Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Napalm
обособленное не значит отдельное от целогоGrinch писал(а):ошибочного представления человека о "я" как отдельном,обособленном от целого сущестсве.Как то так.
Обособленный
-ая, -ое; -ен. 1. Стоящий особняком, отдельный. Занимать обособленное положение. Жить обособленно (нареч.). 2. полк. ф. В грамматике: о смысловом отрезке внутри предложения — выделенный путём обособления. О. второстепенный член предложения. II сущ. обособленность, -и ж. (к 1 знач.).
словари ничего не значат, точнее - мало значатGrinch писал(а):Слова ничего не значат.
обособленный - сделанный особым (особый - собый - собой) возможно внутри целогоВажно ,приводят они к пониманию сказанного или нет.
пф ...Grinch писал(а):Слова не значат, словари не значат, приставки,корни,суффиксы. Охлажденное -не значит холодное, обогретое -не значит горячее, окосевшее -не значит кривое. Особливо-особо-особенный, сбоку обок приспособленный. Мы попали на контрольную по русскому языку?
Grinch,Grinch писал(а):На островах мы верим,что мы дети огненного бога урук макто, в прибрежной зоне мы верим,что за нами присматривает великий бог магду и брат его джага-джага, идя на север все окажется по другому.Нас убедят,что мы простудились, не оказав должного почтения ледяному богу думба-бурумба и т.д и т.д. И везде ,где мы позволим себе прилюдно усомниться относительно существования урук макто, мамбо-джамбо и особенно ,конечно, бога джага-джага - нас будет ожидать мучительная смерть и пожелание смерти потомках до седьмого колена. Вот такие дела с концептуальным мышлением.
К слову сказать, если по Вашей теории слова значат, то пусть Ваши слова не нарушают правило 3.19 . Вдруг они будут означать для меня провокацию на конфликт?Дезинфекция писал(а):Вы попали на потерю ... способности ясно мыслить ... доотказывались от мыслей и отупели
3.19. Нарушением считается провокация участников Форума на межличностный конфликт. Фраза считается провокационной, если таковой ее считает человек,
а что по вашему "мама"? ... объясните пожалуйста, если не стыдноФея333 писал(а):не просто конкретная мама, а мама "вообще"
Вам многое объяснитGrinch писал(а):Вам многое объясняет.
Насчет значений слов и фраз
Ну, типо, я "мама".. а ты - "доча". В садике не играла?Дезинфекция писал(а):а что по вашему "мама"? ... объясните пожалуйста, если не стыдно
ты мне не "мама" , не игралаФея333 писал(а):Ну, типо, я "мама".. а ты - "доча". В садике не играла?
я с чужими тётями не играюФея333 писал(а):а надо было играть в садике...
Иначе, мысль."Я так себе это понимаю,а я вот так. По мне,так это выглядит вот такой системой, а по мне,напротив, вот этакойКонце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система)
все особенныеGrinch писал(а):Некоторым кажется,что они особенные и мыслят образами -их образы все равно созданы из слов
То,что все дети рождаются с готовой верой,представляется мне весьма сомнительным. Дети рождаются ничем не обусловленными. Ни верами,ни родителями -они просто рождаются. Скорее,встречается представление,что новоржденный гораздо более близок к своей Истинной природе,к Существованию, к Бытию, к Жизни, к Богу,к истинному Я (как угодно можно назвать). Но длится это не долго, потому как за дело исправления этого "недостатка" принимаются родители. Что поделать - новый опыт,нужно развивать новое тело и все такое прочее. С.Гроф на эту тему написал кучу всего,создав возможность через систему холотропного дыхания,переживать опыт преодоления стресса родов.Дать возможность уже во взрослом возрасте проявиться в теле тому,что было подавлено в самом начале. Из интервью переживших опыт,из моего скромного собственного опыта и из многолетних наблюдений самого Грофа -ни о какой врожденной вере оснований говорить не было. Чаще приводились описания переживаний в утробе матери, как абсолютная гармония, тишина,мир в самых высших эпитетах. А потом начинался мрачняк,уже связанный с сокращением матки и выбросом тела в физический мир.Фея333 писал(а): Как же это? вера и концепция - это одно и то же?
У всех детей, когда они рождаются есть вера. Вера, на мой взгляд, - это нечто врожденное, сросшееся с инстинктом выживания. А концепции они уже потом.., в районе 2ух или 3ех лет. В общем, концепция появляется тогда, когда слово у ребенка несет функцию абстрагирования.
Grinch писал(а):Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система)
A concept is an idea that is applied to all objects in a group. It is the way people see and understand something. The name used to identify a concept (the concept's label) is a "term". For example, the word "Dog" is the term to identify the concept of what a dog is. Everything that a person knows about a dog is the concept of the term dog.
Grinch писал(а):Вера ни плоха,ни хороша. Это нейтральная сила. Равно,как и внимание. Я даже допускаю, что мы до сих пор не очень представляем ,а зачем она.
Очень допускаю. Она будет связана со всем во что Вы поверите. Иначе -на что направите внимание Вашей веры,как луч фонарика. Направите на выживание - с большой верояностью, выживите. Направите на что то другое - с большой вероятностью, возникнет другое. Наврятли Иисус просто так говорил и вере с горчичное зерно. Другой вопрос, что придприимчивые ребята тоже не промах подсказать,куда можно посветить своим фонариком,за небольшую плату.Фея333 писал(а):Вера в своей основе связана с инстинктом выживания!!!!! Говорю же!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей