Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Witalij
Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Werewolf, мы вообще только наблюдаем.. У нас Лукашенко. )Werewolf писал(а):Не надо общаться с каждым украинцем как с Порошенко, равно как и не стоит выступать от своего имени как будто Путин... побудьте вы самими собой, в конце концов...
- Спойлер
"Народ молчит" - это очень большой масштаб. Это вопрос политической культуры страны, который не особо хорош на на одной, ни на другой стороне. В этом отношении мы с украинцами абсолютно равны. Я при этом очень надеюсь, что вы не считаете взаимные поливания грязью на форуме своим личным "гласом народа" - потому что в этом случае, как бы, совсем не по адресу.mimo писал(а):Werewolf, я удивляюсь одному. Почему народ молчит?
У вас в профиле не написано, откуда вы. Предположил гражданство по вашей позиции в диалоге. Суть вопроса это принципиально не меняет - может хватит уже носить эту войну постоянно с собой, может стоит хотя бы при общении с конкретными, живыми людьми постараться не жить ею? Неужели не наелись за 4 года, неужели собираетесь жить так всю жизнь дальше... Это не только вам - это обеим сторонам диалога...mimo писал(а):Werewolf, и потом.. Кто вам сказал, что я ненавижу украинцев?
У нас Президент украинец..
Werewolf, ваша миротворческая позиция мне понятна.. И я солидарен с вами.Werewolf писал(а):У вас в профиле не написано, откуда вы. Предположил гражданство по вашей позиции в диалоге. Суть вопроса это принципиально не меняет - может хватит уже носить эту войну постоянно с собой, может стоит хотя бы при общении с конкретными, живыми людьми постараться не жить ею? Это не только вам - это обеим сторонам диалога...mimo писал(а):Werewolf, и потом.. Кто вам сказал, что я ненавижу украинцев?
У нас Президент украинец..
Enmerkar писал(а):брiхня, руськiй язiк у нас разрешон
Werewolf писал(а):каким образом из них следует моя обязанность негативно относиться к обычным украинцам...
как быть?dised писал(а):Enmerkar писал(а):брiхня, руськiй язiк у нас разрешон
В Херсоне русский язык лишили регионального статуса
Добавлено Пн, 22 октября 2018, 6:09:Werewolf писал(а):каким образом из них следует моя обязанность негативно относиться к обычным украинцам...
А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
Да!Werewolf писал(а):p.s. Проклятье, многих не узнать под новыми никами.
Ты понятия не имеешь, что такое "региональный"...dised писал(а):В Херсоне русский язык лишили регионального статуса
Не следовать зомбопропаганде...dised писал(а):А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
Ярогор писал(а):Ты понятия не имеешь, что такое "региональный"...
Это не ненависть, это конфликт мировоззрений. Когда для человека его мировоззрение принципиально важно, он его рассматривает, как жизненно важный момент. А жизненно важные моменты трансформации не подлежат.Werewolf писал(а):может стоит хотя бы при общении с конкретными, живыми людьми постараться не жить ею?
Не буду тебя разубеждать, что Земля - плоская!dised писал(а):Наверное, это ты не не понимаешь, что для людей ЮВ Украины русский язык всегда был родным. И эти люди жили на этих землях всегда. С какого перепугу документы должны быть на чужом для них языке, и их дети должны учиться в школе на чужом языке? Зачем им разговаривать на польско-русском суржике?Ярогор писал(а):Ты понятия не имеешь, что такое "региональный"...
Их взгляды - это их взгляды, им с ними жить. Это не может само по себе являться основанием для ответной ненависти. Если их взгляды не нравятся (а это я вполне допускаю, мне тоже не по нутру фашизм и ярый национализм), то можно например ограничить общение с ними, а если достаточно пороху, чтобы сохранять трезвость мышления - можно с ними и дискутировать. Но не надо совместно превращать это в парад коллективной ненависти и стадных инстинктов. Ни один из участников форума (если только не служит в спецслужбах или соответствующих гос.органах - что крайне маловероятно) не обладает полнотой информации о причинах и следствиях, СМИ с обеих сторон верить нельзя... так что, при прочих равных, следовало бы сойтись на мнениях, что правду о событиях и их внутренних движителях нам никто не скажет. И не пытаться строить из себя диванных геополитиков. Но не все могут себе позволить такую позицию. Но для украинцев это сложнее всего - мы-то, по крайней мере, живем в мирной стране, а у них страна в состоянии гражданской войны, кто-то из них, возможно, прямо или косвенно столкнулся со смертью. Такого нельзя желать никому и никогда, даже "врагам". Так что на эмоциональную агрессию с их стороны откровенно грех обижаться - с нею не обязательно соглашаться, ее не обязательно принимать, но её как минимум можно понять. Им надо стараться по возможности помогать выйти из этой агрессии, чтобы они не уподобились освобожденным заключенным (которые выходят на волю, но не могут перестать жить по законам тюрьмы).dised писал(а):А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
"Мирная страна" - это с одной оговоркой... - "мирная" - в пределах границ РФ-ии...Werewolf писал(а):Но для украинцев это сложнее всего - мы-то, по крайней мере, живем в мирной стране, а у них страна в состоянии гражданской войны.
Werewolf писал(а):Если их взгляды не нравятся (а это я вполне допускаю, мне тоже не по нутру фашизм и ярый национализм), то можно например ограничить общение с ними,
Werewolf писал(а):Их взгляды - это их взгляды, им с ними жить. Это не может само по себе являться основанием для ответной ненависти. Если их взгляды не нравятся (а это я вполне допускаю, мне тоже не по нутру фашизм и ярый национализм), то можно например ограничить общение с ними, а если достаточно пороху, чтобы сохранять трезвость мышления - можно с ними и дискутировать. Но не надо совместно превращать это в парад коллективной ненависти и стадных инстинктов. Ни один из участников форума (если только не служит в спецслужбах или соответствующих гос.органах - что крайне маловероятно) не обладает полнотой информации о причинах и следствиях, СМИ с обеих сторон верить нельзя... так что, при прочих равных, следовало бы сойтись на мнениях, что правду о событиях и их внутренних движителях нам никто не скажет. И не пытаться строить из себя диванных геополитиков. Но не все могут себе позволить такую позицию. Но для украинцев это сложнее всего - мы-то, по крайней мере, живем в мирной стране, а у них страна в состоянии гражданской войны, кто-то из них, возможно, прямо или косвенно столкнулся со смертью. Такого нельзя желать никому и никогда, даже "врагам". Так что на эмоциональную агрессию с их стороны откровенно грех обижаться - с нею не обязательно соглашаться, ее не обязательно принимать, но её как минимум можно понять. Им надо стараться по возможности помогать выйти из этой агрессии, чтобы они не уподобились освобожденным заключенным (которые выходят на волю, но не могут перестать жить по законам тюрьмы).
Как я уже сказал, мое мнение не обязательно будет совпадать с вашим. Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами. Не сомневаюсь в присутствии по обе стороны фронта военных советников разных стран - уверен, что есть и российские, и натовские. Но точно так же я уверен, что одних инструкторов, без поддержки населения, было бы недостаточно для того, что есть. Опять же, в порядке личного мнения, я думаю, что первопричина конфликта - это стая националистов, дорвавшихся до власти после Майдана, и то, что они творили по всей Украине, пользуясь своей безнаказанностью. Это как в России в 90-е, только с поправкой на национальный аспект... Просто так два региона Украины не стали бы защищать себя с оружием в руках. Я, может быть (да что там может быть - наверняка!) не владею всей информацией, но и вы ведь не владеете ею тоже, так что наши мнения равноправны. Если вас это в чем-то утешит, - то СМИ я не особо верю (ни вашим, ни нашим, ни зарубежным), хотя вы своим, похоже, доверяете.Ярогор писал(а):"Мирная страна" - это с одной оговоркой... - "мирная" - в пределах границ РФ-ии...
За пределами - это оккупант.
Можно конечно тешить себя иллюзиями, что это не так - дело сугубо добровольное... Эдичка вот тешиться с мыслями о том, что Земля плоская...
Да нет проблем!
Пока это не выходит за границы...
Ну, это случается на каждом шагу. Не удивил...Werewolf писал(а):Как я уже сказал, мое мнение не обязательно будет совпадать с вашим.
Это не совсем в русле заявленной темы... Но давай попробуем посмотреть на то, "что там у нас" в т.ч. и с позиции конфликта мировоззрений...Werewolf писал(а):Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами.
Неплохо бы для начала посмотреть, на чем основано это мнение-думание...Werewolf писал(а):Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами.
Не, давай все-таки с этим перейдем в соответствующую тему... Предлагаю Украина-Россия... - там хоть есть возможность избавиться от всяческих самерсовWerewolf писал(а):Не сомневаюсь в ....
Нет, Ярогор, не пойду я туда... мне ведь заранее не о чем с вами спорить. Сказал ведь, что признаю неполноту своей информированности, и думаю, что у вас то же самое. Что я должен вам доказывать - что лучше вас понимаю, что творится у вас в стране? Это по определению не так... вопрос в том, что и в вашей точке зрения я тоже заранее не убежден, т.к. что является ее основанием - украинские СМИ, личный опыт, какая-то еще бытовая информация... в общем, обычный человек может иметь лишь мнение по этому поводу, а не точное знание. Я слишком далек от него, чтобы быть объективным, а вы в него слишком вовлечены. Поэтому я не буду даже пытаться вас оспорить... с моей точки зрения, мы оба будем заранее неправы, вот и всё - хотя оба сохраним свои мнения. И независимо от этого диалога, у меня нет причины ненавидеть ни вас, ни остальных украинцев...Ярогор писал(а):Не, давай все-таки с этим перейдем в соответствующую тему...
На нет и суда нет...Werewolf писал(а):Нет, Ярогор, не пойду я туда...
Все-таки, я приглашаю не доказывать, а нормально обсудить... - вот я могу сказать, что с тобой это может получиться...Werewolf писал(а):Что я должен вам доказывать - что лучше вас понимаю, что творится у вас в стране?
Нет, спасибо! Этот разговор бессмысленен, Ярогор. Всё уже обговорили за четыре года.Ярогор писал(а):И вы заходите...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя