Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: Фея369
а зачем в ролях -искать облегчениеkorpet писал(а):что ни в одной роли он не находит облегчения
а почему отправная точка -то -страданиеkorpet писал(а):роли меняются под действием страдания.
так облегчение и временное , что любая роль -это периферия , другими словами "ты -играешь " а не "ты есть -та игра в которую играешь "korpet писал(а):Так как облегчение временное,
Скарлетт писал(а):Просто ты могла бы молиться за него.
В этом есть смысл, ибо если человек сам не твердо стоит на ногах в этих отношениях, то как он может помогать, от чего будет идти помощь и не будет ли она только усугублять свое и спасаемого положение. С другой стороны, если просить помощи в молитве, то почему бы не попросить Бога помочь и себе и отцу, не твоими действиями, но его милостью.Фея333 писал(а):из моего опыта с АА - я таки укоренилась ещё больше в мысли - что если и молиться за кого - дак за себя!
Есть другая отправная точка?Alisa SU писал(а):а почему отправная точка -то -страдание
korpet писал(а):С другой стороны, если просить помощи в молитве, то почему бы не попросить Бога помочь и себе и отцу, не твоими действиями, но его милостью.
Если избавление придет к тебе, то вылечится и папа, так вот с кого начинать надо.Фея333 писал(а):korpet, ну... разницы нету между мной и папой.
korpet писал(а):Посмотри на 1 странице треугольник, рассуждения начинаются от туда.
К сожалению,это лазаревская программа вины ,чем он прогрузил свою аудиторию. Если избавление придет к ней,то оно придет только и просто к ней -папа перестанет влиять и давить своими состояниями,тянуть за собой. Но для лазаревской паствы такое -это жуткое отречение от любви,лучше лететь в пропасть вместе с папкой,и до кучи со всеми бабками,пробабками и седьмой водой на киселе. В этом случае -всегда будет нужен психотэрапэвт-диагност))korpet писал(а):Если избавление придет к тебе, то вылечится и папа, так вот с кого начинать надо.
Это вот то,чем Лазарев заморочил пастве голову. Связи одного с другим нет ни малейшей,люди все разные,разные психотипы,судьбы,условия.Alisa SU писал(а):лазаревский принцип и даст о себе -знать "изменись сам -измениться все вокруг
Grinch писал(а):Вот если ты будешь прыгать через костер, и все захотят прыгать, а если ты реставрируешь старинную бронзу,то и все потянутся за канделябрами, ты начал пришипетывать заклинание, и все вокруг стали танцевать стриптиз -видимо, перепутал заклинания -то ли ты,то ли твой бог.
Начнем с того,что Фея не пьет,потому приведенная аналогия не уместна. Что для вас "нормальный подход" -это как раз лазаревские ошметки кода - папа там чего то как глянет,так сразу и разглядит,вот правильная улыбка на лице,четкий строевой шаг,молодец)). Для меня это не нормальный подход,когда ты ставишь себя в зависимость,что о тебе кто то подумает, что то в тебе увидит, что то заподозрит. Это такая вот метода плясок с бубном вокруг папы)) И лазаревская фигня из серии -женщину насилуют,она сама должна молиться,потому как привлекла на свою голову. Тоже самое, только с умасливанием папы. А то,что разбираться нужно с собой -да нужно. Но это не означает, что папа подпрыгнет и станет иным. Не обязательно,не факт.Alisa SU писал(а):И папа открывая дверь с похмеля.. дочи пришедшей к нему в гости , увидит на ее лице , не улыбку -перешедшую в оскал , и не услышит, юмор перемещений в цинизм . А увидит просто дочь .
( вот как тяжело .когда каждый на своей волне , еще и лазаревская волна фонит и дает помехи ))Grinch писал(а):Начнем с того,что Фея не пьет,потому приведенная аналогия не уместна.
Убирание какой -либо зависимости ( у меня имелось ввиду по умолчанию )Grinch писал(а):Для меня это не нормальный подход,когда ты ставишь себя в зависимость,что о тебе кто то подумает, что то в тебе увидит, что то заподозрит. Это такая вот метода плясок с бубном вокруг папы))
Тут согласна , только это вообще догма , всегда и везде разбираться , прежде всего с собой .Grinch писал(а):А то,что разбираться нужно с собой -да нужно.
да , может и не измениться , только "суть его алкогольная " ПЕРЕСТАНЕТ РАЗДРАЖАТЬ -вот и всё .Grinch писал(а):Но это не означает, что папка подпрыгнет и станет иным. Не обязательно,не факт
Хорошо -хорошо ,уговорили ..Grinch писал(а):Повторюсь -папа заживет независимо свою судьбу,а Фея свою. И в этой своей судьбе она перестанет быть зависимой от -пьет папа,на голове стоит, или с балкона вниз рушится. А дальше Фея может делать с этим пониманием независимости,что хочет -приезжать,или забить на все, лечить,гопака плясать) На что ее сил и осознавания хватит
Это все входит в один и тот же пакет зависимости от реакций -папа посмотрел,папа недоброе почуял,папа то,папа се. И еще раз,нет никаких оснований утверждать,что изменения Феи изменит и папу,что некая обязательная взаимореакция существует-это верование,не более. Папа не подписывал никаких договоров,он может себе нравится до конца дней -с его точки,это забавы всех прочих за ним бегать. Это все дела каждого, на что реагировать, как с этим разбираться с собой.Alisa SU писал(а):ПЕРЕСТАНЕТ РАЗДРАЖАТЬ -вот и всё .
вообще -знаете ...если прочитать мои посты выше , то в них мои тексты - предполагали их ОБЩЕНИЕ и какой либо -контакт .Grinch писал(а):Папа не подписывал никаких договоров,он может себе нравится до конца дней -с его точки,это забавы всех прочих за ним бегать. Это все дела каждого, на что реагировать, как с этим разбираться с собой.
Автоматического ничего не бывает,за просто так.
Не так. "перефразируя будду давыдыча" - я не сказал,что не будет обшения или контакта,я сказал,что не будет зависимости от них. А это две большие разницы. Просто контакт может быть,может не быть и на автора темы это больше не будет оказывать тягостного давления. Придет желание пообщаться - произойдет пообщение. Но оно произойдет не от того,что где то мерзнет и грустит папа, и я должна,если не я ,то кто, папа не любит у меня улыбок на лице, а еще мне надо поститься-молиться-бодриться и вся прочая муть с этого представленческого дна) А от того -что автор приняла такое,а не другое решение. И да,это очень жесткий подход к своему восприятию былых ценностей. Но если ты такой пугливый -сиди дома не гуляй, пей чай ,слушай мантры,таращись в янтры -кто же помешает?))Alisa SU писал(а):что они могут как больше и не видится , не встречаться , так больше и никогда не общаться .
желание или необходимость?Alisa SU писал(а):Пропадет желание -переделывать , жалеть , спасать и ухаживать ( ну тут еще бы не плохо было -осознать что такое "служить родителям " )
Гениально -особенно эта фраза , я согласна , но ...Grinch писал(а):Не так. "перефразируя будду давыдыча" - я не сказал,что не будет обшения или контакта,я сказал,что не будет зависимости от них. А это две большие разницы. Просто он может быть,может не быть и на автора темы это больше не будет оказывать тягостного давления. Придет желание пообщаться - произойдет пообщение. Но оно произойдет не от того,что где то мерзнет и грустит папа, и я должна,если не я ,то кто, папа не любит у меня улыбок на лице, а еще мне надо поститься-молиться-бодриться и вся прочая муть с этого представленческого дна)Alisa SU писал(а):что они могут как больше и не видится , не встречаться , так больше и никогда не общаться .
необходимость , наверное больше подходит .( надо подумать )oldsatana писал(а):желание или необходимость?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя