Ок. Вечером поставил Еверест, который выдает полные параметры системы - серийный номер и модель ноута другая! То есть на лицо, что материнская плата не моя.
Звоню с утра, начальник все выясняет, типа точно ваша материнка. А я говорю, на моей материнке скотчем была залеплена системная батарея, потому что когда сам чистил - держалки выломал. А тут держалки в целости. А он говорит вам перепоял держалки. Спасибо конечно, только что то не включили эту услугу в прайс и меня об этом не спросили? речь шла только о замене видеочипа. Ну он послеобеда будет, сами с ним поговорите, я ничего не знаю. Странный думаю начальник, я ему сдавал, а теперь должен разбираться с ремонтником, которого в глаза не видел.
Тему создаю не для бытовых советов: надо было все по описи сдавать, с перепиской серийных номеров, даже если через знакомых и т.п. Это все так, это личный мой косяк. Надо было.
Сейчас вопрос в прохождении данной ситуации, потому что эмоциональное внутреннее возмущение присутствует. Притом я понимаю что это карма. И вот, в чем она заключается.
Мне ща 40 лет. Когда было 20, я работал в баре барменом, под новый 98 год мне директор бара оставляет деньги, что типа приедет поставщик за деньгами, товар он уже поставил, а деньги не забрал. Ок. Моя смена последние числа декабря. Человек не явился. Деньги я забрал с собой. Директор ничего об этом не спросил. Он не явился и на следующую смену и потом. Прошло недели две. Деньги я эти пропил.) Отдавать нечего. Директор спрашивает, а я говорю - я все отдавал. Еще и кузен за меня поручился за мою порядочность, что типа поставщик чего то сам придумывает. Вот такая подлость была с моей стороны.
Недавно, я был в церкви, ставил свечки за здравие тех людей, кого когда то обманул или имел конфликты. Одна из них, по этому поставщику, раскаивался, просил прощения, запускал в ситуацию любовь, старался видеть Божью волю. Было ощущение как от этих свечек идут золотые нити куда то вверх объединяясь в единый поток.
Итак, прошло 20 лет. Ща ситуация наоборот. По сути точно такая же. Я должен подтвердить этой ситуацией собственное изменение. Простить, принять, увидеть Божью волю, хотя внешне что-то попытаться сделать.
Сейчас поеду разговаривать сначала со знакомым начальником, чтобы поиметь поддержку, затем с тем начальником и затем ремонтником. Я думаю, может память на 8 гб и вернут, хотя она стоит 4 тыщи нынче. Но с материнской платой будет отпираться до последнего придумывая небылицы что он перепрошил биос и т.п.
Я пишу не для советов, это не взаимопомощь. Просто описываю опыт, который происходит здесь и сейчас.
Пока писал, позвонил ремонтник, типа да, память нашлась. Но материнка точно моя, и он ничего не подменял, отпирается до последнего. Хз. Никому ничего не доказать. юридически никак. Останется принять ситуацию.