Список разделов › Главное › Опыт
Раньше, когда я была помладше, и такое было (довольно давно) . Но с тех пор я уступила, теперь мою только я, иногда дочка.СТ писал(а):"ой, а что он за собо не уирает, вот у нас полная гора посуды... он не моет ее, не выносит мусор, и у нас грязно! Вот гад, должен же делать."
Гнобить не собираюсь, если будет хоть как-то возможно с ним жить - в случае если будем жить вместе, а если не будем, то некого гнобить.Мелодия души писал(а):человек взял на себя труд преподнести жизненный урок, а вы его еще и гнобить всю жизнь будете
Я думаю, что вашему ребенку гораздо больше нужно, чтобы его мать перестала атаковать его отца, ибо ребенок это 50% энергии матери, 50% энергии отца. Вот половину отца вы сейчас усердно стараетесь перекроить.Невидимочка писал(а):Да не мне он должен, а ребенку.
А что будет критерием сдвига картины мира?Мелодия души писал(а):все тут опыт преобретаем, но вы не хотите, ваша жесткая картина мира и на милиметр не хочет сдвинуться.
Внешние обстоятельства вам это подскажут.Невидимочка писал(а):А что будет критерием сдвига картины мира?Мелодия души писал(а):все тут опыт преобретаем, но вы не хотите, ваша жесткая картина мира и на милиметр не хочет сдвинуться.
Так это не было решение его оставить, а вынужденная мера - не общаться, пока не будут подвижки.Мелодия души писал(а):Приняв решение его оставить, вы не оставили желания его воспитать?
Ок.Мелодия души писал(а):обстоятельства вам это подскажут.
Думаю, да. "Без оглядки" - я поняла как "без него". Или вы имеете в виду жить с ним рядом, но как бы не замечать?joinus писал(а):Вы в состоянии выстраивать свою жизнь без оглядки на этого человека?
А, ну так это шантаж: изменишься - будешь со мной, не изменишься - не подпущу. Условия ставите ВселеннойНевидимочка писал(а):Так это не было решение его оставить, а вынужденная мера - не общаться, пока не будут подвижки.Мелодия души писал(а):Приняв решение его оставить, вы не оставили желания его воспитать?
Это не совсем я так решила, это вынужденная мера. Если я изменюсь (помечтаем: и стану святой, допустим, теоретически), то смогу жить с ним вместе, что бы он там не творил.. наверно.. а пока не могу, пыталась много раз (прощала и внутренне и внешне) ..Мелодия души писал(а):А, ну так это шантаж: изменишься - будешь со мной, не изменишься - не подпущу.
Я имю ввиду: способны ли вы принимать какие-то решения и воплощать их в жизнь самостоятельно (работа, учёба, место жительства)?Невидимочка писал(а):Думаю, да. "Без оглядки" - я поняла как "без него". Или вы имеете в виду жить с ним рядом, но как бы не замечать?
Это не важно, способна или нет. Если я останусь одна, то буду вынуждена.joinus писал(а):Я имю виду способны ли вы принимать какие-то решения и воплощать их в жизнь самостоятельно (работа, учёба, место жительства)?
У вас что, всё в жизни пляшет от ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ?!Невидимочка писал(а):Это не важно, способна или нет. Если я останусь одна, то буду вынуждена.joinus писал(а):Я имю виду способны ли вы принимать какие-то решения и воплощать их в жизнь самостоятельно (работа, учёба, место жительства)?
Это на данный момент и происходит.joinus писал(а):Тоесть заниматься собой и своей жизнью в ровном темпе, а личную жизнь с этим человеко просто запараллелить.
Это важная часть жизни. Чисто энергетически. Я бы может и не хотела от этих отношений так зависеть. Это это фактическая энергетическая связь.У вас что, всё в жизни пляшет от ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ?!
А себя простили? Вы притянули к себе именно такого его, вместе приобретаете жизненный опыт. Его вы прощали, а себя?Невидимочка писал(а):Это не совсем я так решила, это вынужденная мера. Если я изменюсь (помечтаем: и стану святой, допустим, теоретически), то смогу жить с ним вместе, что бы он там не творил.. наверно.. а пока не могу, пыталась много раз (прощала и внутренне и внешне) ..Мелодия души писал(а):А, ну так это шантаж: изменишься - будешь со мной, не изменишься - не подпущу.
Этот принцип мной усвоен, из книг Лазарева.Мелодия души писал(а):Смотрите на внешние обстоятельства, как на помощников в понимании себя, как отражение вашего внутреннего.
Невидимочка писал(а):Этот принцип мной усвоен, из книг Лазарева.Мелодия души писал(а):Смотрите на внешние обстоятельства, как на помощников в понимании себя, как отражение вашего внутреннего.
Насчет этого момента, насчет знакомства, я его не привораживала, но тут был факт моей воли .. не на конкретного человека. Я не готова пока этот момент публично раскрыть. Поэтому здесь можно сказать, что "я его притянула", но одновременно и может быть, нельзя сказать..Мелодия души писал(а):Вы притянули к себе именно такого его
А как это? Насчет чего прощать? Я стараюсь всех прощать вообще по принципу того, что надо прощать(кого бы там ни было).Мелодия души писал(а):Его вы прощали, а себя?
Отпустить - то есть не зависеть от того, соблюдаются они или нет, но продолжая их придерживаться.. Но физически я все равно завишу, объективно. Если это сделать - то, что вы говорите, - это будет одной из характеристик святости (всмысле это очень много будет сделано ). Это сложно. Но надо пытаться.. Именно не отказ от этих нравственных принципов и установок , а независимость от их исполнения или неисполнения..Мелодия души писал(а):отпустить ваши принципы, нравственные Ваши установки, может, они основа жесткой картины?
Невидимочка писал(а):Этот принцип мной усвоен, из книг Лазарева.Мелодия души писал(а):Смотрите на внешние обстоятельства, как на помощников в понимании себя, как отражение вашего внутреннего.
Хе-хе. Второй ваш пост подсказывает мне, что вы не усвоили, а просто приобрели знание, но осознать так и не получилось. Если бы осознали, было бы все иначе.Невидимочка писал(а):Насчет этого момента, насчет знакомства, я его не привораживала, но тут был факт моей воли .. не на конкретного человека. Я не готова пока этот момент публично раскрыть. Поэтому здесь можно сказать, что "я его притянула", но одновременно и может быть, нельзя сказать..Мелодия души писал(а):Вы притянули к себе именно такого егоА как это? Насчет чего прощать? Я стараюсь всех прощать вообще по принципу того, что надо прощать(кого бы там ни было).Мелодия души писал(а):Его вы прощали, а себя?
Невидимочка писал(а):это будет одной из характеристик святости
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя