Тема для меня... Со мною вот что происходит...

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сказка

#1 Сказка » Чт, 28 мая 2026, 8:59

Совершенно неожиданно, мы с моим знакомым стали общаться просто мысленно))) Я понимаю его, а он меня. Понимаю не слова, а мысли. Я думаю, а он читает и отвечает)))
Это кошмар
И так уже 10 месяцев.
Как его закрыть, чтобы не читать его мысли как сви собственные, и чтобы он не понимал все что я начинаю думать, я не знаю))

Пишу здесь, потому что надеюсь, что как обычно, проблема озвученная на ФДК как то решается
Последний раз редактировалось Сказка Чт, 28 мая 2026, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 1 месяц 24 дня

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Сказка | Вс, 21 июня 2026, 11:51.
Причина: Самерсен, не флуди)) пожалуйста

Re: Тема для меня... Со мною вот что происходит...

#1282 тень » Вс, 21 июня 2026, 15:29

Сказка писал(а):Хоффман говорит именно о причине проявленного мира, как проекции от Агента Сознания через гарнитуру к человеку нашего мира

Насколько я понял Хоффмана, там немного другие акценты ...

Да, проявленнный мир есть плод работы Сознания, Это то, условно говоря, что задаёт обстановку в комнате. А человек, действующий в этой комнате выступает в роли Агента сознания. При этом он сам (как обладатель меры Сознания) создаёт своё поле сознания и порождает своих Агентов сознания.

Зеркальным образом иерархия выстраивается и вверх по ступеням: то Сознание, что творит действующую версию Реальности, само есть творение следующей - надстоящей - ступени, и относительно неё выступает Агентом сознания.

Таким образом, "Агент сознания" уже по своему наименованию есть вторичная ступень, то, что внутри надстоящего ему Сознания, и внутри поля которого он (АС) пребывает. Соответственно, всякий человек, как промежуточная ступень иерархии Сознания, выступает в ролях и Агента сознания, и собственно Сознания (творца).

Это возвращает к вопросу "какова цель АС?"

Как Вы сами сказали - Осознание. Но это действительная цель, то, что "идёт в зачёт" (по толтекам). Практически же сознание используется для манипулирования окружающим миром (своим полем сознания), перестраивание его под своё удобство, т.е. под существование как таковое. Закономерно, что и сам АС находится в роли манипулируемого субъекта и его самого перестраивают под интересы вышестоящей ступени Сознания.

ПС.
Забавно ... написал дополнительные рассуждения, а потом что-то нажалось - и всё слетело ))
Попробую ещё раз.

Осознание идет на уровне уже проявленной Сущности (это мы). А создание Реальности происходит через Агента сознания (это то откуда идет управление нами).
Осознания нет у нас, мы пытаемся его получить, через Агента Сознания, как бы нашего Высшего Я. Можно назвать и Душей.

Вот какая цель у Агента Сознания, а не у проявленного человека.
Человек стремится к осознания, а к чему стремится Агент Сознания?

Осознание у нас есть. Иное дело сколько и чего. Т.е. если не рассматривать вопрос об изначальной мере (у кого много, у кого мало), то всё остальное - дело рук самого имярека. Мы вообще приходим в этот мир, чтобы повышать своё Осознание - т.е. устанавливать единство (тождество) нашей Реальности с Реальностью того Сознания, в поле которого мы находимся, и для которого выступаем Агентом сознания. При этом с ближайшей по старшинству ступенью просто проще, по сути же возможно установление единства с любой вышестоящей ступенью, до которой способен человек дотянуться. Такие случаи называют "откровением", "прозорливостью". Это, кстати показывает и обратный процесс - воздействие на человека как АС с того или иного уровня (с соответствующими изменениями сопутствующей реальности).

Логично, что Осознание связывают с высокими этажами нашего энергетического тела, но это просто для удобства обсуждения - на каждом этаже есть осознание, на телесном - телесное; на душевном - душевное (эмоциональное); на духовном - духовное (сущностное, волевое). Соответственно и цели как АС, так и их порождающих (влияющих) Сознаний сообразны уровням проявления. Но цель развития одна - единство.
тень

#1283 Сказка » Вс, 21 июня 2026, 22:08

тень писал(а):А человек, действующий в этой комнате выступает в роли Агента сознания
Нет. У Хоффмана человек, это то что в гарнитуре. ШВР - шлем виртуальной реальности, это уже переназванное Мечтателем. Звучит лучше, а смысл тот же.

тень писал(а):А человек, действующий в этой комнате выступает в роли Агента сознания. При этом он сам (как обладатель меры Сознания) создаёт своё поле сознания и порождает своих Агентов сознания.

Зеркальным образом иерархия выстраивается и вверх по ступеням: то Сознание, что творит действующую версию Реальности, само есть творение следующей - надстоящей - ступени, и относительно неё выступает Агентом сознания.

Таким образом, "Агент сознания" уже по своему наименованию есть вторичная ступень, то, что внутри надстоящего ему Сознания, и внутри поля которого он (АС) пребывает. Соответственно, всякий человек, как промежуточная ступень иерархии Сознания, выступает в ролях и Агента сознания, и собственно Сознания (творца).
Это уже Ваша интерпретация.

Хоффман:
"Сети сознательных агентов – это сети сознаний не имеющих физической основы и полностью находящихся вне пространства-времени. Который создают пространство-время в качестве одного из наиболее простых пользовательских интерфейсов используемого для взаимодействия друг с другом. "
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=77759&start=60#p4259239

Про иерархию ничего сказать не могу
Возможно, это как то внутри, от человека к Агенту сознания и наоборот.
Но не так, что Агент сознания создает других Агентов.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У Вас есть какая то теория-схема, и Вы в нее пытаетесь включить хоффмановского Агента сознания.
может не так включили?
Сказка
Автор темы
Аватара

#1284 тень » Вс, 21 июня 2026, 22:38

Сказка писал(а):У Вас есть какая то теория-схема, и Вы в нее пытаетесь включить хоффмановского Агента сознания.
может не так включили

В моей "схеме" хоффмановский подход - частный и ограниченный случай.
Однако настаивать не буду. Хотите попроще - Ваше право. Вот придёт Мечтатель, может он сможет попроще.

(Недоказанность своего подхода вполне понимаю, потому просто излагаю свой взгляд на тему. С интересом почитаю тех, кто сможет сказать об АС иначе) :yes:
тень

#1285 Сказка » Вс, 21 июня 2026, 23:46

тень писал(а):потому просто излагаю свой взгляд на тему
Я сделала тоже самое :yes:
Сказка
Автор темы
Аватара

• 2

#1286 tiss78 » Пн, 22 июня 2026, 9:47

Изображение
:grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#1287 Сказка » Пн, 22 июня 2026, 10:50

Сказка писал(а):Хоффман говорит именно о причине проявленного мира, как проекции от Агента Сознания через гарнитуру к человеку нашего мира
Осознание идет на уровне уже проявленной Сущности (это мы). А создание Реальности происходит через Агента сознания (это то откуда идет управление нами).
Осознания нет у нас, мы пытаемся его получить, через Агента Сознания, как бы нашего Высшего Я. Можно назвать и Душей.

Вот какая цель у Агента Сознания, а не у проявленного человека?
Человек стремится к осознания, а к чему стремится Агент Сознания?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В теме про Хоффмана мы много что обсуждали и выясняли. Но вот до цели Агента Сознания не дошли.
И вопрос возник, когда я услышала фразу - Раньше времени...
А время и пространство появляется с момента создания Агентом Сознания через гарнитуру виртуальной реальности, создания нашего мира и нас в нем.
Исправила последнюю корявую фразу)))

Исходя из выделенного
У АСа есть возможность создавать наш мир. Но почему то создан он несовершенным. Вместо добра и любви, раздоры и войны, ненависть и злоба.

Отсюда - цель АСа в том, чтобы создать наш мир таким, чтобы проявился мир другого, лучшего качества, наполненный добром и любовью между людьми.

Так как то получается, исходя из возможностей заложенных в АСах.
Может потому это и сеть Агентов сознания, а не один АС.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сама спросила - сама ответила))

Добавлено спустя 55 секунд:
tiss78, как раз в тему))
Сказка
Автор темы
Аватара

#1288 тень » Пн, 22 июня 2026, 14:15

Сказка писал(а):Но почему то создан он несовершенным.

Потому, что сверху (по иерархии) задаётся коридор разной меры широты (для высших этажей - узкий в один след, а для низших - широкий - можно петлять). Коридор - это пространство свободы воли, но без нарушения предписанного, т.е. обучение идущего.
Последний раз редактировалось тень Пн, 22 июня 2026, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
тень

#1289 Сказка » Пн, 22 июня 2026, 15:18

тень писал(а):Коридор - это пространство свободы воли, но без нарушения предписанного, т.е. обучение идущего.
Согласна этим.

Вопрос значит в неспособности восприятия своего АСа.
Если соединить мое понимание с Вашим, получается, что чем ниже этаж (наверное духовного развития? или исправленности по кабббале), тем меньше связь с АСом, тем дальше от заданной цели и тем сильнее эгоизм с зацепками по СНЛ, комплексами, обидами и прочими человеческими обременениями.

Только свободой воли я бы не называла совершение любых действий человеком.
Когда на выбор действий влияют психологические факторы человека, он не может сделать свободный выбор. А значит и свободы воли нет у него. Человек вынужден совершать какие то действия, либо под давлением внешних обстоятельств, либо под давлением своих психологических особенностей.
Сказка
Автор темы
Аватара

#1290 тень » Пн, 22 июня 2026, 16:04

Сказка писал(а):Человек вынужден совершать какие то действия, либо под давлением внешних обстоятельств, либо под давлением своих психологических особенностей.

Человек всегда находится под давлением и внешних и внутренних обстоятельств. Это прямое следствие его субъектности, его бытия личностью. Просто одни могут и умеют согласовывать стороны, а у других не получается - не могут и не умеют. Переход из вторых в первые - условие и следствие развития личности.
тень

#1291 Сказка » Пн, 22 июня 2026, 18:33

тень писал(а):Человек всегда находится под давлением и внешних и внутренних обстоятельств. Это прямое следствие его субъектности, его бытия личностью. Просто одни могут и умеют согласовывать стороны, а у других не получается - не могут и не умеют. Переход из вторых в первые - условие и следствие развития личности.
Совершенно согласна с Вами.
И если человек из раза в раз наступает на одни и те же грабли и ждет другого результата, это говорит от отсутствии такого умения.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И о необходимости развития)))
Сказка
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Опыт