Список разделов › Главное › Опыт
Я не говорила что мне ВСЕ видно. Я не для привлечения внимания, а для попытки разрешить противоречие у меня в (где?)(в мировоззрении). Если другие скажут, что тема не интересна, и никому ничего не дает, я готова прекратить писать.Марфа Меньшикова писал(а):Если вам все видно, в какой информации вы нуждаетесь на форуме, помимо привлечь к себе внимание?
Невидимочка писал(а):Не могу дальше с ним жить из-за унижений, обманов, невозможности договориться из-за искажения им фактов, например, и тд.Не может, ну что ж..
Я подумала, что мой пример "ограниченного восприятия" и противоречий проиллюстрирует тему и будет служить "практикой" в добавок к теории, иначе бы здесь не писала.Марфа Меньшикова писал(а):Ведь вы пришли в чужую тему, о чужом опыте, и переключили здесь все внимание на себя.
Как вы считаете - это нравственный поступок?
Невидимочка писал(а):Я не говорила что мне ВСЕ видно. Я не для привлечения внимания, а для попытки разрешить противоречие у меня в (где?)(в мировоззрении). Если другие скажут, что тема не интересна, и никому ничего не дает, я готова прекратить писать.Марфа Меньшикова писал(а):Если вам все видно, в какой информации вы нуждаетесь на форуме, помимо привлечь к себе внимание?
Так я и спрашиваю, мне что, вернуть его, закрыть глаза на то, что он делает, и ни на чем не настаивать? Это будет поступок по любви?Марфа Меньшикова писал(а):Настаивайте и оставайтесь со своими требованиями.
Они обоснованы необходимостью, но у многих людей даже необходимые вещи не выполняются.. и я с дочкой в их числе.Марфа Меньшикова писал(а):ваши требования обоснованы
Невидимочка, а с чего вы взяли, что вы его любите, что бы быть способной что-то сделать по-любви?Невидимочка писал(а):Так я и спрашиваю, мне что, вернуть его, закрыть глаза на то, что он делает, и ни на чем не настаивать? Это будет поступок по любви?
Если я пойму то, что мне говорят (а я стараюсь понимать), то можно договориться.Марфа Меньшикова писал(а):А с вами можно договориться, вы считаете?
"поступок по любви" имею в виду - по христианской любви, как например, Самарянин подобрал на дороге раненого иудея, отвез его в гостиницу..joinus писал(а):Невидимочка, а с чего вы взяли, что вы его любите, что бы быть способной что-то сделать по-любви?
вот с...ка, а не мужикНевидимочка писал(а):Не могу дальше с ним жить из-за унижений, обманов, невозможности договориться из-за искажения им фактов, например, и тд.
Противоречие между вот этой логикой (которая в цитате) и логикой единства(любви).. Хочу выбраться из "ограничений восприятия"..Невидимочка писал(а):(Аналогия: вчера у моей мамы был такой случай. Год назад она заказывала картошку и попросила продавца позвонить ей через год чтоб опять заказать, и вот недавно он позвонил, и они договорились, что продавец подвезет мешки к погребу с 11 до 12, причем обратный телеф. номер продавца скрыт. Моя мама прождала его до 15.30, поругалась, что продавец потратил ее пол-дня, сходила на место продажи(на рынок), но продавца там не оказалось, и зареклась больше заказывать. Вопрос: простить все продавцу и делать попытки на сл. день заказать, если не привезет, то на следующий, и тд. или все-таки разорвать связи и покупать у не подводящего (порядочного) продавца?
Внутреннего осуждения у меня уже мало, значит надо просто закрыть глаза на внешние факты безнравственного поведения, и все? и вперед в огонь - и можно жить дальше вместе?СТ писал(а):вот с...ка, а не мужик
он вас просит ему в чём-то помочь или давёт понять, что нуждается в вашем участии?Невидимочка писал(а):"поступок по любви" имею в виду - по христианской любви, как например, Самарянин подобрал на дороге раненого иудея, отвез его в гостиницу..
сопротивление безполезно, да?Невидимочка писал(а):а другим это, думаю, видно из того, что несмотря на то, что он ТАКОЙ, я его продолжаю любить и пытаюсь все-таки восстановить нормальные отношения.
то есть он обречён?Невидимочка писал(а):Повторяю, он у меня первый и единственный, других раскладов (что может быть по-другому) у меня [в голове] не записано..
