Список разделов › Главное › Опыт
Куратор темы: laysi
Natish писал(а):И шо таки этой самой душе нать, акромя пятки?
смурф писал(а):aysi, "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши
Т.е. вы просто то, что вам приносит удовольствие считаете добром, а то, что приносит не удовольствие ,считаете злом.laysi писал(а):ДОБРО И ЗЛО – категории этики. Добро – это осн. моральная ценность, нравственная ценность сама по себе. Добро не является «добром по отношению к чему-нибудь» (ошибка эвдемонизма); оно не есть «высшее благо», нечто сравнительное, а простая позитивность.
смурф писал(а):laysi, эмоциональный аспект души в союзе с умственным (психика), это то, что движет нами согласно каким-то стимулам.
смурф писал(а):Прежде всего – в целях познания и наслаждения. Так вот, религиозный смысл в добродетели становится важнее желания наслаждения, желания подпитать какую-то эмоцию, потребность, и он имеет первостепенное значение.
смурф писал(а):Это уже есть тот духовный принцип, через который душа, то есть желания, привязанная любовь, руководствуется.
Водолей писал(а):Т.е. вы просто то, что вам приносит удовольствие считаете добром, а то, что приносит не удовольствие ,считаете злом.
Водолей писал(а):Когда же говорю, что говоря о добре и зле нужно рассматривать саму причину, по которой человек совершает тот или иной поступок, вы вступаете в спор, потому как не знаете механизма, порождающего (мотивирующего) человека совершать поступок (этого не знает пока даже официальная наука).
Водолей писал(а):Если смысл вам объяснять то, над чем наука только еще работает ?
Это ваше священное право и свобода...даже некоторая разумность...у вас НЕТ знания, НО...вы не зная употребляете в обиходе те термины, о которых у вас нет никакого понятия...вот такой парадокс...Водолей писал(а):По этой же причине не буду писать, что за смысл содержится в слове "бог" и "душа",
Водолей писал(а):потому как это будет не полемика, а монолог, основанный на моем опыте, который для вас просто пустой звук.
А вы в своих желаниях чего ищите? Может вы мазохист и вы ищите страдания? Ну, есть и монашествующие, которые устраивают для себя испытания. Но я о другом. Вы, как душа, живёте потребностями, которые стремитесь (желания) удовлетворять. Но страдаете, если потребность не удовлетворена. Вы не хотите страдать, поэтому уже заранее за что-то беспокоитесь и это беспокойство - инстинктивное, но с размахом на всё, что вы для себя считаете необходимым иметь в жизни. А ум, исходя из этого беспокойства, ищет и находит решения по тому, чтобы это необходимое обезопасить. Либо знает, как действовать, выдавая мгновенное решение в автоматизме реакций. Необходимое - то, что является важным, то, что является приоритетным, исходя из каких-то потребностей. И именно через потребности душа (или несознательный человек) наслаждается, то есть, стремится к каким-то радостям. И если это стремление происходит в отрыве от чувства любви, которое способно принимать мир любым (и принимать, прежде всего, внутренне, а внешне - по ситуации. и добро бывает с кулаками), тогда страдание и связанная со страданием агрессия, переполнит чувства и сделает ум неуправляемым. В этом случае уже потребуется психотерапия от каких-нибудь неврозов или психозов. Но психотерапия, давая инструкции, не меняет мировоззрение в целом. Человек, ограниченный знанием себя как тела, обречён на тенденциозность, шаблонность в мышлении и поведении. А чтобы произошли глубинные изменения в личности, необходимо, в понимании мира и себя в мире, выходить за пределы личностного. А это возможно, когда знаешь себя не только как тело, но и как душу. Религиозное понимание себя, как раз, способно расширить свои возможности в психологической адаптации (смирение), а также через чувство любви раскрыть духовные, моральные качества.laysi писал(а):Так по вашему - это ваша неразумная ДУША ищет наслаждения...а вы как "осознанный" иерарх вкладываете в свою душу религиозный смысл добродетели...то есть вы учитель своей души...красиво...
Частица Бога, тогда, выходит, каждое живое существо. И что из этого осознания себя будет исходить? Ну, скажете вы всем, что они частицы Бога. И о чём это будет говорить? О принятой за свою душу ответственности или о том, как это "круто" быть частицей Бога?laysi писал(а):значит по вашему ДУША это вовсе не частица БОГА, а так не пришей кобыле хвост, с которым будет усердно работать ваше данное воплощение...замечательно...
смурф писал(а):А вы в своих желаниях чего ищите?
смурф писал(а):Может вы мазохист и вы ищите страдания?
смурф писал(а):Ну, есть и монашествующие, которые устраивают для себя испытания. Но я о другом. Вы, как душа, живёте потребностями, которые стремитесь (желания) удовлетворять. Но страдаете, если потребность не удовлетворена. Вы не хотите страдать, поэтому уже заранее за что-то беспокоитесь и это беспокойство - инстинктивное, но с размахом на всё, что вы для себя считаете необходимым иметь в жизни. А ум, исходя из этого беспокойства, ищет и находит решения по тому, чтобы это необходимое обезопасить. Либо знает, как действовать, выдавая мгновенное решение в автоматизме реакций. Необходимое - то, что является важным, то, что является приоритетным, исходя из каких-то потребностей. И именно через потребности душа (или несознательный человек) наслаждается, то есть, стремится к каким-то радостям. И если это стремление происходит в отрыве от чувства любви, которое способно принимать мир любым (и принимать, прежде всего, внутренне, а внешне - по ситуации. и добро бывает с кулаками), тогда страдание и связанная со страданием агрессия, переполнит чувства и сделает ум неуправляемым. В этом случае уже потребуется психотерапия от каких-нибудь неврозов или психозов. Но психотерапия, давая инструкции, не меняет мировоззрение в целом. Человек, ограниченный знанием себя как тела, обречён на тенденциозность, шаблонность в мышлении и поведении. А чтобы произошли глубинные изменения в личности, необходимо в понимании мира и себя в мире выходить за пределы личностного. А это возможно, когда знаешь себя не только как тело, но и как душу. Религиозное понимание себя, как раз, способно расширить свои возможности в психологической адаптации (смирение), а также через чувство любви раскрыть духовные, моральные качества.
смурф писал(а):Частица Бога, тогда, выходит, каждое живое существо.
смурф писал(а):И что из этого осознания себя будет исходить?
смурф писал(а):Ну, скажете вы всем, что они частицы Бога. И о чём это будет говорить?
А вы не в состоянии принять за свою душу ответственность...ибо...вы понятия не имеете, что есть что?...это как первокласснику заявить, послушай, что ты будешь делать с интегралами?...первокласник просто молча будет хлопать своими глазами, так как понятия не имеет о чём его спрашивают?смурф писал(а):О принятой за свою душу ответственности или о том, как это "круто" быть частицей Бога?
Водолей писал(а):Чтобы понять ответ на этот вопрос, нужно найти сначала ответ на вопрос, что такое душа ? И без этого ответа разговор безпредметен.
laysi писал(а):Весь этот ваш смурф, текст скорее относится к ХАРАКТЕРИСТИКЕ определённого понятийного уровня...этот понятийный уровень более похож на подростковый
Sergi » Сб, 6 января 2018,
"Я" - представление ума о том, что существует некая сущность, которая является автором мыслей, желаний и совершаемых телом поступков. Это только кажется. На самом деле вы не выбирали эти мысли, которые у вас возникают. Вы не принимали решение о том, какая мысль должна возникнуть в вашей голове в следующий момент. Всё происходит само собой, как реакция на внешний раздражитель. Вот эта концепция "я" в детстве возникла и дальше у человека развивается вера в эту концепцию. В действительности реально существует тело, чувства и ум. Когда вы пытаетесь найти "я", вдруг выясняется, что его нигде нет. Вроде бы оно всегда тут... вот только что тут было... а теперь, когда всерьёз начал искать, его не найти.
Это "я" ощущается, как чувство отделённости от остального мира. Возникает противопоставление "я" и остального мира. Отсюда возникает страх, зависть, жадность, вожделение, гнев и другие нехорошие явления. Благодаря "я" человек не может быть един с остальным миром. Он не может гармонично сосуществовать с этим миром. Возникает конфликт. Этот конфликт может быть внутренним, а может и наружу выходить. Этот конфликт ограничивает сознание человека. На этот конфликт тратится энергия. Так что для гармонии с миром нужно избавиться от "я". Другой вариант - развитие любви. Я его не очень понимаю, но там суть в том, что если любви хватает, то человек может ощущать единство с миром не смотря на наличие "я". Вот как-то так.
смурф писал(а):А это вам как?
смурф писал(а):Одно в теме перетекает в другое.
смурф писал(а):Может и было что не в тему, но точно про то, на каких основах добро держится.
смурф писал(а):А если вам необходим сугубо научный доклад, то и вам бы следовало находиться в рамках, в которых эмоционирование на участников со всеми своими вопросами и ржачными смайлами, было бы неуместным.
смурф писал(а):Я во всяком случае старался выдержать определённую логику.
смурф писал(а):Ну, а ваше теперешнее отсылание в другую тему, мне более чем понятно.
смурф писал(а):Эмоционирование продолжается.. Хорошо, беспокоить больше не стану. Гудбай.
laysi писал(а):А мы в данный момент беседуем, обсуждая мои желания?...вы вообще в теме?...нет?
Это не сложно.laysi писал(а):на каком основании вы решили, что я не знаю саму причину, по которой человек совершает тот или иной поступок?...вы Водолей, можете мне ответить на этот конкретный вопрос...м?
