Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
Это похоже на отсутствие личностей, в том числе и твоей? Т.е. есть видение, слышание, восприятие и обмен информацией, мыслеформами, как будто безличностный прожектор сознания?Фея333 писал(а):я вижу как что-то вроде информации просто резонирует в 2ух точках или противостоит.. по сути это одно и то же. На форуме резонируют или противостоят больше мыслеформы , умозаключения, принципы, индивидуальная мудрость
korpet писал(а):При опыте такого освобождения, любая психологическая проблема и душевная боль, по идеи должна освобождать, еще больше. В итоге и боли и проблем должно становится меньше и меньше.
korpet писал(а):Т.е. есть видение, слышание, восприятие и обмен информацией, мыслеформами, как будто безличностный прожектор сознания?
Grinch, хорошую ссылку по эму вопросу дал - http://psy.piter.com/library/?tp=1&rd=6&l=425&p=1027.Фея333 писал(а):у меня и правда имеется тенденция к зависимости от близких людей, как видно по родителям и личной жизни) есть такая буква
"близкие" - имеется в виду родственники?Фея333 писал(а):у меня и правда имеется тенденция к зависимости от близких людей, как видно по родителям и личной жизни) есть такая буква
oldsatana писал(а):"близкие" - имеется в виду родственники?
Подсознание разве бывает доступным сознанию обычно, получается как только есть заинтересованность или отрицание, то реальность становится разрушительной.Фея333 писал(а):Но это словно комплект на всю жизнь.. если подсознание (?) хоть как-то собирается в некую форму, в которой представление "мои родители такие-то" , "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались"..." ты.. и только ты" - что то начинает рушиться в отношениях и пр.
korpet писал(а):Подсознание разве бывает доступным сознанию обычно, получается как только есть заинтересованность или отрицание, то реальность становится разрушительной.
У меня есть знакомый, который держит дома отца. Именно держит, как животное, которому нужно дать поесть, потому что само оно еду не достанет, которое гадит у него в доме как неизбежное зло, которое ежедневно принимается кричать - и его требуется утихомирить. Единственное "исправление" которое предпринимает мой знакомый - это дает ему в зубы, говорит "заткнись", и запихивает в его комнату. Ему просто приходится держать отца в оме, потому что того некуда деть, он совершенно не приспособлен жить самостоятельное, он почти всю жизнь не работал, а висел на шее у семьи, ежедневно напивался, кричал, варнякал, не замолкая, жалел и плакал о себе, и бил жену, ребенка, мать, ломал мебель, гадил под себя на пол, воровал и пропивал вещи. Сейчас матери и жены уже нет в живых, а сына уже не так просто избить, а сам он превратился в жалкое чмо не только личностно, но и физически, хотя по-пьяни замашки прежние пытается проявлять. И тогда просто получает от сына в зубы, а потом тарелку ужина.Фея333 писал(а):oldsatana писал(а):"близкие" - имеется в виду родственники?
не только. в любовных отношениях тоже. так было в прошлом.
oldsatana писал(а):Потому как раз "работа над собой" - тут только и может сработать. Потому что это отдельная, личная. никак не связанная с другим челом проблема самого этого человека. Это не "со-зависимость", а "зависимость"
А разве мной описана ВАША ситуация????Фея333 писал(а):тема о АА ) там это так называется;)
любой родственник алкашки - это со-зависимый
Изначально тема о группе АА для родственников, а не конкретно о моей ситуации
Подсознание это же не четкая физическая черта, типа забора - выше сознание, ниже - подсознание. Это условная не четкая граница, и например при осознанности она может сдвигаться. Мое мнение, что подсознание содержит эмоционально напряженные образы, как только напряжение снимается, то и образ испаряется. Поэтому подсознание и сознание не статично и постоянно меняется. В этом образе сознанию действительно становятся доступны чувства, мысли и образы, которые поднимаются из подсознания и имеют эмоциональную напряженность. Если присутствует осознанность, которая делает доступным полную картину, при углублении в себя, то можно говорить о доступности подсознания, в том смысле что информация уже не принадлежит только подсознанию. Да действительно страдания, в том числе и во сне являются стимулом для проявления осознанности. Но с другой стороны если есть осознанность на таком уровне, то не станет ли для него очевидным причины разрушения отношений и пр.? Если осознанность приходит в виде анализа постфактум, то вполне возможно, что сознание может выработать защитную стратегию от реальности здесь и сейчас, например типа - все есть проекция меня, с тем, что постфактум все станет на свои места. Это может быть похоже на ступор, трансовое состояние в моменте здесь и сейчас, в котором может быть одна мысль - это все только моя проекция.Фея333 писал(а):подсознание - доступно. Через неприятности, несчастья, боль ( физическую в том числе), сны.