Не знаю. Своим видом он говорит, что как делал, так и будет делать. Не нужно ему участие мое в его перевоспитании. Он твердо придерживается своих принципов (на мой взгляд, безнравственных - постоянная ложь - это нормально, хорошо?, неискренность)joinus писал(а):он вас просит ему в чём-то помочь ..?
чье сопротивление?joinus писал(а):Невидимочка писал(а):
а другим это, думаю, видно из того, что несмотря на то, что он ТАКОЙ, я его продолжаю любить и пытаюсь все-таки восстановить нормальные отношения.
сопротивление безполезно, да?
нэ вэрюНевидимочка писал(а):Внутреннего осуждения у меня уже мало
Вот Марфа считает, что что это (ложь, предательство, подставы) по отношению ко МНЕ вполне нормальны и нравственны, что я этого заслуживаю. (еще бы написала на основании чего, четко и ясно, а если уже писалось, то нелишне снова процитировать).Невидимочка писал(а):Он твердо придерживается своих принципов (на мой взгляд, безнравственных - постоянная ложь - это нормально, хорошо?, неискренность)
У меня эти претензии Марфа выудила, а теперь вы говорите, что они сами вывалились..СТ писал(а):иначе не вываливались претензии к мужу таким неконтролируемым потоком.
Невидимочка, тогда очень опасно лезть со своими "идеалами" и так называемой помощью.Невидимочка писал(а):Не знаю. Своим видом он говорит, что как делал, так и будет делать. Не нужно ему участие мое в его перевоспитании. Он твердо придерживается своих принципов (на мой взгляд, безнравственных - постоянная ложь - это нормально, хорошо?, неискренность)
да умею я читать выудить что-то невозможно, если этого нету. Да ладно - тут дельный совет был - разберитесь-ка в себе получше, отвлекитесь от мужа на некоторое время. Если вы так прекрасны, а он так непрекрасен, то уйдет и все. И вам будет счастье.Невидимочка писал(а):У меня эти претензии Марфа выудила, а теперь вы говорите, что они сами вывалились..
Обиды у меня уже почти нет, и я ему четко и ясно изложила, за что и почему это было. И ему говорила,что не обижаюсь, но вынуждена так сделать.Nasca писал(а):Ели вы не хотите смотреть и общаться в силу того, что чел . по-вашему разумению совершил проступок - скажите, что вы прекращаете с ним общение, и объясните почему. В противном случае ваше молчание и несмотрение буде говорить только об обиде.
Так вот и пытаюсь.. Я поняла.Мелодия души писал(а):Невидимочка, чтобы вылезти из этого ограниченного восприятия, узнайте себя получше. То есть целью должно быть не изменение мужа, не его возвращение, а - узнать себя, понять свои мотивы.
Я не обижаюсь и не злюсь уже, но дальше так жить и это терпеть не могу, поэтому вынуждена это прекратить, до тех пор, пока подвижек не будет (с моей и его стороны, или с чьей-нибудь из наших сторон, со своей стороны я стараюсь).Мелодия души писал(а):Что вижу я по вашему рассказу. Вы злитесь, обижены на мужа
Вот это как мне не приходилось прощать, потому что на это я не обижалась с самого начала. Просто так получилось, и это надо принять, потому что обратно не вернуть.Мелодия души писал(а):Уж не знаю, как так получилось, что вы сами были не в курсе, но ладно уж, вы не можете его простить.
Да не мне он должен, а ребенку.Мелодия души писал(а):Вот и сейчас во всех ваших рассказах: он обязан, он должен. Чем он так должен вам, что вы такого ему отдали, что он теперь должен расплачиваться?
Взимоизменение наверно, мы с ним связаны, наши изменения связаны.joinus писал(а):Невидимочка, тогда очень опасно лезть со своими "идеалами" и так называемой помощью.
Помощь это когда есть нужда, в вас нужды нет. То, что вы называете помощью больше напоминает насилие.
Неужели вы решили все свои проблемы, что бы позволить себе такую роскошь, как тратить жизнь на изменение другого человека?
Но я не по своей инициативе писала. А по ее просьбе сообщила факты.СТ писал(а):да умею я читать выудить что-то невозможно, если этого нету.
Невидимочка писал(а):Я не обижаюсь и не злюсь уже, но дальше так жить и это терпеть не могу, поэтому вынуждена это прекратить, до тех пор, пока подвижек не будет (с моей и его стороны, или с чьей-нибудь из наших сторон, со своей стороны я стараюсь).
Вы в состоянии выстраивать свою жизнь без оглядки на этого человека?Невидимочка писал(а):Взимоизменение наверно, мы с ним связаны, наши изменения связаны.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость