Как преодолеть конфликт мировоззрений

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Witalij

Re: Как преодолеть конфликт мировоззрений

#1 Мадера » Пт, 12 октября 2018, 14:31

ЕлкаПалка писал(а):Другой вопрос когда человек реально ищет связи с божественным.
Когда человек ищет прямой путь к Божественному, тогда конфликт мировоззрений только на пользу. Главное - работать и меняться.
Мадера
Автор темы

#141 mimo » Пн, 22 октября 2018, 4:12

Werewolf писал(а):
Спойлер
mimo писал(а):Werewolf, я удивляюсь одному. Почему народ молчит?
"Народ молчит" - это очень большой масштаб. Это вопрос политической культуры страны, который не особо хорош на на одной, ни на другой стороне. В этом отношении мы с украинцами абсолютно равны. Я при этом очень надеюсь, что вы не считаете взаимные поливания грязью на форуме своим личным "гласом народа" - потому что в этом случае, как бы, совсем не по адресу.
Не надо общаться с каждым украинцем как с Порошенко, равно как и не стоит выступать от своего имени как будто Путин... побудьте вы самими собой, в конце концов...
Werewolf, мы вообще только наблюдаем.. У нас Лукашенко. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#142 Werewolf » Пн, 22 октября 2018, 4:13

mimo писал(а):Werewolf, и потом.. Кто вам сказал, что я ненавижу украинцев? :dont_knou:
У нас Президент украинец..
У вас в профиле не написано, откуда вы. Предположил гражданство по вашей позиции в диалоге. Суть вопроса это принципиально не меняет - может хватит уже носить эту войну постоянно с собой, может стоит хотя бы при общении с конкретными, живыми людьми постараться не жить ею? Неужели не наелись за 4 года, неужели собираетесь жить так всю жизнь дальше... Это не только вам - это обеим сторонам диалога...
Werewolf
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#143 mimo » Пн, 22 октября 2018, 4:16

Werewolf писал(а):
mimo писал(а):Werewolf, и потом.. Кто вам сказал, что я ненавижу украинцев? :dont_knou:
У нас Президент украинец..
У вас в профиле не написано, откуда вы. Предположил гражданство по вашей позиции в диалоге. Суть вопроса это принципиально не меняет - может хватит уже носить эту войну постоянно с собой, может стоит хотя бы при общении с конкретными, живыми людьми постараться не жить ею? Это не только вам - это обеим сторонам диалога...
Werewolf, ваша миротворческая позиция мне понятна.. И я солидарен с вами.
Но, это всё ирреально .
Изображение
mimo
Аватара

#144 dised » Пн, 22 октября 2018, 6:07

Enmerkar писал(а):брiхня, руськiй язiк у нас разрешон

В Херсоне русский язык лишили регионального статуса

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Werewolf писал(а):каким образом из них следует моя обязанность негативно относиться к обычным украинцам...

А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 2 месяца

#145 mimo » Пн, 22 октября 2018, 6:15

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):брiхня, руськiй язiк у нас разрешон

В Херсоне русский язык лишили регионального статуса

Добавлено Пн, 22 октября 2018, 6:09:
Werewolf писал(а):каким образом из них следует моя обязанность негативно относиться к обычным украинцам...

А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
как быть?
Изображение
mimo
Аватара

#146 Мадера » Пн, 22 октября 2018, 9:19

Werewolf писал(а):p.s. Проклятье, многих не узнать под новыми никами.
Да! :(
Мадера
Автор темы

#147 Ярогор » Пн, 22 октября 2018, 9:30

dised писал(а):В Херсоне русский язык лишили регионального статуса
Ты понятия не имеешь, что такое "региональный"...
dised писал(а):А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
Не следовать зомбопропаганде...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#148 dised » Пн, 22 октября 2018, 9:45

Ярогор писал(а):Ты понятия не имеешь, что такое "региональный"...

Наверное, это ты не не понимаешь, что для людей ЮВ Украины русский язык всегда был родным. И эти люди жили на этих землях всегда. С какого перепугу документы должны быть на чужом для них языке, и их дети должны учиться в школе на чужом языке? Зачем им разговаривать на польско-русском суржике?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#149 Мадера » Пн, 22 октября 2018, 9:51

Werewolf писал(а):может стоит хотя бы при общении с конкретными, живыми людьми постараться не жить ею?
Это не ненависть, это конфликт мировоззрений. Когда для человека его мировоззрение принципиально важно, он его рассматривает, как жизненно важный момент. А жизненно важные моменты трансформации не подлежат.
Ну, и, конечно же, гордынька подпитывает. :smile:
Это всё ещё не скоро закончится.
Мадера
Автор темы

#150 Ярогор » Пн, 22 октября 2018, 10:27

dised писал(а):
Ярогор писал(а):Ты понятия не имеешь, что такое "региональный"...
Наверное, это ты не не понимаешь, что для людей ЮВ Украины русский язык всегда был родным. И эти люди жили на этих землях всегда. С какого перепугу документы должны быть на чужом для них языке, и их дети должны учиться в школе на чужом языке? Зачем им разговаривать на польско-русском суржике?
Не буду тебя разубеждать, что Земля - плоская!
Ярогор M
Аватара
W

#151 Werewolf » Пн, 22 октября 2018, 13:36

dised писал(а):А если взгляды обычных украинцев на форуме ничем не отличаются от взглядов бойцов УПА образца 1942 года? Как тогда быть?
Их взгляды - это их взгляды, им с ними жить. Это не может само по себе являться основанием для ответной ненависти. Если их взгляды не нравятся (а это я вполне допускаю, мне тоже не по нутру фашизм и ярый национализм), то можно например ограничить общение с ними, а если достаточно пороху, чтобы сохранять трезвость мышления - можно с ними и дискутировать. Но не надо совместно превращать это в парад коллективной ненависти и стадных инстинктов. Ни один из участников форума (если только не служит в спецслужбах или соответствующих гос.органах - что крайне маловероятно) не обладает полнотой информации о причинах и следствиях, СМИ с обеих сторон верить нельзя... так что, при прочих равных, следовало бы сойтись на мнениях, что правду о событиях и их внутренних движителях нам никто не скажет. И не пытаться строить из себя диванных геополитиков. Но не все могут себе позволить такую позицию. Но для украинцев это сложнее всего - мы-то, по крайней мере, живем в мирной стране, а у них страна в состоянии гражданской войны, кто-то из них, возможно, прямо или косвенно столкнулся со смертью. Такого нельзя желать никому и никогда, даже "врагам". Так что на эмоциональную агрессию с их стороны откровенно грех обижаться - с нею не обязательно соглашаться, ее не обязательно принимать, но её как минимум можно понять. Им надо стараться по возможности помогать выйти из этой агрессии, чтобы они не уподобились освобожденным заключенным (которые выходят на волю, но не могут перестать жить по законам тюрьмы).
Werewolf
Аватара

#152 Ярогор » Пн, 22 октября 2018, 13:43

Werewolf писал(а):Но для украинцев это сложнее всего - мы-то, по крайней мере, живем в мирной стране, а у них страна в состоянии гражданской войны.
"Мирная страна" - это с одной оговоркой... - "мирная" - в пределах границ РФ-ии...
За пределами - это оккупант.
Можно конечно тешить себя иллюзиями, что это не так - дело сугубо добровольное... Эдичка вот тешиться с мыслями о том, что Земля плоская...
Да нет проблем!
Пока это не выходит за границы...
Ярогор M
Аватара
W

#153 Dejаneiroff » Пн, 22 октября 2018, 13:44

Werewolf писал(а):Если их взгляды не нравятся (а это я вполне допускаю, мне тоже не по нутру фашизм и ярый национализм), то можно например ограничить общение с ними,
:approve: хорошая попытка
:grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#154 Clover » Пн, 22 октября 2018, 13:48

Werewolf писал(а):Их взгляды - это их взгляды, им с ними жить. Это не может само по себе являться основанием для ответной ненависти. Если их взгляды не нравятся (а это я вполне допускаю, мне тоже не по нутру фашизм и ярый национализм), то можно например ограничить общение с ними, а если достаточно пороху, чтобы сохранять трезвость мышления - можно с ними и дискутировать. Но не надо совместно превращать это в парад коллективной ненависти и стадных инстинктов. Ни один из участников форума (если только не служит в спецслужбах или соответствующих гос.органах - что крайне маловероятно) не обладает полнотой информации о причинах и следствиях, СМИ с обеих сторон верить нельзя... так что, при прочих равных, следовало бы сойтись на мнениях, что правду о событиях и их внутренних движителях нам никто не скажет. И не пытаться строить из себя диванных геополитиков. Но не все могут себе позволить такую позицию. Но для украинцев это сложнее всего - мы-то, по крайней мере, живем в мирной стране, а у них страна в состоянии гражданской войны, кто-то из них, возможно, прямо или косвенно столкнулся со смертью. Такого нельзя желать никому и никогда, даже "врагам". Так что на эмоциональную агрессию с их стороны откровенно грех обижаться - с нею не обязательно соглашаться, ее не обязательно принимать, но её как минимум можно понять. Им надо стараться по возможности помогать выйти из этой агрессии, чтобы они не уподобились освобожденным заключенным (которые выходят на волю, но не могут перестать жить по законам тюрьмы).
:approve: :approve: :approve:
Clover

#155 Werewolf » Пн, 22 октября 2018, 14:05

Ярогор писал(а):"Мирная страна" - это с одной оговоркой... - "мирная" - в пределах границ РФ-ии...
За пределами - это оккупант.
Можно конечно тешить себя иллюзиями, что это не так - дело сугубо добровольное... Эдичка вот тешиться с мыслями о том, что Земля плоская...
Да нет проблем!
Пока это не выходит за границы...
Как я уже сказал, мое мнение не обязательно будет совпадать с вашим. Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами. Не сомневаюсь в присутствии по обе стороны фронта военных советников разных стран - уверен, что есть и российские, и натовские. Но точно так же я уверен, что одних инструкторов, без поддержки населения, было бы недостаточно для того, что есть. Опять же, в порядке личного мнения, я думаю, что первопричина конфликта - это стая националистов, дорвавшихся до власти после Майдана, и то, что они творили по всей Украине, пользуясь своей безнаказанностью. Это как в России в 90-е, только с поправкой на национальный аспект... Просто так два региона Украины не стали бы защищать себя с оружием в руках. Я, может быть (да что там может быть - наверняка!) не владею всей информацией, но и вы ведь не владеете ею тоже, так что наши мнения равноправны. Если вас это в чем-то утешит, - то СМИ я не особо верю (ни вашим, ни нашим, ни зарубежным), хотя вы своим, похоже, доверяете.

Но, тем не менее, вашу боль от происходящего я могу понять, и не обижаюсь если вы ищете возможность выплеснуть ее персонально на каких-то людей. Да хоть бы и на меня. Если вам так будет хоть немного легче - что ж, пусть так.
Werewolf
Аватара

#156 Ярогор » Пн, 22 октября 2018, 14:27

Werewolf писал(а):Как я уже сказал, мое мнение не обязательно будет совпадать с вашим.
Ну, это случается на каждом шагу. Не удивил...
Werewolf писал(а):Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами.
Это не совсем в русле заявленной темы... Но давай попробуем посмотреть на то, "что там у нас" в т.ч. и с позиции конфликта мировоззрений...
Werewolf писал(а):Я все-таки думаю, что у вас там не "вторжение России", а гражданская война Украины с двумя собственными регионами.
Неплохо бы для начала посмотреть, на чем основано это мнение-думание...
Werewolf писал(а):Не сомневаюсь в ....
Не, давай все-таки с этим перейдем в соответствующую тему... Предлагаю Украина-Россия... - там хоть есть возможность избавиться от всяческих самерсов :-D
Ярогор M
Аватара
W

#157 Мадера » Пн, 22 октября 2018, 14:32

Werewolf, ну, держитесь! :smile:
Мадера
Автор темы

• 4

#158 Werewolf » Пн, 22 октября 2018, 14:40

Ярогор писал(а):Не, давай все-таки с этим перейдем в соответствующую тему...
Нет, Ярогор, не пойду я туда... мне ведь заранее не о чем с вами спорить. Сказал ведь, что признаю неполноту своей информированности, и думаю, что у вас то же самое. Что я должен вам доказывать - что лучше вас понимаю, что творится у вас в стране? Это по определению не так... вопрос в том, что и в вашей точке зрения я тоже заранее не убежден, т.к. что является ее основанием - украинские СМИ, личный опыт, какая-то еще бытовая информация... в общем, обычный человек может иметь лишь мнение по этому поводу, а не точное знание. Я слишком далек от него, чтобы быть объективным, а вы в него слишком вовлечены. Поэтому я не буду даже пытаться вас оспорить... с моей точки зрения, мы оба будем заранее неправы, вот и всё - хотя оба сохраним свои мнения. И независимо от этого диалога, у меня нет причины ненавидеть ни вас, ни остальных украинцев...
Werewolf
Аватара

#159 Ярогор » Пн, 22 октября 2018, 14:47

Мон шер!
И вы заходите... Хватит из себя слабачка строить :-D

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Werewolf писал(а):Нет, Ярогор, не пойду я туда...
На нет и суда нет...
Werewolf писал(а):Что я должен вам доказывать - что лучше вас понимаю, что творится у вас в стране?
Все-таки, я приглашаю не доказывать, а нормально обсудить... - вот я могу сказать, что с тобой это может получиться...
Но вольному - воля! :wink:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#160 Мадера » Пн, 22 октября 2018, 15:02

Ярогор писал(а):И вы заходите...
Нет, спасибо! Этот разговор бессмысленен, Ярогор. Всё уже обговорили за четыре года.
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Опыт