Но есть слово "позитивность".laysi писал(а):Вы спутали меня со мурфом...это его реплика об УДОВОЛЬСТВИИ...это смурф настаивает на удовольствиях, я же говорю о моральных или нравственных ценностях...о благе, о эффективности, о позитивности в конце концов...вы хоть мой текст внимательно читайте...там нет термина удовольствие.
А как человек определяет эту самую позитивность ? Через чувство удовольствия...laysi писал(а):оно не есть «высшее благо», нечто сравнительное, а простая позитивность.
Опыт не имеет значения, когда речь идет о программе. Нужен исходный текст.laysi писал(а):А вы Водолей, в состоянии хотя бы допустить, что и у меня есть некий опыт
Водолей писал(а):Когда же говорю, что говоря о добре и зле нужно рассматривать саму причину, по которой человек совершает тот или иной поступок,
Водолей писал(а):Причина, т.е. истинная мотивация совершения человеком поступка "зашита" в исходном тексте программы выбора, по которому организм этот выбор совершает.
Исходника не знает никто из людей на Земле... пока...
Все, с чем работает человек, это всего лишь проявленные следствия этой причины.
Водолей писал(а):Но есть слово "позитивность".
Это смотря какой человек?...если ребёнок, то непременно через удовольствия, если взрослый то тут варианты, если мудрый тооо.... пока что и вы Водолей и смурф зациклились на инфантильном возрасте...там да, как у вампиров через удовольствие...но есть и другие характеристики людей...Водолей писал(а):А как человек определяет эту самую позитивность ? Через чувство удовольствия...
Водолей писал(а):А все эти груды слов насчет моральных и нравственных ценностей , так и останутся пустой грудой, пока человек для самого себя не определит, как по-факту сознание (а не ментал) совершает конкретный выбор.
Водолей писал(а):По этой же причине не буду писать, что за смысл содержится в слове "бог" и "душа", потому как это будет не полемика, а монолог, основанный на моем опыте, который для вас просто пустой звук.
Водолей писал(а):А по следствиям невозможно понять причину, т.е. базу, которая формирует эти следствия.
Водолей писал(а):Как по ответам определить , что является истинной причиной, по которой организована логика решения ? Да, никак.
Водолей писал(а):Нужно изначально знать
Водолей писал(а):То же самое и с человеком, совершающего выбор по КОНКРЕТНОЙ программе, которая в него встроена с рождения природой.
А что смысл слова "бог" как-то связан с программой ?laysi писал(а):Опыт не имеет значения, когда речь идет о программе. Нужен исходный текст.
А никак...laysi писал(а):.как можно или даже НУЖНО рассматривать то, о чём на земле пока никто не знает?
Очень информативно...laysi писал(а):.если ребёнок, то непременно через удовольствия, если взрослый то тут варианты, если мудрый тооо....
Вы подходите к компьютеру, на входе задаете число 2 и число 3. На выходе получаете 15.Что делал компьютер ?laysi писал(а):..но если это программа и даже можно определить следствие, то почему же тогда ПО ВАШЕМУ нельзя определить причину...м?
А если человек не знает, что такое производная, и формулы естественно не знает ?laysi писал(а):Человеку дают задачку, где две производные известны а одно нет....И больше ничего....и он спокойно это решает...ибо...это формула... которую чел знает... ...но если вы не знаете, то да...для вас это будет сложно...
Вы, вообще читаете, что написано ? Не знает человечество что за исходный текст программы, по которой производится выбор , написала природа.laysi писал(а):Тем более...если это КОНКРЕТНАЯ программа то вычислить такого человека не составляет труда.
Водолей писал(а):А что смысл слова "бог" как-то связан с программой ?
Если это программа...разница лишь в направлении...программа она и в Африке программа...Водолей писал(а):Или вам все равно, что программа выбора, что процесс исследования какого-то объекта ?
Водолей писал(а):А никак...
Поэтому и написаны груды слов не пойми о чем...
Водолей писал(а):Очень информативно...
Водолей писал(а):Прежде, чем критиковать чье-ту позицию,неплохо бы иметь свою.
и не на уровне эмоций , типа "варианты" и "тоооо..."
Водолей писал(а):Вы подходите к компьютеру, на входе задаете число 2 и число 3. На выходе получаете 15.Что делал компьютер ?
Ну значит будет блуждать в темноте и заявлять примерно то, что заявляете вы Водолей...Водолей писал(а):А если человек не знает, что такое производная, и формулы естественно не знает ?
Водолей писал(а):Потому как объясняла, почему нельзя понять следствие, не знаю причину.
А причина это база и формулы.
Водолей писал(а):Вы, вообще читаете, что написано ?
Желаю попрощаться. Все, что можно было взять от нашего с вами общения , взяла...laysi писал(а):Вы желаете что бы я согласился
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя