Кролик не мог пробежать мимо такой красоты ...
Леди, Вы потрясающе выглядите Вам так идет это платье... Он захлопнул крышку часов и вздохнул... В конце концов, герцегиня все равно будет в ярости - подумал кролик, и остановился чтобы наконец
задать Алисе несколько ответов. Пробегать мимо ros - OR-c-hi-ide-ya в чарующем аромате которых так любила нежится Алиса, предаваясь свои мечтам - это вовсе не входило в его планы, хотя кто как не он знал, что бежать нужно изо всех сил, уже для того, чтобы лишь оставаться на месте.
Чудесный сад, позволь мне разделить с тобой наслаждение от общества этой прекрасной особы? - величаво провозгласил белый кролик. Сад с непрекрытым удовольствием ждал свою любимую басню от Алисы и потому не мог согласиться. Алису же эта картина ничуть не смутила. Ведь это мой сон - подумала Алиса - а в моем сне я могу все что захочу. Ей не хотелось огорчать зрителей, а новое платье оказалось так кстати.
И хотя она совсем не знала любимую басню сада, да и вообще что значит - "басни", она оправила свое красивое новое платье, и встав на пеньке, словно балерина в первой позиции, произнесла - "КРОТ И СОЛОВЕЙ"
КРОТ И СОЛОВЕЙ
Однажды крот, уставший от забот,
Не вынес звонких трелей соловья:
К: К чему весь этот шум, бездельник?
Уймись, ты, наконец, что тратишь время зря?
С: Заря, встречайте, восхищайтесь!
Ее Величество - ЗАРЯ!
К: Лентяй и пустобрех, хотя бы в понедельник
Занялся б делом, ты,
Что проку в той заре?
С: Она - цветов всех радуг пробужденье,
Симфония любви в бескрайней тишине.
К: Каких цветов, слепец? Какое заблуждение!
Видал я ту зарю, поверить можешь мне,
Иллюзия все то, больное воображенье,
Лишь точка там одна в кромешной темноте.
С: Рождение времен, безмерность измерений
И бесконечность звезд, в слиянии миров...
К: Несешь ты полный бред, нет у меня сомнений.
Уж я то знаю, вижу без очков,
Устал я от тебя, не стану тратить время.
Работа вас исправит, дурачков...
И крот уснул, и сон кроту приснился,
Которого не видел никогда.
Он в радуге огней со звездами резвился,
А соловей все пел: "Смотри, заря…".
Мораль проста:
ЧТОБ КЛЮЧ НАЙТИ, УВЫ, НЕНУЖНО ЗНАНИЯ.
ЛЮБОВЬ - ЕСТЬ КЛЮЧ - ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ.
Сад зашумел в аплодисментах, а кролик демонстративно раскланиваясь во все стороны, говорил - что Вы, что Вы, не стоит, Вам спасибо... Алиса так и не поняла, почему кролик решил, что аплодируют ему и все же ей было так приятно, словно это был ее первый аншлаг.
Вдруг кролик схватился за часы - Не может быть! Герцегиня будет в ярости! - и убегая скрылся в саду. А сад продолжал шуметь... Какой удивительный сад думала Алиса, направляясь к дому где ее давно ждали обедать...