#1 sharbel » Пт, 6 ноября 2015, 15:04
В 1999г. подходит ко мне как-то соседка и чуть слышным голосом спрашивает: "Я знаю, что ты очень долго и тяжело болела, а сейчас ты ходишь, как будто и не болела, скажи, как ты вылечилась? 3 м-ца я просто схожу с ума от головных болей, делаю всё, что врачи говорят, но бесполезно. И разговаривать тяжело с людьми, и вообще, общаться. Не переношу никакого шума. И молюсь, и в церковь ходила, и причащалась". Сказала я ей, ну, если хочешь, зайди, попробую объяснить. Часа 2 объясняла, что из чего происходит по книгам СНЛ. Когда она уходила от меня, говорит, что ей уже легче и голова не так болит. Потом я уехала на 2 недели, оставив ей книги СНЛ. Приехала я, а она такая жизнерадостная, бодрая, и она говорит мне: к врачам больше не ходила, поработала над собой(ей за 70 лет) и слава Богу.
Так вот, через год заболел её внук 1г.3м-ца (каждая ситуация повторяется через год, а бабушки отвечают за внуков больше, чем родители). Её дочь обратилась ко мне, срочно отправляют ребёнка в реанимацию, не хочу туда, что делать? Говорю, ну, если не хочешь туда, то убери из души все страхи и сомнения. Скажи, «Господи, на всё воля Твоя, если он умрёт - я это приму». Искренне говори, от души. (ей 32года, и это первый ребёнок) Как в отношениях с мужем, спрашиваю, говорит, что нормально. Как со свекровью у тебя, спрашиваю? Хуже не бывает, ребёнка ещё не видела ни разу. И его и меня проклинает. Так вот, молись за свекровь, чтобы Бог простил тебя, за то, что ты её не могла сразу простить... (65я стр. из 1 кн. отред 90 с.), молись не для того, чтобы твой сын не умер, а так, чтобы твоей свекрови было хорошо.
Зашла посмотреть ребёнка: сидит прислонённый на диване, одышка у него и голоса нет, просто слёзки текут. Её матери говорю, что бабушки за внуков отвечают больше родителей, так что поработать над собой придётся обоим (у бабушки три развода, это значит, сколько обид и претензий?) Через 3- 4 часа зашла посмотреть как там дела. Ребёнок бегает, играет(который в реанимации должен лежать). Объяснила ещё, как работать над собой дальше и ушла. Вечером звоню, как дела у них. Мать с сыном спят (ночь на руках носила), бабушка говорит, что звонила сваха (вроде бы и звонить незачем сын в отъезде, с этими враждует), спрашивала она, всё ли у них хорошо, как ребёнок? Почему-то на душе неспокойно. Вот и вся реанимация и мир в семьях.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).