korpet писал(а):Если осознанность приходит в виде анализа постфактум, то вполне возможно, что сознание может выработать защитную стратегию от реальности здесь и сейчас, например типа - все есть проекция меня, с тем, что постфактум все станет на свои места. Это может быть похоже на ступор, трансовое состояние в моменте здесь и сейчас, в котором может быть одна мысль - это все только моя проекция.
Возможно,вам просто не попадались оппоненты типа стойких бойцов невидимого фронта или крепких орешков 4.0. Где вся неотвратимость была бы собрана в ушате помоев,вываливаемых вам на голову еще раз, и еще раз, и еще много много раз. Если я чего то не захочу, мне будет глубоко без разницы по каким тибетским монастырям вы ездите, где бьетесь об пол в церквях, пьете ведрами аяхуяску,делаете расстановки и прыжки на батуте - в ваших тапках всегда будет нагажено, о чем позаботятся мои коты, иначе их рацион будет кардинально пересмотрен))korpet писал(а):реакция оппонентов на это неотвратима.
если все устраивает, то ни чего.Фея333 писал(а):может
и что?
Здесь главная фраза - если я не захочу, так и состояние оппонента может поменяться на - мне все равно, тогда смысл лить ему на голову ушат помоев? Изменение породило изменение.Grinch писал(а):Где вся неотвратимость была бы собрана в ушате помоев,вываливаемых вам на голову еще раз, и еще раз, и еще много много раз. Если я чего то не захочу
Или не породило. Лазарев вдолбил в головы,что есть какая то железобетонная последовательность и взаимосвязь. А ее нет, или есть ровно такая, как вероятность выпадения орла или решки у монеты -вращение монетки и ее траектория в воздухе обусловлена силой тяжести и закономерна, а вот выпадение стороны -не обусловлена и случайна ))korpet писал(а):Здесь главная фраза - если я не захочу, так и состояние оппонента может поменяться на - мне все равно, тогда смысл лить ему на голову ушат помоев? Изменение породило изменение.
korpet писал(а):если все устраивает, то ни чего.
Фея333 писал(а):Зря вы обсуждаете эту проблему так... и уж совсем зря пытаетесь мне помочь или разобраться тут в электронном виде с моей психологической болью
Тут нечему помогать... так как я уже очень давно вижу людей как отражение меня.. проекция.
что нравится - то и смотрю. Куда идёт внимание - то и смотрится.
врят ли меня тут кто-то понимает в этом смысле.
Если сложить все прожитые года и опыт жизни с родителями - это такое чувство, когда от дикой боли - чувствуешь высвобождение. - не потому что боль закончилась - а потому что сама боль - стала условием глубинного высвобождения от каких то пут.
И ваш мне кажется не менее странным. Вместо глубинного освобождения это похоже на новые стены вокруг себя, которые отгораживают от мира и нос высунуть нельзя сразу все рушится. А сквозь окошко видите лишь продолжение себя.Фея333 писал(а):korpet, странный подход )
Фея333, знакомо, сам такой.Фея333 писал(а):korpet, не совершенна
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей