Список разделов › Главное › Опыт
вот привычки сами от этого меняться не станут
путь пустоты и путь любви
а ты не путай Будду с буддизмом, Христа с христианством.вместе с любовью писал(а): Почему же тогда каждая религия говорит о своей исключительности?
Strannick писал(а):
вместе с любовью писал(а):
Почему же тогда каждая религия говорит о своей исключительности?
а ты не путай Будду с буддизмом, Христа с христианством.
любой путь ведет к пункту назначениявместе с любовью писал(а):
У меня всегда в подсознании было четкое ощущение что путь не главное, пункт назначения куда более важен.
Нет, но любовь позволяет осознать то, о чём он говорит. Счастье или несчастье, добро или зло не имеют приоритета друг перед другом, это просто то, что случается. Любить добро и ненавидеть зло (а также то, что в нашей глупой головушке с этими понятиями ассоциируется) - бессмысленная трата времени и сил своей души. Избавившись от этих постоянных метаний, можно стать свободным. Это так интересно...Lenchik писал(а):Strannickсередина, как я понимаю - любовь?Ты еще делишь мир на 2 половины -хорошую и плохую. ты еще не знаешь что есть средина
Я так подозреваю, что в Православии это зовётся "прелестью". Но здесь я могу ошибаться.вместе с любовью писал(а):Strannick писал(а):
ты еще не знаешь что есть средина
Буду рада узнать от вас. И что же, по вашему, переживют люди на форуме?
Ха Я одно время, читая СНЛ, наивно полагала так вот насчет любви. Типа "люблю", а "не убиваю" любовь, стало быть всё сразу во мне чудесным образом преобразится и стану я чистым ангелом. Как же-как же... что поделать, человеку свойственно заблуждаться.Strannick писал(а):изменить мировозрение легко, а вот привычки сами от этого меняться не станут.
Li~ писал(а):Типа "люблю", а "не убиваю" любовь, стало быть всё сразу во мне чудесным образом преобразится
Уточняю. Здесь не имелись в виду мысли о чувстве как о чём-то отвлечённом. Скорее мысли по поводу чувства. Как имеющего место быть.вместе с любовью писал(а): Любовь-чувство. Нужно суметь перестроить мысли о чувстве в само чувство.
Тогда изменения очевидны и безусловны.
Я всего лишь описала то, что происходит с моей душой. Один единственный раз в ней появилась любовь, а дальше пошло, поехало..., полетелоakipik писал(а):Lenchik
Изначально была одна любовь... Бог был... который всё создал...
По вашей формуле, откуда взялись страдания?
Эх, люди... не надо формул...
Лана писал(а):Я понимала, что это состояние «пребывания в Любви» настолько отличается от обычного, что очень сложно пребывать в нём среди обычных людей. И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
Лана писал(а):Но, самое главное, что я почувствовала – это присутствие внутри меня, вокруг меня, безусловной, Божественной Любви. Это невозможно передать словами. Я сразу точно поняла, осознала, что человек только тогда по-настоящему счастлив, когда таковым себя ОЩУЩАЕТ.
:blink: :blink: :blink:Лана писал(а):И я подумала: «Как же я дальше буду жить? Сколько это продлиться?»
akipik писал(а):Изначально была одна любовь... Бог был... который всё создал...
По вашей формуле, откуда взялись страдания?
Эх, люди... не надо формул...
Лана писал(а):Но не всё так «безоблачно», как представляется. Перестала получать самое обычное удовольствие от еды, вкусных напитков. Почти не чувствовала вкус того, что ем, было всё равно.
3-NITI писал(а):И знаешь, я тогда перестала ощущать себя женщиной, вернее я была и мужчиной и женщиной одновременно...и сейчас это чувство не исчезло, и сексуальное слияние оно открыло свои тайны - отдаю себя без остатка, как умираю и чувствую оба взрыва и Единение, и Смерть и Жизнь в одном...
Антон писал(а):«Я один или нас двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда нас должно быть двое: “Я” и тот самый “сам”, с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий?» — подумал я.
Я был так потрясен этой странной догадкой, что мой разум как бы застыл.
Лана писал(а):Интересно, а Вы, Trubadur, проходили опыт просветления или что-то похожее?
blink:Лана писал(а):Во-вторых, поняла, как мне не хватает сильных чувств и переживаний, после того, как у меня их не стало. Конечно, такой как раньше я не стала, но в результате долгой и кропотливой работе над собой, вернула себе желание действовать, развиваться дальше, вернулась к своей изначальной работе (Дизайнера), поступила учиться (второе высшее) на психолога (для себя, просто интересно).
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей