крыгл писал(а):каким образом царь должен относиться к народу
По заповедям и высшим законам
крыгл писал(а):что касается долгов? -то и их прощают
то есть это не просто не нелеость-это содержание темы
Я к тому веду, что можно было обойтись и без долгов...и подобных товаро-денежных отношений...Даже каббала евреев построена на том, что....отдал...взял...приобрёл...Бизнес как данное Богом...Ближе к Богу...больше денег
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех
и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Царь...тут подразумевается человек, который отдаёт энергию на тонком уровне...стратегия, что обеспечивает выживаемость народа...Царь без высших законов, - никто его уважать и не должен. Но без головы тоже далеко не убежать))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:крыгл писал(а):вы что разнервничались то?
И я не нервничаю))
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:крыгл писал(а):ну если люди позиционируют себя богоизбранными -какое отношение будет к окружающим ?...
вон модераторы избранные и даже не богом
и что
сразу же всплеск гордыни
Это как к притче о талантах...
С избранного и спросится больше
А модераторы...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:А Христос....как отдающий на самом тонком уровне...Выше царя, пророков...он даже законы божьи нарушал...но говорил, что пришёл исполнить закон...и объявлял себя сыном Божьм....А если есть такой сын Божий, то это разрушает все устои...по идее
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:Царём ты можешь стать....может быть ты умный, благородный....а может быть ты-вор и убийца. А богоизбранным ты можешь быть, будучи никем...не обладая никакими качествам...Но все тебе должны и ты выше всех
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:Быть должным...это и чуткость к миру...внимательность...знание всего в деталях...отсюда и такая внимательность к закону...Но загвоздка в том, что чуткость заменена на знания в голове и ритуалы...Законы уже заложены в человеке...Не надо в него всё это дело утрамбовывать. Надо раскрыть