Список разделов › Главное › Опыт
Brittany а разве обида, не принуждаемая к прощению, не уйдёт в подсознании, если её не остановить? Есть всего 40 дней, а потом поздно, из подсознания она начинает искажать судьбу обиженки.Brittany писал(а):nicely, нашла точную и верную мысль:nicely писал(а):Почему всё-таки так тяжело прощать? Например, даже проговорить "я люблю его (её), он(а) - хороший человек" про того, кто не нравится, невероятно трудно.
Скорее всего, это потому что у прощающего человека автоматически "подскакивает" нравственность, и она так же автоматически начинает убивать любовь (если неправильно расставлены приоритеты). Всё это происходит очень быстро.
Поэтому внутри всё как будто сопротивляется прощению и даже мысли о нём.
Прощать надо от души. Принуждать себя к прощению не надо - боль останется в подсознании и будет вредить вам. Простить можно после того, как утихнет и забудется боль, которую вам причинили.
А кто это вычислил? Про 40 дней?Ирина писал(а):Brittany а разве обида, не принуждаемая к прощению, не уйдёт в подсознании, если её не остановить? Есть всего 40 дней, а потом поздно, из подсознания она начинает искажать судьбу обиженки.
Дык Лазарев же.А кто это вычислил? Про 40 дней?
Натужное усилие над собой способствует ускорению процесса прощения, которое происходит по мере твоих усилий и способности дистанцироваться от человека с его бесценным мнением о тебе)Натужное прощение это не прощение. Это фальшь. Формальность.
А. )) И всё? Только он один?Ирина писал(а):Дык Лазарев же.
Мне это не помогало. Только хуже становилось..(Ирина писал(а):Натужное усилие над собой способствует ускорению процесса прощения, которое происходит по мере твоих усилий и способности дистанцироваться от человека с его бесценным мнением о тебе)
Ага, только от Лазарева слышала, ну по крайней мере запомнила от него.Brittany писал(а):А. )) И всё? Только он один?Ирина писал(а):Дык Лазарев же.Мне это не помогало. Только хуже становилось..(Ирина писал(а):Натужное усилие над собой способствует ускорению процесса прощения, которое происходит по мере твоих усилий и способности дистанцироваться от человека с его бесценным мнением о тебе)
Само проходит. Со временем...
Дык я вообще думала, что я не обижена ни на кого, пока судьба после развода с мужем не поселила меня с матерью в одной квартире.Brittany писал(а):Ирина, наверное в моей жизни было крайне мало людей, которые, скажем,нанесли мне обиду,которую
я долго носила в себе.
Так,навскидку,человека 2-3. Больше и не припомню...
Не искупление, а дистанция с этим человеком. Если вы его провоцируете на претензии, которые "прессуются" в предвзятое к вам отношение, тоИрина писал(а):Лично у меня есть один человек неподьёмный, вернее остался из 3-х один, я не справляюсь пока, пройденные механизмы прощения на этом человеке не работают, значит наверное должно быть какое-то искупление, не знаю.
О, у меня была подобная ситуация.Ирина писал(а):Лично у меня есть один человек неподьёмный, вернее остался из 3-х один, я не справляюсь пока, пройденные механизмы прощения на этом человеке не работают, значит наверное должно быть какое-то искупление, не знаю.
Смурф в том то и дело, что человек очень далеко от меня, но он( она) очень близка ко мне по факту рождения.ближе родственников не бывает -сестра-близнец.смурф писал(а):Не искупление, а дистанция с этим человеком. Если вы его провоцируете на претензии, которые "прессуются" в предвзятое к вам отношение, тоИрина писал(а):Лично у меня есть один человек неподьёмный, вернее остался из 3-х один, я не справляюсь пока, пройденные механизмы прощения на этом человеке не работают, значит наверное должно быть какое-то искупление, не знаю.
лучше с такими людьми расставаться, чтобы не продолжать бесперспективные отношения.
Я просила не раз, но она хочет чтобы у меня был рак или смерть, тогда ей станет легче, это её слова.Existent писал(а):О, у меня была подобная ситуация.Ирина писал(а):Лично у меня есть один человек неподьёмный, вернее остался из 3-х один, я не справляюсь пока, пройденные механизмы прощения на этом человеке не работают, значит наверное должно быть какое-то искупление, не знаю.
Решилась она очень просто.
Мне не нужно было прошать этого человека, мне нужно было попросить прощения у него.
Даже мысленно, если нет возможности озвучить это.
Попробуйте. Возможно Вы не можете его простить, потому что обида подпитывается с его стороны
Получается,что я шагнула?Ирина писал(а):именно 2-х, 3-х человек нужно простить обычно, чтобы шагнуть в светлое неизведанное будущее)
Ирина писал(а):которые ради прикола меня маленькую обвиняли в абсурдных вещах-испортился суп, грязно под холодильником и всякое пожёстче в своих жизнях, и сестра теперь обвиняет во всем, что с ней произошло последние 20 лет.
жесть какаяИрина писал(а):но она хочет чтобы у меня был рак или смерть, тогда ей станет легче, это её слова.
Странно к человеку с таким диагнозом относиться, как к здоровому.Ирина писал(а):И у неё клиническая депрессиия.
Хм, сорри, но...Ирина писал(а):Там все более закручено и не просто. Я не провоцирую её на претензии, в ней прошиты старшими родителями обвинения меня за все, что не так в её жизни. Она обвиняет меня во всем, как должное, так поступали другие две, уже прощённые мной мама и бабушка, которые ради прикола меня маленькую обвиняли в абсурдных вещах-испортился суп, грязно под холодильником и всякое пожёстче в своих жизнях, и сестра теперь обвиняет во всем, что с ней произошло последние 20 лет. И у неё клиническая депрессиия.
Отдаётся мне это последние пару лет от женщин её ровесниц, имеющих те или иные ... Ммм эмоциональные проблемы, грусть, состояние после развода, в-общем по моим наблюдениям меня начинают прессовать женщины с имеющимися явными или скрытыми душевными проблемами, которые есть у моей сестры. Маркер такой -тесли на меня наезд в транспорте или в очереди или где-то на работе, то упс, лучше не ввязываться даже, с меня считывают демонические эманации какие-то. И сами они становятся как зомби рядом со мной, это триллер, да. И она далеко, в другой стране и несколько раз за последние годы "обрывала с нами связь". После смерти её дочки писала один раз чтобы узнать где её сын, он уехал от неё и видимо не общается. Я думаю что я простила её миллион раз, но видимо нет. У нас какая-та усложнённая карма.
Бабушки уже нет давно, с матерью я справилась) она реально любит меня, а я её. Бабушку простила недавно, у меня получилось. У сестры наверное глубже проникло в подсознание отторжение меня. Её бесил всегда любой мой самый маленький успех, но я особо старалась и не отсвечивать. А сейчас даже то что я не ивалид( пока)) это повод для обвинения меня, там до абсурда.Existent писал(а):Думайте чем Вы так обижаете своих самых близких людей - мать, бабушку, сестру, что они вас во всем обвиняют.
да не надо думать, что Вы что то натворилиИрина писал(а):а что я там натворила я не могу знать
Все эти изменения с ней происходили далеко от меня. Поэтому я воспринимаю её такой, какой знаю и помню. От этого наша связь не становится меньше, и груза на мне тоже, monroemonroe писал(а):Странно к человеку с таким диагнозом относиться, как к здоровому.Ирина писал(а):И у неё клиническая депрессиия.
Нет не пробовала. Возвращалась мысленно и эмоционально туда по Лазареву и принимала понимая что моя гордыня требовала такого унижения. И знаете, Обитель, как это ни антигуманно, но я рада что так со мной было тогда, потому что судьба моей сестры, которую, напротив, возносили и противопоставляли мне, это воплощённый ад.Обитель писал(а):Ирина писал(а):которые ради прикола меня маленькую обвиняли в абсурдных вещах-испортился суп, грязно под холодильником и всякое пожёстче в своих жизнях, и сестра теперь обвиняет во всем, что с ней произошло последние 20 лет.жесть какаяИрина писал(а):но она хочет чтобы у меня был рак или смерть, тогда ей станет легче, это её слова.
Ирина, вы пробовали расстановки?
Ирина писал(а):Меня не ждали, было две невесты, мама и бабушка и я была лишней. Причём пригруженной детдомом и прочим педикулезом) но училась хорошо и проблем не доставляла.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя