барбариска писал(а):dimavdv писал(а):Ну да, если к жизни есть претензии и недовольства, то человек может искать свой идеальный мирок.
А идеальный мирок - это мир без боли и страданий с исполнением всех желаний.
Если такой мирок будет найден, то закрепится эмоция недовольства реальной жизнью .. ну а дальше все по схеме.
Так это зависит от духовного уровня человека. Если он хочет найти идеальный мирок, то совсем необязательно идти к ОС. В осознанном сне у меня не было стремления к безопасности, или желания там остаться. Радость от возможности экспериментировать и реализовывать желания- была. Опять же в таком сне тоже дают понять, что возможности сновидца не безграничны. Например, я там хотела срезать путь и перелезть через стену. Не получилось, пришлось обходить.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Хотела, чтобы мне подсказали ответ на вопрос, так ответа и не получила (народ отвечал, что не знает) и т.д.
Так что абсолютная безнаказанность и халява не существует даже в ОС
Наверное, здесь важна цель. Если человек идет к ОС от безысходности (типа не нравится реальный мир, создам свой)- это одно, а если для человека ОС - это ступенька в познании мира и себя, то это уже другое.
Помните анекдот? Тонущий человек отказывается от помощи нескольких людей с фразой "мне Бог поможет". А потом на небесах оказывается, что именно этих людей ему Бог и посылал.
Так что отказываться от снов, как пути познания и развития, наверное, тоже не совсем верно. Если человек здесь чувствует опасность, тогда просто этот путь не для него.