МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

Список разделов Главное Опыт

Описание: Здесь вы можете поделиться своим жизненным опытом.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: sharbel

• 13

#1 sharbel » Пт, 6 ноября 2015, 15:27

Прежде, чем молиться за кого - то, надо свою душу почистить и только, потом просить о ком-то. Я этот случай на форуме описывала, не помню, в каком разделе. За сноху свою я начала молиться с утра . 8 лет она не могла устроиться на работу (зацепка за деньги и богатство). За это время двоих родила. После 1-х родов у неё и у ребёнка пошли красные пятна по телу, чесались, но никто не заразился от них (предположили, что псориаз). Потом тяжёлая болезнь с головой. Болезнь Меньера, и как сказала врач, что это не излечимо. После 2-го ребёнка (через 4 года) до 2-х месяцев у неё ещё были приступы. Я работала над собой, ей купила книги СНЛ и она читала и работала над собой. Потом она говорит: "мама, у меня же изменился немного характер". Прошли пятна у обоих и приступы прекратились у неё (не излечимая болезнь). За эти 4 года, что болела, в больницу не ходила. Тут устроилась на работу и через неделю приходит вечером с работы и в истерике: "Завтра брошу ключи им и уйду с работы". Оказывается, шеф отругал её при людно, что она допустила ошибку в отчёте. Я ей напомнила, что за 2,5 года у неё не было ни одного приступа, пятна прошли, а она ещё гневит Бога, за то, что Он очищает её через этого шефа. Успокоилась.
Ну вот, встала я с утра и молюсь за неё. Начал болеть желудок у меня ни с чего. Я молюсь, а он болит всё сильнее, сильнее, потом по всему кишечнику, как 100 иголок воткнули, я уже вся побелела от дикой боли. Собрала внука и отвела в садик, пошла к снохе, чтобы внучку отвести в садик, а она посмотрела на меня, и говорит: " мама, что с тобой, ты же вся белая?" Говорю, что я умираю от диких болей, и не пойму от чего так болит. Потом вышла во двор, остановилась я и обратилась к Богу: "Господи, дай мне понять мою ошибку, я сделала, что-то не так как надо, пока я не знаю своей ошибки, но позволь мне понять и исправить". Пришла домой минут через 10-15, а у меня ничего не болит, как будто и не болело в течение часа, я и не заметила, как прошла эта боль. Зашла домой взяла книгу СНЛ, 4-я попалась, открываю страницу наугад и читаю: "Не молитесь за детей и внуков, пока свою душу не почистили". Господи, спасибо тебе за подсказку. Вот и всё.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: СВЕТ

Re: МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ.

#101 monroe » Вс, 8 ноября 2015, 17:01

Марианна писал(а):К Богу молимся чисто как в онлайн шоп, составив гармоничный список заказов, исходя из своего идеального видения процессов, а потом, ой! А размер-то не подошел, кашмар!!! Возврат заказа.
:facepalm: :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 3

#102 sharbel » Вс, 8 ноября 2015, 17:15

Иф писал(а):
sharbel писал(а):Никогда и в голову не приходило мне выпрашивать что-то у Бога для себе и, тем более, за других даже за детей.
знаете ( извините что не ответил сразу ) на счёт детей ....
я уже читал на новом форуме это от одной форумчанке .
и ..... до сих пор УБЕЙТЕ МЕНЯ ЕСЛИ ХОТИТЕ :-D -я думаю
уан - вы плохие матери
чу - вы врёте .
одно из двух .

Вот это и страшно, что ты готов продать душу, даже за сына. У тебя нет в мыслях, что помочь сыну ты можешь не жертвуя душой, а вот изменив себя, своё мировоззрение, научившись принимать от Бога любой вариант очищения твоей души, ты смог бы реально помочь сыну. Но тебе легче принести в жертву свою душу, чем в чём-то ущемить себя, свою гордыню. Ты даже не подумал всерьёз О ПОСЛЕДСТВИИ своих слов.
Я не могу сказать, что я плохая мать троих детей, бабушка 5-х внуков, и прабабушка. Все они болели, как и все дети и были серьёзные проблемы. Но даже пневмонию я лечила без лекарств. Коклюш- это ужасная б-нь, был у внучки в 6 лет, В 5 лет внучку оперировали, аппендикс лопнул на столе и ей промывали весь кишечник. В палату привезли с двумя трубочками. Когда зашла м/с уколом ампициллина после операции и сделала ей пробу, то я просила Бога о том, чтобы у неё была аллергия. Да, получилось. Потом сделали пробу на гентамицин и я опять попросила, и опять аллергия. Я сказала - всё, никаких а/биотиков. Поблагодарила Бога и работаю над собой. На 5-й и на 6-й день сняли швы и мы выписались в отличном состоянии домой. Я тебе коротко изложила, а этих болезней и проблем хватало, как и у большинства детей. Вовсе не надо продавать душу, надо менять себя.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: СВЕТ

• -1

#103 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:00

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#104 monroe » Вс, 8 ноября 2015, 18:05

sharbel писал(а):уан - вы плохие матери
чу - вы врёте .
одно из двух .
есть ещё 3.
это перекосы интернет-общения.
на форуме одна девушка (её имья слишком известно, чтобы я его назвала :-D ) уверяла, что не просит ничего у Бога.
по крайней мере, её слова были поняты именно таким образом.
в реале она оказалась совершенно нормальной мамой, которая молится о своих детях.

выразить свою мысль так, чтобы её поняли, прочитав на мониторе - это не хухры-мухры.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#105 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:08

..
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#106 Сергей Б » Вс, 8 ноября 2015, 18:11

dzadzen писал(а):И потом помогают в чем?
Как-то давно зуб болел, есть молитва от зубной боли. Помолился пошли какие-то проработки, чего-то сняло, может обиду, может еще чего, боль прошла. Тут ума не хватит описать точно, что там происходит. :dont_knou:
Попробуй применить, если что-то заболит. Потом опишешь ощущения свои. Только не торопись с выводами сейчас. Мы много не знаем в этих таинствах.
Сергей Б

#107 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:20

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#108 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:23

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#109 Brittany » Вс, 8 ноября 2015, 18:24

dzadzen писал(а):Тут противоречие большое. Если Бог Всезнающий, Справедливый, Милостивый, Мудрейший - то молится за других чтобы снялось с человека болезнь или улучшилась судьба -то это сомнение в том, что Бог Всезнающий, Справедливый, Милостивый, Мудрейший, потому как Бог сам знает в чем человек нуждается и отчего страдает потому что он Всезнающий и соответственно сам смиловится потому что он Милостивый.
Иисусу Христу, давшему нам Отче наш, не доверяешь?
Зачем нужно просить оставить нам долги наши, если Бог сам знает?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#110 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:27

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#111 monroe » Вс, 8 ноября 2015, 18:27

внимание пишущим:
граждане, Бог не познаваем.
в Библии есть притча о виноградарях, где одни пришли утром, другие в обед, третьи вообще под занавес.
Бог всем заплатил так, как считал нужным.
те, кто пахал с утра, это показалось несправедливым :-D
помимо работы над гордыней особо усердных пахарей, главное в притче то, что Бог не познаваем.
и чьи Он молитвы слышит, как на них отвечает - никому не ведомо.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#112 Марианна » Вс, 8 ноября 2015, 18:30

dzadzen писал(а):потому как Бог сам знает в чем человек нуждается и отчего страдает потому что он Всезнающий и соответственно сам смиловится потому что он Милостивый.
Ну конечно знает, только мы должны к Нему обращаться, нам сказано Им, что надо обращаться, молиться, каяться. Поэтому нет никакого противоречия. Если бы Бог захотел, Он мог бы всех нас излечить, душевно и телесно, только Ему было угодно дать нам право самим поучиться, самим сделать свой выбор, куда и зачем. Другое дело что подсказки нам дают постоянно.

dzadzen писал(а):И почему маньяком непонятно, наоборот, Бог помогает душе через болезни, потому что "страдающий плотью перестает грешить” (1Пет 4:1) и развал по судьбе.
Ну вот в теме покопайся и найди примеры о чем я говорю.

dzadzen писал(а):Одно другого не исключает у тебя, когда ты это понимаешь. Но ты не можешь говорить за всех, распространять свое понимание на всех априори, что все автоматом понимают то что ты понимаешь. Это попытка свое эго распространить на весь мир, в этом есть элемент гордыни (как видишь ее можно найти на каждом шагу при желании).
Я говорю за себя в данном случае. Но вот у тебя обратное предположение что многие этого не понимают, это ведь тоже решение за многих?
Марианна

#113 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:38

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#114 Марианна » Вс, 8 ноября 2015, 18:41

dzadzen писал(а):Я тебе привел конкретный пример, что есть те, кто не хотят исповедоваться перед причастием, то что я видел своими глазами. А исповедь - это покаяние и изменение. Но я не говорю абсолютно за всех, лишь за некоторых то что видел.
Ну мало ли почему они не исповедовались, тут нельзя решать за них наверное.

dzadzen писал(а):Это для здравия души прежде всего. О здравии души говорил Христос, а не тела.
Это конечно, только Христос показывал на деле, как вера исцеляет и тело в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
dzadzen писал(а):Мне это не нужно, т.к. не я это утверждаю. Утверждения надо чем то подкреплять.
Ну раз не нужно, то и я не буду спорить с тобой, доказывая в чем я вижу эти проявления. Будет нужно тебе, поймешь.
Марианна

#115 Сергей Б » Вс, 8 ноября 2015, 18:42

dzadzen писал(а):Вот ты говоришь какие то проработки, ты был готов снять обиду, поэтому боль ушла, а если бы был упорен в ней, то никакая молитва бы не помогла, или помогла бы с зубом, но развалилось бы где-нибудь еще. Потому как обижаться ты не перестал, а блокировать твою агрессию обиды все равно как то надо.
Ты категорично утверждаешь все более многогранно происходит. У меня как бы показывается, какое поведение ведет к проблемам, начинаешь чувствовать. Потом, просто перестал говрить жесткие обижающие выражения и зубная боль прекратилась. Плюс стал меньше сникерсов кушать. Всё в комплексе меняется. Сейчас стал меньше описыать причин и отхожу от дк полностью, она не дает точного описания. Терминология описания тоже меняется.
Сергей Б

#116 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:45

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#117 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:49

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#118 Марианна » Вс, 8 ноября 2015, 18:49

dzadzen, :grin: ты мне уже столько диагнозов надавал)) И да мы опять зашли в дебри, вспомни с чего разговор начался. Да мы и не спорим по сути, а дискутируем.
Марианна

#119 dzadzen » Вс, 8 ноября 2015, 18:52

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 9 ноября 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#120 Марианна » Вс, 8 ноября 2015, 18:54

dzadzen писал(а):Я точно иду по структуре беседы. Дебрей никаких не вижу.
Ну так и я иду, только мы отошли от главного, с чего начали.

dzadzen писал(а):Ок. Не все же на меня навешивать диагнозы)
Да лан, я тебе разве много раз диагнозы навешивала?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dzadzen, я у тебя догматично-спорящая кумиросоздательница- гордячка, а что, вполне норм диагноз))) надо подумать
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Опыт