Охлаждение отношений.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Виктор С

• 3

#1 Виктор С » Чт, 9 октября 2014, 9:38

Охлаждение отношений.
Естественный процесс или кармическое следствие?
На сайте otvet.mail.ru у меня состоялся диалог с одной участницей.
Получился своего рода опыт - и практический, и теоретический.
Давайте обсудим эту ситуацию.

Суббота, 3 августа 2013, 14:54 +04:00 от вера григорьева <vera.grigoreva.87@list.ru>:
Вера Григорьева:
Читала ваш ответ, который вы дали год назад:
Как вернуть в отношения с мужем былую страсть, ласку и нежность? Бытовые вопросы разрушили всё, что было.

Причина глубже, чем бытовые проблемы.
Любовь создает единство на нескольких уровнях, каждый из которых - ступень к следующему.
Эти ступени:
- чувственное единство -страсть,
- физическое - секс,
- ментальное единство - дружба и
- духовное - родство душ.
Со временем приоритет отношений смещается от физической , телесной близости к духовной. это заложено в нашей биологической природе - тело стареет, красота увядает, энергия желез и гормонов падает. а мудрость, духовность, красота души - наоборот, увеличивается, если сохраняется любовь.
Поэтому уменьшение страстности нормально, оно компенсируется более высоким и тонким единством - духовным, что гораздо важнее для развития обоих супругов .
В частности, для воспитания детей, для которых личный пример родителей - главное средство воспитания.
поэтому ответ на вопрос:
- страстность надо не возвращать, а трансформировать в духовность общения, в понимание, в любовь, как единство, как состояние души.

Это ваш ответ, конечно, где-то вы и правы, но как быть – вроде, мне всего 26 и хочется не только духовности, но той былой спонтанности и задора, а как вернуть, не знаю.

мой ответ Вере 4 августа 2013, 2:14:
Здравствуйте, Вера,
спасибо за ваш интерес к моему ответу и опыту.
Мне гораздо больше лет чем вам, но я по прежнему изучаю сложную и благодарную науку отношений любви.
Есть версия, что наши души приходят в материальный мир именно для этого -
научиться любить, получить опыт жизни и опыт отношений с себе подобными, со всеми формами жизни - растениями, животными, людьми.
Спойлер
Любовь в форме страсти, чувственных радостей и наслаждений - это своего рода приманка, связующий "клей" для этого. Конечно, любовь гораздо глубже, как я и написал в своем ответе, это космическое явление, что выразил в своем определении апостол Иоанн: "Бог есть любовь".
Вам хочется вернуть исходные чувства, пыл страсти, нежность и теплоту отношений с любимым. Это естественно. кстати, я тоже решаю такую же задачу со своей мужской стороны. Мы с женой в браке больше 20 лет, и чувства , конечно, охладели, каждый живет своей жизнью.
Но дело в том, что мы всегда получаем от жизни то, чего достойны, что заслужили - своим характером, действиями, своей кармой.
есть принцип Гермеса, работающий во всей Вселенной:
Что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи.
Это значит, что наш внутренний настрой, состояние души, ее кармические программы, берущие начало в прошлом, определяют наше настоящее, характеры и поступки притянувшихся к нам людей. если вы или муж охладели друг к другу, то значит, так нужно для вас, так лучше. Пылкая страсть вам вредна, она будет разжигать скрытое в вас вожделение, создавать зависимость от отношений, от их физической стороны - секса, животных инстинктов, в ущерб духовному развитию. А стабильность жизни основана на гармонии, на равновесии всех ее сторон - материальных и духовных, чувственных и рациональных, животно-телесных и человеческо-божественных.
Есть народная мудрость - " бодливой корове Бог рог не дает"
Т.е., слишком чувственным и склонным к залипанию на телесные утехи людям, например, женщинам, дается (притягивается ) муж импотент, трудоголик, алкоголик и т.п., с акцентом интересов на другие стороны жизни.
Таким образом, программа вожделения, скрытая в подсознании, уравновешивается и нейтрализуется.
Подобную ситуацию в реале я видел на примере своей замужней сестры, которая, неожиданно для себя иногда просто с ума сходила от некоторых мужчин, и готова была бросить все ради внезапно вспыхнувшей страсти. В результате своей скрытой программы вожделения она имеет мужа с простатитом и ослабленной сексуальностью, хотя оба прекрасные люди, любят друг друга, у них двое детей.
У меня своя причина холодности жены – это скрытая программа осуждения женщин, презрения к их слабости, меньшим, чем у мужчин способностям ( я работаю в науке). Соответственно, и от женщин я часто получаю адекватный ответ - презрение, холодность и равнодушие. Хотя я дважды женат, побывал в двух браках, у меня трое детей. И тот же простатит, что у мужа сестры.
К тому же я понял, что сам я довольно холоден со своей женой, мало уделяю ей внимания, делюсь с ней своими проблемами, вовлекаю в свои дела, жертвую своим временем. Когда я начинаю делать шаги в исправление этого, то и жена начинает "теплеть", общаться со мной, проявлять понимание и заботу.
Что мы отдаем миру и своим близким, то и получаем в ответ. «Давайте, и воздастся вам»
Работает тот же принцип равновесия-гармонии: отдаем любовь, заботу, ласку - и получаем их в ответ.
Возможно, не сразу, эти процессы инерционны и зависят от искренности наших действий. Доброта и любовь должны быть чистыми от эгоизма, прагматичности, бартерных расчетов "ты мне - я тебе". Любовь и ее отношения не терпят фальши. На уровне подсознания мы едины, и интуитивно чувствуем подоплеку наших действий в процессе отношений.
Можно почитать книгу - Кут Хуми "Законы души или кармические коды" - она есть в интернете. Там детально разбираются примеры отношений и даются советы супругам как их строить. например, можно составить списки своих требований друг к другу, недостатков и достоинств и обменяться ими, потом обсудить. Часто получается так, что мы требуем от других того, что сами им не даем или даем мало.
Потребительством пронизано все наше общество, даже религии и отношения с Богом. Люди в молитвах часто что то просят, требуют, и когда не получают - обижаются, и перестают верить.
Любовь обладает волшебным свойством:
чем больше ее мы отдаем, тем больше у нас ее становится...
Желаю вам удачи в изучении трудной науки отношений, и самой себя.
Любовь спасет мир.
Виктор.
:wub:
Конечно, это азы ДК, но с привязками к конкретной ситуации, и живыми примерами.
Последний раз редактировалось Виктор С Чт, 9 октября 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

Re: Охлаждение отношений.

#141 Мефодий без Кирилла » Пт, 10 октября 2014, 22:23

gosha писал(а):изменять нехорошо .
:-D
Изменяй!... но молча... чтобы об этом не узнали другие эзотерики...
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#142 Бабочка » Пт, 10 октября 2014, 22:56

:smile:
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 11 октября 2014, 5:34, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#143 Монархист » Пт, 10 октября 2014, 23:02

Виктор С писал(а):Недаром это явление живет в человеческом обществе тысячелетия. и даже в Библии, в Ветхом Завете, иудейские праведники часто заводили детей с рабынями , брали наложниц, не говоря уж о гаремах.
И рождались вполне достойные люди. А ведь известно, что дети - это плод любви. После такой кармической встряски, кстати, и их жены начинали рожать, значит, и к ним возвращалась любовь ( история Сары и Авраама).

Я справишивал у свидетелей Иеговы, которые следуют Ветхому завету про рабынь и наложниц и они сказали, что на раннем этапе это допускал Бог, чтоб единобожники плодились больше язычников. Но потом, когда разврат продолжился, Бог покарал Израиль и Иудею и возвратил евреям государство только после страданий холокоста в 1947-м.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Мефодий без Кирилла писал(а):
gosha писал(а):изменять нехорошо .
Изменяй!... но молча... чтобы об этом не узнали другие эзотерики...

Виктор ищет в измене комфорт для души, чтоб было одобрение товарищей. Если на форуме бы дали добро, то тоже ответственны. Лазарев одно время, когда изменял, то на семинарах говорил, что для мужчины допустимо идти за любовью.
А я Виктору как-то говорил, что нельзя идти за красотой, она временна. (Сам тоже это понял не так давно :grin: )
Товарищ рассказывал, как какой-то препод по теории музыки за 50 в институте культуры женился на молоденькой студентке и бросил жену-ровесницу, уже перечницу старую и подводил также под это идеологическую базу. Втирал студентам, что, вот для творческого мужчины молодая жена даёт новый прилив вдохновения, служит Музой, ему легче на крыльях любви сочинять музыку. :fly: Допустимо и каждые 10 лет менять на более молодую, если есть возможность - он рассуждал. Но студентам, пока они сами молодые, это не объяснишь и все его назвали старым пердом-вожделенцем. :-D
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

• 1

#144 9999 » Сб, 11 октября 2014, 2:06

oldsatana писал(а):9999,
кстати по по поводу той песни Сплина, у меня есть теория , что безоответной любви не бывает ,и то что на любовь, всегда есть ответ , но не будем здесь её разводить.Т. е. теорию о любви, есть всегда на всё ответ, если там безответная любовь,то это ответ на те эмоции,чувства, настроения,состояния человека,которые присувствуют в нём на данный момент времени.
ПС а все эти песни , о любви, о безоответной любви ,а также все эти "муки и страдания" , меня также веселят , как и вас .

Последний раз редактировалось 9999 Сб, 11 октября 2014, 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#145 drovosek » Сб, 11 октября 2014, 2:22

Виктор С писал(а):кроме очевидного негативного аспекта супружеских измен мне хотелось разглядеть в них и положительный аспект.
Недаром это явление живет в человеческом обществе тысячелетия. и даже в Библии, в Ветхом Завете, иудейские праведники часто заводили детей с рабынями , брали наложниц, не говоря уж о гаремах.

Неправомерное обощение.

"Измена" никоим образом не сопоставляется с гаремом. Патриархи с наложницами жёнам не "изменяли". Это было нормальная для того времени практика. И связана была не с моралью, а с типом передачи наследственности.

"Измена" - это НАРУШЕНИЕ договора. А каков договор - дело второе.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#146 Виктор С » Сб, 11 октября 2014, 20:27

monroe писал(а):если вам осточертели ваши супружеские отношения и вы нашли себе отдушину на стороне
Вы абсолютно меня не понимаете, или не хотите понять.Наверное, создали себе некое представление о Викторе С, и с ним общаетесь. Так удобнее. :smile: Вам.
У меня нет другой "стороны" жизни, тем более отдушины в ней :huh:
Все "куски" своей жизни я живу с любовью, в моменте сейчас. и это не штамп из книги Толле, а моя реальность. Когда я общаюсь с коллегами-женщинами на работе, или той же вахтершей, близкой мне по духу, существуют только они, а жены и дома моего просто нет, нет "в настоящем". Понимаете?
А примеры из Библии - почему бы и нет. Эта книга - история еврейского народа на протяжении тысячелетий. На тонком плане мы едины - все люди планеты Земля. Авраам, Ной, Моисей, фараон Эхнатон. Почему бы не использовать накопленный ими опыт жизни.
Например, тот же СНЛ - в одной из жизней он видит себя жрецом в Египте.
p.s.
можете почитать мои последние посты, м.б сможете лучше меня понять. я пишу открыто, не маскируя свои взгляды под какую то парадигму.
В частности. это работа со своим эго, с его просветлением. Пытаюсь чаще входить в состояние чистого сознания " Я есть присутствие". без привязок и отождествлений с формой. и это не просто слова и термины, а моя реальность,
жизнь.

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Монархист писал(а):Виктор ищет в измене комфорт для души, чтоб было одобрение товарищей. Если на форуме бы дали добро, то тоже ответственны. Лазарев одно время, когда изменял, то на семинарах говорил, что для мужчины допустимо идти за любовью.
Ребята, где вы в моих постах увидели слова об измене, тем более моей. :wacko:
Гоша додумался даже до физиологической причины "измены" - яйца ломит. :-D
В своем ответ Монро я объяснил свое состояние и отношение к общению на стороне, вне семьи.
Похоже, никто не читает мои первые посты, не вникает в мои взгляды на озвученную проблему. Про измену и яйца писать легче и интересней :smile: .
И плевать на закон кармы, на закон изменчивости, на теоретический аспект такого пласта жизни, как отношения.
Давайте , все таки , вспомним, что это не чат, и не ОР,
а раздел Опыт.
давайте свой опыт, обсуждайте чужой.
Гошин пост про яйца я удаляю. чтобы не шокировать нежную часть публики.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
drovosek писал(а):Неправомерное обобщение.
я понимаю, что неправомерное.
Просто под "изменой" я здесь понимаю не только супружеские измены, а все случаи поиска мужчиной или женщиной других вариантов отношений, с другими партнерами. Как всего лишь частный случай кармической практики данного воплощения. для этого я привожу реальные примеры из жизни, из своей практики.
почему народ увидел в них измену, непонятно. наверное, каждый меряет на свой аршин.
Конечно, я не святой, и в жизни моей случалось всякое, в том числе ссоры, разводы, измены, и прелюбодеяния чисто виртуальные, когда с вожделением глядишь на сексапильную женщину.
Вообще то, я предложил обсудить тему охлаждения отношений, и даже не ожидал, что она вызовет такой живой интерес, причем, в основном, сами отношения, в том числе , их начало. видимо, вопрос актуальный для многих. молодых. но не для меня :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#147 Мир » Сб, 11 октября 2014, 21:48

Виктор С писал(а):Просто под "изменой" я здесь понимаю не только супружеские измены, а все случаи поиска мужчиной или женщиной других вариантов отношений, с другими партнерами. Как всего лишь частный случай кармической практики данного воплощения. для этого я привожу реальные примеры из жизни, из своей практики.
почему народ увидел в них измену, непонятно. наверное, каждый меряет на свой аршин.
Вот на это "не только супружеские измены" и повелись, понимая под этим именно измены, либо стремление менять партера по причине недостатка в удовольствии, в снижении эмоционального накала и интереса. Тогда уж поясняйте, что имеете ввиду, чтобы не усматривалось только это.

Раз вы с претензией, то и я с такой же. Тема неплохая, но автор что-то ушел в кармические "дебри". О которых кроме Бога никто не знает. Завесу лишь приоткрывает религия и Лазарев с диагностикой.

Охлаждение отношений происходит на фоне нежелания одного (как правило мужчины) сохранять эти отношения. Влюбился в другую - ушел. Либо совмещает одну с другой. Но танго танцуют двое. Оба ревнивые, зависимые от наслаждения. Поэтому мужчину тянет налево. А женщина пытается спасти отношения, пытается угождать - таким образом демонстрируя свою гибкость под ситуацию с готовностью простить измены. И это работает на очищение потомков. Но, как правило, потомки заваливаются дальше. Карма. И выходом из этого является стремление идти на боль разрыва с точкой опоры на любви к Богу. Другого выхода просто нет. Потому что закон не обогнуть. Закон всегда разрушает то, что ставится выше любви.
Мир
С нами: 12 лет 1 месяц

#148 rita123 » Сб, 11 октября 2014, 23:35

Мир писал(а):Тема неплохая, но автор что-то ушел в кармические "дебри".
:yes: А иначе и быть не может. Автор, да и многие, подгоняют ответ под желаемый им сцерий, под свои обстоятельства и хотелки. Могут быть разные внешние сценарии: и чудесные, и пошлые. Но мне всегда было интересно понять суть любви. Я поняла и уверена в своем Знании, потому что он помогло мне управлять собой, в этумодель уложилось все, что было и есть со мной на "любовном фронте".

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мир писал(а):Охлаждение отношений происходит на фоне нежелания одного (как правило мужчины) сохранять эти отношения. Влюбился в другую - ушел.
вот и вы туда же. Формулировки используете водевильные.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Виктор С писал(а):все случаи поиска мужчиной или женщиной других вариантов отношений, с другими партнерами.

если развитие с этим партнером прекратилось, то реализуется намерение развиваться дальше. Для этого нужен новый партнер. Правда, товарищи не понимают , что они ищут, часто "чтобы их развлекли и с ними поиграли". То и находят.

И ещё товарищи не понимают ..имхо.. что любовь не самый "чистый" способ развития. Быстрый, конечно, если качественный партнер. Но ведь берешь все : и "хорошее", и "плохое". И гармоничное, и ещё дисгармоничное. И со всем этим надо что-то делать. Владелец мог жить со своими пороками, например. А ты , приняв их причину в себя,... можешь, конечно, оставить всё, как есть, но вобщем-то с ними нужно что-то делать...гармонизировать как-то..найти модели, которые владелец не нашел.. понять, причины его проблем, чтобы в тебе они не вылезли ..

В общем, понимаю Будду и прочих просветленных товарищей, которые романы с девушками и бабушками не заводили "для интересу" ( а только для семьи).

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Виктор С писал(а):Все "куски" своей жизни я живу с любовью, в моменте сейчас. и это не штамп из книги Толле, а моя реальность. Когда я общаюсь с коллегами-женщинами на работе, или той же вахтершей, близкой мне по духу, существуют только они, а жены и дома моего просто нет, нет "в настоящем". Понимаете?

я не понимаю. Честно скажу. Не отслеживала по теме, какое у вас отношение к жене.. Но если предположить, что любите, то это и чувственный уровень. И если общение с вахтершей затмевает любовь к жене, в том числе и чувственный аспект, то это свинство какое-то..

Я по себе сужу, уж извините. Для меня существует один мужчина - любимый, другие - не мужчины. А уж чтобы общение, пусть и с близким по духу, меня лишало чувства любви ... И "дома" просто не было :wacko:

Вот любимый заставлял мир исчезнуть, ничего не делая при этом. Я на чувственном уровне теряла связь с миром. Знала, что за окном люди, работа завтра.. Но только знала..причем, затухающе..неуверенно .. Как под колпаком.

И чтобы такую связь выключить, мало "близкой по духу ватерши", нужно чтобы эта связь закончилась, процесс "выравнивая потенциалов" закончился.

Т.е. делаю вывод, что ваши чувства к жене давно исчерпаны, но делаются вами. В смысле "делания мира". Я бы не хотела такого мужа.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#149 rita123 » Вс, 12 октября 2014, 0:00

9999 писал(а):у меня есть теория , что безоответной любви не бывает ,и то что на любовь, всегда есть ответ
а по-моему бывает. Если любовь это ФО любовь, а не мистические выдумки диагностов для стареющих мальвин, то ...

восприимчивость у людей разная...раз.. Один влюбляется всю жизнь, т.е. как струна под ветром реагирует на "разницу потенциалов", а другой(-ая) думает только, как воткнуть или удержать кошелек. Что мало таких?

и два.. Мы часто любим того, кто "выше", т.е. имеет качество там, где мы его не имеем. И закономерно, что мы открываемся, мы переживаем ФО Любовь, а нам ему нечего дать, и он остается закрым. Или.. раз.. не хочет брать, даже если есть что, см п1.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#150 9999 » Вс, 12 октября 2014, 3:21

rita123,
То , что нет безответной любви это сам к этому пришёл , возможно к этому пришли и до меня,покажи мне где, безоответная любовь , а тебе покажу ,что там вовсе не любовь,поэтому человек получает в ответ, весь набор спектров соответствующму его внутреннему состоянию
В двух словах

#151 oldsatana » Вс, 12 октября 2014, 3:37

9999, ну почему? Все это есть среди людей - по факту.
Другое дело, когда это превращается в ЗАВИСИМОСТЬ. Не только такая любовь, но и ненависть, зависть, ревность, тщеславие. Не важно даже что. Зависимость от другого человека. Когда чел не может ничего с этим сделать, когда эта зависимость ВЛАДЕЕТ им.

Это плохо, когда что-то тобой владеет
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#152 9999 » Вс, 12 октября 2014, 3:46

oldsatana, ну так вы и описали те нюансы ,которые не соответствуют любви .
Почему? Вопрос даже ,не понял))
Это больше как утверждение,потверждение

Добавлено спустя 6 часов 20 минут:
Почему это, есть в людях ?
Вспоминая ваше высказывание , когда я там, чему то "ужасался" какой то "несправедливости" (по поводу несправедливости , как то , случайно встретил старого знакомого , так он мне говорит , вот мне запомнилось твоё выражение "как в мире много несправедливости" , а уже и забыл, что я такое говорил )
Так вот вы сказали
Главное , чтобы ты не делал так .....т.е. люди показывают , как не надо делать .....
Вот например бан Мефодий без Кирилла, на 30 дней ......на 30 дней. За что такая несправедливость ? Почему не на год? (даже не смотря причины, хотя и причины там понятны )
Но знаю , как потирают некоторые ручки , которые скажут , можно и вечный бан .....
Вот такая вот любовь и справедливость на форуме ДК.

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
rita123 писал(а):а не мистические выдумки диагностов для стареющих мальвин,
:approve: :-D
вот перечитал , ещё раз пост ,например
Мы часто любим того, кто "выше", т.е. имеет качество там, где мы его не имеем. 
конечно мы любим человека , за какие то качества и его свойства , к КОТОРЫМ нужно стремиться ,учиться , а не ПОКЛОНЯТЬСЯ и впадать в зависимость к примеру т.д.

#153 Монархист » Вс, 12 октября 2014, 11:57

Виктор С писал(а):Ребята, где вы в моих постах увидели слова об измене, тем более моей. :wacko:

А флирт это и есть измена на тонком плане.
Но в целом я вам не советчик. Признаюсь, что зашёл в тему просто так, по приколу. Мы совершенно разные и у нас разный опыт. Я далёк от вашего мира. могу только что-то откорректировать, опираясь на свой опыт, но нужно ли это вам.
С 27, когда я впервые переспал с дамой, и до 33-х я имал всех подряд при первой подвернувшейся возможности. Понятно, что там некогда было рассматривать, а близки ли мы духовно, али нет. Так действует гуна невежества. Потом, знакомясь с эзотерической литературой и постепенно поднимаясь из этой гуны во встрасть, я после 33-х ушёл из большого секса, если так можно выразиться. Озираясь назад, на своих женщин, я могу сделать выводы, что с половиной из них у нас нет совершенно ничего общего и ничего бы не сложилось. Ну а с теми, с кем сложилось бы, я был временная утеха, т.к. за ними присматривал муж "на стационаре".
Например, мать моего сына, на которого я даю средства (сейчас ему 16 скоро) всю жизнь положила на поднятие четверых детей из нищеты от первого брака и моего - пятого. (Первый её муж - алкаш, она его выгнала и его приютила старшая дочь с мужем). Это смысл жизни бывшей. Сейчас четверо её детей взрослые. Четвёртому - 24, а старшей где-то 35, но их проблемами она живёт постоянно. А это ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ... без конца и края, которые нужны всем... Например, старшая с мужем сейчас переехали из Харьковской области, где они жили в доме родителей мужа, в Россию, под Брянск, взяли дом в кредит за 30000 $. Соответственно, надо отдавать долги. Бывшая им помогла. Она работает на Скорой. Собирается переезжать в Россию к ним также в Брянск, т.к. в России врачам платят больше. Хотя и свой харьковский дом она обустроила неплохо - евроремонт, дом. электроника - всё есть и всё это она собирается оставить 4-му сыну с женой. Третий сын достраивает сейчас дом во дворе рядом со старым. Детей нет только у второй дочери, но у неё быт благодаря работе мужа сложился относительно удачно.
Поэтому все духовные и любовные чувства тут тонут в прорве быта и бывшая в редких разговорах со мной говорит только о деньгах. После 1998 года, когда родился мой сын, ваш тёзка, кстати, я с ней так ни разу и не переспал - нет желания. И вот когда я подумаю, что каждая потенциальная любимая женщина может нести в себе груз колоссальнейших материальных проблем и вложений, как и моя бывшая, а у меня нет ничего, ни работы, ни способностей, мне становится страшно о мысли про любые отношения. :wacko:
Ну это как бы мои личные проблемы. Спасибо, что дали возможность выговориться.
Относительно вашей проблемы я вспомнил один свой запавший разговор с участником этой темы Миром о фильме "Зимний вечер в Гаграх". Мир сказал, что главный евстигнеевский герой фильма Беглов, популярный танцор-степист, брал своих поклонниц тёпленькими и не имел недостатка в отношениях, однако старость и конец жизни встретил одиноким. Вот так и у вас, Виктор, похожая ситьюэйшен. Вам смотрят в рот вахтёрша, младшая научная сотрудница или лаборантка, но они на вас смотрят, как на локомотив, который потянет их вверх - прежде всего материальный, ну и духовный. Хотите обновить ощущения - дело ваше. Мне, честно говоря, всё равно. Святые учителя вайшнавизма вроде как советуют в этом случае не лгать самому себе, а тут же оборвать отношения и уйти к новой любви. А оно вам надо - оставлять или делить квартиру и делать новые вложения в новую пассию. Чел. отношения всегда будут стоять на порядок ниже отношений с Богом. Просто пофлиртовать на работе и забыть - это дискомфорт для совести на всю жизнь. Но опять же - вам с этим жить, а не мне. Я сказал о своём и пошёл дальше. :cool: :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

• 1

#154 Регина » Вс, 12 октября 2014, 12:12

Ребят, вот вы тут такие теории разворачиваете, умные простыни пишите.
Но ведь все просто до невозможности - раз страсть прошла, значит вы либо скучный человек, либо человек не способный на поступок. Но то и другое означает ВАШУ ЛИЧНУЮ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Вы нытики, которые сидят и ждут, что все наладится само собой, а вы только будете сидеть на стуле и "работать над собой". А там, карма сжалится над вами и подарит вам счастье. :smile:
Хватит ныть, мужики!
Поднимайте свои задницы с диванов и отрывайтесь от компа, уделите внимание вашим женам, а не голубым экранам! :smile: И хватит уже мечтать о той идеальной и неповторимой, которая придет и украсит вашу жизнь. :grin: Ваша неповторимая у вас под боком и если она вам наскучила, значит вы неспособны сделать СВОЮ женщину, мать ВАШИХ детей, красивой и желанной. Вас не за что любить, не чем восхищаться. Сделайте так, чтобы у жены глаза засияли - дарите цветы, ухаживайте. Это кропотливая работа, лентяям не под силу. :-D А лентяями не восхищаются и страсть к таким не питают. :grin:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#155 Человеков » Вс, 12 октября 2014, 14:04

Когда была всего лишь страсть-
вторая чакра выдохлась.
И исчерпал интим себя-
как можно жить, лишь секс любя?
вот и всё.
Можно не петь сказки о том, что *лодка разбилась о быт*. Как мне моя дама сказала- теперь я тебя уже так не хочу. Раньше сильно хотела, а теперь нет. О любви и речи не шло вообще :smile:
Близость - это гораздо более глубокая вещь, чем сексуальные удовольствия. Далеко не все её достигают. Это задействование более высоких уровней Души. А жить с чужим (неблизким) человеком- кому же будет радость? Вот отсюда и разрывы....
Что ничего ещё не создано толком, а страсть быстро проходит...
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#156 Джулия » Вс, 12 октября 2014, 14:12

9999 писал(а):То , что нет безответной любви это сам к этому пришёл , возможно к этому пришли и до меня
Да, причем Лазарев говорил это. Что нет безответной любви.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#157 Человеков » Вс, 12 октября 2014, 14:15

9999 писал(а):Мы часто любим того, кто "выше", т.е. имеет качество там, где мы его не имеем. конечно мы любим человека , за какие то качества и его свойства , к КОТОРЫМ нужно стремиться ,учиться , а не ПОКЛОНЯТЬСЯ и впадать в зависимость к примеру т.д
так оно и есть. мы тянемся к тем людям, у которых есть качества, которых нам недостаёт. А если у нас есть качества, которых недостаёт им- они тоже тянутся к нам . Это закон- гравитация. Сила взаимного притяжения :smile: . Чтобы научится чему-то нужному
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#158 Deri » Вс, 12 октября 2014, 14:21

Мы тянемся к тем, с кем ощущаем родство душ. Кто может точно также ощущать как ты.
Deri

#159 Виктор С » Вс, 12 октября 2014, 20:43

Монархист писал(а):Относительно вашей проблемы я вспомнил один свой запавший разговор с участником этой темы Миром о фильме "Зимний вечер в Гаграх". Мир сказал, что главный евстигнеевский герой фильма Беглов, популярный танцор-степист, брал своих поклонниц тёпленькими и не имел недостатка в отношениях, однако старость и конец жизни встретил одиноким. Вот так и у вас, Виктор, похожая ситьюэйшен.
Опять про мою проблему. :huh:
нет у меня никакой проблемы. :grin:
тему я начал с моего ответа на письмо девушки, ей 26 лет и хотелось освежить отношения, окунуться в новую волну чувств, страсти.
Да, и у меня чувственная любовь ослабела, почти сошла на нет. Но я воспринимаю это спокойно, это естественный процесс , имхо. Зато выросла духовная близость, которой теперь не мешают острые углы эго, правда, больше с моей стороны. На стороне я ищу не столько чувственных утех и канала для сброса физиологии, сколько простого человеческого общения, тепла, обмена опытом. Возможно, это приходит с возрастом, и некоторые участники данной темы до этого этапа не доросли еще.(Вырастешь, Ваня, узнаешь :smile: )
Старость - дверь в мир духа.
Эркхарт Толле.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#160 Мир » Вс, 12 октября 2014, 20:50

Виктор С писал(а):И на стороне я ищу не столько чувственных утех и канала для сброса своей физиологии, сколько простого человеческого общения, тепла, обмена опытом.
Зачем вам женский опыт? А общение с другой и ее естественная лояльность, теплота по отношению к такому душевному общению с вами будет только греть в ней надежду на любовные взаимоотношения. То есть, на более близкую связь. Ну, вступайте тогда сразу в эту связь, либо разграничьте ваши отношения сразу, чтобы прояснить то, что вам от нее надо.
Мир
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Опыт