):Кстати о бабуле. Как-то в один из особых обиженных мной на бабулю вечеров я, глядя на полную луну, ( тогда не знала про Бога, но направление помолиться было верное) пожелала чтобы бабушка умерла поскорее, потому что измучила меня уже. В тот вечер меня чуть не убил на улице пьяный монстр с ножом к горлу который схватил и потащил меня со двора при скоплении народа гуляющего вечером, меня отбили другие парни, проходившие мимо.( лет10-11 мне было в третьем классе) поэтому я очень подсознательно усвоила такой яркий урок не желать смерти врагу.
а об исправлении думать не надо. человек ничего сам исправить не можетОбитель писал(а):это немного высокомерная точка зрения, что ребенок может исправить своих предков
не знаю. статистика есть?Existent писал(а):А вот молиться может и за умерших, и за живых
И это прежде всего приносит пользу тебе
и что делать?oldsatana писал(а):Думаю, сложно тем, у кого психика на отношениях завязана сильно. У Ирины той же, например, проблемы. Стрессы на этой почве, комплексы, травмы психологические возникают. Человечность - она не зря оценивается как зависимость. "паутина души", которая связывает между собой в зависимость "душевную".
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя