Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: sharbel
есть ещё 3.Иф писал(а):уан - вы плохие матери
чу - вы врёте .
одно из двух .
До меня дошло, видимо, он хотел сказать по англ. ван-1. ту-2, нас в школе так учили произносить эти цифры.я уже читал на новом форуме это от одной форумчанкИ .
и ..... до сих пор УБЕЙТЕ МЕНЯ ЕСЛИ ХОТИТЕ-я думаю
уан - вы плохие матери
чу - вы врёте .
одно из двух .
а что будет, если взять человека и поставить ему много свечек?Человеков писал(а):Когда свечу за кого-то ставишь- часто это хорошо чувствуется. Как пошла твоя посылка- Бог её посылает. Если ты сам раскаяный и искренний, открытый Богу в своей молитве.
Только в попу..dzadzen писал(а):Смотря куда
dzadzen писал(а):И лучше брать с конфессии христианскую любовь, а не догматическую гордыню в осуждении "ереси". Это вредно для души, путь к фарисейству, а не Христианству.
смотрел, о.Анатолий еретиком не был..dzadzen писал(а):Наверное вы смотрели фильм "Остров" Лунгина, там этому наглядная иллюстрация.
Осуждение чего-бы то ни было не может быть смирением, имхо.Лесник писал(а):Поскольку всякая ересь - плод гордыни ("я знаю лучше всех святых, как верить"), то осуждение ереси будет как раз смирением, которое суть любовь. Нет ведь христианской любви вне смирения..
Марфа Меньшикова писал(а):Осуждение чего-бы то ни было не может быть смирением, имхо.Лесник писал(а):Поскольку всякая ересь - плод гордыни ("я знаю лучше всех святых, как верить"), то осуждение ереси будет как раз смирением, которое суть любовь. Нет ведь христианской любви вне смирения..
Осуждение - это уже борьба с чем-то, как минимум в голове.
Не люблю читать годами одно и тоже. Поэтому в целях твоего духовного развития, и чтобы тебе не приходилось повторяться, а мог бы переключаться на другие темы, занесу в игнор-лист.dzadzen писал(а):Когда это я сегодня твой никнейм употреблял?! что ты про меня вспомнила?Марфа Меньшикова писал(а):Ой, жду- не дождусь когда ты перестанешь повсеместно упоминать мой никнейм на форуме, и отделишь свои идеи от человека. А то уже старость скоро.dzadzen писал(а):Марфуша, это для тебя форум место битвы, для меня обмен мнениями, идеями. Человек отдельно, идеи отдельно.Сегодня мало внимания тебе уделили? Ну, не каждый же день. Но в модеры все равно вряд ли получится снова попастьМарфа Меньшикова писал(а):наконец-то Дзадзен переключился на новый объект.
Лесник писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Осуждение чего-бы то ни было не может быть смирением, имхо.Лесник писал(а):Поскольку всякая ересь - плод гордыни ("я знаю лучше всех святых, как верить"), то осуждение ереси будет как раз смирением, которое суть любовь. Нет ведь христианской любви вне смирения..
Осуждение - это уже борьба с чем-то, как минимум в голове.
а критерием смирения не является неборьба. Критерием смирения является следование воле Божией. А Бог и Его воля несовместимы с ложью, с нечистотой учения. поэтому все смиреннейшие преподобные были активными обличителями ересей. Вспомнился Максим Исповедник, например.. да и св.Серафим Саровский, да все абсолютно..
начсет последнего не согласен.dzadzen писал(а):Зато отец Иов и отец Филарет были фарисеями по сути этого значения, о чем им отец Анатолий и говорил.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну и что обличал Серафим Саровский, например?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость