Ли за писал(а):В каббале есть закон, что Света обратны сосудам их восприятия: чем менее эгоистичней сосуд, тем меньшие Света могут в него войти.
Что то мне не нравится то, что ты говоришь,
Ли за чка
Еще цитата тебе от Лайтмана
Согласно экрану, кли начинает видеть свет вместо прежней тьмы. Количество раскрывшегося света пропорционально силе экрана. Свет, действующий без экрана, не дает никакой возможности перейти к альтруистическим действиям. Именно отсутствие света, то первое сокращение света, которое совершило кли, и дало ему возможность поставить экран, с помощью которого можно было в дальнейшем получить свет.
Как мы видим, главной задачей в изучении Каббалы является постижение света, наполнение парцуфа, души светом. Как только свет входит в кли, он тут же начинает проявлять себя внутри, передавая кли свои альтруистические свойства отдавать.
Сила света Творца не может изменить природу кли, которую сам Творец и создал, а только поменять направленность использования ее с самонаслаждения к использованию ради Творца.
Отказ от света, который идет на наполнение своих эгоистических желаний, т.е. выстраивание экрана, это первый шаг. Но шагов еще впереди несколько
Следующий шаг это получение части света, говорится про 10-20%, столько сколько возможно выдержать для наслаждения Творца, не ради своего эгоизма, до того момента когда эгоизм начнет таки пользовать свет для себя.
Затем эта доля получаемого света увеличивается, по мере выстраивания антиэгоистических экранов, т.е. отказ получения света для своего эгоизма, а не ради Творца.
И в конечном итоге получение света беспрепятственно, но ВСЕ ради Творца.
По моему ИМХО знать конечный пункт назначения необходимо, чтобы не утвердиться в какой-нибудь промежуточной точке, считая ее пунктом назначения. И опять же по моему ИМХО Иисус Христос пребывал на этом пункте назначения
Бывают конечно еще и другие извращения, когда человек понял только то, что говорится о наслаждении, но упустив главное, что наслаждение ради Творца, не ради своих эгоистических желаний. Ну просто решает человек, что он сам и есть Творец. Типа последняя ступень
Ты конечно будешь недовольна моими словами, но и фиг с ним
- Спойлер
- Я подала заявку на удаление меня, так что когда ты вернешься, я уже уйду и гнева твоего не увижу
Я иссякла, я сказала все что хотела и могла сказать и теперь меня форум начал ужасно раздражать. Дурацкие темы, идиотские вопросы, бесполезная, бессмысленная трата времени, про людей говорить не буду, чтоб не обидеть, они не виноваты в том, что в такой момент я начинаю видеть больше негатив в них
Просто невероятно, как меняется мое восприятие форума и всего, что здесь происходит, когда я регистрируюсь на форуме и перед удалением аккуанта. И как всегда я думаю, что больше я сюда не приду, но фиг его знает как оно будет на самом деле