![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Буквально недавно я радовалась и поздравляла себя: ура! я уже давно больше не впадаю в транс!
Оказывается...трансовые состояния нормальны и необходимы!
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)
"Транс - это глубокое погружение в себя с целью перестроить модель мира, работа с имеющейся информацией. Наиболее естественная форма транса - сон.
Однако мы впадаем в трансовые состояния по многу раз на дню совершенно спонтанно, когда нам необходимо переработать полученную информацию, или когда мы сталкиваемся с очевидными противоречиями между своей картиной мира и действительными событиями".
Насчёт "по многу раз на дню" ничего не могу сказать. Вероятно..это происходит незаметно для людей..
![Не знаю :dont_knou:](./images/smilies/28.gif)
Для меня это было очень даже заметно (и абсолютно неуместно!): еду в метро
или иду по улице, и в мгновение ока переношусь в другое место.
Очень похоже на сновидение, но если это происходит в метро, машине, поезде, - ты сидишь и находишься в относительной безопасности,
а когда видишь сон, быстро передвигаясь на своих двоих...тут совсем другое...
"Когда мы активно размышляем, то находимся в состоянии транса (погружены в себя).
Размышление - это упорядочивание имеющейся информации.
Итогом размышлений всегда является некий вывод, который воспринимается нами как плод исканий, а потому ценен. Вывод влияет на нашу картину мира,
он встраивается в неё, а значит определяет характер наших действий.
Вывод становится убеждением, то есть установкой, которую впоследствии мы можем и не осознавать, но руководствоваться бессознательно при принятии решений, независимо от того, насколько это убеждение соответствует действительности".
![Сомнение :unsure:](./images/smilies/13.gif)